开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 782|回复: 0

祷告与顺从 | 论祷告

[复制链接]
发表于 2017-6-27 20:47:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
祷告与顺从 | 祷告





▲ 点击“经历福音”,关注《圣经》真理

a8327d4da889e794ee0ec9a3ff0aabcc.jpg


  祷告和作工——我们不要安静地坐待压迫和患难来临,抱着手无所事事,不去防止罪恶。要让我们同心合意的呼求上达于天。要祷告和作工,作工和祷告。但是谁也不要轻率行事要前所未有地认识到你们必须心里柔和谦卑。


  我们必须祈祷、作工并相信。主是我们的效能。


  你们将不得不与各种困难作斗争,担负责任,发出忠告,制订计划并予以执行,不断指望上帝的帮助。在祈求中作工;在作工中祈求;作基督学校的学生,学习耶稣的样式。

  因每日有试探,我们需要祷告——在祷告上帝时所得到的力量,结合培养心智深思熟虑的不懈努力,必预备我们实行每日的本分,并在任何环境下保持平静的心态。我们既然每日遇见试炼,就十分需要祈祷。为了使我们能藉着信心蒙上帝的能力保守,我们必须不断在静默的祷告中将心中的愿望向上帝倾吐,求亮光,求力量,求知识。但是默想和祷告不能代替认真、忠心地利用时间。作工和祷告在完善基督化品格上都是必要的。


  每日祷告会从错误转为胜利——如果每天与上帝交往的人走错了路,如果他一时没有注视耶稣,这不是因为他故意犯罪;因为他一旦发现了自己的错误,就会回转,定睛仰望耶稣。虽然他做错了,却并不会减少上帝爱他的心。他知道自己与救主交通,而当他因论断的事犯了错误而受责备时,他并不怏怏不乐,也不抱怨上帝,而是从错误转为胜利。他从夫子的话语学了功课,并且谨慎自己,免得再次受骗。


  基督是祷告时我们与上帝之间的中介——基督乃是神与人之间的链环。衪曾应许要亲自为人代求。衪将自己公义的全部功劳,都归于求告的人。衪为人代求,而人在需要神助之时,也可运用那位为世人性命而舍生者的影响力,自己在上帝面前祈求。当我们在上帝面前承认感激基督的功劳之时,就有馨香之气加于我们的祈求之中。当我们藉着救赎主功劳的美德进到上帝面前时,基督就叫我们贴近衪的身旁,用衪人性的膀臂怀抱我们,同时又伸出衪神性的膀臂把握着那位无穷者的宝座。衪将自己的功劳当作馨香,放在我们手上的香炉中,藉以鼓励我们提出请求。衪也应许要垂听并且答应我们所有的恳求。


  是的,基督已成了人向上帝祷告的媒介。祂也成了上帝向人赐福的媒介。祂已将神与人类联结在一起了。人要与祂合作拯救自己的灵魂,然后作出恒切的努力,去拯救那些将亡之人。


  当大祭司将热血洒在施恩座上时,馨香的烟云就上升到上帝面前。照样,当我们承认自己的罪,祈求基督赎罪宝血的功效时,我们的祷告也必带着救主品德的芳香上升到天庭。虽然我们不配,但要记住有一位能除去我们的罪。祂甘愿并急于拯救罪人,用自己的血替一切犯罪的人偿付罪债。祂必除去每一个在上帝面前痛心承认的罪。“你们的罪虽象朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛”(赛1:18)。


  如果心中故意犯罪,祈祷就无效——“因为上帝救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日”(多2:11,12)。基督说:“所以,你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5:48)。你们心中注重罪孽之时,祈祷有何效力呢?除非你们彻底改正,不久就要对责备感到厌倦,象古时以色列人所行的一样;你们也要象他们那样叛离上帝了。你们有些人口头承认责备,却没有从心中领受。你们仍旧照以前那样去行,对上帝圣灵的感化力只有更少的感觉,越变越盲目,更少智慧,更少自制,更少道德力量,对宗教的活动也更少热忱及兴趣;这样,你们若不悔改,就终必完全放弃信上帝的心了。因为你们没有看清自己品格的瑕疵,也不明白自己的生活与基督的生活之间的大差别,所以虽有责备临到,你们在生活上却未作显著的改变。你们采取的策略是置身于一个不会完全丧失弟兄们信任的立场。


  祷告不能代替顺从——上帝应许的实现是有条件的。祈祷决不能代替本分。基督说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的,必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现”(约14:15,21)。人一方面恳求上帝实现祂的应许,却又不履行应许的条件,就是侮慢了耶和华。他们提说基督的名字作为实现应许的根据,却没有做表明自己信靠基督并且爱祂的事。


  如今许多人正丧失了蒙天父悦纳的条件。我们务要仔细检查赖以接近上帝的信托书。我们如果不服从,就象把一张支票拿来要祂兑现却不履行付款条件使之可以兑现一样。我们只知求上帝实现祂的应许。祂如果真的实现了,就是羞辱了自己的圣名。


  主的应许是:“你们若常在我里面,我的话也常在你里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就”(约15:7)。约翰说:“你们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂。人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的”(约2:3-5)。


  我们要相信上帝垂听祷告,然后实行我们的祷告——儿童和青少年可以把他们的重担和困难带到耶稣面前,知道祂必重视他们对祂的请求,并满足他们的需要。要恳切,坚定,提说上帝的应许,然后毫不怀疑地相信。不要等待特别的感觉,才认为得到了主的垂听,也不要指定什么特别的方式求主为你行事,才相信你获得了所求于祂的事物。要信靠祂的话,将一切事都交在主手中,深信你的祈祷必蒙悦纳,在你天父认为对你最有利的时间和状态下应允你。你还要实践你的祈祷,谦卑地行走,不断地前进。


  祈求恩典抵挡试探——在日常生活中,你难免遭遇突然的事故、失望和试探。圣经怎么说的?要坚定地依靠上帝,“抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。”“让他持住我的能力,使他与我和好;愿他与我和好”(雅4:7,8;赛27:5)。要随时随地仰望耶稣,从诚实的心中献上无声的祈祷,以便知道如何成就祂的旨意。这样,当仇敌象洪水冲来时,耶和华的灵就会为你竖起旌旗抵挡他。当你几乎要屈服,失去忍耐和自制,冷漠挑剔,批评和指控别人时,要向上天祈祷说:“上帝啊,求祢帮助我抵挡试探,将一切苦毒、恼怒和恶言恶语从我心中清除。求祢将祢的柔和、谦卑、忍耐和慈爱赐给我。求祢不要撇下我羞辱我的救赎主,误解我妻子、儿女和同道弟兄姊妹的话语和动机。帮助我作仁慈,怜悯,柔和,宽恕的人。帮助我在自己家中作真正的家庭维护者,在他人面前表彰基督的品德。”


  我们知道现代青年所面临的危险和试探是不少或不小的。……在我们生活的时代里,要抗拒罪恶就必须时时儆醒,常常祈求。上帝宝贵的圣言是忠于天上君王之青年人的标准。他们要研究圣经,将经文一节节存记在心,获取主圣言的知识。……青年人在遭遇试炼时要翻开圣经,以信心和谦卑的心恳求上帝赐予智慧,找到祂的道路,并求得能力行在其间。……


  我们的青年要与一切引诱他们转离本分和忠诚的危险习惯作战。他们应当定期祈祷。在可能的情况下,决不要忽略祷告良辰。他们出去应战,若是带着信奉基督之前所放纵的不良习惯,很快就会中了撒但的诡计。但他们若以上帝的道──圣灵的宝剑为武器,珍视它并存记在心,就能抵御上帝与人类之仇敌的一切攻击,毫发无损。



哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表