开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 295|回复: 0

如何领受释放恩膏

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-12-12 05:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
如何领受释恩膏         



                                                                          



           
一、领受恩膏的条件
认出分赐者生命中有神的恩膏、恩典。
这是领受恩赐的第一个前提,如果不认为他有神的恩膏,自然就不会前去领受。
二、常开心接受他。
耶稣说:「人接待你们,就是接待我」(太十40),「你们」,就是耶稣的门徒。所以,我们要用一种接待的态度来面对神的仆人。
三、期待领受恩膏
不知要敞开心,而且还有带着期待的心欢迎他身上的恩赐进到我们的生命中;并使恩赐再透过我们又能流出去。
有一次耶稣在群众中,很多人拥挤牠,但有一位妇人认出牠身上有能力,就敞开心要领受;她就推开人群
挤到耶稣的旁边,然后触摸耶稣的衣服。当时在耶稣周围有许多的人虽然也都碰到牠的衣服,但是,只有一位妇人领受到能力的恩膏。为什么?因为她带着信心和期待去摸。这血漏的妇人看出耶稣的身上有能力,而且牠是神所差遣的仆人,有从神来的恩膏,这是她渴望得到的,所以她就用信心、期待的心去触摸领受,能力就立刻临到她的身上。
因此,第一,认出他生命中有恩膏;第二,以期待的心、接待的态度;最后就是领受。当你为人祷告时,你可以感受到对方的心是否敞开、是否有信心?当你的手放在他身上时,你可以感受到能力是否有流出去,恩膏是否有进去。有时你会觉得恩赐进不去,有时又好像有一股力量将恩赐吸进去。当你感觉恩赐被吸进去时,你就知道有事情要发生,而这时候神也就很容易做工了。
我们常常有一个很大的问题,就是我们不接待这个人。当我们看到他一些不好的地方,或看到他人性软弱的一面,就会在心里筑起一道论断的墙,也因此无法从他领受恩赐。耶稣的门徒都不完全,但牠仍说:「接待你们,就是接待我」;所以我们接待这个人,也就是接待了耶稣,把耶稣的生命接受进来,再流通出去。如果我们照着以上三个原则去行,带着期待的心去领受,神的灵就会透过人而被释放出来。
另一方面,释放恩赐的人也要有信心;如果他没有信心,心中有怀疑、不信,恩膏就无法流出去。耶稣按手在我们的生命中,而当人接待我们的同时,他们也透过我们接待了耶稣来服事他们。所以,我们对人的态度是非常重要的,要勇敢、要有信心,因为你是代表耶稣,你是耶稣的手、耶稣的眼睛、耶稣的声音。服事时要这样看待自己。当我服事人时,我深深相信圣灵会充满我,神的能力会透过我流出去。如果我很有信心,被服事的人就会带着期待的心来领受,而神的能力也就很自然地流到他的身上(不论是很温和或较强烈的方式),因此当我一按手祷告,他就会被圣灵触摸。
当我按手在牧师和传道的身上,我求神使加在我身上的恩膏临到他们。当他们再去为会众按手时,要谦卑领受。如果你们带着期盼的心向着神来接待他们,神也会透过他们触摸你们的生命;如果你们渴望领受更多恩膏,主就会给你更多。若要神的恩膏完全临到你,就必须有更多操练,并且更多服事人,恩膏就会更强地临到你。
再去为会众按手时,要谦卑
分赐恩膏
1.有信心。很有信心地安手在被服事者的身上,用方言祷告,深信神的能力要藉著你释放出来。无须祷告太长,只要喊着神的能力,不要害羞,要有狮子般的信心,因为犹大支派的狮子就在你的面前,不要害怕。
2.等候恩膏的运行。闭上眼睛,安静地用方言祷告等候圣灵,当觉得有恩膏从腹中涌出或被吸引出来,感到圣灵开始运行时,就可以把神的能力释放出去,(从口中吹口气……)。不一定要大声祷告,重要的是要有恩膏从腹中涌出,然后你就把恩膏释放出去。为人祷告圣灵充满,若一次不够,就多祷告几次。先用方言祷告,并说「圣灵充满你」直到恩膏从里面出来了,对方就能领受圣灵。这部分最重要的就是,要把所领受的恩膏释
放出来,把它分赐给其他的弟兄姊妹。
3.思想。我们必须把里面的恩膏释放出来,别人才可以领受,然而我们当如何敞开我们的灵?就是必须集中我们的思想在主身上。然而如果只想着自己,我的灵就会封闭起来了。如果我一直在想:「会发生什么事?如果什么事也没发生,怎么办?」所以就害怕了,这样我的灵也会封闭起来。我们必须了解自己正在做什么:我们只是把神放在我们灵里面的那份恩膏释放出来(我们乃是要与神合而为一,一起把灵里的恩膏释放给别人);所以如果我们退缩,圣灵也会退缩;因此你要走出来把你的灵释放出来,圣灵就与我们同在,因为我们与圣灵合一。
我们当如何向被服事的人敞开心灵?我们的思想必须专注在被服事的人身上。思想神使多么爱他,思想神的大能自由地在他身上运行,我们的灵就很容易敞开,恩膏就会留出来。我们不是靠自己很努力地做,而是专注地想着神的能力将要临到他,神何等地爱他。如果我的心是封闭的,他就毫无领受;但当我的思想向着
他时,我的灵就被开启,就能感受神的恩膏流向他,圣灵开始运行,我就能释放圣灵的恩膏(动作:配合圣灵的运行吹气……)。
〈示范〉
我开始想像神的大能临到他身上,因此我的心就向他敞开,里面的恩膏也开始流出。如果我吹气或强力地说话,我的灵就释放出来,然而并不是吹气,也不是大叫就能成事。
有一些人的心是封闭的,虽然他们希望能从神领受恩膏,但过去在他们心里已经筑了一道道的墙,就是伤害的墙、愤怒的墙、恐惧的墙、掌控的墙等,使他们的心变成是封闭的。
    有两种灵最容易使人的心封闭,第一种就是不信的灵。如果一个人屡屡遭受到很强烈地被拒绝,他们心里会有一个最大的想法:就是不想再领受任何的东西了。他们不相信,而不信总是和被拒绝连在一起。他相信神会触摸别人,但不确定神会触摸他,因为他里面出现那种被拒绝的思想:「我是不会被接纳的,因为我总是被
忽视,所以神也会忽略我。」这些思想导致他产生不信的心。
    因此,虽然他们会到前面来接受祷告,也希望能领受圣灵,但里面却是不信的心。不信会使你的心刚硬,而刚硬的心是无法领受圣灵。只有当你赶出不信的心时,马上就会感受到恩膏的流露。
    另一种捆绑人心的灵就是掌控的灵,因为他们害怕再次受到伤害,因此需要抓住掌控权。他们在自己的心理筑起一道墙,不再让人可以触摸到他们。他们虽然来到台前想领受,却不能降服,也不知道怎样释放自己。曾经有段很长的时间,我就是这样。我期待有很大的事发生,因而忽略了一些小事。每天当我在床前,我向主坦承我愿意放手,我要向圣灵降服,我向主说,我愿意顺服,求你来浇灌我,然后伸出手,向主降服自己十分糟糕的感受,然后我就倒在床上。我一直反复这样做,逐渐地,我就学会自己放手而让圣灵工作。从最小的事上学习降服,很可以帮助我们敞开自己;当我们血汗降服时,圣灵就很容易触摸到我们。很多人不知道如何放
手,让圣灵工作,对这种人我们要有怜悯,不要对他们生气。不需要奋力挣扎让事情发生,如果圣灵的恩膏不能流出去,一定是有不对劲的事,不要责怪那人,而要尽量帮助他找到领受圣灵的方法。
                    


哎...哈利路亚,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表