开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 805|回复: 0

[预言22综合探讨] 第二部:为末时代预备|末时代基督徒的生活方式

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-7-30 01:23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
第二部:为末时代预备|末时代基督的生活方式


预备.jpg





                 世界的善恶之争愈演愈烈,已经接近尾声了。在启示录第六灾出现了哈米基多顿之战,这是上帝的百姓与撒旦之间的属灵之战。为了这场战争,上帝正预备着他的百姓,撒旦也积极聚集他的势力。我们就生活在这个严肃的时代。这个时代也是马太福音24章的预言即将全部应验的时代。



                1) 临到大城市的危机




                  为了在末时代做好预备,避开大城市的喧嚣混乱乃是一件明智的选择。各种自然灾害和频繁发生的重大事故都在告诉我们末时代的预言正在应验。在大城市,罪的诱惑固然很多,但各种事故和灾难的危险,暴动和恐怖袭击的威胁更多。执掌四方风的天使若是松了手,大城市将会发生更多的灾难。




                 当上帝的审判临到世界时,城市将要震动。不论其中的建筑物是何其壮伟何其坚固,或是有多少的防火设备,在数分钟或数小时之内,它就必成为废墟。比起那些避静的乡村或是小城镇,充满不法和罪恶的大城市更多暴露在地震、火灾和事故的危险中。倘若可能,我们必须离开大城市。在人口秘籍的大城市,罪恶持续增加,这种环境威胁着我们的得救问题。




                 上帝绝不会突然抛弃所有罪人,也不会一次毁灭整个国家。但他会刑罚那些将自己献给魔鬼并为他的力量所附之人们所在的城市和地区。列国的城市将会受到严格的处置,可是它们还不会遭受上帝极度的义怒,因为有些人还将脱离仇敌的迷惑,愿意悔改归正,而大多数人却在积蓄上帝忿怒大日的忿怒。




                2) 包含在“预备”中的乡村生活




               现今正是每一个基督徒必须为耶稣的再来警醒预备的时期。预备,指的是真正认识上帝。因为当我们认识上帝时,就会爱他;当我们爱他时,就会顺从他的命令;当我们顺从他时,就会发生变化。若没有真正认识上帝,也没有爱,那我们所做的一切都是虚假伪善的。




                圣经、耶稣的生平以及大自然都在帮助我们认识上帝。圣经是上帝惊人的启示,大自然也蕴含了各种信息,向我们讲述着上帝的品格。被大自然包围的环境最适合我们认识上帝并且与他有更深的交往。




               预备的另一层含义就是获得圣洁的品格。我们必须先仰望纯洁无瑕疵的上帝,同时接触圣洁的事物,才能获得圣洁的品格。纯洁的品格是纯洁思想的结果。纯洁的思想源于我们经常耳闻目睹纯洁的事物。所以我们需要离开罪恶不洁的地方,培养自己获得纯洁的思想。人若是在自己逐步走向试探的同时还祈求上帝帮助自己战胜试探,是不可能得胜的,这样是自相矛盾的行为。同样,我们若是反复地将自己置身于罪恶的环境中,却祈求上帝保守自己的心不受污染,这也是自相矛盾的行为。




               上帝为什么命令罗得逃到山里呢?如果罗得拒绝天使的警告,继续留在所多玛,他必然和所多玛一同灭亡。他的妻子不就证明了这一点吗?上帝为什么呼召亚伯拉罕,让他离开自己舒服便利的故乡呢?因为他如果继续留在故乡,就不可能有改革。亚伯拉罕自己首先要过一种信赖并顺从上帝的人生。为什么施洗约翰要在旷野接受教育,而不是生活在耶路撒冷的城市中?为什么他发出的是旷野的呼声?上帝为什么没有直接为挪亚造一个方舟,而是命令他造一个方舟?因为挪亚造方舟的行为是他对上帝的信赖和信心的外在表现。




              当然,并不是说必须到乡村才能得救,在城市就会灭亡。最重要的一点是,我们必须明白最有利于信仰的环境到底是哪里。相比到处是人造之物,人们激烈竞争,魔鬼的诱惑遍满每个角落的大城市而言,被上帝创造的大自然所环绕的乡村更有益于基督徒的信仰,更适合基督徒认识并仰望上帝。




               3) 应对兽印的患难




                让我们一起思考一下应对末时代兽印患难的问题。当然,我们并不是靠自己的力量应对患难。耶稣展望到将来耶路撒冷灭亡的场景时,说:“你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。”他还说:“应当逃到山上。”所以,我们为患难做预备就是顺从他的话语,而我们的顺从就是对他信赖的体现。他绝不会丢弃信赖他的人。




              圣经预言到末时代不拜兽像的人将不能做买卖。也就是说,只有不拜兽像的人将来才要解决吃喝、买卖问题。大多数人都要因为吃喝、买卖的问题接受兽印。




             “又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。”(启13:15~17)




              上帝通过这节经文提示了我们应该如何预备。我们没有必要遭致患难或是带给自己更大的逼迫。在大患难来临之前,不能做买卖的时候,乡村生活能够给予我们帮助和智慧。让我们一起思考一下有关兽印以及如何预备的问题。




               1. 竖立兽像




                在末时代的善恶之争中,撒旦扩大他的势力,同时企图公然反叛上帝的行为,将要在竖立兽像以及强迫人接受兽印的事件中达到顶峰。堕落的改正教和宗教界的背道是为建造兽像预备道路。兽像,指的是宗教黑暗时期宗教和政府联合起来逼迫基督徒的事情,即教皇权带着国家的权力,控制宗教和国家的事情将要再次发生。当现代堕落的基督教利用国家的权利强迫人遵守人制定的诫命和宗教时,兽像就完成,兽印的患难接踵而来。




              宗教联合运动正暗暗进行着,其目的就是为了竖立兽像。改正教正力图让每一个教会都以共同的教理为依据联合一致。但只有放弃圣经上明确的真理后才能达到这种联合。




              为了达到完全的联合而采取的方法将会成为一种强制手段。当美国主要的教会依据共同主张的教理彼此联合,同时使用国家的力量强制实施他们的教令,强制维持他们的宗教制度时,改正教美国就要像过去的教皇权一样建立兽像,其必然结果就是对反对的人加以法律刑罚。




              2. 兽印和买卖




               在启示录14章9~11节,向那些拜兽和兽像的人发出警告后,圣经又说:“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”这里对比记录了遵守上帝诫命的人以及拜兽和兽像的人,他们的区别在于是否遵守了上帝的诫命。兽的特征以及兽像的特征都是打破上帝的诫命。但以理提到小角,即教皇权时记录到:“他必想改变节期和律法。”(但7:25)教皇曾经通过改变上帝的律法来高抬自己超越上帝。任何明知律法被变更了却依然遵守的人都是将最大的荣耀归给了改变律法的人。遵守并顺从人制定的诫命和遗传的行为就是顺从人的诫命,而非顺从上帝诫命的印。




              遵守上帝诫命的忠诚之人因为没有屈服于兽印,所以会遭受逼迫,不能买卖就包含其中。强迫人遵守人制定的诫命时,兽印的逼迫将要展开。




             3. 小患难和大患难




              在兽印患难的预言成就之前首先要有预备阶段。只有能让世上的国家、宗教和民心全部联合起来的契机预备好了,兽印患难的预言才能成就。这个契机就是宣布全国性的紧急状态、全国性的灾难或是制定某种环境法、社会净化法。当上帝的百姓预备好时才会发生这些事情。战争、自然灾害或是大规模的人为灾害发生时,暴动或是骚乱大范围发生时,强迫兽印的事件才可能发生,然后逼迫才临到。




             逼迫或是患难并非突然临到。对于警醒的光明之子来说,他们将要经历属灵的眼睛早已看明的阶段。首先是制定并实行某种社会法律,从交罚金等不算严重的阶段开始实行。当这种小患难开始时,我们需要采取一些贤明的做法,尽可能地做一些能够自给自足的预备,或是为自己预备一个相对自由,不会受到所属社会过分干预的环境。




              但是,当七大灾降下,恩典时期结束时,有国以来没有的患难临到时,上帝的儿女将要在上帝的帮助下得以存活。那时就没有必要预备农作物或是食物了。小患难时,恩典时期还没有完全结束之时,过乡村生活或是预备能自给自足的方法是智慧的做法。







来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表