开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1975|回复: 0

[每周话题2互动] 莱尔:真正的基督徒是蒙召成为一名战士

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-11-22 21:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  莱尔:真正的基督徒是蒙召为一名战士





莱尔:真正的基督徒是蒙召成为一名战士


                真正的基督徒是蒙召成为一名战士,从他归信的那一天直到他死的那一天,他必须都要像一个战士一样行事为人。他不当度过安逸、懒散和舒适的一生。他一分钟都不要想,他可以睡着觉、打着盹儿进天国,就像一个坐轿子的旅客。如果他从今世之子那里寻找基督信仰的标准,他或许可以自满自足,但是他从上帝的话语中找不到它们的根据。如果圣经是他信仰和实践的准则,他会发现圣经已经给他指明了道路,他必须“争战”。

                基督徒的战士和谁打仗呢?不是和别的基督徒。若有人把信仰想象为就是无休止的争闹,这是多么扭曲的想法呀!若有一个人,如果他不参与在某种教会与教会之间、宗派与宗派之间、派别与派别之间、党派和党派之间的争斗中,他就不会满足——这人在他所当知道的事情上是一无所知。当然,有的时候为着搞清教会的惯例和规条该如何正确解释,绝对有必要向法庭提诉。但是一般而言,当基督徒把时间和精力浪费在彼此争吵和为一些小事发生口角时,是最容易给罪留破口的。

                是的,不要如此!基督徒主要的争战是和世界、肉体和魔鬼的争战。这些都是不死的宿敌。这些是我们必须与之争战的三个主要敌人。除非一个人对这三种敌人赢得胜利,否则所有其他的胜利都是无用的和徒然的。如果人有天使的性情,不是堕落的被造,那么争战对他来讲就不是那么必不可少了。但是因为他有一颗败坏的心,又因为有一个忙碌的魔鬼和一个充满陷阱的世界,他就必须“争战”,否则就是失败。他必须与肉体争战。

                即使在信主之后,他仍然带有一个倾向于邪恶的天性,以及一颗软弱的、像水一样易变的心。这颗心永远不会变得完全,如此期待它也是可怜的幻想。为了不使这颗心偏行己路,主耶稣吩咐我们说:“要警醒祷告。”我们的心灵可能愿意,但是肉体却软弱了。我们需要在每一天中争战,我们需要每一天在祷告中摔跤。保罗哀叹!道经文指导:“我是攻克己身,叫身服我。”“但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了”。“治死你们在地上的肢体”(可14:38;林前9:27;罗7:23—24;加5:24;西3:5)。

                他必须和世界争战。我们必须在每一天中抵挡从这个强大敌人而来的微妙影响,若我们不在每一天中争战,就不能得胜世界。贪爱世上的好东西,惧怕世人的嘲笑和指责,心中暗暗想要和这个世界保持一致的愿望,内心暗暗盼望能去做和世人一样的事情,不愿被人看为走向极端——这些都是基督徒在走天路时,不断搅扰他的属灵的敌人,我们必须要得胜它们。

               经文指导:“岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了”。“人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”。“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上”。“凡从神生的,就胜过世界”。“不要效法这个世界”(雅4:4;约一2:15;加6:14;约一5:4;罗12:2)。他必须和魔鬼争战他必须和魔鬼争战。那个人类的宿敌还没有死。自从亚当夏娃堕落以来,它一直“从地上走来走去,往返而来”,千方百计要达到一个目的一毁灭人的灵魂。它从不打盹儿,也不睡觉,总是像狮子一样“遍地游行,寻找可吞吃的人”。作为一个无形的仇敌,它总是在我们边上,在我们的路旁,在我们的床边,窥探我们所做的一切。它从一开始就是杀人的和说谎的,昼夜忙碌要把我们扔在地狱里。它不断地对我们的灵魂展开攻势,有的时候是想把我们带入迷信,有的时候是引诱我们背道,有时用一种’伎俩,有时又使用另一种伎俩。“撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样”。若我们想要得救,我们必须日日与这个强大的敌人争战。若不警醒祷告,拿起上帝所赐的全副军装,“这一类的鬼总不能出来”。若少了每日的争战,这个武装了的壮士就不能从我们的心中被赶出去(伯1:7;彼前5:8;约8:44;路22:31;弗6:11)。

by 莱尔《圣洁》

1914320a839d983a72341913b3f2910e.jpg




                莱尔:背起自己的十字架

                 经文:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。”(《圣经·马可福音》8:34-35)

                我们从这段经文中学到的第一点是,如果我们要作基督的门徒,要得救,舍己就是绝对必要的。我们的主怎么说?“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”

               得救无疑全然本乎恩典。救恩是通过福音白白向罪人传的,无需花钱,无需付代价。“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8、9)但所有接受这极大救恩的人,必须通过背起十字架跟从基督来证明他们有实在的信心。他们绝不可认为,无须患难、受苦和经历地上的冲突就可进天堂。他们必须甘心背负起教义的十字架和实践的十字架——既持守被世人藐视的信仰,又活出一种被世人嘲笑,看为太严格和行义过分的生活。他们必须甘心把肉体钉在十字架上,治死身体的恶行,天天与魔鬼争战。为了基督和福音的缘故,如有必要就从这世界出来,失去他们的性命。这些都是难以明白的话,但无可回避。我们主的话清楚明白,无可置疑。如果我们不愿背十字架,就绝不可能头戴冠冕。

               让我们绝不要因为惧怕十字架而被拦阻不来服侍基督。这十字架可能看似沉重,耶稣却要赐我们恩典背负。“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(腓4:13)在我们之前已有成千上万的人背负十字架,已经发现基督的轭是容易的,基督的担子是轻省的。地上美好的事物,没有一样是无需受苦就可得到的,我们不能期望不受苦就能进入上帝的国。让我们勇敢前行,不容困难拦阻我们。这路上的十字架不过是几年间的事,路尽头的荣耀却直到永远。

              让我们常常自问,我们是否为我们的基督教信仰付出过任何代价?它是否带来任何牺牲?是否有从天而来真正的印记?我们是否背负任何十字架?如果没有,我们就大可以战兢惧怕。我们还有各样的功课需要学习,一个不付丝毫代价的信仰是分毫不值的信仰。这样的信仰在今生不会给我们带来任何好处,在来生也不会让我们得救。

by 莱尔《马可福音释经默想》



4b52d708cd0ac3ace05a7e5634e1207f.jpg




              莱尔:没有十字架,就没有冠冕

              在今天普遍有一种世俗化的基督教,人们以此为满足——一种廉价的基督教,它不会冒犯任何人,不需要人作任何牺牲,也不需要付任何代价,因此也就一文不值。而我说的不是这样的信仰。但是,如果你真的关心你灵魂的益处,你的信仰就不会只是一种礼拜天去教会的时尚;如果你真的立志照着圣经生活,真的决心成为一名新约的信徒,那么,让我再讲一次,你一定会发现你必须要背负十字架。你必须要经历患难,你必须要为你灵魂的缘故而受苦,就像摩西一样,否则你不是得救的。

              19世纪的世界和这之前的世界没有什么两样。人心没有改变,十字架的冒犯性没有停止。上帝的真百姓仍是受藐视的一小群。真正的福音信仰仍旧伴随着嘲笑与凌辱。一位上帝真正的仆人仍然被许多人看为软弱的狂热分子和傻瓜。

              但事情归根结底是这样的:你是否愿意你的灵魂得救?那么请记住,你必须选择你所侍奉的对象。你不能既侍奉上帝,又侍奉钱财。你不能脚踩两只船。你不能在做基督的朋友的同时,又是世界的朋友。你必须从今世之子中分别出来;你必须要忍受许多的嘲笑、磨难和敌视,否则你就是永远失丧了。你必须甘愿去做、去思想这个世界看为愚昧的事情,你必须要坚守在这个世界上只有一小群人所认同的信念。你会付上代价。水流很强大,但是你必须逆流而上。这条道路是又难又窄的,否认这一点是没有用处的。但是,相信我,若一种信仰不要求你舍己和牺牲,它不可能成为救你的信仰。

                此时你在做任何的牺牲吗?你为你的信仰付了任何代价吗?我愿以全部的感情和温柔对你的良知说话。你是否像摩西一样,看重上帝胜过这个世界,或者是相反?我请求你不要藏在“我们”这个词下面——“我们应当”、“我们希望”、“我们想要”,诸如此类的。我要直截了当地问你,你自己做得如何呢?你愿意放下任何拦阻你亲近上帝的事物吗?还是你紧抓住这个世界,对自己说:“我不能没有这个,我不能没有那个,我不能离开它们而活?”在你的基督信仰中,有任何的十字架吗?在你的信仰中,有没有棱角存在,它会和你身边的那些世俗思想产生冲突与交锋?或者,还是一切都已磨得很光滑,也没有棱角,使你很惬意地融入到周围的文化与习俗中?你经历过福音中所说的患难吗?你的信仰和你的信仰实践是否曾经成为被嘲弄和藐视的对象?为着你灵魂的缘故,你是否曾被人看为傻瓜?你曾经离开过法老的女儿,一心加入到上帝百姓的队伍中吗?你愿为基督付上一切吗?省察你自己,你就知道了。

                这些都是严肃的探究,是艰难的问题,但是我不得不问。我相信这些都是基于圣经的真理。经上写着说:“有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:‘人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒;凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”(路14:25-27)我想,恐怕有很多人只想要荣耀,而不要经历恩典的工作。他们喜悦得赏赐,但是不肯劳力;他们要丰收,但是不愿行动;他们要收割,但是不肯撒种;他们要好处,但是不肯争战。但这是不现实的。正如班扬所说:“在甜之前,必须先有苦。”没有十字架,就没有冠冕。



by 莱尔《圣洁》



dc7dd82b458c55824e3c014d4c7b36af.jpg



                    



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表