开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 757|回复: 0

[辩析篇11警示录] 深度思考“寻迷羊会”

[复制链接]
发表于 2016-9-7 00:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


深度思考“寻羊会”         


深度思考“寻迷羊会”


先说说自己的一段经历,我只说我自己经历的和自己知道的。 本人一般不用QQ聊天,但有工作之便,一边把QQ挂上一边工作,不知怎么被拉入一个大概叫做“牧者监管”的QQ群,他们群里的聊天不断打断我的工作,在不知情况下被动加入他们QQ群已使我感到不情愿,但冒然退出也感觉不礼貌,于是就看他们聊天,于是就要求用使徒信经核对信仰,否则退出。此言一出立即遭到反击:使徒信经有什么用?难道使徒信经高于圣经吗?我说对不起,我必须用使徒信经核实信仰,二来即使能长篇诵背圣经也不能说明什么,连搞安利直销企业的一些人甚至信佛的和尚也能背诵一些圣经章节呢,随后的情况大家能够预见:我遭到群殴,同时本人亦即立刻退出该群。


没想到不到两分钟,有一个QQ名字叫“赞美”的不停地向我发抖动窗口,随即展开对话,对话内容大概如下:

●对方:“你好,请问你是义人吗?

我回答:在神面前,我是罪人,但因信称义。

(然后,就是一排一排的圣经句子,大概之意要说明:我是罪人,罪人该死,该灭亡之类……)

●对方:真道是什么?

我回答:真道就是神的儿子耶稣,回答完毕。

(然后,又是一排一排的圣经句子,大概之意要说明:我信的道不是真道,是灭该亡的……)

●对方:你是完全人吗?

我回答:我不是完全人,只有主耶稣才是完全的人和完全的神!

(又是一排一排的圣经句子,说明我不是完全人,不是义人,是罪人,罪人是不得救的,是该灭亡的。)

我反问对方:你是完全人吗?

●对方回答:我是完全人,是义人,义人就是完全人,完全人才是得救的……

我说:我是罪人,但蒙神赦免,我不是义人,但因信神神称我为义;我更绝对不敢再我的神面前说自己是完全人,因为在神面前没有完全的人……被神称义的,你不能定为不义,被神赦免的,你不可再去定罪!否则,神的救恩何在?

●对方:又是一排一排的圣经句子,说明我仍然是罪人,我被救赎是无效的,我的信仰是该灭亡的……

最后在若干排圣经句子后,我被定为我的信仰是该灭亡的,是罪人光景,是毒蛇的种类,是该死的。我说,我是因信而被神称义的,你不可逾越神的主权定我的罪,最后,我又被一排一排的圣经句子砸倒……


当时怎么也转不过弯儿,我想,我被主赦免,却在这里被人定罪;我因信称义,却在这里被人定为不义;我因信得救,却在这里被人列为灭亡;主给了我尊严,却在这里被人践踏,于是也就抵挡争辩。


当时也想,罪人也罢,义人也罢,完全人也罢,该死也罢,该灭亡也罢,我有主的怜悯和赦免,也有主的慈爱和引领,这一切我向我的神认罪悔改,也只有我的神决定我是该死的或者是该活的。于是把下面的感想写下来,算是自己的反省,也借此完成一门功课。


1、有的人圣经知识上的丰盛不是得救的确据,有基督的生命的才是真正的得救。

2、私自定别人的罪的人,自己所犯的罪倒是十诫的第一条了。

3、神的仆人是不起争竞的。

4、没有谁能靠品德和行为在上帝面前站立的住,也没有一个人在神面前称自己为完全。

5、在神面前,我们都是罪人,虽因信称义,但却不能自称为义,更别说自称完全了!这不是一个活脱脱的法利赛人吗?

6、本乎恩,因着信,这个本就是耶稣,这个恩就是耶稣。

7、被神称义的,你不能定为不义,被神赦免的,你不可再去定罪!否则,神的救恩何在?

8、律法可以诊断出我们要死了。但律法不能医治我们。可以医治我们的是耶稣基督。所以律法是预备我们接受耶稣基督。

9、不能片面的以神的律法和圣经去压制别人,圣经是连贯的启示,耶稣基督说我来是成全律法的,所以我们要全面的去看。

10、圣经经文乱飞不好,砸到人更不好。





虽然写下上面的一些感悟,但心里的滋味很不好受,我想,我一个被神赦免的人,怎么竟在这里被人定罪?我一个蒙恩得救的人,怎么竟在这里被人定为灭亡?主赦免了我,洁净了我,给予我尊严,而我在这里被自称义人和完全人的罪人定罪,尊严何在?……我被搅扰,今天这些问题一直在我脑海里翻腾。


我转念再想,遇到这样的问题,我把他当成主内信徒了,如果是一个信仰不坚定的人,或是一个初信的信徒,或是一个根基不牢固的人,说不定因着这次QQ聊天,遭遇如此打击,有可能变得灰心丧气,或直接导致信仰的崩溃或危机……真的感谢主,我没有这样!


我越想越意识到事态的严重性,别轻看这一次短短的聊天,它足以使人长时间压抑于心,言语的伤害真的是胜过刀兵。


感谢主内的肢体给我留言,问我是不是遇到一伙叫做“寻找迷失的羊”的人——下面是复制的他给我的留言:刘老师,你是不是碰到网络异端组织“寻找迷失的羊”的组员了?这个异端组织否定三位一体,净搬一大堆看似很属灵的经文,其实是在乱解圣经。他们的解经思想很多是站不住脚的。他们通常问的问题就是,你是罪人还是义人?你重生了吗?你所有的罪都已蒙赦免了吗? ……希弟兄以后多加注意”。


于是,网上查询“寻找迷失的羊”,搜索出来的结果很多。下面是一些有关的文章,整理于此,望大家提高警惕。


他们的基本特征如下:


●首先问你是否是义人,或得救的人等类似话语,询问的话语大概有如下范畴:


  1. 您的确知道并相信您的名字被记在生命册上吗? 

   2. 您重生了吗?

   3. 您相信圣灵在您心里吗?

   4. 您确信您已经从死亡的权柄下得释放,获得了永生的生命吗?

   5. 您是义人,还是罪人?

   6. 您所有的罪都已蒙赦免了吗?

   7. 您过着畏惧神的生活吗?

   8. 您确信您已得救了吗?

   9. 您预备好迎接救主再临了吗?

   10.您得救的根据在哪里?


然后,复制圣经经文,开始定罪,这种方法很隐蔽,也很高明,让你感觉到你是被圣经定罪,而非他们定你的罪;


●如果你前面没有争辩或反抗,他们的开始以诱惑性的言语对你阐述一下大概内容:


请注意他们当然不是直接攻击,而是非常巧妙,让你心生疑惑,或让你几乎不假思索地认可,反认为他们有圣经确据,而自己圣经学的不够好,这是最致命的环节,让你放在心里去,足以可以导致你的信仰崩溃,产生怀疑,对信仰心灰意冷,不再祷告,甚至不再聚会,甚至有放弃信仰的念头。他们迷惑你的常见问题有如下范畴:


(1)攻击三位一体神,否认基督教信仰根基教义;拒绝因信称义的圣经得救之道。

(2)攻击使徒信经,尼西亚信经及所有历代大公教会的纯正信经,信仰告白;

(3)公开宣传伊斯兰教的古兰经,佛教的佛道及道教,试图将其合法化,真道化;

(4)误导基督徒信仰伊斯兰教和佛教及道教等其他宗教都可以得救。

(5)攻击改革宗加尔文神学纯正圣经真理体系及传道人。

(6)假冒“昆明改革宗浸信会”,“昆明改革宗浸信会神学院”,

(7)假冒认识唐崇荣布道团,改革宗教会长老等部分主内知名改革宗牧者和团体,

(8)在网络上传播假“改革宗神学资料”。


请注意,这是他们的核心环节,一般用圣经的话语断章取义,来诱导你疑虑怀疑,攻入你的心理,让你对基督信仰产生怀疑、沮丧甚至崩溃。他们一般到此为止,然后,过几天再来找你,拉你入伙,最后循序诱导,最终使你脱离信仰,反而认为你以前信错了,现在才是信了真道。为什么?你在他们组织里,你认为你是义人了,你已经是完全人了,你可以审判他人甚至审判天使了……最终的感觉必然是:你已经不需要救恩,不需要救赎了,救赎之功在你身上已经成全了。一句话,就是你已经是神了!你以后做的,就是尽管去用圣经定人为罪了!岂不知,当你感到岂不畅快淋漓得时候,你已经成为撒旦魔鬼的工具了!


●如果你争辩获胜,他们发现蛊惑不了你,他们一般的表现是露出庐山真面目,表现往往是:


(1)发一些黄色图片或色情图片;

(2)开始用语言攻击,或用污秽语言,或破口大骂你为异端;

(3)开始咒诅你:什么属于魔鬼的,不得好死;甚至出门被车撞死,下雨被雷劈死……

(4)公开摊牌,公开对其所传纯正圣经真理持续进行攻击,歪曲,和亵渎。

(5)公开辱骂和打击,比如:搅扰和辱骂,全天24小时不断攻击,公开和私下的对传道人进行人身攻击。

(6)多方威胁,比如探问你的地址,电话,QQ等,扬言采取跟踪盯梢甚至暴力行动。


当然,他们当中并非全部全部是上述描写的直接的撒旦魔鬼言语和行为,有的或许继续保持彬彬有礼,不断给你推荐他们的讲道视频,推荐他们的神学语录,甚至继续仍然不断地复制一些断章取义的经文,目的就是继续用圣经击溃你。他们在这类似表现方面更有杀伤力,更为隐蔽巧妙。为什么?他们比你自己还明白怎么样击垮你:你是信神的,反正我了解你知道圣经就是真理,是神的话语,那么,他们就用圣经真理击垮你,就用神的话语击溃你。这一点,真有点像武侠小说里的姑苏慕容“以其之道还治其人之身”!从而达到自己更深的目的。这一点我们必须要明白一个大家平时都不愿意说的话:有时候,魔鬼比我们更了解圣经,魔鬼也比我们更懂得使用律法控告!


他们是一伙有组织有谋略的团体,重点打击的对象是正统改革宗加尔文神学圣经真理及传道人和布道团!魔鬼知道加尔文神学圣经真理是他们的终结者。


他们目前常用的攻击方法是:


一)此团伙在网上开办了大量的UC房间-“寻找迷失的羊”,基督教QQ群,及博客等其他电子媒体,以基督教的名义篡改、攻击圣经纯正教义,传播假神学信息;企图打死、或最低是改变基督教的信仰根基和圣经纯正话语的规模。(相关的讲道以及网站上的信息,肢体们不要去看)。


(二)除了他们开办的众多网络媒体外,此团伙成员,已经渗透在所有的基督教群里,发现和攻击纯正的圣经真理及传讲纯正福音的传道人。


(三)他们通常是在一个他们自己的活动群里,一两个人同时用许多的网号发信息,表达同一信仰观点和同一处理问题的意见,以达到他们攻击圣经真理和传纯正传道人的目的。


他们目前常用的策略是:


(1)打击圣经真理重点集中在某个他们“自己的群”,打集中重点战役;

(2)集中重点战役的特点:影响小,节省他们的资源 即人力物力和时间。故是他们目前常用的打击手段。

(3)如若“战败”,则不得已采取“分散兵力”方式,在不同的主内群里打“游击战”;

(4)他们随便加入某个或某些加尔文传道人所在的群;

(5)在传道人传福音时,对其所传圣经知识和传道人,进行攻击、诽谤,搅扰和污蔑。并在各个群里面散布信息,抵毁改革宗加尔文神学及传道人。

(6)他们曾公开发信息给本人说:“就是打你的道,打你的人,打加尔文,尽力的打,能打到什么程度算什么程度”。可见他们如果没有组织的命令,是说不出这样的话,做不出这样大费周章的事情来的。

(7)渗透QQ群或加更多的人进QQ群后,他们公布他们有自己的“内部群”,只针对他们的自己人开放,他们在自己的群里发信息,公布一个新群号,要到此群去开“内部会议”;

(8)他们在群里交通打字的大致意思大致是说到,“现在的基督教群许多已被加尔文的改革宗神学控制,需要解决此事,....”,一遇疑惑,即开始论战;或有人稍有赞许,他们随之更进一步。


他们的组织特点:


(一)规模大,范围广,人数多,具备专业知识;此团伙成员由于“特殊工作性质”,熟悉圣经,伊斯兰的古兰经,佛经,中国传统文化,政治、等多门社科文理知识;其中部分成员属于经过专业训练过的“文化知识份子”。


(二)他们有一整套系统的异端阴谋策略方案;通常情况是按着顺序逐次进行A计划,B计划等宏观、长期异端迷惑手段;如若意外遇到拦阻,则根据具体情况随机应变,采取相应的C、D、E、F等其他敌迷惑手段。


(三)因着他们的异端目的和行为属于异端组织的“千秋大业”,故他们的组织人员特点为:固定化,职业化,公有化。属于“铁饭碗”一族,因着不同的需要,其成员由知识份子和流氓共同组成。他们的工作时间:通常是全天24小时轮班在线,关注“敌情”。


(四)精通电脑技术。此团伙的部分成员具备与他们的“职业”相配的电脑技术。擅长制作教经文图片,搜集一些经过他们“审批合格”的基督教福音事工动态,和传播一些经过他们“加工篡改”的基督教学习内容,以此作为他们“牧养群羊”及证明他们是“教会”的资料。


虽然对他们经过一整天的研究,但仍是有限,期待以后对他们有更深刻的认识,以及时揭露他们的诡计。


我个人认为他们这个组织比历史上任何异端邪说组织更加隐蔽,也更加有策略,智商很高,阴谋也很深刻,尤其是这个组织的渗透性、隐蔽性、伪装性也更加巧妙。而且他们掌握电脑网络这一科技手段,其危害扩散性不容忽视,尤其是他们这种“姑苏慕容”式打击的后果,也更加严重,更加致命!


为此,个人在这里提出几点应对措施:


(1)不要随意加入陌生的QQ群,不管以任何名字命名的基督徒QQ群,只要你不熟悉的,慎重加入;

(2)万一加入后,一定要用使徒信经核对信仰,一如我上面文字所述,因为使徒信经虽然不是高于圣经的法宝,但确实是印证信仰分辨异端的一个重要依据。

(3)以他们的智商和策略,估计他们以后也会假意认同使徒信经,然后再找破口攻击,所以,即便经过使徒信经印证,也要相当的警惕警醒,免得入了迷惑。

(4)一旦遇到类似情况,可选择沉默,不接应,不反应,任他们说,任他们复制圣经,直等到他们原形毕露。


以上文字是本人个人看法,其意良善,以引起主内肢体注意和警醒!


大水泛滥之时,耶和华坐着为王.这些事的发生,都应验了圣经的预言,就是主就要来了.


                    



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表