开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1156|回复: 0

[每周话题2互动] 基督徒怎么看待“七月半-鬼节”?

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-8-18 04:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
基督徒怎么看“七月半-鬼节”?             





QQ图片20160818040714.png

                                                         

阴历七月半,俗称“鬼节”、“中元节”或“盂兰盆节”,相传七月初一凌晨鬼门会被打开,阴间的亡魂会回到阳间探访家人,无家可归的孤魂野鬼则在这段时间中四处游荡,直至七月十五鬼门被关上,所以民间有传统在此期间供饭、烧包,祭拜先祖。

弟兄姊妹,请您不要相信,这是撒旦的谎言。圣经告诉我们,死去的人不可能有机会探访阳世,更不可能成为活人的保护者。自有人类开始,撒旦就以谎言欺骗亚当和夏娃,时至今日,撒旦仍旧故伎重演并且屡屡得手,我们却不可中了撒旦的诡计。
首先,我们应当远离祭鬼的行为。圣经清楚告诉我们,人若交鬼和行巫术,神必向他变脸并剪除他(利20:6-8),因为耶和华是忌邪的神。保罗也提醒我们不要“祭鬼”,不要“与鬼相交”,不要“吃鬼的筵席”(林前10:20-21)。所以,参与任何如供饭、烧包等类的祭祖行为都是上帝不喜悦的,在十条诫命中,“不要拜偶像”是被重点强调的一条。

若您家中仍有偶像或偶像用品,也由得自己做主,就一定把那些东西除掉。若由不得自己做主,就不要急于拆毁,求上帝预备机会,尽量避免与家人发生冲突,直到和家人协商好。不少肢体曾请教会同工到家里拆毁偶像,留下许多美好的见证,上帝赐给他们极大的平安,希望我们都享有这平安。

其次,基督徒应当放胆,不要惧怕,不要在乎什么禁忌,不要听撒旦的谎言。我们是上帝的儿女,祂是我们的帮助,是万主之主、万王之王,超乎一切之上。相信基督耶稣并且专心寻求上帝的人,上帝必在他一切所行的事上与他同在,他出,他入,上帝都必保守和看顾。
第三,恒切地祷告上帝,求上帝败坏一切黑暗的权势。祷告好像无线电一样直通天上,上帝能力的源头必因着我们的祷告而得以连通。耶稣的弟弟雅各是一个代祷的勇士,他用自己的经历证明“义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:16)。感谢上帝,在我们育宣堂,有一群忠心的弟兄姊妹在晨更聚会和祷告聚会中,为着教会、国家和世界上各种的需要向主献上祷告,愿上帝垂听他们的祷告,使教会在这世界中得胜,也求上帝兴起更多弟兄姊妹,都成为祷告的勇士。

用一首赞美诗歌《平安的七月夜》与您同享:“夜星在天上闪闪烁,月亮光光照溪边。大树下,风微微,听到树蝉在吟诗,上帝赏赐的平安夜。耶和华是我的安慰,倚靠他我还怕什么。虽遇到飓风天,他给我心有平静,将平安放在我的内心。我过死荫幽谷,也不怕遭害,他会与我同在,用话来安慰我。有恩典和慈爱,同我相作伴,有平安随我过一生。”

                    



来自群组: 主耶稣[v]
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表