开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 611|回复: 0

[2文章讲章] 唐崇荣牧师:从人永恒的结局看灵魂的价值

[复制链接]
发表于 2016-11-3 06:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
唐崇荣牧师:从人永恒的结局看灵魂的   



                                                                                          



38d8c9e26af1c281d5660d036386688b.jpg


                        
灵魂的价值超过全世界。上帝造人的时候,是以自己的形像和样式造人,人类宝贵的价值是没有其他东西可以代替的。耶稣说,人就是赚得全世界,赔上自己的灵魂,有什么益处呢?今天撒但所做的工作就是贬低灵魂价值的工作,所以撒但说物质比灵魂更有价值,撒但说金钱比你的灵魂更有价值,你的地位比灵魂更有价值,你暂时的享受比永恒的价值更有价值,使今天许多人在价值观念上颠倒过来,舍本逐末,使他们不能接受上帝的道。「事有本末,物有始终,知所先后,则近道矣。」要先求上帝的国和上帝的义,这是耶稣基督的教训。然而现代人单单追求物质上的享受、世界的奢华、罪恶中的宴乐,这人的灵魂怎会得救呢?求神校正我们的脚步,打开我们心中的眼睛,看见灵魂的价值。


一般宗教重善恶


所有宗教告诉我们的是离开罪恶、学习行善,即所有的宗教都是讨论善恶之间的问题。所有宗教知道罪恶是人的事实,善是追求的目标,每个宗教在这方面都有它的价值和教训。但我要问一个问题,哪一个人有资格定什么是善,什么是恶?宗教之规律,即对善恶价值的衡量,每一个宗教是不一样的,这个宗教认为是善的,那个宗教认为是恶;这个宗教认为是恶的,那个宗教却认为是善。因为人的良心已经麻痹了,人的良心已失去了与神之间的关系,所以宗教所制定出来的规律、规范,道德的标准、原则,道德的衡量已经是相对性的。

宗教虽然有向善的目标,但根本没有向善的能力,虽然有向善的认识,却没有向善的生命。我们若只有目标而没有能力,那我们只有望洋兴叹,只有望着那个目标而灰心消沉;今天的世界是有目标,而没有能力的世界!人从古到今都盼望建立一个公平、繁荣、富强的社会,但永远办不到,社会学家的权威Dr.Solokin说:「人类从古至今,一直想建立一个理想的国度,理想的社会,但从未实现。」为什么?因为人的罪根没有除,人的罪性没有除,人就不能齐家、治国、平天下。今天世界上愈来愈多争战,愈多仇恨,乃是因为圣经上所宣布的罪性没有除。所以人有目标而没有能力,人有对善的认识,而没有善的生命。

我们有知识,而没有生命,这样,我们所认识、所知道的事情,并不能化成我们的生活。多少青年人知道这是好的,但他偏偏做不出来;知道那是坏的,但他偏偏去做。为什么人在这矛盾之中呢?因为人有目标,而没有能力,有认识而没有生命。有目标而没有能力的人,他是痛苦、灰心、消沉、自私、自卑的;今天整个世界在很大的自卑里面,但人不承认,所以现代人的心理就是要挣扎,要奋斗,要使自己自强起来。弟兄姊妹,除非你回到神面前,否则你永不会得到那能力来得胜罪恶,来追求善的目标。

在人里面有个律,就是罪的律,这律在那里,就破坏生命的价值,减低生命的能力,即罪把人的生命破坏了。除非人回到上帝面前,领受上帝的生命,否则人不能脱离自己,脱离罪恶的生活。我们不要被宗教性所欺骗,以为知道善恶就是善了。所有的宗教所走的道路是善恶的道理,是伊甸园的老道理,就是上帝所说的那句话:「你不可吃分别善恶树上的果子。」人不是不可以吃,若亚当先吃生命树的果子,再吃分别善恶树的果子,那就对了。我们可以明善明恶,知善识恶,但这个认识要透过上帝的生命,这认识才有标准。所以,耶稣基督到世界上来,虽然祂也教导我们行善,也讲善恶的问题,在这些问题还没有赐给我们以前,祂先对我们说:「人若不重生,就不能见上帝的国。」


耶稣基督重生死


「上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」这里让我们看见灵魂的结局是什么?不是灭亡,就是永生。这是圣经所给我们一个很清楚的教训:灵魂的结局只有两种,不是灭亡,就是永生。所以,所有的宗教都是论善论恶,惟有耶稣基督到世界上来不是专做这个,祂做了超过宗教的工作,是生死之间的工作。我今天也不与你讨论善恶,而要和你讨论生与死的问题。

许多人犯罪时并不思想结局,等结局到了才懊悔。我在三宝珑布道时,有一个教会的司库有很多钱财,连牧师都听他的话,他是教会的执事,以为知道许多圣经的道理,但他没有好好遵行上帝的道。等我第三次到三宝珑时,人对我说:「唐先生,你知道这个人在哪里吗?」我说:「他不是在家里吗?」「不是,他被判有期徒刑二十七年。」啊?我一听此消息,就和他太太与两个姊妹一同到监狱去看他,那时他对我说:「唐先生,我过去凭理性以为认识了圣经,现在我经验了,才知道圣经每一句话都是真理,圣经说:『贪财是万恶之根』。」他动用公款,被判二十七年徒刑,现在三十六岁的他,要一直等到六十三岁才能出来;看着他长子伤心地流着泪,我不禁想到:「如果他当时就思想犯罪的结局,那多么好啊!」犯罪是很简单的事情,但是犯罪的结局并不简单;犯罪很容易,但要除去罪恶并不容易,你一次犯奸淫,你的良心要一生受控告。

「罪」是一件可怕的事情,是一种要不得的祸患。青年人!我没有什么送给你,我只有将上帝的道给你,对你说:悔改吧,离开罪恶,何必灭亡呢?何必走世界的道路,何必走黑暗的道路,被撒但所欺骗呢?

人有目标,却没有能力;人有认识,却没有生命。上一章,我们从耶稣被钉十字架看灵魂的价值。当亚当犯罪的那一刻,眼睛打开,并不是得到与上帝有同等智慧的认识,而是认识自己是罪人。但有什么用,知道自己的罪,却没有力量和生命来脱离罪。然而耶稣来了,解决了教育、哲学、科学、政治、宗教所不能解决的问题。祂在十字架上说:「成了。」这是成就了哲学、教育、宗教所不能成的。如果宗教能够救人的话,上帝的儿子不必到世界上来,耶稣不必离开天上,为世人的缘故,钉死在十字架上。不是宗教,乃是基督;不是宗教,乃是上帝儿子的救赎;不是宗教,不是善功,不是行为,乃是耶稣宝血的救恩。

十字架是什么?十字架就是「死」。耶稣在十字架上死了,并不是为祂的罪而死,乃是为我们的罪而死。人的死是为自己死,基督的死是为别人死;人的死是为罪而死,基督的死是代罪而死;人的死是罪恶的结局,耶稣的死是赦罪的原因,这是何等不同的地方。孔子有三千子弟,耶稣只有十二个门徒;孔子的学生很好,耶稣的门徒有个出卖祂的犹大,有个三次发誓否认耶稣的彼得;孔子活到七十二岁,穆罕默德活到六十八岁,这些人有足够的时间宣传他的教义,我们的主只活了三十三岁,祂工作只有三年,有哪一个人工作只有三年,却足以影响世界历史?没有,除了上帝的儿子耶稣基督。

当耶稣被钉在十字架上时,他应该说「完了」,一切都完了;耶稣不这么说,祂说「成了」,成就了。祂没有说失败了而说成就了,因为在这死里毁灭了死亡,在这死里把那不能死的生命彰显出来。提摩太后书第一章第十节说,祂藉着福音,已经把死废去,将不能坏的生命彰显出来。耶稣为我们的罪死了,死对我们是一个结局,对祂却不是结局,而是表现赦罪的原因。

耶稣在钉十字架三天以后,祂复活了,这不是神话,这是真实的。如果上帝不能在人类历史中,藉着祂的能力,叫祂儿子的生命将复活显明出来,人没有盼望,人只有死路一条。一个不相信耶稣从死里复活的人,不是基督徒。耶稣的坟墓是空的,所以耶稣给我们的生命是实的。然而今天多少人的生命是空的,因为他们教主的坟墓是实的。耶稣的坟墓是空的,所以这从死里复活的生命,要救每一个属于祂的人,叫他们充实。基督教不是「悟空」的宗教,不是逃避现实的宗教,不是脱离人生的宗教,而是促进人生,使人过圣洁生活的宗教。


灵魂的结局


灵魂的结局只有两样,一是灭亡,一是永生。灭亡什么?就是灭亡在永远的审判中间,与上帝的生命隔绝,这就是灭亡,这是圣经说的。如果没有永远的审判,没有永远的灭亡,如果死了就死了,我不必好好作人,我可以作传道,也可以作强盗;我可以作总统,也可以作饭桶。如果没有永远的审判,我为什么要追求道德的价值,我为什么要过道德的生活?弟兄姊妹,永生永死不好玩,罪恶的念头要除掉。

青年人,你说未知生焉知死,这路太渺茫了,不讲这个。不讲是不讲,我还是要讲,你不讲死的事情,不会因为你不讲,你就不会死。我不要死,我不喜欢死,但会不会死?会死。生是一个事实,死也是一个事实。当你生下来那一秒钟,就决定你有一天要死。当你生下来的那一天,就决定你要流泪,会痛苦,会喜乐,会享受许多人间恩爱,也会享受许多人间痛苦。那一天就决定你是一个人,你有一天要死。你有永恒的观念,但你用什么去控制它呢?你有道德的观念,你用怎么样的良善控制它呢?你有敬拜的观念,你找到了那敬拜的对象吗?求主教导、怜悯我们,叫我们不作自己欺骗自己的人。

神要求我们的是「信」,信就得救,不信就灭亡。你说上帝独裁,请问:喝水不口渴,不喝水就口渴,你说水独裁吗?上帝从来没有把人打下地狱,是人犯罪,人自己把自己打下地狱。你说,我犯几十年的罪,却要受永远的审判,这样公平吗?这不公平了。我犯罪几十年,受刑罚也几十年就好了。上帝的公平不是人理性所能思想。今天的人说,上帝是爱,不会使人受永远的审判,所以反对地狱的道理。但圣经告诉你,这是上帝清楚的启示。

举例来说,有两张同样大、同样重的纸,按唯物论的说法,这两张纸的价值是一样。现在我用同样方法将两张纸撕破,其中一张纸是包花生的纸,没什么价值,它的价值就是包花生;另一张是中华民国独立宣言,我撕破这张和那张的时间一样,但受的审判一样不一样?你撕破包花生的纸,谁会把你关监牢,最多花生掉在地上;但你撕破中华民国独立宣言时只是一秒钟的事,是不是将你关监牢一秒钟就好了?不是,你可能受几十年徒刑,受无期徒刑,因你得罪了整个中华民族,在这一秒钟之间,你成为历史上的罪人,这不好玩。犯罪不在于犯的时间,而在于你是向谁犯、犯罪的性质如何。

犯罪就是对永恒失去当今的责任,将永恒出卖就受永远的审判,这就是公义。我教会有一位十八岁的青年人对他妈妈说:「妈!买一辆山叶机车。」爸爸说不可以,妈妈说到他十九岁才买给他。到他高中毕业,他兴高采烈地得到那辆车。他忘记那是车,把它当作飞机,两个月后撞到一辆海军的大卡车,把整条腿撞烂了。寻遍中医、西医,等来等去愈来愈坏,发炎了,最后就在他母亲决定的当天,医生用锯子将他那条腿锯掉。

当我去看他时,他苦笑说:「唐先生,你有两条腿。」我说:「你也曾有两条腿。」他说:「是的,曾经,那是过去式,未来没有。」我说:「你要喜乐,你要靠主喜乐,主会给你力量。」他说:「我那天只是这么转一转,怎么就把我这条腿转掉了,哦!我受不住。」上帝给你造一个可以用几十年的腿,你不过这么转一转就把它转掉,是你转掉,不是上帝转掉,你不能说上帝不公平。

罪不是好玩的,那时只有一分钟的事,为什么一生作一个瘸腿的人,要拿拐杖,爱人离开他,朋友讥笑他,为什么?是不是上帝不爱他?上帝给他两条腿,是他自己把它转掉的。当你把那可以受用无穷的恩典丢掉时,你不能怪谁,你只能怪你自己。那条腿可以让你上高山,走远路,享用无穷,在人生道路中是不可缺少的,现在你把它转掉了。

青年人在上帝面前也是如此,他说:「主啊,我的罪岂不是一点点吗?岂不是暂时的吗?为什么要受永远的审判。」人是一个矛盾的活物,你在暂时的永恒中,你在永恒的暂时中。你有永远的灵魂,也有暂时的身体,在暂时的身体中,你藉着犯罪,把你永远的灵魂出卖了。你走灭亡的道路,魔鬼对你说,把你的自己放大,物质放大,身体放大,灵魂不要紧,灵魂没有,你不必顾灵魂得救的事情,只要顾现在。青年人,你走这样的道路吗?

圣经说:「所以我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?」圣经中很少用「忽略」这个字,但这里提到灵魂结局的问题时,用「忽略」——疏忽、不注意,不是大罪,你不必犯很大的罪才会灭亡,你不必犯奸淫,放火杀人,你只要忽略一个很小的事情,就足够灭亡了。

有一次一个医生将一个病人杀死了,后来人家查出来,说:「医生,你为何杀人?」医生说:「我没有杀人啊!」原来他在慌忙中忽略了,将毒药当成医药,把它注射下去。当他把最毒的药注射下去,他还以为医治了一个人,这人就这样死了。不过是忽略,忽略是小事情,但结局不小,许多人一生的成就,就被一时的忽略弄坏了。

青年人!要谨慎你的脚步,「不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!」这是诗篇第一篇提醒我们的。

有一次我和一群大学生讲话,会后有一人找我谈话,我看他很伤心、失望、渺茫、流出懊悔的眼泪,我们就到另一处谈。他说:「我有很大的罪,主会赦免我吗?」我说:「我看不出来,我看你是好青年,教会中执事的孩子,曾经研究过圣经。」他说:「人只看我的外表,人看不见我的心。」我说:「我并不逼迫你把你的事告诉我,但你为何要找我?」他说:「我需要你为我祷告,当我年纪很轻的时候,我就犯了一个很坏的习惯,直到现在拔除不掉。」我说:「你做了什么?」他说:「我每个礼拜去找妓女。」我说:「你做这样的事情!你做这样的事是何等可怕的事情,为什么你犯这罪恶?」他说:「我第一次想知道性的秘密时,我的心何等羡慕明白这秘密,我以为知道了很快乐,我跟朋友去,现在有病在身,懊悔但来不及。主会赦免我吗?」「你何时做这事?」「十六岁。」

这时我心受很大警惕,现在多少青年人,眼睛看肮脏的事,耳朵听不好的事,脑子想污秽的事,一念之差,一失足成千古恨,不但有今生懊悔痛苦,还有永远灭亡的审判,请问为什么你忽略?我对他说:「虽然你犯这大罪,但主已为你死,耶稣的宝血洗净你的心,主要赦免你的罪。」我和他一同祷告。主要赦免他,但他不赦免他自己,他太痛苦。

在那退修会的夜晚,那青年人不见了,带皮箱走了,我觉得我有责任去找他,因为他懊悔、失望、悲伤,恐怕他自杀。我进入深山去找他,直到深夜仍未找到,我只好将他交托给主。
过了两天,从另一城市寄来一封信,说:「唐哥哥,谢谢你听我生命中最痛苦的呼声,只有你知道我生命的秘密,我现在在另一城市,我要离开熟悉的人,重新作人。」不行,我知道他感情很冲动,但理智不够,不能一个人在一个地方。

我去找,那一百多万人口的城市,在两百多间旅馆,一间一间打电话找,终于在问到第二十七间时找到了他。他坐在床上,面黄肌瘦,差不多已面目全非,他太悲观、太痛苦,我说:「我找到你了。」他说:「你为什么要找我?」我说:「我爱你,我以耶稣的爱爱你,你要悔改。」他说:「我住旅馆到今天,钱全部用完,还欠了几百元。」我便替他付清,给他一点生活费,请一位传道帮他买车票,送回他父亲那里,叫他父亲照顾他。过一年我再遇到这青年时,他说:「感谢主,主没有放弃我。」压伤的芦苇,祂不折断,将残的灯火,祂不吹灭;祂不灰心也不丧胆,直到在地上设立公义。我们的主没有离弃你。  


生命的抉择


天下人间只赐下一位救主,耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。」今天耶稣站在神与人之间对你说:来吧归向我,我要赦免你的罪,拯救你的灵魂。有什么办法使你不接受,和耶稣没有关系呢?撒但所用最好的办法是误解基督、痛恨基督。多少人痛恨基督,你是痛恨了爱你的救主,为你死、为你钉十字架挂在木头上,拯救你的耶稣基督。

有一人当他妻子在深夜患病很重时,他打电话给医生:「医生啊,你肯不肯来?我的妻子快要死!」医生说:「我不肯来。」他说:「无论如何你一定要来,多少钱都可以,我太太病得快死了,你一定要来!」他苦苦的求,医生说:「好,我就来。」他就在那里等待,但等待对心里是苛刻的事情,时间对痛苦的人是慢慢地过去,当他看见他太太快要断气时,他心里焦急如焚,他到路上去看医生来了没有,还没有。

这人是国家公务员,有手枪,他走到路上看见来了一辆车,他就拿出手枪对司机说:「停下来,现在把车给我,你下去。」那人说:「不能,我有重要事要做。」「我要车。」「不能。」他就将那人打死,推在路旁,他就驾着车去找医生。到了医生家才知道医生已经出去。「哪里去?」「开车出去医病。」「开什么车?」他们出来一看,就是那辆车。哦!他把他的医生杀了,完了!那惟一能医他太太的病、最好的医生被他打死了。
 
今天世界上的人,对上帝的儿子也是这样。上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,耶稣到世上来,你恨祂,你杀祂,你把祂钉在十字架上,你中了撒但的诡计。我奉主的名对你说,耶稣为你流血,祂爱你,祂不计较你的罪,对你说:罪人,悔改到我面前。



                亲爱的弟兄姊妹,主耶稣吩咐我们要将福音传到地极,今天你没有任何借口说没有条件来传福音。而你的每一次分享转发平台的文章,就是在无形中的参与了传福音,因为你不知道有多少人会因着你的分享而得着福音。愿上帝祝福你!


你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。






                    


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表