开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

耶利米书(第2章)——你如野驴,欲心发动就吸风

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

耶利米书(第2章)——你如野驴,欲心发动就吸风

【耶2:1-2】耶和华的话临到我说:“你去向耶路撒冷人的耳中喊叫说,耶和华如此说:你幼年的恩爱,婚姻的爱情,你怎样在旷野,在未曾耕种之地跟随我,我都记得。”
耶利米使用的比喻与何西阿以西结十分近似,是要国民悔改的呼求。上帝以热切怜爱的语气,呼吁国民弃绝偶像,悔改回头归向先祖的上帝,就是原来的上帝,不要再跟随偶像了,来顺服上帝。要回想你们是怎样参与酉初改革运动,上帝怎样兴起你们来改革传扬末后的真理信息的!上帝提醒背道的教会回忆当初对他们的拣选和一路带领的经历。  
    这“幼年的恩爱”与《何西阿书》《以西结书》中的描述几乎一样。我们来看:
   【何2:15】她从那里出来,我必赐她葡萄园,又赐她亚割谷作为指望的门。她必在那里应声(或作:歌唱),与幼年的日子一样,与从埃及地上来的时候相同。
【结16:22】你行这一切可憎和淫乱的事,并未追念你幼年赤身露体滚在血中的日子。
    这里的“幼年”都是代表上帝从属灵的埃及(中国)呼召教会出来改革,以及改革中的艰辛和上帝亲自的引领与看顾。
   【耶2:3】那时以色列归耶和华为圣,作为土产初熟的果子;凡吞吃他的必算为有罪,灾祸必临到他们。这是耶和华说的。
“初熟的果子”,就是最先成熟的庄稼,是出产中是最宝贵的部分,是要奉献给上帝的。这里上帝把酉初运动改革出来的人看为最宝贵的出产,是专门为上帝准备的,是要做上帝的祭司的。
    “凡吞吃他的必算为有罪,灾祸必临到他们”,任何伤害她的均会遭到惩处。任何人都不能伤害毁坏上帝这些最宝贵的子民,如果谁伤害毁灭这些人,上帝必追讨他们的罪,上帝必要刑罚他们。
    【耶2:4-5】雅各家、以色列家的各族啊,你们当听耶和华的话。耶和华如此说:你们的列祖见我有什么不义,竟远离我,随从虚无的神,自己成为虚妄的呢?   
    以色列举国的民不知感恩,非常愚昧,在此显而易见。虽然以色列身为上帝的新妇而得尊贵,但她却随即忘却上帝,随从虚无的神,就是随从假神,随从巴力(参申32:21)。
    这是代表末时代上帝的教会已经背道敬拜偶像,跟随假神,堕落败坏了。这里是指生命之光、文工委和小群人敬拜偶像违背真理的邪恶行为。生命之光、文工委是因为拜偶像拒绝真理,小群人是因为拜偶像接受谬道,这些教会相继背道被上帝责备。
    【耶2:6】他们也不说:那领我们从埃及地上来,引导我们经过旷野,沙漠有深坑之地,和干旱死荫,无人经过,无人居住之地的耶和华在哪里呢?
“他们也不说....耶和华在哪里呢”,对于上帝的拯救和眷顾,这些百姓竟然忘恩负义,不认识上帝,投向假神的怀抱。他们也不尊敬他们的主。
    “引导我们经过旷野,沙漠有深坑之地,干旱死荫,无人经过,无人居住之地。”上帝信守自己的话语,引领教会走出荒凉和干旱的沙漠之地,其中的过程充满艰辛和困难。
   “领我们从埃及地上来”,是指上帝呼召生命之光从荒凉的老复临教会改革出来,而这个改革的发起地是从属灵的埃及——中国教会开始的,我们称之为酉初改革运动。但是这些背逆的百姓全不知感恩,不认识领他们出离埃及的上帝,投向假神的怀抱!
    【耶2:7】我领你们进入肥美之地,使你们得吃其中的果子和美物;但你们进入的时候就玷污我的地,使我的产业成为可憎的。
“肥美之地”和前面的“沙漠旷野”形成鲜明对比,是指教会从老复临分离出来后上帝将丰富的真理充充满满地给了他们,使百姓尽情地享用其中的果子和美物(真理)。“果子和美物”都是指真理(参耶哀1:10-11)。
    “但你们进入的时候就玷污我的地,使我的产业成为可憎的”,但是他们一得到真理之后就开始犯罪了,敬拜偶像,使上帝的教会受到了玷污,因为沾染了谬道,使教会成为败坏的,令人厌恶的了!
   【耶2:8】祭司都不说,耶和华在哪里呢?传讲律法的都不认识我。官长违背我;先知藉巴力说预言,随从无益的神。
     先知说,教会拜偶像和背弃上帝的歪风邪气,应归咎于教会的领袖和指导者们。如果指导者没有玩忽职守,教会便不会面临眼前的背道行为。现在上帝原来膏立的先知借着巴力而非藉耶和华说预言,随从假神。怎么藉着巴力说预言呢?指导者虽然原来也推动宗教改革做了很多工作,但由于其后来骄傲自大,过于自信,被耶稣会渗透,接受阴历安息日谬道,接受外邦神“原始点”作为教会治病的方法,然后传出天主教的谬道,一个有一个谬道被推崇出来,使百姓深受其害。大大堕落败坏了!所以上帝说,要和背道的教会大大争辩!
  【耶2:9-10】耶和华说:我因此必与你们争辩,也必与你们的子孙争辩。
    争辩:也叫“辩论”,在何西阿书中也有同样的描写,都是指上帝要与背道的众教会辩论,就是指控他们背道的罪。如果他们继续坚持行走离弃上帝而崇拜假神之路,他们必受严厉惩罚。他们背道到什么程度呢?
    【耶2:10】你们且过到基提海岛去察看,打发人往基达去留心查考,看曾有这样的事没有。
    “基提海岛、基达”都是指外邦民族。上帝要祂的百姓去观察周围外邦民族,看看他们的百姓是如何忠于其异教的神的,相比之下,你们所谓上帝的真百姓,却是怎样背逆上帝的!
    “看曾有这样的事没有”,你们这样快就忘恩负义,离道叛教,敬拜偶像,自古以来找遍天下也没有这样的例子!你们的罪恶已经达到历史上前所未有的程度!
    【耶2:11】 岂有一国换了他的神吗?其实这不是神!但我的百姓将他们的荣耀换了那无益的神。
“岂有一国换了他的神吗”?天底下有哪一个国家轻易就放弃了他们的信仰呢?而现在你们这么快就离开荣耀的真神耶和华,去跟从无益的偶像,就是无益的假神!
“将他们的荣耀换了”,将真理换成谬道,将真神换成了假神。这也是对上帝的亵渎!这就是将上帝的荣耀换了无益的神!教会犯罪的行径达到什么程度呢?
  【耶2:12】 诸天哪,要因此惊奇,极其恐慌,甚为凄凉!这是耶和华说的。
  教会的罪行非常严重,连被召唤作为证人的“诸天”都因此而感动惊吓恐慌,因为“诸天”绝对遵从上帝的律法。“诸天”就是宇宙众生灵,指除地球之外的其他星球上的生命(也是上帝创造的,只是他们没有犯罪而已)。
    我们要知道,异教徒只因拜偶像而有罪,但与上帝立约的以色列(教会)却有两大罪状──离弃永活的真神(废弃与上帝的约定)以及选择事奉偶像。因此连“诸天”都恐惧战兢了!
【耶2:13】因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。
    上帝百姓的罪在哪里呢?有两样重大的罪,一、弃绝真理;二、接受谬道。有了第一件恶事自然会导致第二件恶事。弃绝真理就必定是接受谬道,因为没有中间路线可走!
    这就是指上帝的教会小群人离开《众先知书》真理,并且还要否定已经讲解过的《众先知书》,去接受天主教的谬道“阴历安息日”和佛教的“原始点”。所以就成了破裂的不能存水的池子了!
  【耶2:14】以色列是仆人吗?是家中生的奴仆吗?为何成为掠物呢?
“仆人”,可以指“雇工或奴隶”。意思就是:以色列难道是奴隶吗?以色列难道不是自主的吗?以色列不是奴隶,是耶和华的长子(出4:22),上帝的旨意是要以色列拥有主权,不应该为奴。但是为什么会被掳去成为假神的奴隶呢?他们的悲剧是自己造成的,责任不在上帝,他们的命运是自己决定的(参17节)。
【耶2:15】少壮狮子向他咆哮,大声吼叫,使他的地荒凉;城邑也都焚烧,无人居住。
    狮子代表亚述的侵略(参赛5:29),在这里指天主教对小群人教会的掳掠,这次阴历安息日就是亚述侵略的结果。“大声吼叫”代表天主教这次的渗透来势凶猛,进入小群人如如咆哮的狮子抓撕掠物(结22:25),信徒大多数成为他们的战利品归向假神,使教会片刻就成为荒凉。
    “城邑也都焚烧,无人居住”,这也是指教会因这次谬道的入侵败落了,如同被火烧过的房屋七零八落,没有人在里面居住了。指教会荒凉到了非常可怕的程度!
   【耶2:16】挪弗人和答比匿人也打破你的头顶。
     “挪弗和答比匿”都是指古埃及的某一个城市(何9:6;耶43:7-10)。在这里是指属灵的埃及——中国。
   “打破你的头顶”,原文翻译为“暴露你的头顶”,含有因秃头而羞耻的意思(参看王下2:23;耶48:45);也含有哀悼之意(赛15:2,22:12)。
    也就是说,不但亚述(天主教)要掳掠你,中国人也使你蒙羞含辱。“中国人”在这里是指中国人信仰的国教——佛教也要使教会蒙羞。因为小群人在接受天主教的阴历安息日的同时,又有一大部分人接受了佛教的原始点,这些人就被“挪弗人和答比匿人打破了头顶”,这些人就这样灵性死掉了,变成秃头了,是可羞耻的了。所以也要哀悼了!
   【耶2:17】这事临到你身上,不是你自招的吗?不是因耶和华你上帝引你行路的时候,你离弃他吗?
    你成为荒凉,到达今天这样的光景难道不是你自己招惹来的吗?你不是咎由自取吗?上帝并没有抛弃祂的子民,是你们自己离弃了祂。因为灾祸乃是你们存心悖逆所致,你们虽有永活的上帝引导畅饮活水的泉源,却宁可离弃真神而寻求无益的偶像,跟随遭致毁灭的假神,自己选择了另外一条不是属于上帝的灭亡之路。难道不是你们自取灭亡吗?怎么是自招的呢?我们来看:
    【耶2:18】现今你为何在埃及路上要喝西曷的水呢?你为何在亚述路上要喝大河的水呢?
“西曷”,意为“太阳神之河”,亦即埃及众神中最受尊崇者之一。佛教是中国众多假神崇拜中信众最多的一派。也就是说,作为上帝的子民,你为什么要跟随中国佛教的原始点呢?难道以色列中没有上帝吗?为什么要以佛教的原始点作为上帝教会医疗布道的亮光呢?
    “亚述”常常代表和上帝为敌的强大的邪恶势力,这里就是指天主教。
    “喝它们的水”,指教会宁可屈从异教的行径(参赛8:6-7),跟随天主教的谬道,喝巴比伦的毒酒。
   “大河的水”,指幼发拉底大河(创31:21,出23:31,民22:5),“水”经常被用来象征亚述的势力。你为什么要接受天主教的谬道“阴历安息日”呢?你为什么要喝天主教的巴比伦的毒酒呢?
   【耶2:19】你自己的恶必惩治你;你背道的事必责备你。由此可知可见,你离弃耶和华你的上帝,不存敬畏我的心,乃为恶事,为苦事。这是主万军之耶和华说的。
    背道无可避免地必须付出惨重的代价。背道就是恶事,教会的罪恶表现在“与外邦(天主教和佛教)结盟”的罪上,与外邦结盟不但不能带来教会的复兴,反而是引狼入室,使上帝的子民远离真神,进入试探,被狼掳去。上帝自古以来不允许祂的百姓和外邦妥协、结盟,就是为了保证真理的纯正,上帝总是让祂的子民独立出来成为特选的子民,但是他们总是忘记上帝,自己设立偶像,跟随假神,陷入试探,被撒旦吞吃。只有敬畏上帝,才是智慧的开端(箴9:10),但上帝所看为宝贵的教会今天已经弃绝了这拯救的恩典,他们宁可倚赖诡诈的外邦人,而不愿信靠永不改变的上帝,实在是愚昧之至!
   【耶2:20】我在古时折断你的轭,解开你的绳索。你说:我必不事奉耶和华;因为你在各高冈上、各青翠树下屈身行淫(或作:我在古时折断你的轭,解开你的绳索,你就说:我必不事奉别神。谁知你在各高冈上、各青翠树下仍屈身行淫)。
    整体看来,括号里面的翻译更符合原意。“我必不事奉耶和华”,应该译为“我必不违背耶和华”。上帝拯救祂的百姓脱离奴隶的轭,给他们自由,让他们全心敬拜独一真神,传扬末时代重要的真理,他们也曾发誓不违背上帝的话语。但是,结果怎样呢?他们离弃了他们与上帝的约定——西乃之约,反而耽溺于偶像崇拜。
   “屈身行淫”,就是像妓女那样犯可耻的属灵的奸淫,指偶像崇拜。
   “各高冈”,就是给巴力献祭的地方,也是指偶像崇拜!指小群人的罪恶一方面崇拜宗教领袖,接受谬道,一方面和谬道的主人——天主教发生属灵的奸淫,追随他们的假道。
   【耶2:21】然而,我栽你是上等的葡萄树,全然是真种子;你怎么向我变为外邦葡萄树的坏枝子呢?
    上帝栽种的时候明明都是上等的好种子,撒下的都是真理,应该结出好的果子呀!怎么结出的果子全部是坏的呢?怎么结出外邦的果子呢?上帝所拣选的优秀民族(教会)何竟堕落至此?!和以赛亚书五章1-7一样,我们来看:
   【赛5:1-7】我要为我所亲爱的唱歌,是我所爱者的歌,论他葡萄园的事:我所亲爱的有葡萄园在肥美的山冈上。刨挖园子,捡去石头,栽种上等的葡萄树,在园中盖了一座楼,又凿出压酒池;指望结好葡萄,反倒结了野葡萄。耶路撒冷的居民和犹大人哪,请你们现今在我与我的葡萄园中,断定是非。我为我葡萄园所做之外,还有什么可做的呢?我指望结好葡萄,怎么倒结了野葡萄呢?现在我告诉你们,我要向我葡萄园怎样行:我必撤去篱笆,使他被吞灭,拆毁墙垣,使他被践踏。我必使他荒废,不再修理,不再锄刨,荆棘蒺藜倒要生长。我也必命云不降雨在其上。万军之耶和华的葡萄园就是以色列家;他所喜爱的树就是犹大人。他指望的是公平,谁知倒有暴虐(或作:倒流人血);指望的是公义,谁知倒有冤声?
   以赛亚和耶利米表达的是同样的意思。在此表明,这蒙上帝应许的国家虽经多方遏止,却已严重败坏。上等的葡萄树已变为外邦的野葡萄树,因此天上的农夫(上帝)除了将其连根拔起之外,别无选择。野葡萄留着没用了,上帝不再浇灌了,雨也不会再降了。上帝已将这个葡萄园废弃了。
   “拆毁墙垣,使他被践踏。我必使他荒废,不再修理,不再锄刨,荆棘蒺藜倒要生长。”上帝废弃的园子还能结上好的葡萄吗?不会了,里面长出来的尽都是荆棘蒺藜和杂草了。那今天背道的教会所讲的还是真理吗?就不是真理了,上帝都不降雨(圣灵)了,那他们所讲的就不是出于上帝,而是撒旦了。你们还去听吗?还要跟随撒旦吗?从那样的教会结出的只会是野葡萄坏枝子了!
   【耶2:22】虽用碱、多用肥皂洗濯,你罪孽的痕迹仍然在我面前显出。这是主耶和华说的。
    教会的罪行已至根深蒂固、无法自拔的地步,你用再多的清洁剂洗濯也不能去除;无论你如何为自己解脱罪的痕迹也是枉然,因为罪的结果已经发酵,导致全团变质。你想怎样为自己找借口找理由洗刷自己的罪,但在上帝的面前这个罪就是如此的污秽明显!
   【耶2:23】你怎能说:我没有玷污、没有随从众巴力?你看你谷中的路,就知道你所行的如何。你是快行的独峰驼,狂奔乱走。
    你怎么还狡辩呢?说自己没有玷污、没有随从巴力,没有拜偶像呢?明明犯了这么大的罪还为自己开脱还不承认,你不承认那就去看看你“谷中的路”。“谷中的路”,“谷”就是欣嫩子谷,以色列人曾经在这里做可憎恶的事,就是为摩洛神建立邱坛,亚哈斯和玛拿西让他们的儿女在这里经火(王下16:3,21:6)。为了结束欣嫩子谷憎恶的事,义王约西亚曾经用骨头和垃圾污秽了那个地方。这里就是告诉我们:那些背道的子民不承认自己的罪孽,还为自己狡辩,那么上帝就要他们去看看他们自己走过的路,就是像欣嫩子谷一样丑恶的罪行,就是他们所犯的罪。那就是给假神献祭,用自己的儿女给偶像献祭。今天小群人不正是把自己的儿女(教会中上帝的百姓)献给假神天主教吗?所犯的不正是欣嫩子谷的罪行吗?
    “你是快行的独峰驼,狂奔乱走”,“独峰驼”也译为“小母骆驼”,不听话,总是独自莽撞地狂奔乱走,说明小群人教会也是这样一种如狂奔乱走的独峰驼,到处去学习所谓的真理亮光,到处去寻找新亮光,最后进入狼群被叼走了!
   【耶2:24】你是野驴,惯在旷野,欲心发动就吸风;起性的时候谁能使他转去呢?凡寻找他的必不至疲乏;在他的月分必能寻见。
“野驴”,说明教会已经狂野得就像在野外到处乱窜的野驴,已经不受控制。
   “欲心发动就吸风”,它狂热地吸风,想要找到公驴那里。野驴吸风的目的在于探测雄性的气味,要和公驴交配。这是指教会犯属灵的奸淫去寻找可行淫的象。比如,为了找新亮光就去和天主教耶稣会的人勾结在一起,为了找医疗布道新亮光就去找佛教....这就是“他们欲心发动就吸风”。现在他们仍然继续如野驴狂奔,欲心发动吸风!
   “起性的时候谁能使他转去呢?”它现在欲火攻心谁能够使它回转呢?没有人能使它回转。他们已经在属灵的奸淫狂热中,正如火如荼、不能自拔,已经无可救药了!
    大家想想,今天的小群人不正是如此吗?先知就是在对今天的我们说话。现在接受阴历安息日的人传阴历安息日的火热以及接受原始点的火热真是无法用言语来形容,几乎着了魔发了疯一样,任凭我们怎样阻止劝告都无济于事,枉然心神!那些接受“阴历安息日”的人正疯狂地发放支持这个谬道的文章和微信资料,他们现在妄解《传道书》把那些责备审判他们的话反过来讲解,全部套用在我们不接受谬道的人身上;接受“原始点“的人就买了床在开原始点的诊所了....
    到了这样的境况还能回转吗?是不可能了。所以就叫“起性的时候谁能使他回转呢?”
   “凡寻找他的必不致疲乏,在他的月分必能寻见”,为什么寻找他(它)的不致疲乏呢?因为它在寻找公驴,狂奔乱走,随时随处都可看到它。在他(它)的月分必能看见它,它的月分就是指它发情的时候,交配的季节,它正在找公驴,所以很容易就能看到它。
    同样,假神也不需要去讨好教会了,这个发情的欲火攻心的丢人现眼的教会自己会去追求他们的情郎了(结16:34,何2:7),他们自己会送货上门的。今天他们接受这个“阴历安息日”和“原始点”正是这样的一种状况。这真是活着的先知啊,形象生动地活灵活现地描写了末时代上帝教会背道的丑态啊!
  【耶2:25】我说:你不要使脚上无鞋,喉咙干渴。你倒说:这是枉然。我喜爱别神,我必随从他们。
这是上帝对他们的劝告: “你不要使脚上无鞋”,这是指不要疯狂地去崇拜偶像,和假神行淫了,以致喉咙干渴。喉咙干渴,就是缺乏上帝的话语,因为和假神行淫了,得不到上帝的话语,更加干渴,假神的话语无法解渴。然后又去追求偶像,又去吸风,形成恶性循环。上帝要他们别这样做了,别疯狂吸风了,安静下来,学习上帝的话语,就不会这么干渴了。但是它怎么说呢?你不要再说了,你说也是白说了,我喜爱假神,我就要追随他们。对于上帝的谆谆告诫无动于衷再也听不进了!今天是不是这样呢?无论我们怎样语重心长、苦口婆心地劝告他们,他们就是铁打的萝卜定了心,要背叛反抗到底了!
    今天接受阴历安息日和原始点的人正是如此,为此我们打过电话、发过微信、短信,写文章拦阻他们的罪恶,但是他们一意孤行,跟随谬道,毫不动摇了!
   【耶2:26-27】贼被捉拿,怎样羞愧,以色列家和他们的君王、首领、祭司、先知也都照样羞愧。他们向木头说:你是我的父;向石头说:你是生我的。他们以背向我,不以面向我;及至遭遇患难的时候却说:起来拯救我们。
贼行窃被捉拿时怎样的羞愧,以色列的首领们大祸临头时也照样羞愧。因为他们信靠的是木头和石头,这些石头木头雕刻的偶像能帮助你吗?你们的敬拜是多么枉然!
   “他们以背向我,不以面向我”,就是背叛上帝的意思。何西阿书也有类似的描述:
  【何7:16】他们归向,却不归向至上者;他们如同翻背的弓。他们的首领必因舌头的狂傲倒在刀下;这在埃及地必作人的讥笑。
这里都是指教会背道了,不是面向上帝,而是背对着上帝了。那么上帝就要刑罚他们了。
    “当他们遭遇患难的时候”,就是指战争的刑罚临到的时候,他们说“上帝啊,你来拯救我吧”,那时候上帝怎么说呢?我们来看:
  【耶2:28】你为自己做的神在哪里呢?你遭遇患难的时候,叫他们起来拯救你吧!犹大啊,你神的数目与你城的数目相等。
这不是上帝在嘲笑他们,而是让他们深深觉悟到正是自己背叛遭致的可怕刑罚。你们不是有自己的神吗?你们的神在哪里呢?它可以来拯救你们呀!
   “你神的数目与你城的数目相等”,当时以色列人崇拜偶像,几乎每一个城市都有其崇拜的保护神(耶11:13)。说明教会犯罪崇拜偶像不是一个方面,有很多谬道侵蚀了他们!他们不但接受了阴历安息日、原始点,现在又接受了地球是平的,是四方形,也接受了否定耶稣的神性....以后他们跟随的谬道会越来越多,所以,就称为“你神的数目与你城的数目相等”。

【耶2:29】耶和华说:你们为何与我争辩呢?你们都违背了我。
你们犯罪作恶,不听劝告,公然背叛,你们还有什么理由和我争辩呢?你们还有什么理由为自己狡辩呢?你们都背叛了我,违背了我的约,你们的罪恶已经取消了我们对你们的承诺。因为我保护你们是有条件的。当这个条件不存在的时候,我的承诺也随之取消。所以灾难临到的时候我不会保护你们!
   【耶2:30】我责打你们的儿女是徒然的,他们不受惩治。你们自己的刀吞灭你们的先知,好象残害的狮子。
上帝对你们的责备和管教是没有用的,因为你们不接受上帝的管教和警告。
    历代以来,上帝的见证人(先知)被残忍地杀害,上帝派先知去指责百姓的罪恶行径,劝他们改邪归正,但是他们不但不接受忠言逆耳的警告,相反还要去杀害上帝的仆人和先知。同样,现在上帝的教会深深地背道了,上帝派仆人警告他们,不要追随偶像,不要和外邦结盟,不要投奔亚述,但是他们不但不听,还攻击责备他们的人,诋毁上帝的仆人,咒诅上帝的仆人,犹如古以色列人杀害先知一样,如同凶恶的狮子,要把警告他们的人吞掉。
    基督亦曾将耶路撒冷视为人抗拒真道的代表,而祂自己也遭遇到与其他先知同样的命运,今天责备教会罪恶的上帝仆人不同之处只在于经历的方式有别而已!
    历代以来,救主都为祂百姓的黑暗及错误哭泣。祂向他们发出无限之慈怜与大爱,并对耶路撒冷城喊说:我多次愿意聚集你的儿女,好象母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意!(路13:34),今天仍然如此!

哎...哈利路亚,签到来了4...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

耶利米书(2下)——你必两手抱头从埃及出来,原始点必使你们绝望

耶利米书(2下)——你必两手抱头从埃及出来,原点必使你们绝望        

【耶2:31】世代的人哪,你们要看明耶和华的话。我岂向以色列作旷野呢?或作幽暗之地呢?我的百姓为何说:我们脱离约束,再不归向你了?
你们这末世代的人哪,你们要来看清楚事件的真相,听明白上帝的话,难道我使我自己拣选的教会成为荒凉的旷野吗?难道我没有给真理给他们吗?难道是我使他们被幽暗遮盖吗?被黑暗笼罩吗?我所爱的百姓哪,你为什么要脱离约束呢?“约束”就是“被约拘束”,“约”就是西乃之约——上帝的律法。你为什么要离弃我的约呢?要废弃我的律法,不归向我而归向仇敌呢?
       上帝在对背道教会脱离真理接受谬道的痛心责备和规劝的同时,也告诉这个时代的人,这个上帝所爱的末时代教会之所以离开上帝归向撒旦,完全是他们自己要脱离上帝的约,不是上帝离弃他们,也不是上帝没有把真理给他们,是他们自己选择了这条背逆之路!
    今天他们接受谬道阴历安息日和原始点,就是脱离了上帝的约束——西乃之约,脱离了上帝的律法。这完全是他们自己的原因。上帝已经给了那么宝贵的真理给他们,但是他们就是顽梗着心跟随谬道,无视真理对他们的责备和警告,一意孤行地走下去!
【耶2:32】处女岂能忘记她的妆饰呢?新妇岂能忘记她的美衣呢?我的百姓却忘记了我无数的日子!
关于“衣服”,我们来看:【启22:14】那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。 “洗净自己的衣服”,就是穿上了基督的义袍,说明有基督的义了,这是指“真理”,只有领受真理的人才能成圣,才算是穿上“美衣”,领受谬道能成圣吗?能穿上美衣吗?你再虔诚再热心也是出于错误的热心。
    “新妇岂能忘记她的美衣呢”?就是说,上帝的教会怎么能忘记她的真理呢?怎能弃绝“美衣”而穿上“污衣”呢?怎么能忘记上帝一路的带领呢?
【耶2:33】你怎么修饰你的道路要求爱情呢?就是恶劣的妇人你也叫她们行你的路。
“修饰你的道路要求爱情”,说明教会像一个妓女一样,已经与外邦异教苟合,改变了原来的道路,甚至还可以教经验老到的职业妓女行使邪恶淫乱的技巧。说明这个教会背道作恶的程度已经相当严重了,既玷污了自己,还使其他堕落的教会受到更大的玷污,腐朽变质到无可救药了!
【耶2:34】并且你的衣襟上有无辜穷人的血;你杀他们并不是遇见他们挖窟窿,乃是因这一切的事。
“无辜穷人”是灵性上的比较缺乏的人,就是那些刚认识《众先知书》真理,但对《众先知书》和三位天使信息还一知半解的人,他们因着《众先知书》的传讲就接受了这个真理信息,但这时谬道“阴历安息日”来了,然后他们出于对《众先知书》的信任就跟随了这些传扬《众先知书》又接受阴历安息日的人了,他们被这些巧舌如簧的撒旦代理人迷惑了,就走向了灭亡之路。这就是“你的衣襟上有无辜穷人的血”,因为这些人真是无辜的,他们本来以为找到真理了,非常开心,谁知却走向了一条更快的灭亡之路。
   “你杀他们并不是遇见他们挖窟窿”,意思就是: 你使他们走向灭亡并不是他们挖窟窿,“挖窟窿”就是“入室抢劫”,不是他们入室抢劫,不是他们进入你们里面掳掠你们,败坏你们。他们跟随你们并不是他们犯下严重的罪行,而是因为这一切的事。“这一切的事”就是你们把他们带进了谬道,带进了阴历安息日谬道,就是这个原因。是你们流了恶无辜之穷人的血,所以,这些流血之罪要归在你们的身上!
【耶2:35】你还说:我无辜;耶和华的怒气必定向我消了。看哪,我必审问你;因你自说:我没有犯罪。
但是你还狡辩说,我是无辜的,我是无罪的。说明背道的教会还没有认识到自己的罪恶。他们认为上帝的怒气必定向他们消除。他们现在只是认为教会分裂是他们没有把这个事情(阴历安息日)用更好的方法来传讲导致了分裂,而没有认识到自己是罪孽深重,篡改上帝的诫命,这个才是他们最大的罪恶,但是他们却没有意识到,反而觉得自己是无辜的。当上帝审判他们的时候,他们还要强词夺理说自己是没有罪的。
当时犹大人自认无辜而抗辩,可见他们无视于和玛拿西时代同样的恶行。约西亚的宗教改革如昙花一现般短暂,而犹大人其实心里还是拜偶像。这节经文的谴责正反映出末时代这背逆的教会的执拗顽梗和任性胡为。他们虽然兴起改革了一段时间,但是也如约西亚的改革一样昙花一现,转眼即逝,却不认为自己有什么过错,也不承认自己拜偶像的罪,不会承认投奔亚述和埃及结盟的罪。
【耶2:36】你为何东跑西奔要更换你的路呢?你必因埃及蒙羞,象从前因亚述蒙羞一样。
“你为何东跑西奔要更换你的路”,你为什么要匆匆忙忙改变你们的路线方向,投入敌人的怀抱?
     “因埃及蒙羞”,这是指亚哈斯与亚述王结盟曾自取羞辱和毁灭(王下16:10;代下28:16-21),这就代表曾经的生命之光和文工委、老复临教会因为和天主教结盟被败坏被掳掠而蒙羞含辱成为笑料一样。先知在这里预言,教会投奔天主教的同时,又和埃及(佛教)搞原始点,也会像生命之光和文工委一样成为别人的笑柄!
【耶2:37】你也必两手抱头从埃及出来;因为耶和华已经弃绝你所倚靠的,你必不因他们得顺利。
“两手抱头”,表示极度的悲观和绝望,因为没有预期的结果。“从埃及出来”,是指他们与埃及结盟以为从埃及那里得到祝福和想要的效果,谁知却适得其反!这是指哪一件事呢?就是指现在正在如饥似渴满怀希望学习“原始点”的这些人,他们非常坚定地认为“原始点”就是末时代的医疗布道的新亮光,加以疯狂的宣传并追求,召集全国各地信徒全面学习“原始点”的医疗布道新方法,说“原始点”就是末时代三天使信息和健康改良的关系,不学“原始点”就是忽略医疗布道新亮光,甚至有人说不学原始点就不能得救,使很多人深陷其中。许多信徒现在众先知书也不学了,也不传了,而大肆搞原始点活动了。那些接受原始点的人大部分已经开始他们的热心行动了,一个个买了床,买来了相关原始点所需要的器具,开起了“原始点”的诊所来。
    但是这里上帝明确告诉我们:这些无知的人将要“两手抱头从埃及出来”,就是他们的“原始点”要成为他们的绝望和羞辱。为什么呢?
    这里说“因为耶和华已经弃绝你所倚靠的,你必不因他们得顺利”,因为上帝要把你们所依靠的“原始点”拿掉,就是这个撒但的方法不能让你们得到任何益处,它也不能医治你们,你们这些背逆的儿女因着“原始点”不会有什么顺利的。
    我们知道,当以色列王亚哈谢从楼上跌下来的时候他不去求问自己的上帝,而是去求问外邦以革伦的神,遭致上帝愤怒的刑罚,我们看:
    【王下1:6-17】对王说:“耶和华如此说:‘你差人去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有上帝可以求问吗?所以你必不下所上的床,必定要死!’”王问他们说:“迎着你们来告诉你们这话的,是怎样的人?”回答说:“他身穿毛衣,腰束皮带。”王说:“这必是提斯比人以利亚。” ....亚哈谢果然死了,正如耶和华藉以利亚所说的话。  亚哈谢王怎样弃绝独一真神去求告外邦虚无的神遭致灭亡的命运,那么今天那些置警告于不顾去寻求现代以革伦神的背逆儿女照样享受亚哈谢同样的命运!

2章31-37就是告诉我们,上帝的子民反复无常,更换他们的道路,违背跟上帝所立的盟约,还错以为随己意更换道路而完全无罪。他们在向外邦献媚时,这两个外邦(亚述和埃及)带给他们的只有羞辱和失望,绝不是兴盛和祝福。因此,耶利米先知在此放胆直言,犹大(教会)寻求埃及(佛教)的协助,必两手抱头从埃及出来,必悲观绝望告终。这一切事正在发生也必将应验。因为上帝依自己的心意扭转世界大事,凭己意施行祂的作为,为要惩罚祂背逆的子民!

哎...哈利路亚,签到来了4...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口