开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 986|回复: 0

弯曲悖谬的时代里,基督徒不需要总喝鸡汤

[复制链接]
发表于 2016-12-29 20:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
弯曲悖的时代里,基督徒不需要总喝鸡汤


                                                                                               
2bc8a820ae78f0543654f86100f1aa6f.jpg



毋庸置疑,我们今天所处的时代正是一个耶稣眼中弯曲悖谬的世代,作为有良知的作家,应该书写现实,关注当下,而作为基督徒作家和原创作者们,虽然给读者们喂鸡汤有时候也是必要的,但悔改的迫切,远胜过对鸡汤的迫切,如果基督徒作家能够站出来对着这个世代的人们说话,敦促世人的悔改,在我看来,这样的文字,即或刺痛了我们的心,即或被说成负能量,也一定要写。

任何粉饰的虚假和平在诡诈的世代,都有伪善的嫌疑。基督徒是智慧之子,当懂得分辨这个世代,懂得这个世代人性的败坏。当然,作为基督徒,自然没有什么优越之处,我们也是罪人,但我们是悔改的罪人,因信称义的罪人。所以,当我们指出罪,我们远离罪,被彰显的不是我们自己,我们无甚可夸,我们当彰显的是耶稣基督的公义。

在这个世代,只要你有眼睛,有耳朵,你就知道我们多么需要真相了,我们多么需要唤醒民族的良知,唤醒每个人心灵的悟性,去用文字,用言语,用行为,打动那些还没有信仰上帝的人。如雷贯耳,需要给那些灵魂正堕入黑暗的人们呐喊一样的催促——天国近了,你们应当悔改!

我不是多余的抒情,我不是鲁迅,但几乎每一天,哪怕你只是去去菜场,只是买买东西,只是与人说说话,你就足以为我们的民中那些谎言,那些诡诈而感到无比的揪心,我如鲠在喉的,并非我个人利益上有何亏损,相反,我也可以写鸡汤文,而且依照我的文字特点,完全可以写的更好。

王姊妹说,相宜,我的感动是你的文字要给外邦那些不信仰主的人多看看,我说,我领受的呼召有两层,一是唤醒百姓,认清自己的本相,弃绝罪,认识神,这一层是针对外邦人的,另一层是写一些文字,安慰神的百姓,让那些软弱的臂膀强壮起来。

而今天这些文字,属于第一层的文字,是盼望基督徒们给那些还在黑暗里不信上帝的人们看的。

当然,我不是说没有信仰上帝的人,都没有好行为,都一律没有道德底线,没有是非,没有黑白,没有渴慕真理公义的心,这不能这样区分,只是,在许多未信主的人之中,我看到了罪,罪如朱红。

比方说,今天我去菜场买菜,在门口看到一个中年妇女说自己家的菜是自己种的,于是我与她攀谈,她说自己在做保洁的工作,只有下班之后才能有时间在这里卖自家的菜,当时我就想,反正都是买,就买她的吧,另一个过路的也听说是农家菜,我们都买了一些,然后我随口问了句,你家这个青菜不会打药水吧,她说,怎么会呢,药水多贵啊

好比一个伪装的人,一下子这句话漏出了马脚,我走进菜场迎面是一位我认识的在卖鸭子的姊妹,她问我买的什么菜,我说青菜5块一斤,她打开一看,哇,里面很多黄叶子,姊妹说,是门口那家吗,我说是啊,她没有摊位费所以比较便宜吧,但怎么现在菜这么贵呢,她说,傻妹妹,菜场里的青菜都3块五,比这个好多了,这哪里是什么农家菜,这就是一样的菜,然后我买的红萝卜也是,我到了菜场转了一圈才知道,确实是上当了,我与姊妹出了菜场回到门口,我说,你怎么可以这样骗人呢,这么贵,还骗我是农家菜,你这样不好,那个妇人回答说,自由市场,愿买就买,又没人强迫你,我说,你这样我下次不来买你的菜了,她说,不来就不来吧,眼神里全都是恶,想起她那句,药水那么贵,又想起她卖我两样菜只给我一个塑料袋,说自己刚出来,忘记带塑料袋,你只要观看一下她的眼神,就知道是欺骗,卖鸭子的教会姊妹说,你下次要进去买,这个女的不信主,卖的根本不是什么农家菜。我当时心想,如若不是因为她说自己下了班来做这份工,我的同情心就不会出来。也不会上当,说起来几块钱的事情,但是心里很不舒服。再回忆我在淘宝里的那些卖家,有不少都是指天发毒誓说自己卖假货死全家的,到头来你若信,买回来的还是假货。

eb4ed1f3c44e7a8b8d9b4b9ddfc42616.jpg


说谎和诡诈,这才是我们的时代特征之一。回忆起多年前在北京,人民大学的一个朋友说,淫乱是这个时代的重要标志,彼时虽然没有陌陌交友软件,没一X情,但那位哪怕还在读研的人大学生,都已经分明感受到男女交往的随便程度,和时代具备的淫乱的特征。

不一定需要宏大的事件你才可以明白人心,哪怕你和我一样从小区走到菜场一共七分钟的距离,你就有足够多的真实的体会。

为什么我们要互相欺骗?为什么善被恶利用?为什么几千年来的中国文化就这样走入了步入了黄昏,又走进了绝望的黑夜?为什么基督徒作者不能拿起自己的笔,朝着上帝所厌恶的罪说出自己的真话?盼望每一个基督徒不仅自己不在恶上有份,也可以转发这样的文字,斥责这个时代的恶。

不要仅仅求主阻扰台湾的同性恋合法化而祷告,以为罪只在那里;不要只为美国大选祷告,以为那才是上帝的给予我们这些人的希望。我们自己的国,我们自己的民,也同样需要我们撕裂心肠的为之祷告。我们是这个时代的光,这个时代的盐。

我们要学习先知一样的朝着那些还没有悔改的人呐喊——

天国近了,我们应当悔改!

让你的同事看到这样的文字,让你的老板看到这样的文字,让你不信主的朋友看到这样的文字,让他们知道,神的声音已经发出,他在等待罪人的悔改。

不要让他们以为信仰仅仅是个精神的寄托,不要让他们以为,来看耶稣的神迹,帮你医治疾病带来平安,不,他们中的一些人就像那个卖菜的妇人一样,平庸之恶,其恶灼灼,这就是为什么彭宇案发生在南京,以至于全中国的人都不敢扶老人,这就是为什么人们觉得好人不能做,不如做坏人,这就是为什么只有那些真正手洁心清的人能够明白神的心意。在这样弯曲悖谬的世代里,把世俗的成功,家道的富有当做来自神的祝福,我几乎觉得有些羞耻。尽管,神的平安和祝福也一样临到他的百姓,然而主说,你们当辨别这时候的天气,你们晓得有云聚集就要下雨,为何不懂得分辨这时候的天气呢?

当那日,耶和华在怒中显现,说,我已经立我的君在锡安我的山上了。

因此,耶稣也要斥责的时代,请基督徒不要又喜欢又追求。爱世界的人,爱父的心就不在他里面了。

敦促罪人悔改,让更多的人认清自己是个罪人,是今时代基督徒的异象,然而,我们做这些不是凭借血气去做,乃是靠着神的大能,我们指出罪,却不是审判那些罪人,因为审判的在神。我们当灵巧像蛇,驯良像鸽子,但论到我们的神,我们要用心灵和诚实拜父。

耶稣说,时候到了,如今就是这时候了。

我也不能靠自己做什么,祂必兴旺,我必衰微,只想借风闻有你的平台,希望更多基督徒们发出自己良心的声音。



d78afcf57707af2e855f4ff1c054a174.jpg


16b3fb11f96bda1900367c118676f417.jpg

风闻有你,一个基督徒的原创写作与交流平台。文章版权归作者所有,转载须经作者同意。欢迎转发,分享和留言。文章里的图片,音频,视频都来自网络,若侵权请不吝告知,即刻删除。

风闻有你,没有固定的资金运转,全靠读者赞赏支持。感谢默默为之代祷,默默付出的朋友们。愿上帝祝福你们!


                    


哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表