开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 794|回复: 0

祷告与天使 | 论祷告

[复制链接]
发表于 2017-6-27 20:39:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
祷告与天使 | 祷告    



                                                                                             


ea23fd2a3de2a80bcd708c9a0f2c78dd.jpg


  天使会听见我们的祷告——如果他们能用属天的眼光来观察,他们就必看见成群有能力的天使在一切遵守基督忍耐之道的人四围安营。天使怀着同情的怜悯,已经看见他们的苦难,并听见他们的祈祷。


  天使记录每一个真诚的祷告——我们现今就应当藉着实验上帝的应许去认识祂。每一个真诚恳切的祈祷,天使都要记录下来。我们宁可放弃自私的享乐,而不可忽略与上帝交往。最贫困的环境和最克己的生活,只要得到上帝的喜悦,总比安富尊荣,高朋满座更有价值。我们必须用功夫祈祷。


  上帝子民的圣洁挣扎和斗争的历史,应由记录的天使把它写下来;让天使记录他们的祈祷和眼泪;千万不要从人口中发出“我是无罪的,我是圣洁的”这样的自夸之辞,使上帝受到侮辱。因为从成圣之人的口中,是决不会决发出这种僭越自恃的话的。


  天使把我们的祷告带到天上——一个家教良好的家庭,敬爱和顺从上帝,必是愉快幸福的。父亲在结束每日的工作回到家时,不会把他的困惑烦恼带到家中。他会感到家和家庭圈子太神圣了,不可被不快乐的困惑所损害。当他离开自己的家时,他并没有把自己的救主和信仰丢在脑后,而是与二者同行。他家的美好感化力,他妻子的祝福和他儿女的爱,使他的重担减轻了,他则以内心和平安和愉快鼓励的话语回报妻子和儿女,他们正高兴地等着欢迎他的到来。当他在祈祷的坛前和家人一同屈膝,向上帝献上他的感谢,因为祂全天保守照顾了他和他所爱的人时,上帝的天使就在屋中盘旋,且将敬畏上帝之父母的热切祈祷传到天庭,如同美好的香,得蒙应允和祝福。


  天使倾听出于信心的颂赞和祈祷,并把他们的恳求带给那在圣所中为祂子民供职,并为他们献上自己功劳的救主。真正的祈祷能把握全能的上帝,带给人胜利。基督徒跪下来获得抵挡试探的力量。


  上帝不会撇下衪信心软弱,经常犯错的子民。祂倾听他们的祷告和见证。那些每天每时仰望耶稣,儆醒祷告的人,离耶稣是很近的。天使展开翅膀,等着要将他们痛悔的祷告带到上帝那里,记录在天上的册子中。


  天使等待回应我们的祈祷——我们在照料病人时,往往把许多精力花在小事上,却忘记了病人需要那有利于他们心灵、身体的福音和伟大救恩的真理。你疏忽为病人祷告,就使他们丧失了莫大的福气;因为上帝的使者会应答你的请求,为这些人服务。

  在他们离开家庭出去工作之前,全家人都当召集一处,由父亲或在父亲缺席时由母亲恳切求告上帝保守他们一天的光阴。应当存心谦卑,满怀温柔,并感觉到那在自己及你们儿女之前所要遭遇的试探及危险;用信心将他们绑在祭坛上,求主照护他们。凡这样被献的儿女,就必蒙那服务的天使照应。

  专职的天使奉命应允祈祷——天上的使者奉命答复那些为上帝的工作而无私服务之人的祷告。天庭中最高等级的天使,奉差遣成就那些为推进上帝圣工而献上的祷告。众天使各司其责,不可擅离职守,否则黑暗的权势就会乘虚而入。

  善与恶之间的斗争,日复一日地继续着。但为什么那些拥有许多机会和条件的人,却不明白这场斗争的急迫性呢?他们应当聪明地对待这件事。上帝是统治者。衪藉着至高的权柄遏制和控制着地上的当权者,又通过衪的使者从事衪在立下世界根基以前所规定的工作。

  我们作为一班子民,对于看不见的生灵之间所进行的大斗争,就是忠顺的天使与叛逆的天使之间的斗争,没有达到应有的认识。恶天使在不断地工作,阴谋发动进攻,作为将领,君王和统治者,控制着叛逆人类的势力。……我呼吁基督的传道人要尽力让一切能听见他们声音的人,深刻了解有关天使工作的真理。不要随便猜测。圣经的话语是我们唯一的保障。我们必须象但以理那样祷告,以便得到天使的保护。天使都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力。弟兄们,务要祷告,就象以前从来没有祷告似的。我们不但是为主的再来作准备,还要为永恒做充分的工作。

  上帝指派遵行祂旨意的天使回应地上谦卑人的祷告,并以劝勉和判断指导祂的传道人。天上的生灵不断设法把恩典,力量和劝勉给予上帝忠心的儿女,使他们在把亮光传给世界的工作中尽自己的本分。

  服役的天使正在宝座周围侍立,要立刻听从耶稣的命令,以回应每一个本着恳切活泼的信心献上的祈祷。

  哦!但愿我们都能认识到天与地的何等接近!尘世的儿女虽不知道,却有光明的天使和他们作伴,因为天上的使者奉差遣为那些将要承受救恩的人服务。每一个活着的人都有一位无声的见证者在守护着,要竭力吸引他归向基督。天使决不会撇下受试探的人任凭仇敌掳掠。这个仇敌若得到允许,就会毁灭人的灵魂。只要还有一线希望,天上的生灵总是在守护着世人,直至他们顽抗圣灵自取永远的灭亡为止。

  巴不得人人都能看到我们宝贵救主的真体,祂实在是一位救主。但愿祂亲手揭开我们眼前那遮掩祂荣耀的帕子。祂在至高至圣的所在。我们看见什么呢?我们的救主并不是沉默而无所事事的。天上的众生灵,基路伯、撒拉弗以及千千万万天使都围绕着祂。天上众生有一个最关心的对象,就是主在这腐败世界中的教会。……他们奉命为基督工作,要将凡仰望祂相信祂的人拯救到底。

  天使奉命看守基督草场中的羊群。撒但用他欺骗的网罗去诱惑人。若有可能,连选民受其迷惑了。这时天使就会发挥影响,来拯救受试探的人,只要他们注意上帝的话语,认识到自己的危险,说:“我不愿意落入撒但的圈套。在天上的宝座上我有一位长兄。祂已经向我显示温柔的关怀。我不愿意让祂的爱心受到伤害。”

  我们生活在对峙的权势之间,可以运用信心和祈祷,呼求天使来到身边,保守我们脱离一切败坏的影响。

  天使记下我们的祷告,并提供帮助——你每天早晨起身时,有没有感到自己无助,需要来自上帝的能力?你有没有谦虚而诚恳地把自己的需要告诉天父?如果这样,天使就会记下你的祷告。只要你的祈祷言而由衷,当你在无意中可能犯罪,发出引人犯错的影响时,保护你的天使就会在你身边指示你正路,为你选择当说的话,并影响你的行动。

  你如果觉得自己没有危险,没有求主赐给你抗拒试探的帮助和力量,就会步入歧途。在天庭上帝的册子里,将记下你忽略本分的罪,使你在考验的日子里显出自己的亏欠。

  上帝差遣天使搭救帮助我们,应允我们的祈祷——如果撒但见到自己有失人之虞,他就要发挥全力把持那人。当那人觉悟自身的危险,而恳求切望耶稣赐力量之时,撒但深怕自己要失掉一个俘虏,便召集其使者增援,把那可怜的人重重包围,布成一道幽暗之墙,使天庭的光照不到他。然而这位身陷重围的人,在可怜无助之下,若投靠基督宝血的功劳,我们的救主就要垂听那出于信心的迫切祈祷,而差派有大能的天使去搭救他。撒但不能忍受人去向他强有力的敌手求援,因他在祂的能力及尊严之前,恐惧战兢。热切祈祷的声音,使撒但全军颤栗。他继续调遣大群恶使者来达其目标,但当那些披有全副天庭甲胄,大有能力的天使前来救助那垂危遭害的人之时,撒但及其全军便纷纷撤退,因为他们十分知道自己的这场战争是失败了。那顺服撒但的臣民,都是精忠活跃,及团结于一个目标的。他们虽然彼此相恨相争,但仍善用一切机会去推进其共同的利益。然而那在天在地的伟大“元帅”,已限制了撒但的权力。

  凡是愿意按照上帝的方式作工和遵行祂计划的人,都可得到天军的护卫。我们可以用恳切痛悔的祷告呼求天上的帮助者来到我们身边。不可见的光明与权能的众军必与谦卑柔和的人同工。

  我看见一些人,凭着坚强的信心和痛苦的呼吁,恳求上帝。他们脸色苍白,表露着深切的焦虑,显示他们内心的争战。坚强的意志和极其诚恳的心情表露在他们的面孔上;从他们的额上流下大滴的汗珠。他们的脸上偶尔焕发着上帝嘉纳的记号,然后那原来严肃、诚恳、焦虑的表情又显出来了。

  有恶使者挤在周围,将黑暗压在他们身上,叫他们看不见耶稣,使他们的眼睛注意那包围着他们的黑暗,从而诱导他们不信任上帝,而且小声抱怨祂。他们唯一的保障是一直举目向上。有上帝的使者负责看顾祂的子民,所以当恶使者恶毒的气氛逼在这些焦虑的人身上时,圣天使就不住地在他们上面摆动翅膀,驱散那浓密的黑暗。
  当那些祈祷的人继续他们恳切的呼吁时,不时有一道光从耶稣那里射下来,鼓励他们的心并光照他们的脸。我看出有一些人没有参与这种挣扎恳求的工作。他们似乎漠不关心,无忧无虑。他们没有抗拒那环绕着他们的黑暗,这黑暗便像一层浓黑的云雾将他们罩住了。上帝的使者离开了这一等人,去帮助那些恳切的、祈祷的人。我看见上帝的使者急忙去协助一切竭力挣扎抵挡恶使者,并恒切地呼求上帝而力图自助的人。但祂的使者离开了那些不肯出力自助的人,我就再也看不见他们了。

  冗长的祷告令天时厌倦——冗长乏味的讲论和祈祷,无论何处均不相宜;尤其是在祷告与见证聚会中。他们使天使和听见的人感到厌倦。我们的祷告应当简短而中肯。

  天使会教导我们如何祷告——年轻和年长的信徒都应该受到造就,出去向世人宣扬这最后的信息。他们若怀着谦卑的心出去,上帝的使者就会与他们同往,教训他们如何发声祈祷,引吭高歌,宣扬现代的福音信息。  



哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表