开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1288|回复: 0

另一位保惠师

[复制链接]
发表于 2017-6-27 22:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
另一位保



                                                                                                   

▲ 点击“经历福音”,关注《圣经》真理




视频:另一位保惠师   主讲:祁长老




约14:16-18节,“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。”


26节,“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”


耶稣将圣灵介绍为谁呢?保惠师。但是这里说不是一般的保惠师,而是另外给的一位保惠师。是不是说曾经有过保惠师,又另外再赐一位呢?圣灵是另一个保惠师,那么圣灵到来之前的保惠师是谁呢?就是耶稣。如果我们想知道圣灵保惠师的工作,那么了解耶稣作了什么样的工作就可以了。这个保惠师会将一切指教你们,使你们想起我对你们所说的话。耶稣在这地上作了什么事情呢?作了教导人的工作。所以我们比起讲道要作更多教导人的工作,所以耶稣也被称为是伟大的教师。同时耶稣也说会叫你们想起一切我对你们所说的话。


“保惠师”的含义:安慰者、教导者、同行者。


约14:13-14节,“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”圣灵作着什么样的工作呢?圣灵的工作有两点:1、引导我们明白一切的真理,2、使我们荣耀主,反应出耶稣的品行。所以我们领受圣灵,我们心中对上帝一切的误解就会消失,不会再有对真理的混淆。但是魔鬼让人误解以为圣灵是其它的什么方式。它叫人产生误解,觉得领受圣灵是行大的神迹,好像行大事一样。圣经上说圣灵是引导我们明白一切的真理,又说是把他所听见的说出来,将他授于我的告诉你们,也就是说圣灵要作耶稣所作的事情。又说他要荣耀我,所以领受圣灵的人,他必然要反应耶稣的品性,这就是耶稣的品性。圣灵的九个果子是什么呢?仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这一切是耶稣的品性。所以圣灵是另一个保惠师,他所作的工作是又一个耶稣所作的工作。这圣灵是帮助我们能够更好的明白和领受以及实践耶稣曾经教导我们的真理和话语。并不是说圣灵去作另外的什么事情,而是说因为耶稣不能够以肉身继续在世界上,“另一位”的意义:圣灵成为了耶稣的代表,继续耶稣在地上工作。因为耶稣不能以肉身继续在世界上时,圣灵就代替他,将耶稣所作的一切适用在我们身上。所以圣灵来代替他,继续作这世上的工作。所以圣灵所作的工作就是将耶稣所作的一切适用在我们身上。



52ec55a66f41830b6b5a10b5d3b67f3e.jpg


圣经里面有第一个亚当和第二个亚当,第一个亚当是我们的始祖,第二个亚当是耶稣。称耶稣是第二个亚当,为什么这么说呢?因着第一个亚当的堕落我们都受到罪的影响,但因着第二个亚当耶稣在十字架上的钉死和复活,又从耶稣那里得恩典。


    所以我们从第一个亚当身上领受他所作恶事的影响,同样我们在第二个亚当耶稣的身上,也要领受他行义的影响,在这样的角度和层面上理解是第一个亚当和第二个亚当。


我们来想一个问题,亚当犯罪之后,他犯罪的影响会直接临在我们身上吗?但是有个条件,满足什么条件的时候,亚当犯罪的后果会直接临在我们身上。就是说不管我们信不信耶稣,我们都是会死吗?不管是义人还是恶人都会死,就是说这种结果我们都会承袭下来。在什么条件下,我为什么要这样不断地提问呢?这个回答是很简单的,也就是说你以亚当的子孙出生的时候,你就领受这样的结果。你要以亚当的后裔出生的时候,才遗传这些影响。那么,同样如果我们想领受耶稣那里来的义的影响,我们怎么作呢?我们就以耶稣的后裔出生,这就是重生,这就是悔改,这就是心灵的改变。


谁来作这个事情呢?就是这另外的保惠师圣灵。所以当耶稣在十字架上钉死之后,其实他为我们整个人类的拯救预备好了一切,但是如果没有这另外一位圣灵保惠师的帮助,我们依然不会领受到耶稣的义的影响。圣灵的工作就是把耶稣所作的牺牲和工作适用在我们身上。所以如果没有圣灵进一步的工作,即使耶稣成就了多么大的救赎,依然不能成就在我们身上。所以拯救我们的事情并不单单是耶稣来作。天父上帝为了我们赐下了独生子,并且为了我们向我们显明了33年完全顺服上帝生活的模范。同时成为那义的真正的牺牲羊。之后圣灵就将他的牺牲一一地适用在我们每个人身上。我们想领受这样的悔改,想得到饶恕的恩典,就一定要在圣灵里面重生,就要以耶稣的后裔重新出生。为了能够领受耶稣的牺牲适用在我们身上。我们要经历一个过程,而在这一过程中所作工作的就是圣灵。


同时圣灵也是引导我们明白真理,我们领悟了真理,领悟了上帝的旨意,领悟上帝的话语,这一切都是圣灵的工作。那么当我们向别人传道的时候,当我们传三天使信息的时候,用真理呼召出离巴比伦教会的时候,去预备十一点工人的时候,呼召他们出离巴比伦得到自由的时候,需要谁的工作呢 ?就需要这另外的保惠师,离了圣灵我们什么都不能作。所以我们要为求圣灵而祷告,每天祷告。


保惠师的工作:悔改重生,过义的生活,得胜罪,传扬福音,这一切都是圣灵的工作,离了圣灵我们什么都作不了。



f9073c209fa53dce92bb0afb06187a65.jpg


有这样机会的时候,我常在主面前作这样的祷告:“上帝啊,你知道我是罪人,你知道我是软弱的。当我传讲话语的时候,当我教导真理的时候,求你将真理的想法思想放在我大脑中。当我去讲真理的时候,求你将真理借着圣灵一一地带到我们心中,感动每一位听众,将这些真理适用在他们身上。求你的真理在他们里面发芽。”我会作这样的祷告,为大家祷告,也为自身祷告。今天早晨我就起来祷告:“上帝啊,求你赐下那另一位保惠师,如果没有你圣灵的工作,我们这数百人聚集在一起不过是浪费时间。求你帮助我们,我们需要圣灵。我们没有圣灵是不能存活的。圣灵他将耶稣所作的一切事情适用在我们身上,将耶稣的工作适用在我们身上。也是帮助我们明白一切耶稣所教导的真理的话语。


不久前我遇到一位非常聪明的人,是科学博士,在美国读的是一流大学,在和他的谈话当中,就这么一位出色的博士,他却是视力不好,我指的是灵上的视力,不能够看到上帝,看着这些大自然这么美妙的神迹,却看不到上帝,是个无神论者。所以当时我内心非常憋闷,为什么这样呢?因为在他里面没有圣灵。


圣灵是上帝的智慧,但是有些基督徒想,他们觉得圣灵是从上帝口中出来的一种力量,一种气。上帝指父上帝和子上帝。圣灵是从他们那里出来的一种力量,这是很错误的想法。圣经并不是这样说的,圣灵和父上帝子上帝一样有着同样位格的上帝。


罗8:26,27节,“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照著上帝的旨意替圣徒祈求。”这里说圣灵用说不出来的叹息为我们祷告。一个没有位格的存在怎么能叹息的祷告呢?如果只是一种从上帝而来的气,一种力量,这样的东西怎么能叹息的祷告呢?


弗4:30节,“不要叫上帝的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”这里面说不要叫上帝的圣灵担忧,如果圣灵没有人格的特点,他怎么可以担忧呢?所以圣灵他也是有着上帝的心的一位上帝,所以圣经说不要叫上帝的圣灵担忧。圣灵同样是有位格的一位上帝。圣灵所作的工作就是将耶稣所作的工作适用在我们的身上。


林前1:30节,“但你们得在基督耶稣里,是本乎上帝,上帝又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。”这里说上帝使耶稣成为我们的智慧公义圣洁救赎。我们说耶稣成为我们的智慧是什么意思?因为我们人在罪里面堕落了,所以我们自己不知道如何从罪中得治愈。我们失去了一种智慧,就是如何可以恢复永生。但是当我们看到耶稣的时候,我们就可以发现这一智慧。但当我们仰望基督使我们能够领悟这样智慧的那一位是谁呢?就是圣灵。圣灵在我们里面运行,帮助我们睁开属灵的眼睛,帮助我们知道如何恢复永生,走回家的路。


第二,耶稣成为我们的公义,他支付了我们刑罚的代价,使我们成为义,这是一个应许。但是很多人并不将这一应许领受为自己的,还不知道喜乐,不知道真正从罪中得饶恕的喜乐,不断地读圣经的应许还是怀疑。所以在这个环境中,圣灵一定要动工将这样的事情适用在我们身上。圣灵要将我们为义的事情成为可能,这是圣灵作的工作。


同时耶稣成为我们的圣洁,什么意思呢?即使我们在耶稣里面得到了饶恕,得到了义,但是如果我们不能够真正从实际的罪的权势和力量中得释放,还是没有救赎的喜乐,既然得了饶恕成了义,就要从罪的力量中得释放,要战胜罪,不然的话总要受到罪疚感的折磨。假如说我们在十个罪上得到饶恕,但是假如一天去犯这十个当中的某几个,那么这种良心的谴责和罪疚感不断地在折磨。那么什么时候能真正地尝到这得饶恕的喜乐呢?当然有的时候我们会有跌倒和失误的时候,但是现在不是讲这一点,我是指习惯性的不断犯罪的状态,就是明知是罪还要不断去犯罪的人,就是知道而去犯诫命的人。这样的人他说是得到饶恕,也领受了义,但是有罪疚感的折磨。所以当我们领受义之后,需要有圣洁的经历,这就是圣化的经历,圣灵也能使我们完全摆脱罪的辖制,可以过不再重复犯罪的生活,这就是圣洁。通过谁呢?也就是圣灵的工作,将主的能力适用在我们身上,所以我们需要圣灵。希望大家每日为领受圣灵而祷告,我们要为晚雨圣灵而恳切祷告,并不是感情式的祷告,而是每天祷告使我们能够在实际的生活中出离罪的捆绑得圣洁。每天祷告求上帝给我们能力,使我们过圣洁的生活。



e148e215f1d6d45acdc36b41697a2f0b.jpg


假如我们说大家欠了十万元,然后有人来替你还了这债,那么对你来讲你是成了富翁吗?没有。还是贫穷。只不过是还了债而已,现在开始要成为富翁是吗?我们不能够只在从耶稣那里得宝血的洁净,到这一步就结束,同时我们要领受耶稣的丰满,他的丰富,领受他的义,要效学到他的品性。通过谁?圣灵。这一圣灵是谁呢?就是那另外的一位保惠师。


魔鬼很清楚一旦我们领受了圣灵,就会在我们身上有很大的可能性。所以魔鬼就让人去误解圣灵,魔鬼让人不能领受圣灵的两个策略:1、通过谬道,假神迹让人误解圣灵。2、让人感觉不到需要圣灵。在教会里面以两种方式工作,第一叫人误解圣灵,让人以为是可以行神迹奇事的,把圣灵当作是赐某种启示的。而圣灵真正的工作是叫人明白一切的真理,并将耶稣的工作适用在我们身上。


还有魔鬼阴谋的第二个方面,就是叫人感觉不到需要圣灵。知道为什么没有这种需要吗?为什么感觉不到这种需要,有谁能回答一下?大家知道为什么基督徒他感受不到圣灵,不为圣灵祷告?有3个原因,


    1、如果没有感受到与罪争战的痛苦,没有恨恶罪的心就不会需要圣灵。罗7章,怎么说呢?“我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?”,我们一定要到一个地步,感觉到自己在与罪的争战中是多么的缺乏困苦,需要圣灵,一定要感觉到这罪真是厌恶至极了。罪从某种程度上是有意思,我并不是说罪没有快乐,它有短暂的快乐,但是在短暂的快乐之后,罪带给我们的是多么大的困苦和折磨。


但是躺在那里没有办法入睡,在我犯罪的时候是有那么一点短暂的快乐,但是当我独自躺在那里的时候,真是空虚啊,真是太痛苦了,心里面没有喜乐,没有平安。


在这里在座的年青弟兄姐妹,你们明白我说的意思吗?有过这样的经历吗?在罪中玩得起劲的时候非常快乐,但是独自躺在那里的时候是不是备受折磨呢?很虚无,很向往永生,向往平安,向往心里面真正的幸福。有过这样经历的人有吧。


就在我静静地躺在那里的时候,有个人悄悄地来到我的房间,我心里七上八下我爸要来的话就完了,我就装作睡觉。但是有人开门,我就憋住气,有人就来到我旁边跪下,然后开始祷告,他这个祷告是那种耳语,自言自语式的一样祷告,但是这种祷告也是一种哭声的祷告,是我的妈妈。我的妈妈就在我的旁边祷告:“上帝啊,我这个独生子在他小的时候,我还抱着他的时候不是已经献给你了吗?我已经把这个儿子献给你了,但是现在他到社会上去了,离开了你,上帝你还我的儿子,你还我的儿子。”这个祷告真的是非常有力量,只是这耳语式的安静的祷告大有力量。我的母亲作完祷告之后出去了。


这时我立时起来就跪下了:“上帝啊,怜悯我这个罪人,在这个罪中我感觉不到幸福,帮助我吧。”就作完这样的祷告,从此之后圣灵就在我身上工作调转我的心。所以今天我可以坐在这里向大家传讲福音,也是因为有这样的祷告。为什么不祈求圣灵,为圣灵祷告呢?因为还没有感觉到罪的痛苦和罪的折磨。


还有第二个原因,2、因为人们太忙了,所以感觉不到圣灵的需要,人太忙了。我们也可以再多说一个原因,假如我们一定要说第3个原因的话,就是因为对圣灵错误的教导,以前的这些犹太人因为拉比们错误的教导未能辨别耶稣。现在也是因为对圣灵错误的教导,人们还不能够感觉到需要。


约6:44,45节,“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。在先知书上写著说:‘他们都要蒙上帝的教训。’凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。”这里面说惟独上帝所吸引的人才到我这里来。而吸引我们的心到上帝那里去的是谁呢?正是圣灵。在这一时间是否感受了圣灵的带领和吸引呢?那么在这一时间感觉到圣灵的吸引和感化的人,他可能对你说:“你放弃那罪,你放下那偶像吧,不要去那样的地方,不要作那样的事情”,你是否听到圣灵的引导,“这是真理你要相信这个,这是正路,你要走这条路”。如果你听到了这样的圣灵的声音,希望你这一时间就顺服,希望你对这一声音应答。“是的保惠师,我就照你的声音去作”。


何11:3,4节,“我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。我用慈绳爱索牵引他们;我待他们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在他们面前。”这里说上帝在吸引我们的时候,是用慈绳爱索,什么意思呢?也就是说不是动物的绳子牵着,而是爱的绳索,牵引动物的时候边打它边强行拉它,但是对人是不能这样的。对人要想吸引他过来,就要用爱来呼吁,使他自发地跟从,这就是爱的绳索。就是用爱来呼吁,用爱来吸引引导,这就是主的恩典。圣灵绝不会强迫我们来吸引我们,圣灵的声音非常安静,他会用那种你必须竖起耳朵安静地聆听向你微小的声音。但是我们实在太忙,我们大脑要想的东西实在太多,我们的大脑满了复杂的东西,所以没有办法听到圣灵的声音。


一个月前在波士顿有一场聚会,那是一个郊区乡村,我所睡的那间卧室非常安静,后面有各种各样的鸟,早晨不用闹钟,这些鸟就很主动地叫。整夜非常安静,到处都是非常美丽的草坪,你只看到花草树木,听到鸟的声音,你看不到人间的竞争,非常地安静,我就感觉就是休息的样子,在这种休息状态中,我听到圣灵的声音,我听到了良心的声音。


我们大家有些可能真的是太忙了,而且大脑太复杂了,太疲惫了,所以我们可能听不到圣灵的声音。保惠师的意思是指一起同行的意思。就是一种站在旁边一同来引导你安慰你的这样的一位。你时常在我们的身边,圣灵时刻在大家的旁边。大家是为了什么而生活呢?你使用你的钱是为了什么呢?希望你能够为上帝而使用你的钱,为拯救灵魂而使用你,请你听圣灵的声音。


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表