开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 799|回复: 1

[7初信灵修] 扎心的话才是真理,确实对你最有益处

[复制链接]
发表于 2015-9-18 17:56:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                 扎心的话才是真理,确实对你最有益处
                                                作者:郭永丰




       良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,这是中国传统名言,几乎人人耳熟能详,但真正做到愿意爽心听这种话的人却少之又少。人人都喜欢被恭维赞扬,否则,直截了当的批评指正就会让该人火冒三丈,仇恨烦恼,长期淤积心头,经久难消。因为中国人都很虚荣,极爱面子,本身就被撒旦邪灵绑架,都极自我自负,这应还是无神论与拜偶像的大环境下所长期熏陶教唆出来的变态而野蛮的产物。
      笔者一开始信主时,被牧师说我也有罪,就非常纠结,心里结成一个大疙瘩,长期难以释怀,直到成为完全的基督徒之后。
      对于一个根本不认识神,而偏行己路,胡乱妄为的人,如果他们混得还非常顺畅,他们绝不会接受这位真神;如果遭遇挫折艰难,他们才会接受这位神的一些教导。但在一开始时,他们无法接受全部的教导,尤其当他们全部认识神的诫命、律法和爱之后,甚至还会非常强烈地予以反弹。他们认为,人毕竟不是神,怎么有可能做到像神一样完美呢?当然这是他们根据自身的对比所下的断语。其实,凡是认识神笃信神很久的人,基本都能做到这一步,这绝对不是空话。一个在现实中非常春风得意的人,一般绝难想象可以让自己在有一天里确实达到如此完美的高度,一个在现实中始终清贫如洗清心寡欲的人实实在在都能做到这一步。
      神的话是大有能力的,这是因为神的话充满祝福和咒诅,严谨遵行之就蒙祝福,悖逆之就遭诅咒陷患难。现实中绝大多数人都不认识神,仅仅凭借自己的良心做人做事,还常常显而易见地违背自己的良心,所以长期都不怎么顺利坦途或者非常幸运。中国古人说,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。因为不认识真神,做人处事都不是很完全,尤其对于神的教导时刻都在悖逆违反,故而对一切不顺艰难事故便不知所措,也便只有听天由命,任其自然。因为,作为任何人,面对命运的安排,谁都不敢说大话,只能完全顺服之。当然不顺服也没有任何办法。
      如今,当越来越多的中国人认识这位真神之后,才知道一切皆在神的掌握中,作为都是罪人的人类本身,任何人都必须向神认罪悔改,尤其完全破碎非常糟糕的旧我,让自己在基督里得完全的生命而重生得救,重塑新我。否则,任何罪人绝对救不了自己,还会让自己更糟糕。确确实实,很多人自从真诚信靠耶稣之后,果真就都蒙福了,一切都非常顺利坦荡,这是任何凡是越深入了解神的道,越加严谨遵行的人之所以越来越虔诚信耶稣的根本原因。这类人在福音广泛传播开来之后,一定只会越来越多,这才是这种污浊不堪极端污秽的社会里的巨大福音。有人说,一个社会多一个基督徒,这个社会才是大有希望的。
      基督徒用神的教导全面要求武装自己,当然也看待万事万物,所以,很多非基督徒都说基督徒很骄傲,很挑剔苛刻,要求太高什么的,这应是神的教导确确实实在这位基督徒身上产生实质作用的结果,这种能力完全是出自于神的,而不是人,这位基督徒只是作为神的工具和器皿在传播神的要求和标准而已。当然作为基督徒,很多人不由自主这么说这么做,且非常火热,这是因为神已经彻底改变他全部生命的缘故。
       比如我刚信主时疑惑就非常多,疙瘩特别大,当别人高举双手赞美神时,我就觉得非常不适应,根本不敢伸出手来畅心赞美神,且那么执着火热全情投入的,但到后来,当属于我心中的所有疑惑和问题都得以全面彻底地解决之后,我的心中不再有任何疙瘩之后,我也如此火热地举手赞美神了,而且非常舒畅快活,每次去教会,都是一次非常大的享受过程,绝不是任何负重或累赘。当然,对于任何挂名基督徒,都会认为经常跑教会让自己损失惨重,得不偿失,根本不值得。所以,他们要么偶然去一次教会,要么长期不去,常常远离神。当然,凡是远离神的人,即便就是挂名基督徒,且倒背圣经如流的,也没有丝毫基督的生命在他里面。尤其与人在一起时,这种人一般极少谈基督的教导,大多都是谈的地上的知识、经验和琐事。那些不经常谈论基督教导的人,属于基督的生命要么是完全空白的,要么只是知道一丁点皮毛。
       如此说来,传扬福音,对于任何非基督徒或挂名基督徒,都是很扎心的。
      使徒行传2.37-41:众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其馀的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代”。于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人。
      神的真理对于任何罪人,如果不扎心,就不叫真理,罪人的心里全是污秽和垃圾,只有用神的真理才能彻底清扫干净,所以便会让这些人感到非常扎心的疼。固然,作为在网络传福音的笔者,笔者常常遭遇拜偶像者、无神论者和挂名基督徒猛烈的攻击,一定就是势不可免的。毕竟,在我未信耶稣之前,也批评给我传福音的人。
      福音起初传开时,很多先行者都献上了宝贵的生命,就在中国前些年,大量基督徒坐监不是新鲜事,如今环境稍微有所变化,但依然还有基督徒罹患牢狱之灾。这证明,真理对于任何恶人,都是扎心的,他们根本无法容忍或者接受得了的。今天,我们之所以拥有越来越宽广的传福音的大环境,那是无数先烈舍身铺平的道路。固然,传神的真理,对于任何不信或挂名基督徒的人都是一场最为激烈的战斗。不让其在心里面确实流泪流血就绝不可能得到切实的改变。

      Mr.F_以马内利:箴言17章3节:冶炼金银要用烈火。神也常常使用火一般的试炼,来洁净基督徒。籍着试炼,他使我们知道内心所存的污秽,并且除去一切阻挡我们完全信靠他的杂质。彼得前书1 章7节说;“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。”所以在你遭遇艰难的时候,要知道是神在熬炼你的信心,洁净你的内心。
      我们知道,在这地上有假先知、假师傅,因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰我们(我们或作和我们)主耶稣基督。(犹大书4节)
“凡立志在基督耶穌里敬虔度日的,也都要受逼迫”(提后3:12);但若不是主的怜悯和赐恩力,谁也不能夸口说,“众人虽然跌倒,我总不能”(可14:29);我们都该祈求,“不叫我们遇见试探;救我们脱离兇恶”(太6:13)。最好趁著末期还未来临,好好操练敬虔,得著魂的救恩,略有一点力量也遵守主的话,不弃绝祂的名;好叫我们能在普天下的人受试炼的时候来临之前,就蒙主提到宝座前,免去要来的试炼。
        对于任何基督徒,神随时随地都在试炼我们,让人,让事务事物,等等,很多都是超出我们想象的,所以,凡是挂名基督徒,在虔诚基督徒群里,他们都不敢妄言,只能学乖。因为你不学乖,就只能班门弄斧,犯严重的错误,让自己弄巧成拙,尤其弄出很大的笑话出来,确实就显得愚蠢滑稽,非常可笑了。而作为任何自尊心非常要强,极虚荣爱面子的人,谁又愿意做这种傻事,故意让自己难受呢?
        一个真正的基督徒,严格说是神用重价赎回来的。也是神用非常人的手段熬炼出来的结果。正如撒迦利亚书13:万军之耶和华说:“刀剑哪,应当兴起,攻击我的牧人和我的同伴。击打牧人,羊就分散。我必反手加在微小者的身上。”耶和华说:“这全地的人,三分之二必剪除而死;三分之一仍必存留。我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说:‘这是我的子民。’他们也要说:‘耶和华是我们的上帝。’”
       在这罪人充斥的弯曲时代,当绝大多数人都不信耶稣,胡乱妄为时,神的救赎计划究竟有多大,也便可想而知了。正是因为神的至真至理的教导,让很多中国人看明白了,中国的社会究竟需要什么样的变化,原来不认识神时,我以为需要宪政民主法治,如今我认识神之后,我感觉中国人迫切需要正确信仰的全面救赎,否则,中国人的崩溃与堕落将是无底洞的,根本无法挽救的。
       因为掌权者主张无神论只抓枪杆子,所以,致使全社会无神无畏无道德无底线。诗篇14章:愚顽人心里说:没有神。他们都是邪恶,行了可憎恶的事;没有一个人行善。耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有,作孽的都没有知识吗?他们吞吃我的百姓,如同吃饭一样,并不求告耶和华。
      诗篇12.8:下流人在世人中升高,就有恶人到处游行。
      如此说来,中国全社会迫切需要的就是福音大能的全面救赎,三位一体真神的全面回归与校正,信仰危机才是中国最大的危机。核心层面要信的人就是所有掌权者,公职人员们,还有就是要求社会公平正义的所有民主维权人士们,其次才是全民。但这种好东西却在民间蓬蓬勃勃地发展了起来,在民主维权人士中也有所搅动了,在官场也越来越受到灵性通达的官员们的高度重视。如果把福音国家化全民教育启动起来,那才是中国社会全面迅速得救的唯一良方。
       根据两千多年中国人的血腥统治历史,孔孟之道无法真正救得了这个国家。虽然其中也有符合圣经教导的内容,但很少,远远不够完全。一切的教导,都远远没有圣经教导的至真至理,完美完全。约翰福音14:6:耶稣说:我就是道路,真理,生命。若不藉着我。没有人能到父那里去。
       因为基督是人类世界唯一的道路、真理和生命。除此之外,其它都是有限的,不完全的,有问题和缺陷的。比如今天的佛教,还有人忙着加添新的内容。但圣经教导在一千九百年前就已经完全定型了,不能改变一个字。正如司布真牧师说的:吸引神儿女的最高科学,最伟大的揣测,最磅礴的哲理,就是研究他们所称为父亲的伟大真神的名字、本质、品格、事工、作为。、、、深切思想中,总有一些很能提升思维的东西。这题材何等巨大,使我们的思维都在其浩瀚中消失;又何等湛深,使我们的自夸都被无限所淹没。、、、要消除忧伤吗?要淹没困累吗?去吧!跳进神的最深海洋,沉浸在他的无限之中!那样你就会好像在安乐椅中休息,重新充满活力。”
                                                                                           2015年9月18日



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表