开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 727|回复: 0

[婚恋篇2综合] 【信仰问答】圣经中再婚的原则是什么?

[复制链接]
发表于 2016-11-4 00:45:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
【信仰问答】圣经中再婚的原是什么?     



                                                                                           


d7d33dc4c496c281243f0247fd92bdcb.jpg



          Q: 叶姊妹


              你好!我想请问一下像我这样的家庭该怎么办?我是一个基督徒,丈夫不信,他打牌、抽烟、喝酒、整天都在外面,有时到深夜才回来。因着丈夫经常深夜不睡觉,有时在看微信,看视频,影响我的睡眠,所以我们分床睡,家庭中的一切事情他都不管,每月只给壹千元的生活费,我的收入都赔补家用,还有一个儿子没有成家。我很苦不知道该怎么办?每天向神祈祷没有得到神的回应,不知道该怎么做,请指教谢谢!


               A: 主内平安!

               神设立婚姻的目的就是:要二人成为完完全全的一体,以分享同一个生命;要让婚姻给人带来满足,成为神的美好见证。神把婚姻设立为人与人之间最亲密的关系,同时也是一个约,这个约把我们连一起,人不可随意更改(玛2:14;箴2:17)。一个幸福的婚姻不是偶然出现的,而是需要夫妻双方忠心、勤奋、恒切祷告和不断努力的结果。美满的婚姻是靠双方的舍己和付出。亲爱的姐妹,你首先需要真实的面对自己,放下自己的怨恨和苦毒,来到主耶稣面前省察——自己的婚姻和情感走到今天这种困境,自己是不是或多或少也有些责任,应该把矛头对准罪而不是对方(罪是阻碍你们婚姻幸福的最大绊脚石,他没信主仍在撒但的权下,受罪的捆绑和辖制)。虽然,他伤害了你,但是,你要肯求主耶稣帮助你,以一颗宽恕、包容、接纳的心,与你的丈夫坦诚的进行沟通,心平气和而又清楚地表达自己的意见和内心感受,让他感受到你的爱和忠诚不变。【以弗所书】5章22-33节:你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。我们每一个家庭都是上帝亲自按立的,要恒切为丈夫的思想、行为、环境、身体等方面,向天父上帝实实在在地献上祝福的爱心祷告,求上帝拣选他、给他爱家人、爱家庭的心,求上帝给他责任心。并且也要为自己来祷告,与丈夫彼此体恤、相爱,求主察验我们还有什么软弱不足的地方,求主光照,做一个贤德的妇人。我们看圣经中贤德的妇人,【箴言】31:10-12 节:才德的妇人谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益无损。 这经文描绘了一个善良而有能力的女人。她有智慧,有精力,把家庭打理好,把家人照顾全备,上帝藉着她赐恩于她的家庭、丈夫。但有的时候,我们会发现自己的某些行为、举止、言语等方面连自己也不满意,求天父此刻就培养我们,靠着对灵的引领,成为一个新人!温文尔雅,善解人意,与人为善,高贵而有亲和力,果断坚忍,美丽而有智慧。求上帝圣能量与我们连接,荣神益人,让上帝之爱充满我们,相夫教子,成为贤德的妇人,让丈夫蒙福、儿子蒙福、家庭蒙福!

以马内利!





Q: 某姊妹

             离婚的人信主后还可以结婚吗?

              A: 主内平安!

              在神的眼中,婚姻是神圣的,一男一女、一生之久、一心一意,这是神对婚姻的原则和美好的旨意。每个人都应该竭力保守婚姻的完整,无论怎样情形下,离婚都不是神的心意。除非是符合圣经的原因离婚(如:淫乱或者信仰原因)。圣经中关于再婚的原则,可以参考经文:哥林多前书【7:39】 丈夫活着的时候,妻子是被约束的。丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁。只是要嫁这在主里面的人。如果双方都是基督徒,离婚后,双方仍然单身,需要谋求复婚。若不能复婚,要保持圣洁,不可再婚。『凡休妻另娶的就是犯奸淫;娶被休之妻的也是犯奸淫』(路16:18)如果离婚后对方已经另外嫁娶,就是犯了奸淫罪,另一方就可以再嫁娶了。林前:7:10 至于那已经嫁娶的、我吩咐他们;其实不是我吩咐,乃是主吩咐说,妻子不可离开丈夫。  7:11 若是离开了,不可再嫁。或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。
上帝祝福你!  




336ee418e2afa4e833d4366604d870f0.jpg



信仰路上我们一起走


                    

来自群组: 金灯台婚恋辅导组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表