开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 616|回复: 0

基督徒面临信仰危机

[复制链接]
发表于 2016-12-27 22:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
基督徒临信仰危机


                                                                                               
快醒醒吧!现今大部分基督徒都在面临信仰危机····

现在很多基督徒的信仰都面临着危机,有的基督徒是忙于忙碌的生活而忽略聚会,有的是感觉读经祷告占用时间,或者只是形式上的应付,有的基督徒是在教会遵守基督徒的守则但离开教会就过常人所行的事,有的基督徒······牧者发出了警告,当今基督徒面临着很大的危机。
其实不是基督徒不愿意爱主,侍奉主,而是在我们的生活中有太多的漏洞。就像一次性杯子装满一杯水,如果旁边都用针扎上小洞的话,那这杯水很快就会漏干。所以基督徒也是这个道理,一次主日礼拜无论多么地有恩典,或者多么地火热,但如果在生活中不操练的话,这些恩典很容易就流失。牧师根据基督徒的生活,从四个方面整理了基督徒在生活中所面临的危机。

危机之一:生活过于忙碌以致没有时间给神
当今各地的基督徒都陷入“忙碌”的危机,大家都被世俗的事缠身,很少为属灵的事、神的国度而操心。看教会的各样聚会会发现,除了主日聚会外,其它聚会的人数都寥寥无几,越来越多的基督徒成为主日基督徒。主拯救我们为的不是只让我们参加主日,而是要改变我们的人生。倘若我们带着基督徒的头衔,却还按照旧的生活方式生活,那这人生还有什么意义?
基督徒并不是不能赚钱、不能学习、不能为世上的事忙碌,而是要树立正确的人生观、先后次序——要先求神的国和神的义。因为世俗的东西没有永恒的价值,到最后都会朽坏。所以我们要把更多的时间留给神,让他掌管我们的人生。

危机之二:读经祷告漫不经心
很多基督徒用在灵修的时间本来就不多,但即便这点时间却仍不珍惜,把读经、祷告当成苦差事。这就是第二大危机。

一个教会主日崇拜前夕,牧师突然病倒被送往医院,而教会没有其它传道人可负责证道。后来,一个执事自告奋勇愿担任一次讲员。于是,不少人松了口气。然而,那执事在讲道中所爆出的一句话却让人吓了一大跳。“耶稣行神迹,用五千个饼、二千条鱼喂饱了五个人...”更令人吃惊的是,场下竟还有人觉得他讲得没错。可见,信徒对圣经是何等的生疏。
读经如同吃饭、祷告如同呼吸,基督徒如果对读经、祷告漫不经心,自己的属灵生命绝对会出问题。所以,我们一定要在读经祷告上勤恳,透过它们使自己的灵命长进,更加亲近神。

危机之三:缺乏委身事奉奉献之心
当今基督徒面临的另一危机就是缺乏委身事奉与奉献的心志,结果导致教会缺乏事奉人员,让原有的事奉同工忙得疲惫不堪。有一份西人教会调查的数据,上面显示大约教会中20%的人去作80%的工作。换句话说,教会中只有20%的人真正去事奉。而不愿事奉的信徒很多是由于被世俗的事而缠绕。

“我们真的该好好反省,我们所忙碌的事情中,究竟哪些是有永恒价值的呢?我们死后见主时,拿什么东西向他交帐呢?”真的希望我们都把自己有限生命奉献在永恒的价值上。

危机之四:家庭祭坛的欠缺 —父母没有为儿女做好属灵的榜样
不少人都听说美国基督徒的下一代进入大学后很多都抛弃自己的信仰,这到底是什么原因造成的呢?主要问题在于他们的父母,那些上一代的基督徒没有做好属灵的榜样。这些基督徒父母们对属灵的事不热心、亦不愿委身事奉,即便孩子被带去教会参加聚会,亦不能在信仰上深扎根,因为他们受父母的影响太深。这亦是当今基督徒面对的又一个危机。

不仅如此,很多基督徒父母对自己下一代的期望亦有问题。他们很多盼望自己的孩子能进名校,找到高薪工作,却把他们属灵长进的事扔在一边。因此,他们的下一代进入大学后自然会丢弃那“无关轻重”的信仰。读名校本是好事,但若因此丢弃信仰则是本末倒置,而且那些家长要对下一代负起属灵的责任。

在这个时代中,我们基督徒唯一不能忘记的:神是我们所追求及所盼望的,我们的家不是在这个世界中,而是在神所给我们预备的那荣美的家乡。我们不要被世界的事务所缠住,而是更好的去亲近神,过一个得胜的生活,不忘我们所信的,不忘我们对神的起初的爱和信心。

主内的家人们,要学会如何胜过这样的危机,神来的日子近了,时刻警醒自己,活在基督里。耶稣爱你!

5c02378f2d5b89a3f04ecf79c44d58d7.jpg

59b41a9a0495b3b371221a753dc1ff9c.jpg
长按,识别二维码
加关注



                    


哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表