开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1185|回复: 0

恩膏的教训恩膏的失去与恢复

[复制链接]
发表于 2017-6-14 21:37:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
恩膏的教训恩膏的失去与恢复



恩膏失去与恢复

恩膏的失去与恢复


恩膏的失去与恢复  

  

今天许多领受灵洗的基督徒以为被圣灵充满会说方言说预言,或有其他圣灵恩赐的彰显就满足,不知道还可以进入恩膏的领域。因为他们不认识恩膏不知道何谓恩膏,就不会渇慕恩膏以及努力得到恩膏。还有一批基督徒被误导以为只要有主耶稣就好,不需要恩膏能力。他们标榜生命胜于圣灵的恩赐,以为追求生命就不需要恩赐也不要恩膏能力。另外也有不少的基督徒得到恩膏也经历恩膏,因为对恩膏认识不深,生命扎根不够,不晓得保守在恩膏中的服事导致失去恩膏。失去了恩膏自己不察觉也不知道如何恢复恩膏。这些问题牵涉层次很广,无法详细诉说。在本书中只提到圣灵教导我或提醒我的部分而已。



何谓恩膏


简单的说,恩膏是基督藉着圣灵彰显自己的位格与能力智慧。基督就是弥赛亚,就是神的受膏者。所以恩膏出现就如同基督耶稣的出现,有一种能力智慧涂抹或穿在人身上使人说话行事有能力有果效。主耶稣对门徒所说的应许,因着恩膏的出现都会很清楚的彰显出来。


被恩膏时出现的十种现象


所以当你被恩膏时,至少会有以下十种现象出现:


首先,祷告经常蒙垂听很有果效。因主应许,「你们奉我的名无论求甚么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求甚么,我必成就。」(约14:13~14)。


其次,主会向你显现。因主说,「有了我的命令又遵守的。这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他。我也要爱他,并且要向他显现。」(约14:21)。


第三,经常会听见主的声音提醒你要发生的事,用圣经的话指教你。因主应许要将一切的事指教你们,并且叫你们想起我对你们所说的话(参约14:26)。


第四,经常体验有一位像隐形人在你心中教导你明白圣经各样的真理。因祂要引导你们明白(进入)一切的真理并且要把将来的事告诉你们(参约16:13)。


第五,经常会主动与人和睦合一,不给魔鬼留地步。因我的名保守他们,叫他们合而为一像我们一样(参约17:11)。


第六,有恩膏就会有使命有主的托付,主亲自差遣你并与你同在,为要作成祂自己的工作。因主耶稣向阿爸天父说,「 祢怎样差遣我到世上,我也照样差遣他们到世上。」(约17:18)。


第七,有恩膏就能经常听见主的声音,才能有果效地跟随主成为主的门徒。因主说,「 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡。谁也不能从我手里把他们夺去。」 (约10:27~28)。


第八,得恩膏之后自己先成为主的门徒,才能使别人也成为主的门徒。因为主应许说,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的都教训他们遵守,我就常与你们同在(参太28:19~20)。


第九,信的人必有神迹随着他们。就是奉我的名赶鬼,说新方言。手能拿蛇,若喝了甚么毒物也不受害,手按病人,病人就必好了(参可16:17~18)。


第十,得恩膏就可以得从神来的能力。因主应许门徒,「我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。」(路24:49)。以上的恩膏称为内住的恩膏,当圣灵很明显的降临在你的身上,也经常充满你又有圣灵的果子出现又能听见神的声音,你也顺服神对你说的话就可以得到恩膏。你们从主所领受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们。自有恩膏在凡事上教训你们,这恩膏是真的不是假的。你们要按这恩膏的教训住在主里面(参约一2:27)。


恩膏的第二个层次是神的灵显明在我们身上,(The Spirit of the Lord is upon me)


这是第三位格的圣灵彰显祂自己的位格与智慧能力,与前面所提到的恩膏不一样。这种恩膏出现时,会有五种现象产生:


(1) 突破性的恩膏出现。包括服事的突破,能力的突破,綑绑的突破,医治释放的突破。


(2) 恢复性的恩膏出现。使你恢复神儿子的身分和地位,也恢复所失去的健康财物等,恢复被魔鬼所吞吃的所偷窃的所毁坏的。


(3) 福杯满溢,有各样的恩惠与慈爱跟随。


(4) 代表基督,是基督在里面活着,是神的受膏者,彰显出基督的荣美。


(5) 与人与神合一,成为一体这是在恩膏中的最高境界。当你领受这种恩膏时,你就是像主耶稣一样成为神的受膏者。将面临的试探也会很大。


然而神的灵显明在人的身上,为要显明神独特的性情与工作,为要彰显神荣耀的作为让神的旨意成就。两者不同,在前面已经述说,不再重复。简单地说,得到基督的灵可称为恩典的恩膏,是因神的恩藉着人的信就可得到不必付其他的代价。但是要从恩典的恩膏进入付代价的恩膏,当中的差距很大,要付的代价也很高。当今教会彰显不出神能力的主要原因,除了不明白无法分辨之外也因不愿意付昂贵的代价成为神的受膏者。

恩膏失去的原因


  失去了恩膏是一件很可惜很遗憾又很难避免的事。在以下所讨论如何恢复恩膏中,我列举十个重点。每一点都谈到失去恩膏的原因。其中最重要的一点是若不会持续体贴圣灵跟随圣灵,活在肉体中又在肉体的层次运行恩膏的话,失去恩膏是迟早的事。因为恩膏的流失与恩膏的出现都是需要时间,很少瞬间出现或瞬间消失,所以当事者或外面的人很难马上查觉。经常因为失去恩膏却没有失去恩赐,以恩赐取代恩膏的运作,工作仍有果效,圣灵仍然与你同在,使自己和外人很难分辨恩膏的流失。要分辨是否失去恩膏必须由恩膏出现的五种现象加以分辨。一旦服事的门开始关闭,服事的果效减弱,健康出现危机,财务出现困难,人群开始离开,批评怪罪代替悔改认罪等现象时。就代表恩膏开始离开了。简单的说,恩膏失去是因为血气的作为取代圣灵的工作,人意取代神的旨意。这种人就无法带出神真实的荣耀来。恩膏离开,荣耀就离开。






哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表