开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 949|回复: 0

[婚恋辅导14辅导] 不合经训的婚姻|婚姻家庭

[复制链接]
发表于 2017-6-8 15:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
不合经训的婚姻|婚家庭


2017-06-08 04:42
不合经训1.jpg

X


  我们正是处于末时代,婚姻的疯狂现象已成了基督快来的时兆之一。人在这些事上,并没有向上帝请教,反而牺牲了信仰,本分,及正义原理,以遂其不圣洁之心的激动。这种结合是不应大事铺张及大为高兴的。这种婚姻而能有美满快乐的结果,蒙上帝的嘉许,使上帝更得荣耀的,可说是百不得一。现今不良婚姻所贻的惨果,殆难胜数。他们是由于冲动而结合,罕有想到当予开诚思考,且以为与有经验之人商量乃是老式不合时。




  感情冲动与不圣洁之情欲代替了纯洁之爱。许多人只求满足自己的梦想而结婚,结果,危害了自己的灵性,招来了上帝的咒诅。甚至见到许多自称信仰真理的人与非信徒结婚,铸下了大错。他们存心希望不信的对方肯信仰真理;及至后来达到了结婚的目的,他却离开了真理,比婚前更远。这样,仇敌就下手用狡猾的手段,不断的努力,使信主的人离开信仰。
不合经训2.png

与世俗联合之影响




  许多人因为与不信的人密切联合,以至对真理失去了兴趣及信心。他们呼吸疑惑,不信,无神的空气。他们所见所闻,都是疑惑,终于心中存下不信之念。虽然有些人也许有胆量抗拒这些影响,但许多时候他们的信仰却受了不堪想象的暗害,终至于败坏,而撒但的诡计便从此成功了。他借着他的使者暗暗地进行,在那些信徒尚未想及自己流荡至何处之前,已把真理与信仰的栏栅扫荡无余了。




  与世俗联合乃是一件危险的事。撒但十分明白,许多青年男女在证婚之时,便结束了他们宗教经验的历史,及中止了他们的效能。在基督而言,他们是丧失了。他们也许一时努力过基督徒的生活,但这一切的奋斗,终难战胜那相反方向的坚定势力。他们曾一度以谈论自己的信仰及希望为特权,为喜乐,但后来因为知道那与自己同其 命运的一方对此不感兴趣,便也不愿再提此题目了。结果,对宝贵真理的信仰便死了,而撒但也为他们阴险地织下了疑惑之网。




  合法之事,因行得过度便成为悲惨之罪恶。那些自称信仰真理的人,因与不信的人结婚,蹂躏上帝的旨意,就失去了他的眷爱,而难以悔改。那不信的一方,虽有高尚的品德,但事实上,他或她,因为没有答应上帝的要求,并忽略了这么大的救恩,就足够为不应举行这场婚姻的理由。那不信之一方的品格,象《圣经》上所题到的那个少年人一样,耶稣对他说:“你还缺少一件;”这一件却正是所需要的。




  有时有人请求说,那不信的一方对于宗教素具好感,除了他不是基督徒这一件事之外,在各方面都极够配偶的资格。信徒若用清明的见解思想,都可看出与不信的人配合乃是不合宜的,然而十分之九,感情意向却得了胜。在讲台立约之时,灵性便开始堕落了,信仰热忱沮丧了。一道又一道的坚固堡垒被打破了,而终至于双方并立于撒但的黑旗之下。甚至于在婚姻筵席上,属世的精神也战胜了良心,信仰,及真理。在新家庭中不尊重祷告的时辰。新郎新娘彼此情投意合,却把耶稣摒诸门外了。




  初时那不信的一方,对于这新的关系也许不表示反对,但到了把《圣经》真理提出,要其注意及考虑之时,就会有意见立即发作说:“你和我结婚,晓得我本来就是什么样的人;我不高兴人麻烦我。从今以后,请你明白,关于你那些奇特见解的谈话,可以免开尊口。”如果信主的一方对于信仰表示特别热心,那对基督徒经验毫无兴趣的一方,就似乎是受了虐待。




  在信的一方声辩说,自己现在既与人有了新的关系,便应该对自己所选的配偶让步几分,而赞成交际及世俗的娱乐。在开始之时,或许觉得行这些事很是勉强,但到了后来,对于真理的兴趣就越变越少,不信及疑惑之念也就取信心而代之了。谁也不会猜料到,这位曾一度很坚固很忠直的信徒,虔心的基督徒,竟会变成一个象他现在那样疑惑摇动的人。唉,这就是不聪明的婚姻所引起的改变啊!
不合经训3.jpg

认真对付难题




  每位基督徒在临到这种试炼的地步,要显明其信仰节操是否坚定之时,他该如何行呢?他应当用足以令人效法的坚决态度坦白地说明:“我是一个忠直谨慎的基督徒。我相信每周的第七日是《圣经》上所提的安息日。我们的信仰及原理是引导人走与别人相反之方向的。我们同居是不会快乐的,因为我若继续追求完全明白上帝的旨意,我就要越变越不象世界,而与基督的形象同化。如果你仍是看不出在基督内有什么可爱之,在真理中有什么动人之点,那么,你就要爱我所不能爱的世界,同时我却要爱你所不能爱的上帝之事物。属灵的人才能测透属灵的事。没有属灵的眼光,就看不出上帝对我的要求,也不明白我对于所事奉之主的义务;因此你必觉得我因宗教的本分而把你轻忽了。那样,你就不会快乐,并要妒忌我把爱情归于上帝;同时我在宗教信仰上,也是狐单的。何时你改变眼光,何时你的心响应上帝的要求,并学会爱我们的救主,然后我们的关系就可以重新恢复。”




  信徒这样为基督牺牲,就必得到自己良心的嘉许,并要显明他是重看永生,而不愿冒险丧失之。他觉得宁可不结婚,比将自己终生的福利与一位爱世界过于爱耶稣而会引他离开基督十字架的人相结合还好。可惜人们还不明白与不信之人恋爱的危险。在青年人的心目中,婚姻为风流艳事所掩盖,坠入情网之后,就想入非非,很难解脱,也难使他们明白婚约所包含的重大责任。这约把二人的命运拴系在一起,非经死亡之后是不应分离的。
不合经训4.jpg

他们不能不同行




  一个寻求荣耀,尊贵,不朽,永生之人,岂可与一个不愿同基督十字架精兵为伍的人,互相结合呢?你既自称是拣选基督为你的主,并要在凡事上顺从他,难道愿将自己的福利与那受黑暗权势之君所辖制的人相连吗?“二人若不同心,岂能同行呢?”(摩3:3)“若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”(太18:19)如果这两个密切结合的人中,有一个很热心,另一个却冷淡不慎;一个追求永生之道,另一个却走在死亡的宽路上。这真是多么奇怪的景象啊!




  有成千成百的人因为与未悔改的人结婚,以至牺牲了基督及天国。他们怎能把基督的爱与友谊看得那么轻,以至他们宁愿与可怜必死的世人配合呢?难道天国是那样的没有价值,以至他们情愿失去其福乐,而与那不爱宝贵救主的人结合么?




  婚姻生活的幸福与亨通,全在乎双方的和合一致。具有肉欲之心的人怎能与那以基督之心为心的人相和合呢?一个是向情欲撒种,所想所行,都是依照己心的冲动;另一个是向圣灵撒种,设法压制自私,战胜嗜好,并要度顺从主人的生活,作他的仆人。这样,双方在兴趣,嗜好,及心意上,都永远是水火不相容的。除非信主的一方,坚执节操,锲而不舍,战胜那不悔改的一方,他就不免会随波逐流,成为灰心的人,而为那未与天国连络的可怜配偶出卖自己的信仰节操了。




  上帝严禁他古代的子民与别国人通婚。现今有人辩称,上帝那时所定的禁例,是预防希伯来人与拜偶像的人结婚,免得与外邦人的家族有关系。然而那时外邦人的境况却比现代不信之人还好,因为现今不信的人,是有了真理之光,而又坚拒不接受;因为他们的四围已有福音之光清楚地照亮着,所以今日的罪人远比外邦人更为有罪。人亏负自己的良心,就是任意与上帝为敌。上帝禁止这些婚姻的理由,就是“因为她必使你儿子转离不跟从主。”(申7:4)古代以色列人中,有些胆敢干犯这禁例的人,都曾牺牲了自己的宗教信仰。所罗门的众妻使他的心离开了上帝,即是一例。





来自群组: 特训会员专区
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表