开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 867|回复: 0

爱穆斯林 | 访问上千名穆斯林归主者:「神用什么方法使你相信耶稣基督?」基督徒都..

[复制链接]
发表于 2016-12-28 09:39:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
斯林 | 访问上千名穆斯林归主者:「神用什么方法使你相信耶稣基督?」基督徒都应该看看  



                                                                                             


爱穆.webp.jpg

调查员问上千名穆斯林归主 者这个问题:

神用什么方 法使你相信耶稣基督?

他们的答覆显明神使用了十座桥引导穆斯林 归向基督。

我们先来看前五座桥:信心-祷告-圣经-圣灵的工作-基督徒的见证


01
信心
早期历代的宣教士凭信心进 入伊斯兰之家宣讲福音,并遭遇到 顽强的抗拒。他们大多数在有生之年从未见过今天这种归主运动,只 不过「从远处望见,且欢喜迎接」 (来十一6~13)。因他们当年的信心,我们今天才得到大丰收(来 十二)。

02
祷告
过去二十多年内,有大批穆斯 林归信耶稣。我们深信现代穆斯林 归主运动绝非偶然发生。因为二十 多年来,基督徒们使用这本手册(30天祷告运动),还有其他为未得之民制作的祷告手 册火热地祷告,有效攻破人心中坚 固的营垒(林后二4),为穆斯林打开了听见福音的大门(启三8)。

03
圣经
神应许祂的话绝不徒然返回 (赛五十五11),但除非将圣经翻译成失丧者的语言,他们又怎能明 白和相信圣经呢(罗十14)?过去 的三十年里,用穆斯林族群的母语 所翻译出来的圣经经文,比之前十三个世纪的总和还多。


04
圣灵的工作
圣灵「要叫世人为罪、为义、为 审判,自己责备自己」(约十六8)。 每一次穆斯林归主运动之前,圣灵会藉着梦境、异象、与神相遇以及 应允祷告等,在伊斯兰之家全部九 个区块中动工。


05
基督徒的见证
许多穆斯林归主者说,他们信 主也是各基督教派里无数忠实基 督徒分享福音的结果,这些基督徒 包括福音派信徒、天主教徒、科普特人、亚米念派或是东正教信徒。



Pray

     祷告重点
● 祈求神在穆斯林世界加添更多的 (1)信心(2)祷告(3)圣经 译本(4)圣灵的工作(5)基督徒见证。
● 求神使基督徒跨过神所提供的 这五座桥,把福音带进伊斯兰之 家。
● 求神向你显明心意,是要你去造更多的桥,还是跨过这些桥。



968fbcb7799ad1048061583a65dc38af.png
6402.webp.jpg

我们对上千名穆斯林归信基 督者所做的问卷显示,今天 神使用不同的桥梁接触他们。我们 对前五座桥梁并不感到 奇怪,而下面的五座则较为少见。

06
向基督的肢体学习
今天基督徒们正向伊斯兰之 家兴起的主内肢体学习如何接触 穆斯林。印度尼西亚的突破给撒哈拉沙漠以南非洲带来属灵复兴;从南亚学 来的新方法则在中亚结出新果子。 要为基督缘故接触穆斯林世界,我 们必须先谦卑学习。



07
传福音的方法
今天传福音的方法比从前更 广更有效,科技进步发展出前所未 有的新途径,加上合乎本土文化的 翻译和做见证,让大批穆斯林能听到福音信息。阿拉伯世界的电视台 SAT-7(www.sat7.org)就是最好的例子。


08
发现神
当神的大能彰显出来时,穆斯 林自己就会发现耶稣基督的福音。 他们尝过主恩的滋味,便知道祂是 美善(诗卅四8)。我们的挑战是如 何有创意地引导穆斯林经历神。网 路上有www.morethandreams.org及「梦境寻真」之类的影片可供参 考。


09
穆斯林的觉醒
很多有穆斯林背景的基督徒 说,当他们用母语阅读古兰经,上 帝竟然会让他们觉悟到自己是失丧 的灵魂,需要救主耶稣。 (译注:更多信息,请参考《两个13亿训练手 册》)。此外,许多穆斯林看到极少 数极端分子的暴恐事件也促使他们 转向和平之君、寻求救恩。


10
本土化
穆斯林归信耶稣之后,将福音 融入他们的文化和世界观,用合乎圣经真理的方式表现在生活里,福 音就会生根、广传并且造福社会。 分享一个丈夫信主后改变态度善待妻子的荣美见证

见证

>>>>南亚的西部包括阿富汗、巴基斯坦和印度西半部,在印度、突厥、波斯及其他文化的影响下,境内三亿一千五百万穆斯林形成一百八十六个不同族群,他们世世代代冲突不断。南亚西部内地的穆斯林部族普遍轻看妇女,他们视女性如物品。


穆斯林归主者阿赫迈德说:「我们的文化视女人如鞋子,她们变了,就被丈夫当作旧鞋子一般扔掉。如果妻子做了不讨丈夫喜悦的事,丈夫可以揪着她的头发,穿过街道,拖到墓地活埋掉。」


在这片传统文化和宗教主宰着人民生活和心思的土地上,已经有一些人信主耶稣了,而且信徒们开始有了转变。改变的起因是从一场工作坊开始。有两位美国女宣教士为部落妇女举办工作坊,但丈夫们决定不让妻子去,而由他们代替妻子参加!更令男人们难以接受的是两位女人来教他们。


午餐间,翻译员阿赫迈德不经意地问老师唐娜:「我们不应该打太太吗?圣经是怎样教导的呢?」唐娜和他有深入的讨论,并列出很多经文说明丈夫应该怎样对待妻子,如何用牺牲的爱来爱她们。次日清晨阿赫迈德说:「我们整夜没睡,一直在谈论耶稣如何看待女人,还有我们应该怎样对待妻子。」


接着,那些男人们一一站起来说:「我再也不打太太了,我要尊重她。」事情就如此简单吗?阿赫迈德承认:「的确不容易,对我们来说这是个重大的改变。」课程结束后他们发起妇女事工,男人们要求接受更多装备向妇女传福音。今天他们已经成立数百个妇女聚会。阿赫迈德说:「去年超过一百间教会的领袖说他们不打妻子了。」



Pray

   祷告重点
● 求神使基督徒认清这五座桥梁的 重要性并跨过它们,把福音带到 伊斯兰之家。
● 求神使用这些桥梁能吸引更多的穆斯林相信基督。
● 求神显明祂要你如何跨过这些桥,向小区里的穆斯林传讲耶稣 基督的福音。
●  我们的挑战是如何有创意地 引导穆斯林经历神。


华人的左手牵着以实玛利的后裔,右手牵着以撒的后裔,一同敬拜神。

野橄榄近期推出“爱穆斯林”专栏,将陆续释放:穆斯林归主的视频及文字见证,请家人代祷、关注及传递。

好消息:感谢宣教平台•爱回民,释放特别珍贵和精彩的电子版书籍《桥梁》及学习视频,本书基督徒与穆斯林建立联系。

新月工程的桥梁学习材料,是一个优秀的小组学习资源。它以一种自然和简单的方式培养人关心他人的心,并使人聚焦于宣教。我强烈推荐它作为小组学习材料。” — 乔恩·维纳(Jon Weiner), 东南基督教会

“我非常感谢新月工程在对待我们的穆斯林朋友上,令人叹服地把真理和爱融合在一起。他们美妙地把《彼得前书》3:15中的“以温柔、敬畏的心”和“回答各人”这两个部分平衡起来。我为他们加油,强烈向任何对穆宣感兴趣的人推荐他们的信息。 — 马可·米道堡(Mark Mittelberg), 《选择你的信仰》(Choosing Your Faith)的作者,《意外的冒险》(The Unexpected Adventure)的合著作者。


电子版书籍仅供主内分享,不作商业用途。请尊重原创,请勿翻印。西宣之路,你我同奔。

领取方式:关注国度联结微信公众号:爱流奶与蜜 MilkHoney38
  
0b5d9ea126241eed62b81b0a7e84eab0.jpg
长按二维码,添加关注,留言“ 桥梁 ” 即可领取电子版珍贵书籍。



罗马书11章17节
一同得着橄榄根的肥汁。
你这野橄榄得接在其中,
归回、联结、祝福以色列野橄榄

762ef21a0c2756f6c130cd2a0a3fa9fd.jpg
微信号:olives1117         长按二维码即可关注
客服微信ID:yeganlan1117
投稿邮箱:yeganlan1117@126.com
                    

968fbcb7799ad1048061583a65dc38af.png
哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表