开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 804|回复: 0

[每周话题2互动] 话高考||基督徒如何看待成绩与荣耀神的关系?

[复制链接]
发表于 2016-6-24 12:15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
话高考||基督徒如何看待成绩与荣耀神的关系?                                                                       



今晚浙江考生即可查询高考成绩,其他各省也将于未来三天内陆续公布高考成绩。随即,将呈现几家欢喜几家忧的情景!虽然已经离开高校很多年,但依稀记得高考给人带来“一考定终身”的压力。那基督徒应如何看待高考与荣耀神的关系呢?

有人曾问说:“高考考到了清华北大,那是荣耀神,考到了无名小学,是否就羞辱神了呢?”

其实,考到清华北大未必就是荣耀神,考到无名小学也未必就是羞辱神。


重要的是:
神希望我们在高考过程中,学习把主权交给他,让他来亲自带领我们。也许那个结果在当时看来不一定是我们所喜欢的,但将来回头时一定是充满感恩的。



如果考取了北大把信仰给弄丢了,莫不如让神给我们选择一个他量给的学校,在学校里真正做基督徒,见证救主,活出基督徒的品格,活的让人怀念,为基督作光做盐。

虽然世界以高考成绩的高低、学校的名气来评价一个人,但我们基督徒却不能与这风气与价值观妥协,神的意念非同我们的意念,敬畏耶和华,耶和华必拣选他所当选择的道路。在高考这件事上,通过圣经来整理自己的心田和价值观,依靠神过积极努力的生活,这是神所喜悦的。

高考的成败与荣耀上帝没有直接的联系,能荣耀上帝的是我们生命的更新与成熟。上帝最看重的不是我们的高考成绩,而是我们生命里常存信心、盼望与爱心,放下自己,谦卑地侍主爱人。

这个世界有不少人以高考成败来评定一个人,但我们基督徒不予认同。不管高考成败,基督徒仍要积极努力生活,这才是我们的天父愿意看到的。

倘若因高考的挫败而信心冷淡,那只能说明我们把上帝当作可以呼来唤去的仆人,只能说明我们的信仰有很多的功利目的。其实,上帝是我们的主,是我们人生的主,若能信得过他,就必看到上帝在我们一生操持全盘而得到的荣耀。

因此,我们要为高考同学祈祷,如果有失利,就祈求神使得他们在暂时的困境中,能够仰望神的大能与恩典,毫不气馁;同时也为高考成功的同学祈祷,在暂时的胜利中,能够效法基督的温柔与谦卑,仍保持谦逊温和。

无论高考成败,我们当记得自己仍是上帝的孩子,在上帝的眼里,我们都是独一的,都是基督愿以命以血来赎买的。只要我们真心依靠他,神一定会使用我们的才干,获得美好的前途与精彩的人生。

高考只是一个人生经历,请记得:高考不能改变命运,知识也不能改变命运。唯有谦卑依靠主,活出基督生命的人,才可以真正改变命运。因为生命力不够,在哪里都无法活出神的心意。


[size=1.2em]请一起为2016年高考的考生和家庭祷告:

亲爱的天父,每年的高考成绩公布填志愿期间,都有无数人焦灼难安,并且有许多人背负着沉重的心理压力,求你保守你所有的儿女们,在这段时间里,都依靠你仰望你,能够欣然面对,没有过多的忧虑。

求神使你的孩子们在这次高考中有好的成绩。无论如何,都靠你喜乐。求你使他们有完全良好的心态面填写高考志愿,并且有你的眷顾带领。因你的同在我们便得安稳,我知道在你里面有无限的平安,有你在,我们不为明天忧虑。

求主耶稣赐给我们国家的考生勇气、加添他们的胆量!愿神赐予这些考生可口开胃的日用饮食,赐予这些考生智慧、力量和勇气,在万民面前荣耀神的圣名!愿神为考生中的基督徒拣选合适的高等院校,保守他们顺利进入,开展新一轮的福音工作。愿神让各个高等院校的基督教团契做好预备,让他们能顺利地迎接新来的弟兄姊妹。愿神在更多的基督徒有负担,在各大专院校建立更多的福音团契。愿神也同样的保守考生中的外邦人,为他们预备未来高校的教会组织。让他们在考试中无论成败,都去思考人生的意义和真谛,从而认识神。

主啊你已经听到了我们的呼声,
虽然我们其中深有许多的亏欠,
恳求主您不要因此而责难我们,
您必看顾着每一位辛勤的学子,
因为他们迟早是您宝贵的财富,
恳求主您加添新的力量与智慧。

哈里路亚!荣耀归给主!
求主悦纳我们这样的祈求!
奉恩主耶稣基督得胜的圣名祷告,阿们!


版权归原作者所有,如有侵权请立即联系我们删除。


d1f09504dc445424464522cf4237ad5b.gif

联系我们:400-855-0037   13958058586

QQ:1981209168      微信:H13958058586

韩国全州大学 中国办事处





                    

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了6...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表