开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 807|回复: 0

[宣教篇]10问题解答] 【信仰问答】有人说,年轻人不要信耶稣,到老了再信也不迟,请问信的早晚有啥区别吗?

[复制链接]

408

主题

68

回帖

2万

积分

恩慈组[伍级会员]

积分
21196

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人

QQ
发表于 2016-8-31 00:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
【信仰问答】有人说,年轻人不要信耶稣,到老了再信也不迟,请问信的早晚有啥区吗?             







问答.webp.jpg



                    

一位弟兄 请问基督徒做礼拜可以在家里听网上的牧师吗? 感觉在教堂我一样没什么收获,反而很困……

亲爱的家人,平安!
基督徒不可以停止聚会。有条件一定要参加教会的聚会敬拜。这个是上帝的命令,也是我们讨神喜悦蒙神祝福的一个方式。
【来10:25】你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。
平时在网络上收听收看讲道的音视频是可以的,但是不要以此替代了教会的敬拜。

去教会听到会困主要原因有:1.撒旦的搅扰。2.自己不认识也不渴慕神。告诉你,讲员的讲道呆板,不生动,但是如果会众有一颗谦卑寻求主的心,上帝仍然可以藉着这样的讲员讲出造就生命的信息。
信主后我们就成为了神家里的人,需要过肢体生活。
【弗2:19】这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。
【弗4:12】为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。通过在教会被服侍与服侍才能成长,要各按其职,彼此帮助、彼此建造,一同成长。
【弗4:16  】全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照著各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。
教会是永生神的家,是蒙召从世人分别出来的信徒的聚会,是基督的身体,羔羊的新妇,除了听圣经的教导,领受圣餐,还有神设立的各样职份,以及同心合一的祷告,这些都是网络聚会不可取代的。
上帝祝福你!



小幸运  请问在面对做选择的时候 左右为难,自己心里没底。不知道哪一个是对的。因以前有阴影不敢再次凭自己做选择,害怕选择错误重蹈覆辙。也祷告神,但是自己还是没有明确的答案。因为事情很急需要马上做决定。我应该怎么办?

你好!
很多人有这样的挣扎。但是上帝真的不回应我们吗?不是的。
有这里经历的人有两个误区:
一,明白上帝的话,但是不合自己的心,就想上帝为他另辟蹊径,如同旧约的一个愚昧贪心的先知巴兰一样。
二,知道上帝的话,但是因为以往失败的经历不敢前行。就想用基甸的“羊毛实验法”来反复确认上帝的应许。
如果你不属于前两者,告诉你,这件事情不像你想象的那样紧急,没有回应就是一种回应。你就需要耐心等候。
基督徒行事为人的准则是荣神益人。在这个原则下去决定,上帝必会指引你的路。
【箴3:6】在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。
以马内利!



姜姊妹  :对于蒙头教是怎样看?

亲爱的家人你好!
蒙头是根据哥林多前书11章而来的,是与当时哥林多城的风俗有关系。在当时哥林多城在道德上严重腐败、堕落,淫乱成风,娼妓随处可见(她们都不蒙头)。哥林多教会也面临各种罪恶的冲击,保罗为了避免教会的秩序混乱,要求哥林多教会的姊妹要蒙头,以此有所区别,这个规矩并不是对所有的教会都适用。当然,在现在就更没有必要按字面意思来遵行。
蒙头是表示顺服的意思(林前11:10)。故此,在现今的基督教教会里,教会的带领工作,若有弟兄就应由弟兄担任,姊妹就顺服且委身,这不但是上帝创造的次序,更是教会工作的分配次序(林前11:7~10)。
其次,据有关资料,“蒙头教”在中国是由倪析声发起的,在教义上没有太大偏差。但是现在的“蒙头教”已经与邪教“三赎基督”有扯不清的关系,所以,现在只要提起“蒙头教”,人们马上就会想到邪教。
关于某一个派别是不是异端,不是单看他们守那个日子,也不是单看他们是否蒙头,而是要靠他们的教义是否符合圣经。详细的论述请看:

愿上帝祝福你!



高士贵 有人说,年轻人不要信耶稣,到老了再信也不迟,请问信的早晚有啥区别吗?

你好!
何等愚昧而危险的想法啊!
一、生命不掌握在我们自己的手里。
【雅4:14】其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。
谁能知晓自己的寿数几何呢?每天我们听和看到新闻中大量的天灾人祸造成人生命转瞬即逝,我们难道还不警醒,快快来到生命的主面前得永生吗?
二、这样讲的人根本不认识主,因为他把上帝儿子用生命成就的救恩当做平常,当做一个在自己临终时的一个去天堂门票,而今生不想悔改自己的罪。
【来2:3】我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?
三、上帝造我们,拣选我们,是要我们见证祂。
【彼前2:9】惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。
而当我们仅仅专注于自己的时候,我们就是亏缺了神的荣耀,这个就是罪。
四、要知道,我们在今生是在为永生积蓄财宝,将来见主面的时候我们不但要交账,而且要得赏赐。
【启14:13】我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”
我不知道,这样的人今后那什么去见主。
五、这样讲的人有祸了!
【太23:13】你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。
愿圣灵开启我们,让我们真知道祂!阿们!



耶稣的羊  请问,圣经说明知顾犯没有赎罪祭,有人说小罪神也赦免对吗?

亲爱的肢体,圣经明说:
因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。 (罗 6:23 )神的眼中没有大罪小罪,总而言之罪总归是罪,
弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来; (加 6:1 )
我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 (约一 1:9 )
我们的天父有丰盛的慈爱,祂也不长久怀怒。
神既如此,难道我们故意犯罪叫恩典显多吗?断乎不可,神虽慈爱,但万不以有罪为无罪,(出34:7为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。”
关于明知故犯,我们需要分析两种不同的情况,一个是知道是犯罪却不能胜过,处在“立志行善由得我,行出来由不得我”的光景中,对于这样的信徒,神仍然怜悯。另一种人,他们不但完全明白救恩,也经历过神的慈爱,也知晓末日的审判,却仍旧贪爱罪中之乐,不是不能悔改,而是不肯悔改,这样的人神就要弃绝他。
(来 6:4-8 )
论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有份,并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从 神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。
所以我告诉你们:“人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。(太 12:31-32 )
亲爱的肢体家人,我们既是蒙恩得救的人,就不要故意犯罪惹神的愤怒。
耶稣爱你!



慕思  :有一姊妹开了一家工厂,凡不会做的,进去要做俩年才可以离厂。有一次她招了一个有些弱智的工人,进去只做了十多天就不想做了,因为他在别的厂一天能做七八十元,在她这里只能做三十左右。这个人被她留做了四十多天,他要走,向她要工资。她一分都不给他。请问她有正确的理由不给工资吗?这算是口头立约吗?外帮人却骂她拜上帝的人也敢要工人的辛苦之财,这话怎么去解释?


肢体平安。
我们的上帝是特别注重立约的神,她也要求我们要遵守约定,作诚实守信的人。旧约中的约定比比皆是,上帝也格外祝福那些遵守神的约定的人,祂也想这样的百姓守约施慈爱。在新约中,耶稣讲过一个比喻,就是园主一天多次雇佣工人到他的葡萄园做工。在结算工钱的时候,后来的得到了工钱,而当园主按照先前的约定和先来的工人结算的时候,引起了那人的不满。园主责备他:
【太20:15】我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?
可见这个工人就缺乏契约意识。
人们也往往有一种同情弱者的心态,好像如果当事人一方是弱势群体,则要有一定的宽松度。我们看圣经的教导如何:
【出23:3】也不可在争讼的事上偏护穷人。
也就是说,我们对弱者的同情不可以突破公平公义的底线。
任何的合同、约定,其内容都必须符合国家的法律制度,否则就不具备约束力。这位姊妹的工厂有这样的规定,要和《劳动合同法》相对照,如果合法,则具备约束力,签订合同的双方就应该遵守。
因为涉及到法律问题,我们不在这里讨论该约定的合法性与否,我们需要说的是圣经中的另一个原则,就是爱的原则。
因为该员工是一个有轻微智障的人,作为老板就要更加细心说明合同条款,不隐瞒,不欺骗。员工要辞职,虽然应该按照合同处理。但是也可以用其他的方式去表答对他的理解和同情,如给一些生活费用,推荐适合他的工作或者岗位。要知道,当我们亏缺了神的荣耀的时候,神没有按祂的公义来审判我们,反而选择了拯救。
【雅2:13】因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判,怜悯原是向审判夸胜。
【路6:31】你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。
这里提供一些关于拖欠工资,圣经中有哪些教训:
【雅5:4】工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱;这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。
【利19:13】不可欺压你的邻舍,也不可抢夺他的物。雇工人的工价,不可在你那里过夜留到早晨。
【耶22:13】那行不义盖房、行不公造楼、白白使用人的手工不给工价的,有祸了!
愿我们都行事为人与蒙召的恩相称,凡事荣神益人。



长公主  :请问我是新信主的,我觉得不知从哪入手,该看哪些书。我只知道每天祷告。请主指引。


肢体平安!祝贺你信了主耶稣,从此以后你成为了天国的子民,我们都是一家人了。
首先,为你每天有祷告而感恩。祷告是我们和神直接交流,非常重要,你会渐渐尝到祷告的美好的。
当然,光有祷告还不够,正常的基督徒的生活还要有读经,聚会敬拜主。对于刚刚信主的你,可以这样制定你的读经计划:
先读创世纪。
创世记是全部圣经的第一卷,也是圣经中最重要的一卷。它是上帝创造,救赎的起源,人物特色鲜明,故事精彩。主耶稣多次引用创世记中的人物故事。也是我们明白其他部分的基础。
然后读新约福音书,包括马太福音,马可福音。路加福音,约翰福音。整本圣经都是在为耶稣做见证,而这四部福音书记载了耶稣的生平,是上帝救恩的核心,是基督徒信仰的根基。
因为圣经是上帝的书,所以如果上帝不亲自启示和带领我们,我们就不会明白其中的意思。所以建议你读经前也要祷告,求主帮助你明白祂的话。
另外推荐尊理网平台上的“伴你读经”栏目,和我们新近推出的微信平台【伴读圣经】,可以逐句逐节讲解圣经,非常棒的读经工具。希望能对你有帮助。               
记得周末去教会敬拜上帝哦,因为这是上帝的命令,也是我们的福分。        
初信主的人在基督里如同婴孩一般,相信神,认识神,跟随神需要一个过程。神说:谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的路。
耶稣爱你!



云   :  我们这里孩子满12周岁要给圆锁,请问基督徒可以给自己的孩子圆锁或是参加别人的圆锁吗?

主內平安!
圆锁是中国一些地区古老的民俗,相传小孩子出生以后在未成年期间魂魄不全,每长一岁就会增之一分,并用面做的生肖锁锁命,当到十二岁的时候才可魂魄齐全,这个时候要举行开锁仪式(也称为圆锁)。,要举行圆锁仪式,亦称开锁,“做十二”。开锁前,先要在家里的祖宗牌位前摆设一定的祭供物品,像各种糕点、果品、菜肴,穷人家摆些馒头、米饭也可供祭。供桌上,点燃香炉里的香。全家老少聚集到祖宗牌位前,燃香磕头自不必说,长辈要在开锁的孩子前训示,然后,开锁人向祖宗祷告,被开锁人要在祖宗牌位前跪拜。
可见其中有浓厚的迷信色彩。对于基督徒来说毫无疑问不应为孩子做这事,也不要参与这类仪式。
“除了我以外,你不可有别的神。“不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华你的 神是忌邪的 神。 (出 20:3-5 )
当然,随着社会的发展,圆锁已经被视为一个孩子的“成人礼”,父母亲友要给孩子祝福。我们给孩子祝福是父母的权柄。虽然长辈看似在这样的场合下来祝福孩子,但是只是个人的意愿,真正的祝福只有从神而来!基督徒不要因为这个仪式不好,而拒绝给孩子祝福。相反,我们要给孩子带来属天的真祝福!
我所亲爱的弟兄啊,你们要逃避拜偶像的事。……凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。 (林前 10:14,23-24 )
凡敬畏耶和华、遵行他道的人便为有福!……你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。看哪,敬畏耶和华的人必要这样蒙福!愿耶和华从锡安赐福给你!愿你一生一世看见耶路撒冷的好处!愿你看见你儿女的儿女! (诗 128:1,3-6 )

求主赐给我们智慧,行所当行,止所当止。荣神益人。



龙猫  :看到网上有关一些所谓的见证,感觉说的很悬,不知道这些见证是否是真的,或者半真半假,怎样才能分辨呢?


你好!
我们的上帝是神,祂绝对能做人做不了的事!
【伯5:9】他行大事不可测度,行奇事不可胜数。
我们每一个基督徒都会经历各种各样的神迹,因为主耶稣说:【可16:17】信的人必有神迹随着他们。
当然面对很多“传说”的神迹,应该有两种角度去看:
一、只要是不违背圣经原则的神迹,能荣耀见证主的神迹,我们都感谢着领受。不要因为这样的神迹圣经中没有记载我们就予以否认,这个就不对了。
【约21:25】耶稣所行的事还有许多;若是一一的都写出来,我想,所写的书,就是世界也容不下了。
可见主所行的神迹何止圣经上的记载呢。
二、不要单单对神迹好奇,我们要寻求神的真理。因为撒旦也有行神迹的能力。
【可13:22】因为假基督,假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。
真正从神来的神迹,是见证神的,是荣耀神自己的,是没有一丝一毫违背圣经教训的。
三、真正神的仆人除了经历神迹,见证神迹之外,他们也一定会有悔改重生的美好生命,有生命的来自圣灵的果子。
【太7:17】这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。
四、来自神的神迹和见证目的一定是为了荣耀上帝。
【约翰福音7:18 】人凭着自己说,是求自己的荣耀;惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。
愿上帝祝福你!



主的羊  :  
既然神是照着自己的形象样式造人,那么神也是吃东西的吗?所以造出来的人也要吃东西?


你好!
上帝按照他的形象和样式造了人,赋予我们有尊严,有意义和价值,有永远的生命。而上帝是个灵,我们则是有肉体的人。我们是被造的,神是造物主。所以按照神的形象和样式指的是我们属灵的部分,不等于我们和神一模一样。
我们吃东西是为了给我们的肉体提供营养供应,而我们的灵生命则需要神话语的喂养。
【马太4:4 】耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”
关于神在天堂是否也吃东西,我们看看圣经:
一、主邀请我们去赴羔羊的宴席。也许主使用的是一个完全的比喻,是用来说明那时基督徒的地位和天堂的亲密。也可能是用一个可能的场景来略略的讲述天堂的美好。
二、主说:我不再喝这葡萄汁,直等到我在父的家里喝新的那日子。
这个和上面的用法一样,可以是真实的场景的描述,也可能是一个预表。
因为我们的头脑实在有限,在圣经中没有明确启示的事情上,我们不要去猜测。让我们珍惜今生的年日,多多为主做工。
耶稣爱你!



主的羊:  我想问去世的人怎么知道ta是否得救进入乐园?还是知道求主的都能得救?


你好!
那要看ta是否真正接受了耶稣。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭 亡,反得永生”(约翰福音3:16)。
“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”(约翰福音1:12)。 人不需付任何代价便能接受上帝赏赐给我们的永生。
但是我们必须说,这里的信应该的真实的信。单单知道,却不悔改,单单读经,聚会,却没有重生的生命仍然不是真信。真信就一定有真悔改,真信就一定按主的话行。
【太7:21】凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
愿上帝祝福你!



主的羊   :   在给小孩子们讲神的时候,有时候他们会问到关于恐龙的问题,怎么出现的,为什么会灭绝?这个该怎么和他们讲?

你好!很多人都会有类似的问题。
我们看《创世记》第1/2两章中上帝的创造。在第五天的时候创造了鸟类和鱼类,在第六天创造了昆虫和兽类,最后被造的是人类。
也就是说,上帝在圣经中没有逐一说明具体哪个动物的被造,没有提及老虎大象,也没有提及恐龙等早已灭绝的生物。而是把总的顺序和总的类别启示给了我们。
另外,我们也知道,圣经只简单的说上帝用六天创造了一切,而人类自然科学的研究结果发现,从地球的形成到陆地的出现,从最原始的生物到高级哺乳类的出现,经历了极其漫长的地质年代,就拿恐龙来说,它们所生活的时间跨度竟然长达1.65亿年!
对于这个“矛盾”有各种不同的解释。

一、上帝的时间和我们的截然不同。
【彼后3:8】亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。
【诗90:4】在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。
所以如果上帝用祂自己的时间来表述创造的进程,也是完全没有问题的。而对于我们,则不能理解和明白。
二、圣经中的一日和另外一日相隔一段时间,不是今天的24小时的接续。
三、重造。有一种说法,就是在圣经记载的创造之前,上帝有过另外的创造,但是因为不明的原因,那个时代不存在了。上帝重新再次创造了今天的这个世界。
但是,这些也都是人在用被造的,有限的头脑去揣摩这些上帝没有完全启示给我们的事情,会存在巨大的误差。耶稣说过一句话:
【约3:12】我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?
所以,很多事情我们需要凭信心接受。
圣经中只围绕上帝的创造,人类的堕落和上帝的拯救来写的,没有写的事情太多了。因为那些和救恩无关。就如同学生守则里面也不会记载我们的宠物狗该如何饲养一样。
【提后3:16】圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。
不是所有的问题都可以在圣经中找答案,因为信仰不是学习知识。
求主赐给你智慧的话去回答孩子的问题。
耶稣爱你们!












来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了2...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表