开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1235|回复: 0

圣经怎么读(一)要每天读圣经

[复制链接]
发表于 2016-12-26 04:51:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
圣经怎么(一)要每天读圣经       



9a60e39c8f3c52180fbbe3318339dfb6.jpg


1、要每天读圣经。



常说:“祷告是属灵的呼吸、读经是属灵的饮食。”既然圣经是你灵命的粮食,那么你的灵命必须每天喂养,正如你的身体每天必须饮食一样。身体的饮食:常说“人是铁,饭是钢,一顿不吃就心慌。”......



弟兄姊妹,其实,基督徒灵命饮食的需要确实比肉体饮食的需要更大!你若一天不读神的话,你的灵命就会挨饿;你的灵命就会变得软弱无力。这样就会影响你的信、望、爱的生命。有一首歌最后二句这样唱的:“主啊求你加给我力量,胜过一切的软弱。”弟兄姊妹知道:主加给的力量,是我们从每天读圣经里的神的话语中来的!



请问:每天读圣经重不重要呢?重要。我记得,在给别的弟兄姊妹交通时,我问起能不能坚持读圣经?有人认为:有时间就多读一点,没时间就不读了。请问:弟兄姊妹们,这样行吗?这样,我给你们打个比方:人一天吃三顿饭,一个星期共吃3x7=21顿,请问,你会在星期一当天吃21顿饭,而在星期二、三、四、五、六、和主日却完全不吃东西吗?答案肯定是:不行。



所以,读经也是一样。如果你计划一天读一章,不要在星期一早晨一连读七章圣经,而在其余的六日一章圣经也不读。因为你一天不读圣经,就是你一天不吃灵粮,你的灵命就会挨饿!


吃的律:究竟什么是吃呢?人除非将食物吃下去,消化、吸收,进入他的血液里,否则仍得不着营养。每次所吃的量也不能多,一天吃两到三次即可。这就是吃的律。但是吃神的话也不要贪多,先试着吸收少一点的灵粮,安安静静地领受,把它吸收到里面的最深处,刻在你的心版上,成为生命的要素与成分,这才叫吃神的话。耶15:16节“耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐。”这里得着神的言语——这只会临到那些殷勤寻求的人。接着是吃——把神的话吸收进去,当为个人所需的食物。参考:太4:4“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。申8:3节将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。”弟兄姊妹,先得着、吃下去、接着欢喜快乐,中心是吃。我们在内室的隐秘处,何等需要做这件事呢?“就当食物吃了”。得着的律和吃的律不同:你可以收集很多粮食储存起来,供好几年用,可是你不能一次吞下大量的面包,供数天之需;读经亦然,你收集圣经知识是一回事,把神的话吃进心里又是一回事。你每天只能吃一天的食物,而且一天不止一次。同样,吃神的话也必须先少量的吃,每次只能照一个人所能领受和消化的分量来吃。而且天天如此,年年如此,细嚼慢咽,持之以恒。




有一个叫乔治.穆勒的老牧师说:“他在读经上学会了一件事:他读神的话,要一直读到里面觉得欢喜快乐后,才会外出开始一天的工作。”


读经:就像学校的学生一样,读经最好的时间是在早晨——在早餐以前。这时你的心思清醒、安静、最容易受感动和回应。在肉体上:早餐是最重要的(常说:早餐吃好、中餐吃饱、晚餐吃少)。在灵命上也是如此:早晨是你最需要来自主耶稣基督的力量的时候,早晨你读不读圣经,直接关系着你当天属灵生活的质量如何?要想与主保持密切的关系,要想从主那里得着力量来过属灵的生活,就要天天吃灵粮,就要天天读圣经。




下面请打开圣经,我们一起来看看当年的庇哩亚人是怎样读圣经的。徒17:11节“这地方的人......,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。”




我们知道,圣经是神的话、是神的道、是不变的真理,里面记录着神给我们的应许、祝福、教训和命令等,神早已借圣经告诉我们,他在主耶稣基督里向我们所定的旨意。


所以,首先要熟悉神的话语,是明白神旨意的基本前提:要天天考查圣经。弟兄姊妹,在天天考查圣经之前还有“甘心......”,要看我们的读圣经的态度,是否甘心?




读圣经:



我们平时都是说看圣经。看圣经有三好:1、看好:看到想读出来。2、读好:像读情书一样,津津有味。3、记好:也是听好。把神的话记在心里。(情书内容不易忘记,里面的话使你彻夜难眠,并记忆犹新。)请问:有收到过情书的吗?我收到过。所以,查考圣经要像读情书的那样甘心.......

这一节用的是“考查”,还有一节用的是“查考”,请打开:约5:39节。


约5:39节“你们查考圣经(应当查考圣经),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。”“查考”在希腊文中,是以严格、精细、殷勤、好奇的心态来探讨。正像发掘金矿的人或是打猎的人迫切地寻觅猎物一样。弟兄姊妹们,不当以读几卷圣经为满足,而要靠着圣灵的带领,殷勤地寻找神话语中隐藏的意义,只要你仔细研读就可以得到。神有奶供应婴儿,也有肉、干粮供应强壮的人。总之神的话将回报那些肯查考圣经的人。弟兄姊妹,这句话是谁说的话呢?




是主耶稣说的。再也找不到比这更有力的鼓励我们研读圣经的了!



b1f323e876c6855218be35233d50944f.jpg

逐句逐节 伴读圣经



哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表