开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 606|回复: 0

《深度解剖》我们天然生命中的分别善恶

[复制链接]
发表于 2017-6-14 22:36:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《深度解剖》我们天然生命中的分别善恶




原创 2017-05-19 耶和华的剑刘彼得 天国的航空母舰



《深度解剖》


四个隐藏在我们老亚当;天然人肉体生命里的四个思想价值观,


分别善恶;宗教的灵;完美主义和行为导向。

先举个例子吧,我常和家人分享圣经亮光时,如果我分享时文字里出现恢复两个字,有人就会联想到并主观定义为呼喊派李长寿的信息吧,

如果我文字出现了安息日三个字,有人就会猜想认为是不是基督复临安息日会的异端呀!

如果我文字出现了国度两个字有人也猜测会想可能是东方闪电的吧,甚至有时我写出圣经中的恩宠两个字,也会有人认为并自我评论天主教常用的词呀;肯定是天主教的信息?

如果哪位主内家人有以上这种思想观念,你就有前面我说的分别善恶,宗教的灵和完美主义了;

但是假如我要是面对这些主观定义我的言论时;我要是努力证明自己的教导是对的,并指责对方的错误,

如果我的内心动机目的是为了证明自己是对的、而用行为动作表明出来;而且我心里面并没有爱怜悯和饶恕,此时我本人就己经是进入了肉体天然生命的行为导向了!我们的的天父其时依然是不喜悦的!所以亲爱的家人我们需要真光的显露。

下面我就简单介绍一下什么是分别善恶,宗教的灵和完美主义,分别善恶就是因亚当夏娃吃了分别善恶树的果子后,灵就死了,这个世界和人的思想价值观改变了,除了自我认知的对与错就是弱肉强食,金钱、名、色、利为主的思想价值观念。

即使我们信主多年的牧者也是常活在分别善恶中,遇到人事物常用自己主观的经历批评论断定义,当别人某方面比他强就忌妒,不如他就生出自我为义来,常用自己的生活待奉经验神学教导;把神定格在理性所能接受的框架中了!

宗教的灵就是圣经中的法利赛人的酵,以知识代替生命,以教会传统代替主的能力,以宗教活动代替与主的关系;高举圣经字面意义却忽略了启示圣经的灵,有敬虔外貌却否认圣灵大能,把自己神学教义和理性经验所不接受认同的人,就定为异端,以爱主的名义伤主的心!

完美主义就是因着自己隐藏缺陷和爱被人认可赞赏的虚荣心而影响的,总把自己和别人按自己的标准来比较!满足不了自己的心就自卑自责,满足了自己的心就自义自满,圣经给了我们最好标准;不要自视看事,要借着神赐给每个人的信心大小,看的合宜,这是新译本翻译,和合本说不要单看过于自己所当看的,要借着神赐给每个人的信心大小,看得合乎真道!也就是说我们不要把自己和别人看的太好或太低,要用神的眼光来看自己和别人。

天父透过耶稣的十字架来看我们为宝为尊,我们要用天父的眼光,通过耶稣的十字架钉孔来看我们和众人,依是为宝为尊,神按每个人的性格不同向他显现,什么样的牧人牧养什么样的羊。

我们要在生活中活出耶稣的品格爱人如已,在为主作工时要章显圣灵的大能荣神益人,在面对任何人事物要有国度的胸怀为父为母的心,尤其是大牧者更要在自然中活出超自然,在超自己中该自然也要自然!

总之你愿意被圣灵开启更新,天父就会陪着你成长,如今己进入末时时刻,主来的日子实在是近了,神的儿女们最要紧的就是彼此切实相爱,广传福音,那美好的仗我们要打,当跑的路我们也要跑,所信的道也要守住,天上必有公义的寇冕为我们存留!







哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表