开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1164|回复: 0

耶稣为何迟迟未来?上帝在等什么?

[复制链接]
发表于 2017-5-3 22:14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
耶稣为何迟迟来?上帝在等什么?   



                                                                                                                    


在我们想到的问题中最容易困惑的疑问就是:为什么上帝如此长久地迟延?我们呼喊、传讲了耶稣速速再来的信息真的很久了, 耶稣为何还未来呢?请你想一下挪亚。同样的信息传了一百二十年。以色列人盼望弥散亚几千年耶稣才第一次降临。我们还有什么不信的理由呢?

“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”【彼后3:9】

所以今天我们更要呼喊,耶稣必定会速来。我们要坚定不移地确信。看看世上时事的征兆,预言的快速应验。“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。” 【太24:32-35】

上帝公义的审判


我们只能凭着信心才能看见上帝。这世上有许多人,甚至信的人也没有见到上帝而活着。大家真的能看到上帝吗?能见到主的作为吗?我们驾驶,吃喝,活着,睡觉……这一切事情中,大家能看到上帝吗?说句实话,是不是很多情况下看不到上帝呢?有时灰心、痛苦,有失望的时候见不到上帝。所以《圣经》说,我们并不是按照眼所见的,而是凭着信心而行。在灰心时凭着信心要见到上帝;在痛苦时要见到主;在病痛中在我心中仍然相信上帝的作为……要如此地仰望。


大家相信六十六卷《圣经》是不是都是上帝的话语呢?那么为什么有那么多的疑惑呢?为什么总有许多不平不满、埋怨和灰心的话语呢?耶稣来之前,最大的问题是什么呢?众人当中许多信的人将会离开上帝,离开信仰。大家现在觉得不可能是不是呢?其实真的会这样。所以希伯来书12章说到,上帝将来不单要震动地,还要震动天。我们要学会什么呢?因眼所能见的而信,这不叫信心。肉眼看到了那还需要信心吗?只要认证就行了,这不叫信心。虽然肉眼看不到,即使没有超自然的火降下来,即使看不见天使,仍然相信上帝的作为和临格,按照主的计划在主管世界历史。为此所赐给我们信心的最可靠凭据也就是《圣经》。  


56b3b83a0ff80080fe834a8a5ee697f7.jpg

那么,为什么上帝在长久地等待呢?上帝在等待什么?应当速速再来,速战速决不就好了吗?有许多人因逼迫和苦难而心里难过,处在痛苦当中。世界的罪恶越来越严重了,耶稣越是迟延再来,得救的人数是不是更少了? 从信变为不信的人更多了,在某种意义上来说,信从其他宗教的人更多了。 在这种矛盾的立场上,我们对耶稣没有速速再来而迟延的事情,心中是否有疑问呢?


我们看到恶人就会想:对这种人,上帝怎么还不审判?还在等待什么?那些人怎么不遇见交通事故呢?我们偶尔会想这些事情。为什么?因为心里非常憋闷。主到底在等待什么?看到邪恶的人和邪恶的独裁者,上帝还在等待什么?干脆审判他们算了。我们很多时候就会想到这些事情。


首先来看一下《圣经》【诗73:12】“看哪,这就是恶人;他们既是常享安逸,财宝便加增。”恶人好像更兴盛。是不是呢?【诗73:13】“我实在徒然洁净了我的心,徒然洗手表明无辜。”我过的再怎么义,有什么用呢?好像主也没有什么特别的赏赐。【诗73:14】“因为我终日遭灾难,每早晨受惩治。”当我按照话语、按照信心生活时,遇见苦难时,心里就会有这种想法。但如果这些想法进入我们的心中,就会有黑暗进入我们的内心,最终就成了疑惑和不信。


故此,我们要真正的认识上帝,要认识他的作为、计划和品行。特别是要明白上帝的审判。当我们认识上帝时,就可以信赖主,当我们信赖时,就会爱上帝。如此就能过信心的人生。【诗73:17】“等我进了上帝的圣所,思想他们的结局。”明白了恶人的结局,是在哪里明白的?在上帝的圣所中。


上帝拯救我们的道路上,主引导我们的救赎计划是显明在圣所中。至圣所的经历是审判的经历。人们每天带羔羊或山羊去,把手按在它的头上,承认罪,杀羊,这样罪就转移到了羊身上。这是意味着将来弥赛亚来代替我们,担当罪恶,将来要钉死在十字架上。他们是仰望未来的耶稣,以信靠的心,悔改而得到了饶恕,也得救了。我们是仰望已经在十字架上钉死的耶稣,凭着信心得救。


f246de913ab9b7e486c36a1cdf28f80a.jpg

那么,主在等待什么呢?我们可以在《圣经》中发现。【诗73:18、19】“你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。他们转眼之间成了何等的荒凉!他们被惊恐灭尽了。”是不是上帝长久忍耐呢?长久地迟疑而等待呢?最后,主分开义人和恶人的时候,就是一天。主审判恶人,用火焚烧净尽的时候,只有一天。主执行审判的那一日就是一天。常人虽然活着,做事,睡觉……但是这个人的恩典时期结束的那一日,也是突然临到。那就是一天。我们肉眼看不见,不明白主的审判,所以看似主长久在迟延,但是在上帝的立场上,每天在执行许多审判。也就是说,每一天都有成千上万的人恩典时期向他们结束了。他们永远失去了宝贵的悔改之恩典时期。这是何等严肃的事啊!所以,我们要速速的悔改,并要常常警醒!


【腓2:9-11】“所以上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。”“天上的”是指谁呢?天使、宇宙居民,他们是没有犯罪的。“地上的”是谁?我们现在活着的人以及过去死去的所有人,活在这地上的人,以及地底下的,但是“地底下”并不是说挖下去就有地狱,而这“地底下的”就是指魔鬼和堕落的恶天使邪灵。大家要仔细看,“叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。”这里说的只有义人吗?只有麦子吗?只有天上的生灵吗?不是的,而是所有被造的生灵,都会屈膝在主面前。通过上帝公义的审判,一切都显露出来时,所有生灵就会屈膝在主面前,说“主啊”。即使他们那时不悔改,但这件事情必定要成就,世界历史才会结束。这给我们带来了很惊人的启示。


95d08f318e5f176d2bdd2af21839f84c.jpg

法老悔改了吗?没有。我们到了天国能见到法老吗?不是的。法老和他的军队陷在海底死了。大家看考古学时,当时的法老王突然没有了记载。出埃及的时候,法老突然在红海里死去了。我们想一下,【出9:27】“法老打发人召摩西、亚伦来,对他们说:‘这一次我犯了罪了,耶和华是公义的,我和我的百姓是邪恶的。’”灭亡的法老,如此顽梗的法老,也承认了他们自己的邪恶和上帝的公义。这种事情将来无论是活着的还是死了的,天上的,甚至恶天使、堕落的天使和撒但,宇宙所有生灵,到了某一时刻,都将会屈膝敬拜说:“主啊,你是义的!”那时主就会结束一切。所以耶稣在迟延。我们心中若有光进来,黑暗就出去了。因为光可以驱散黑暗。我们心中的许多问题和疑惑、灰心、失望的事情是因不知道主的话语,没有领悟。


【启15:4】“主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的,万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。”当主的公义显明时,万民都要来敬拜主。但是我们阅读这些话语时,要领悟的一点是,启示录15章是七灾降临时或是降临之后,特别是十四万四千人唱摩西和羔羊的歌。上帝用七灾施行审判之后,人们承认上帝的公义,主的公义显明了,万国要来敬拜主。为什么?因为主做这种最后的审判是恰当的,是公义的。万国就明白了这些。所以上帝为此在迟延。启示录16章4、5节记载了什么?记载了七大灾。


【启16:4、5】“第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里,水就变成血了。我听见掌管众水的天使说:‘昔在、今在的圣者啊,你这样判断是公义的。’”上帝审判某个人,降下火来,如此施行他的审判时,是什么时候?天上的、地下的和地底下的,换句话说,所有的被造物都认可的时候。为什么?他们终于明白,无论多么悖逆,多么反抗,但到了最终回顾自己一生,看看世界历史时,看到上帝是如何对待这些生灵,如何对待了叛逆的魔鬼,为什么没有立刻毁灭而如此长久忍耐的时候,知道了上帝是对的。上帝才是正确的。即使我没有献上自己内心敬拜主,但主是义的。这件事情必定会成就。这就是上帝的审判。为此我们要有更深领的领悟。并要有更多的忍耐和坚韧的信心。
d3f077279874c010f4fcba517173cd3d.jpg

耶稣最后祷告时说,约翰福音17章,“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”是的,认识上帝就是救恩,就是我们的信心。无论我们在世上遇到了什么事情,但耶稣道成肉身来到这世上,告诉我们说:“麻雀往来,燕子翻飞;这样,无故的咒诅也必不临到。”“就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!”与天父上帝亘古常在的耶稣来到这地上成为人,使我们确信的就是上帝甚至连我们的头发也会数算。不会随意让一只麻雀落在地上,主也让野地的草生长,这样的一位主难道不会喂养你们,看顾你们吗?这句话是在十字架上展开双臂的耶稣说的话。我们要确信这句话。无论这世上发生什么事情,无论我们会有何等的境遇,都要确信这些应许。


耶稣在香坛上为那些恶毒的人、叛逆的人,即将要毁灭而死的人,为他们献上了多么恳切的祷告,多么长久地忍耐,给了机会,再给机会。 耶稣总是拿着香炉在金香坛面前祷告的声音。所以最终主怎么做呢?降下灾殃,要以此执行审判,对那些流了上帝百姓之血的恶者。用七灾报应时,天使会怎么说呢?“我们的主为了你们忍耐了多久?为你们做了多少中保的祷告?所以,主的审判是何等地公义啊!”我们看到这些能理解什么?能理解上帝和他的品行。上帝的审判持续了六千年之久。这一切审判结束之后,全宇宙将会承认上帝的公义,甚至没能得救的恶人至少会认可,也会屈膝说“主啊”。上帝为此在等待着。


那时地球历史就结束了。【腓2:9-11】“所以上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。”多么惊人的话语!除了阅读主的话语,讲解主的话语之外,我们不需要讲别的。为什么?人的理论和著作是没有用的。只有上帝的话语才是真理。


73df66ab88a648fca49c0e54b84decda.jpg

【赛45:23】“我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不反回,万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。【罗14:11】“经上写着:‘主说,我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’”我们说的话若没有实现没有多大关系,但是 上帝说了话,这话语说出去,就不会落空。因为主的话语有创造之能。主一旦说了什么,这话语就必定会将其中的内容一一成就,绝不落空。 每当我接受这些话语时,咀嚼而食用的时候,就会当做饼吃掉,吃了这生命的粮,这话语就会进入我心中,就会使我改变,改变我的思想,改变我的感情,改变我一切的言行。这些话语具有绝对的创造之能。“因为出于上帝的话,没有一句不带能力的。”【路1:37】所以,即使天塌下来了,无论世上发生了什么事情,我们都相信一切都出于上帝的掌管,正如约伯遭遇一切损失时却能如此说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”【伯1:21】这就是真实的信心。信心不是建立在平安祝福的基础上,也不是建立在神迹上(因为魔鬼会行更多的神迹来欺骗并迷惑人,而且连选民也要被迷惑【太24:24】),乃是建立在领受上帝的话语而真正的认识上帝圣德的基础上。


【启11:15】“第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”世上的国,都成了主基督的国。主成了王。因为主的审判,也就是第七号在说明此事。 也就是我们生活的时代。上帝在这时代要审判,而世上的国都归给上帝了。


【启11:16、17】“在上帝面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地敬拜上帝,说:‘昔在、今在的主上帝,全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。’”这里说到,昔在、今在的主上帝,全能者,现在终于执掌王权。为什么?因为所有国家都向主屈膝了。魔鬼也不能再说“这是属于我的”。因为天上的、地上的和地底下的,都屈膝敬拜主。呼喊:“主啊!”所以,主终于重新完全收回了这地上的主权。什么是七号时会发生的事情呢?


【启11:18】“外邦发怒,你的忿怒也临到了,审判死人的时候也到了;你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了;你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。”这里说的“外邦发怒”,英文《圣经》中指的是许多国家的意思。最近各个国家在忿怒吗?在经济上忿怒。曾经有没有过各个国家忿怒的时候呢?没有。现在欧洲的国家真的非常忿怒,美国也忿怒吗?伊斯兰国家的暴动正在扩展吗?是的。东南亚也是如此吗?是的。亚细亚也如此吗?是的。 “外邦发怒,你的忿怒也临到了。”这是什么时候呢?就是七灾降临的时候,这里说的话语要与但以理书11章40至45节的预言的成就联系起来。


c0bfd6db09b24fb49fe3a49276d76988.jpg

有趣的是,但以理书也是11章,启示录也是11章。“审判死人的时候也到了。”这乃是指属灵上死去的人,也是指死去的人。我们受审判是我们直接到天上受审判吗?不是的,而是我们凭一生的记录在天上进行审判。当审判我们时,将会显明每个人的一生是怎么度过的。没有打开记录册怎么审判一个人呢?知道才能审判不是吗?我们相信耶稣就不至于被审判的意思,并不是我们的记录册不被打开受审判,而是指审判时不会被定罪的意思。“你的仆人众先知,和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。”这是什么意思呢?但以理书中提到了败坏世界之人,用巴比伦的葡萄酒使教会毁灭,使世界各国的王行淫,败坏的势力,兽的势力,就是败坏这世界的人。将会让他们灭绝。看看帖后2章,其中提到了不法的人,上帝审判不法的人是怎么审判呢?耶稣驾着荣耀的云来临时,用他的荣光灭绝他们。


【启11:19】“当时,上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜,随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。”这是什么?七灾,从哪里来?最后的审判在天上的至圣所中结束之后,有地震、大雹,降下七灾。之后天上、地下所有的生灵将不得不说——上帝的审判是对的,是公义的。为什么?因为在至圣所中展开了一切,因为主完全展开向我们显明了——察看一切的上帝是怎样对待所有人类的。所以,在这种场合面前,谁都不能找什么借口。他的圣洁显明了。他的义显明了。我们可以从《圣经》中查看这些。那时我们将会如何呢? “主啊,你都知道,相信必定照你的旨意成就。相信你的作为,我相信你必定会让万事都互相效力。”因为信,所以感谢;因为信,所以喜乐;因为信,即使有不幸的事情也能幸福。这就是安息,这就是在主里休息。我们在这世上出生,比起得到很好的款待,更应该是为了在世上能认识上帝而永远存活,为认识给我们明白真理的机会而赐给我们生命的上帝而活。所以我们在这世上无论怎样都是无所谓的。我们要相信主的话语而等待。


143178f475b575c4e5bcf446a6d98267.jpg

恶人、堕落的天使和魔鬼也会认证,是否他们屈膝的事情要发生呢? 千禧年后恶人复活时,魔鬼也会复活,他们看到上帝的圣城降下来时,他心中就会有这样的想法。“他想起自己从前那无罪而纯洁的天家,在他埋怨上帝并妒忌基督之前,他本有平安和满足的喜乐。他的诬告、他的反叛、他的骗取天使之同情和支援,以及在上帝愿意饶恕他时,他的顽梗不化,使他现在再没有自新的机会,──这一切都要生动地涌现在他面前。他要回顾自己在人间的工作以及这工作的结果──人类互相仇视,彼此残杀。邦国的兴亡盛衰,以及一连串的扰攘、纷争和叛乱。他也想起自己曾如何不断地努力反对基督的工作,使人类日趋败坏。他看出自己的恶毒阴谋并未能毁灭那些信靠耶稣的人。当撒但看到自己的国度,和自己一生劳苦的结果时,他所看见的无非只是失败和消灭。他曾迷惑群众,使他们相信上帝之城是容易攻陷的,但他明知这是虚谎。在大斗争的漫长过程中,他已屡战屡败,被迫屈服。他对于永在之君的权力和威严原是素有认识的。


“这个大叛徒的目的一向是要证明自己有理,而上帝的政权应当为叛乱的事负责。魔鬼曾用尽他的卓越智力以求达到这个目的。他曾坚决而有计划地奋斗,并获得了很大的成功,使许多人对于这进行已久的大斗争接受他的见解。”他让许多人变成了叛逆上帝的存在。“几千年来,这叛逆的首领一贯地以虚伪冒充真理。现在时候已到,叛逆终必失败,撒但的历史和性格必须完全揭露。”这样才能让天上的、地上的,以及地底下一切生灵都屈膝而结束一切。为了使这一切都能暴露出来,主一直迟延了。这就是上帝的审判。


在他想要推翻基督的王权,毁灭上帝的子民,并占领上帝圣城的这一次最后的努力上,这个大骗子已经显出他的庐山真面了。”此时所有人都看到了撒但的真面目,从此再也没有人同情他、拥戴他。那时是什么时候?是耶稣再来之后,义人们到天上做王一千年之后,恶人在这地上荒废,如同耶稣所说的将会有义人和恶人的复活。 启示录20章也说到了千禧年之后必定会有恶人的复活。“撒但看出他那出于自动的反叛已经使他不配居留天上。他已经惯于用自己的能力去反抗上帝,所以天庭的纯洁、平安与和谐对于他必是极端的痛苦。他对于上帝之慈爱与公义的诬告已经不能成立。他所想要加在上帝身上的罪名,现在完全都落在他自己的头上了。到此撒但不得不低头下拜,承认自己所受的处分是公正合理的。


3e03773fd227c0dc99fedae27ac052bb.jpg

然而,撒但虽然不得不承认上帝的公正,并向基督的至高威权低头,但他的品性并没有改变。叛逆的精神像一股汹涌的洪流再度暴发了,他的心内充满狂怒,决意在这场大斗争中顽抗到底。时候已到,他必须对天上的君王作最后的挣扎。无论是天上的、地下的和地底下的,即使魔鬼,或是堕落的恶灵,所有的耳朵将会倾听上帝的声音,当上帝为自己救赎事业而辩护时,所有的群体,无论是天上的、地上的和地底下的,都会屈膝说:“主啊,你的审判和你的爱是对的。”上帝是义的。当如此告白时,主就会结束世界的历史。现在时日真的不多了。耶稣要来了。我们能看到预言的应验。 我们无论经历什么,无论多么黑暗,也要确信主的旨意和计划,按照他的意思一一都会成就。


耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3:20)。要以感恩之念让这种思想充满心灵,继续前往锡安的路程,并向上帝唱出佳音美调。 往前走吧,因基督的义而欢喜快乐。而且至终我们要得到光荣的胜利,那时我们要从苦境回转,我们的悲哀和泪水都要永远过去。那时人们的口中会发出何等的赞美欢呼之声啊!

到那日,人必说:“看哪,这是我们的上帝;我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩欢喜快乐。”【赛25:9】


祷告:

我们在天上的慈悲的父,我们相信你,我们是不足的,是无知的,即使肉眼看不到,但我们凭着信心跟随你。天上的父啊,我们接受《圣经》六十六卷书为你的灵感之作,我们相信。我们即使没有眼目能看到所发生的事情,但我们通过所经历的你惊人之大爱的作为,我们信赖你。在黑暗时,在乌云密布时,如同天上仍然有太阳光照,我们相信并信赖你的作为在成就。即使我们心中有灰心,认为上帝是否离弃了我们,但我们相信你的爱,相信你的同情和慈悲。你甚至数算我们的头发,为了拯救我们,你的一切作为,我们相信你的爱。求你帮助我们,如今没有留下多少路程的这段路,求你帮助我们能凭着信心跟随。若有人在苦难和痛苦中灰心,求你此时此刻重新兴起他们,让他们能仰望你。奉耶稣基督的圣名恳切祈求!阿们!

你相信吗?耶稣将会速来!
fd5aa520a0e2afbf9a234a41ef97718b.jpg
为世界活——虚空
为自己活——羞耻
为基督活——荣耀

当以基督耶稣的心为心
【腓2:5】
推荐阅读:警钟长鸣:末世大危机快要临到!!!
癌症的成因与原理——知道的人却很少!【上】

癌病的成因与原理——知道的人却很少!【下】

耶稣速来的最普遍的征兆。

警惕:最可怕的败德之风已横行全球!

当恩典时期结束之时......【下】

父母的坏脾气是教育的最大死敌

为主活?还是为主死?【不能不看】

在苦难中如何得胜?【不能不看】

人类最后唯一的希望是什么???
令人震憾的一道数学题——人人必算

耶稣哭了——为什么???
为什么信耶稣? -【答对的人太少了
一位牧师悔改的见证
如此重要的问题:您能答对几个???

什么才是真实的信心?-(信徒必看)
人生为何如此难?-经典
灾难频发向你我预示了什么?

我在忙什么?—【一个决定你我命运的问题】
末时代的基督徒—你还能昏睡???
精金是如何炼成的???
最可怕的属灵状态与危机是什么?
六千年慈爱的呼唤:你在哪里?【梦醒时分】
这些预言都应验了!!!【不能不看】
令人震撼的“不一样之选择”
如今的肉还敢吃吗?—不能不看
如何确定信仰最高的权威与保障?【信徒必看】

71e2bc2a24debbf88f279e2cc98b1026.gif
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表