开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 982|回复: 0

《牧者必读》为什么要被圣灵充满

[复制链接]
发表于 2017-6-14 22:30:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《牧者读》为什么要被圣灵充满


                                                                                                   
为甚么要被圣灵充满

当我们重生得救之后,里面有一种饥渴出现。 可是多少时候我们却不知道如何解渴,我们会花许多的时间看属灵书刊,追求认识神的知识。
购买属灵书籍一本又一本,以为得到了,不久又渴了。 笔者有一段相当长的时间就活在这样的光景中,买许多属灵书刊录音带录像带CD、MP3、DVD等,用心追求认真看属灵的书籍,小心听属灵的教导,每次都兴奋不已。 常挂在我口中的一句话说:「这就是我所需要的!」 一次又一次的宣告,如此反复不已。

我也不断地参加教会内和教会外属灵造就的聚会,花很多的时间精力金钱追求,结果除了书架上增加许多的属灵书刊以及认识神的知识增加之外,对真正认识神和经历神的帮助却不大。 我内心的饥渴仍然在,我属灵生命的景况仍然一样,我控制不了自个的脾气,也没有办法改变自己。 走了许多冤枉路之后,终于发现其实自己需要的不单是属灵知识的追求,更是被圣灵充满的实际。

当耶稣基督的同在出现时我们的饥渴就得饱足。 当我们常常被圣灵充满,就可以让圣灵将基督耶稣活画在我们每天的生活中,让圣灵亲自教导我们认识基督耶稣,让圣灵带领我们经历基督耶稣并明白又进入各样属灵的真理与实际。
因为圣灵真正充满我们时带来神的同在,使我们容易进入灵里活在灵里,肉体就难彰显,生命就会明显改变。 圣灵充满带来真实的改变 当我经常有等候神的操练时,师母感受最深,我整个人里外明显改变。

神在旧约说,你们一切干渴的人都当就近水来,没有银钱的也可以来你们都来买了吃(参赛55:1)。

主耶稣更高声的向众人说:「人若渴了可以到我这里来喝。 信我的人就如经上所说从他腹中要流出活水的江河来。 耶稣这话是指信他之人要受圣灵说的。 」(约7:37~39)。

这是我们要被圣灵充满的一个原因。 另外主耶稣说:「我就是生命的粮,到我这里来的必定不饿,信我的永远不渇。 我的肉真是可吃我的血真是可喝,吃我肉喝我血的人常在我里面我也常在他里面。 」(约6:35、55~56)。

阿摩司书第八章11节主耶和华说:「日子将到我必命饥荒降在地上,人饥饿并非无饼干渴并非无水,乃因不听耶和华的话。 」

所以基督徒要解干渴的途径就是借着圣灵充满直接来到主耶稣面前,然后安静在主脚前领受话语并照着行。 主耶稣说:「有了我的命令又遵守的。 这人是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他并要向他显现。 」(约14:21)。

圣灵充满把我们带进信仰的实际,经常来到主脚前望祂听祂想祂爱祂。 现代教会功能的误解 接着我们若没有看见神造人的目的,不明白神为什么要造人,对耶稣基督的救赎就会一知半解,建造教会的工作自己偷工减料都不知道。
结果让信徒进入无知的迷惘中,教会成为一种宗教仪式的所在,也成为教会领导者追求梦想实现自己野心的地方,教会存在的价值与意义被严重的曲解。

许多的牧者不知道要把神的百姓带到何种境界才算合神的旨意,他们到处学习别人把教会做大的秘诀,美其名为复兴,跟随时代潮流建造所谓的教会。
人数固然增加奉献也增加教堂也扩大,然而信徒生命没有被成全不能成为世上的盐世上的光,基督的身体没有被建造,神的国彰显不出来。

信徒成为礼拜天的教徒,对属灵的追求缺乏胃口就会减弱甚至停止继续追求灵命的成长。 也有许多牧者标榜教会是为传福音而存在,不传福音的教会不是教会。 教会不只是因传福音而存在,更要因成全圣徒而存在。 一旦圣徒被成全为基督的身体,被建造在使徒和先知的根基上,以基督为房角石(对准基督以祂为榜样),各房靠祂连络得合式,百节各按各职照着身体的功用,彼此相助便叫身体渐渐增长(参弗2:20;4:11~16)。

当圣徒被成全各尽其职基督身体被建造起来,自然就会带着神的大能为主作见证传福音领人归向神。 可是当教会只建立在传福音的根基上时,教会就会以事工活动为主轴。 从牧师到信徒整天忙碌筹划如何使得救人数及奉献增加,同样的道理,教会若只注重教导而忽视传福音,教会的重心偏离了。

现今许多人以为我们缺乏传福音的热诚,所以用属世的或属灵各样的方式吸引人进入教会,主耶稣却吩咐门徒要出去使万民做我的门徒。 圣徒若不先被建造被成全如何能出去传福音建教会,可见马太福音与马可福音的大使命需要平衡。

然而路加福音指出得能力得恩膏,约翰福音启示与基督关系的建立更是不能少。 因为教会若缺乏里面与神交通的实际以及缺乏经历神大能的实际,纵然传福音果效也很少。

在欧洲也一样,信主耶稣的人口比例有递减趋势,英国、法国及德国现在信主的人比例少于台湾。 因为教会偏重知识理论的传递,大大的忽视圣徒与基督关系的培养与建立,也忽视圣徒是圣洁的国度,是君尊的祭司,是神的儿子,是基督的新妇,而且是与基督同作王的崇高呼召。

圣经说,万有包括人都是靠主耶稣基督造的,借着祂造的,又是为祂造的,万有也靠祂而立(参西1:16~17)。 人既然是为主基督而造,祂当然对所造的人就有祂自己的要求,不是你我可以自己决定要这个不要那个。

要被圣灵充满这是神的命令,不是我们可以选择要与不要。 神定规我们要领受从上头来的圣灵 神所造的人岂不是要和祂的儿子一模一样吗?

连耶稣基督都要被圣灵充满了,我们可以例外吗? 难怪使徒保罗为以弗所教会祷告, 「祈求神将智能与启示的灵赐给他们使他们真知道祂,并照明心中的眼睛知道他们的恩召有何等的指望,神在圣徒中所得的基业有何等丰盛的荣耀,并向我们信的人所显的能力是何等的浩大。 」(弗1:17~19)。

耶稣在复活升天之前对跟随祂的门徒说:「我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。 」 (路24:49)。 因为主耶稣基督知道唯有领受从上头来的能力与恩膏,神所造的人才有可能成为神所要他们成就的地步与境界。 只有重生的生命与经历是不够的,所以神定规我们要领受从上头来的圣灵。 为什么神吩附跟随祂的人要被圣灵充满?

除了以上所述之外,神用地上的尘土造人的身体为要给里面的人居住,这里面的人是按神自己的形像与样式造的。 这里面的人是属灵的,需要属灵的能力与管道和神交通,所以神从亚当的鼻孔中吹一口气,他就成为有灵的活人。 所以人是物质界与灵界的结合体,人可以借着五官接触认识物质的世界,又可以借着神的灵接触认识神并与神有亲密的交通。

从神领受话语和启示,智能和能力,传递给里面的人,这人就有神的智能和能力行出神的旨意。 重新建造一个新人 可是当亚当夏娃悖逆神的话语吃分别善恶果之后,人偏行己路行在血气中,神的灵就离开了人,按照神的形像与样式所造的人被魔鬼与自己严重扭曲,摧残和伤害到不能改造的地步。

因此神为人所预备的救恩是在建立在以旧人为根基,重新建造一个新人却不是要改造旧人。 这新人是当我们重生领受圣灵的洗之时,神将我们与基督联合在一起。 使我们这个旧人在基督里经历与基督同死同活的奇妙变化,基督徒就是在这新人的基础上重新开始。 所以我们是借着领受圣灵的洗在基督里成为基督的身体,这是何等的重要。

神不但将我们的旧人借着重生及圣灵的洗改变成新人,又借着人的相信接受神完全的生命就是主基督耶稣复活的生命为我们新的生命。 神怎样在亚当的鼻孔中吹一口气,使神的灵充满亚当,让他成为有灵的活人,神也照样应许将圣灵浇灌凡有血气的人。

所以每一位重生有基督耶稣复活生命的基督徒,有新的生命当然也要有新的能力新的智能新的启示,并要与神有亲密的交通才能完成神在新人的计划。 因此,被圣灵充满是绝对必要的。

现今世代邪恶人类很难不受感染,尤其魔鬼偷窃杀害毁坏的程度远超过我们所能了解的。 空中掌权者几千年来所布下的天罗地网,就是今世的风俗各样的宗教理学辩论等,让每一个活在世界上的人,很难逃脱这网罗。

人的问题不只是要在看得见的物质世界,经历许多艰难与重担,疾病与痛苦。 还要与看不见的属灵世界摔跤,不断地要突破魔鬼所设立的各样障碍与诡计。 基督徒眼睛务必要被开启,看见人无法靠自己有限的智能能力拯救人,也没有能力改变一个人。

人类问题的复杂性与严重性让我们不得不承认我们需要这位造物者的介入,我们需要神的灵才能成就神所要成就的,我们离开祂甚么也不能做。

神知道我们不过是尘土所做成,需要祂的灵方能成事。 所以神要我们谦卑要我们渴慕的来到祂的面前领受祂为我们所预备的圣灵。
要被圣灵充满而且要过着天天被圣灵充满的生活,使我们能够脱离这弯曲悖逆的世代。

使我们可以成为世上的盐,成为世上的光,让父神得荣耀。
99b426951b940e8a19729e0b5466509b.jpg

               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表