开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 654|回复: 0

既然党员不能信教,那基督徒能入党吗?

[复制链接]
发表于 2017-1-14 01:46:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  既然党员不信教,那基督徒能入党吗?    



                                                                                         

b9700bc6746bed5b7ddea48b8c8860bc.jpg


d963341a05e0c745d045fc75c62cfc7f.jpg


既然党员不能信教,那基督徒能入党吗?

        这是一个很有争议的问题,大学生基督徒们经常会在这个问题之中产生意见分歧,特从网上转来这篇主内肢体写的文章分享与大家,另外附件中有一篇非基督徒写的《什么是共产党人的信仰 如何坚守?》也供大家参考。

编者按(文章仅供参考,请勿因为个人观点不同而进行争论,愿神帮助我们分辨祂的心意)


“倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。”(诗篇125:1、2)  
“你不可咒诅君王,也不可心怀此念,在你卧房也不可咒诅富户,因为空中的鸟必传扬这声音,有翅膀的也必述说这事。”(传道书10:20)  


为什么会发生入党迷失?根源于灵命的弱小和对世界的贪爱


    在我的信仰历程中,我走了很多弯路,遭遇过很多迷失,入党的试探就是其中之一。后来回想自己当初在试图争取入党的过程中所遇到的迷失、挣扎、试炼和引诱,我看到那时自己信心的软弱和生命的不成熟,刚信主的时候,圣经还没有读完一遍,灵命很弱小,心里的私欲还没有真正地被十字架对付,因为基督还没有成为我的生命之主,尽管我已经决志接受耶稣基督为我个人的救主。我对世界还很有贪恋之心,企图藉着入党获得更大的属世好处。我对主对神的态度是不忠不贞!  

    圣经教导我们:“倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!”(耶17:5)主耶稣也明确地告诫我们:“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。”(太6:24)感谢主对我的保守和管教。神让我明白“投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子。”(诗篇118:8、9)我们的信心要经过试炼才能得到坚固。“鼎为炼银,炉为炼金;惟有耶和华熬炼人心。”(箴17:3)这个过程确实也是神对我的试验和陶造。

    藉着入党的这件事我的价值观也发生了很大的变化。按照党的理论宣传,党员是具有“先进性”的一群人,是从先进的工人阶级中选拔出来的先进分子,其思想觉悟要比一般群众高得多,因此党员要发挥先锋模范表率作用,以“先进”领导“落后”,以“先进”带动“落后”。  

    但是按照圣经的教导,每个人生来就是罪人,都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗3:23)。因此,我不能因为入了党变成所谓的“先进性”分子就可以免去我的罪孽,唯有耶稣基督的宝血才能涂抹、洁净、赦免我的罪。所谓的“先进性”不过是自以为义罢了,是不讨神喜悦的,“因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(彼前5:5)在神的眼里,人的自义是可憎恶的,沾满了罪的污秽,“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服;我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去。”(赛64:6)我们需要披上主耶稣基督的义袍才能与神和好,才能讨神的喜悦,才能达到神完美的标准。这是圣经所启示的基本真理。求神打开广大党员们被人本主义和唯物主义所蒙蔽的心窍,赐下悔改的恩典,使他们看穿无神论和自以为义的迷雾,也能明白真道,信而得救。
    主耶稣说过:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”(太10:32、33)还有个别基督徒对我说入党仅仅是为了方便将来考公务员,这完全是出于肉体的私欲,求神怜悯。这样的入党动机大有问题,不过是一个假党员,这是作假,自己本来是基督徒,非要装扮成党员,无论作为基督徒还是党员都是冒牌货,而且是双重的冒牌货。求神怜悯!因此,我们必须明确地说,基督徒不适宜入党,基督徒不能入党,基督徒入党和圣经真理完全背离,是变相的偶像崇拜,是要惹来神的震怒的,因为我们的神是“忌邪”的神!神对他的儿女的要求非常明确:“不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的神,名为忌邪者。”(出34:14)  
    山西临汾的一位老姊妹曾和我们讲过一个见证,她所在的教会有一位姊妹,在一家储蓄所工作,因为业绩出色,很快被提拔为储蓄所的负责人。后来,上级领导下发了两个入党名额,指定要给她一个,说入了党将会前途无量。这是很大的诱惑。姊妹一时就动了心,但是她的良心却忐忑不安,我是神的儿女,明明知道党信奉的是无神论,我为了一点“红豆汤”(请参看创世记25章27到34节的经文,关于以扫出卖长子的名分的故事)而入党,就等于放弃了神的儿女这尊贵的身份。姊妹心里挣扎得很厉害。于是她去教会找年长的弟兄姊妹们商量这个事情,大家一致认为基督徒不能入党,因为这明显违反了圣经。大家一起为这位面临入党试探的姊妹祷告,姊妹的信心由此得到坚固。第二天,这位姊妹向领导表态自己是基督徒不能入党,领导为她深感遗憾。但是,奇妙的是,以后神加倍地祝福这位姊妹,后来这位姊妹还被评上了劳动模范,在自己的工作岗位上为主作了美好的见证。姊妹还把储蓄所变成了一个布道的场所、一个聚会的地方,这些年下来,储蓄所的员工换了一茬又一茬,每进来新来的员工,因着姊妹的见证都归信了基督,因此全所的员工都是基督徒,每周在所里有一次小型的聚会,每月奉献出来的钱(十一奉献)都送到了教会。神的作为奇哉妙哉,哈利路亚,荣耀归给主!

总而言之,把上面的内容总结如下:
第一,基督徒不能也不适宜入党,除非党章有所调整和改变;
第二,神在党员中也在动工,党员悔改归信主耶稣成了基督徒,这是神特殊的恩赐,神也赐给他们特殊的负担和责任;
第三,基督徒应当顺服、尊敬党和政府的领导权柄,并要常常为在上掌权者代祷代求;
第四,一个基督徒同时也是一位好公民;
第五,当人的法律和圣经的原则、神的旨意相冲突时,“顺从 神,不顺从人,是应当的!”(徒5:29)

基督徒能不能入党呢?
从圣经真理原则来看基督徒不适宜入党,也不能入党,不仅不能,连考虑都不要去考虑,除非党能先修改带有无神论(以辩证唯物主义和历史唯物主义为指导思想)和偶像崇拜色彩的党章,放弃马克思主义的排他性和独一性的指导思想。原因很简单,党是以无神论和唯物主义思想为指导原则的,无神论本质上是反神论、敌基督论。一个真正的共产党员必定是一个无神论者,是不相信神的,是敌挡神的,因此,基督徒不能入这个党。在中国,一个人不能既是基督徒同时又是党员,就像不能既是有神论同时又是无神论一样,无论对党还是对基督都是不忠的,既违反了党章,又违背了圣经。  

    在我所在的校园团契,有个别基督徒学生想入党,美其名曰是为了更好的“荣耀神”,更好地吸引党员归向主。我问他们,你们敢不敢在党支部会议上公开自己的基督信仰呢,还是仅仅想在私底下做个秘密的基督徒呢?我还说,当你们以“基督徒”的身份面对着党旗上的镰刀斧头宣誓的时候,你还敢说你这是效忠主耶稣基督吗?在你的心里是不是已经以党为“神”了呢?




55e077eb8c420f7949d9b193468cc898.gif

更多精彩


全球见证

493807336fe3b5f11201a950dde027a7.jpg
长按-识别二维码-关注
                    

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表