开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1309|回复: 0

《圣灵引导你》如何听见神的声音

[复制链接]
发表于 2017-6-14 21:54:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《圣灵引导你》如听见神的声音




6409.webp.jpg

许多基督徒渴慕听见神的声音,到处学习如何听见神的声音。也有不少神的仆人写许多关于这方面的书,在书中写许多的见证。学了教导看了书之后,许多人还是觉得神向他们说话,并不会向自己说话,因为仍然听不见神的声音。长期失败加上失望产生不少挫折感,觉得自己不配听见神的声音。若你有这样挫折感的经历,不要灰心。这不是你的错,不是你的责任,不必自责也不要难过。因为主耶稣应许我们说:「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我」(约10:27)。我们一定可以听见祂的声音。我们若听不见祂的声音,怎么能跟着祂呢?要听见主耶稣的声音其实很简单也很单纯,但我们把它变得很复杂也很困难。

听见神声音的四个步骤

从主耶稣在四福音所教导的教训,可说一针见血。要我们信祂的人,首先成为跟随祂的门徒,领受父子圣灵的洗,然后遵行祂所吩咐的教训,祂必常与门徒同在。这四个很重要的步骤,就是听见神声音的快捷方式。当我们真正照主耶稣所说的条件成为祂的门徒,就是一位尽心尽性尽意尽力爱神的人。爱神的人,神也必成为他的朋友。主耶稣说:「我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了」(约15:15)。更何况父爱我们如同爱耶稣基督一样,父爱子将自己所作的一切事指给祂看(参约5:20;17:23)。当我们是主耶稣的门徒时,就是一位撇下一切真正清心的人,清心的人必得见神也要听见祂的声音。

当我们领受圣灵的洗时,第三位格的圣灵浸透我们里外的人,神浓厚的同在使我们可以听见神的声音。这是进入恩膏之前必有的现象,因为恩膏在凡事上会教导我们,我们就按着恩膏的教训住在基督里。每一次笔者听见神的声音都在神同在很浓厚的情况下听见的,这是听见神声音的正确管道。

又当我们遵守主耶稣的吩咐教训时,就是爱主的表现。主耶稣说:「有了我的命令又遵守的。这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他。我也要爱他并且要向他显现」(约14:21)。

最后当主耶稣常与我们同在时,我们很自然就能听见祂的声音,或神与人面对面说话(参民12:8)。

我们必须用正确的管道来听见神的声音,以上四个管道都是主耶稣给门徒所定下的规条,无非就是要我们能够成为跟随祂的门徒。若一个跟随耶稣基督的门徒听不见祂的声音,如何能够有效的跟随祂呢?在以上的四个领域中要好好寻找出听不见神声音的症结所在。信实公义的神不偏待人,祂必要向我们说话。当神说话时:


(a) 是在意念中让你明白,是一种灵里的直觉(参腓2:13),
(b) 是用微小的声音向我们的灵说话(参王上19:9~18),
(c) 或像众水的声音(参启1:15;14:2),
(d) 或像打雷的声音(参约12:29)
(e) 或亲自显现向人说话(参创18:1~19),
(f) 或透过天使向人说话(参士6:12;13:3;太1:20;2:13),
(g) 或白日光天化日下用直接以人可以听得懂的话向人说(参启1:10;徒26:13~14;结1:1;26:1),
(h)或在夜间以异象异梦向人说话(参伯33:15;徒27:23~26;创28:10~17)。


神若要向我们说话,祂必会使我们听得懂听得清楚。说话是神的事,祂要选择怎样的方式说话,我们无法掌控。但我们可以确定祂必会让我们明白祂要说甚么,如同父母向小孩说话时,必要用他们能听得懂听得见的方式说话。有时一次又一次重复的说直到他们清楚明白,神也是一样对我们说话。所以我们不必担心听不见神的声音,或听不懂祂要说的话。有智慧的神有个性有原则,当我们还没有能听的耳朵时,祂不会多说话,让人觉得心烦。有能听的耳朵,会让神向你说更多的话。像朋友一样告诉你许多地上的事,也要告诉你天上的事和将来要发生的事。你若愿意虚心请教祂,生活上每个细节祂都会有比你所知道的更多信息告诉你,使你受益。

听见神的声音是信心的源头


是神迹奇事的开头。圣经说要有神的信心,就是要从神领受话语。神说话,神必要让祂的话成就(参耶1:12)。如同使徒保罗所宣告的,「我信神,祂怎样向我说,事情也必要怎样成就」(徒27:25)。当门徒身上有恩膏膏抹又领受从神来的话语时,各样的神迹奇事必要在神的灵与神的话结合时发生。当被神膏抹的器皿,用信心说出从神领受的话,天使必要效力,圣灵就要将神的话创造出来。这也是门徒依靠圣灵将神国度从天上带到地上的唯一管道。这是一条神做事法则不变的灵律。所以听见神的声音是让神彰显荣耀作为最重要的关键之一。当我还没有被圣灵很大充满以前,我听到有人教导如何听神的声音明白神的旨意。他们使用的方法是借着每天有规律的灵修读一章或多章圣经神的话语,然后将感动你的话记下来。然后寻求环境的印证,最后以心中的平安为依据。若这三样都绿灯就表示是神借着圣经向我们说话。圣经也提到,当我们的心与基督的心合一时,我们立志行事都是神在我们心里运行,为成就神的美意。神向人说话,有多样不同的管道。但我们必须分辨所听见的话是否出于神,才是重要。雅各书第三章13节到18节,是一个很重要的分辨根据。若从魔鬼或人来的话,经常会有忌妒纷争,扰乱和各样的坏事。若从神来的话,是清洁和平温良柔顺,满有怜悯多结善果。没有偏见没有假冒,并且使人和平的。

另外一个分辨的原则是,从神来的话是造就、安慰、鼓励或纠正责备的话。纠正责备乃是在基督的爱里说诚实话,领人悔改。凡是定罪让你的灵或意志消沉的话均是从恶者来,不必信也不要接受。

结语


听见神的声音固然重要,分辨是否是神的声音更重要。神对人说话也按着人与祂的关系层次来说,不是一成不变。这和我们在基督里的层次息息相关。所以我们务必要竭力的进入基督里面。



哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表