开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 557|回复: 0

[点评2生命] 捧着“金饭碗”,却饿死的基督徒...

[复制链接]
发表于 2016-8-24 20:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
捧着“金饭碗”,却饿的基督徒...                      



                                                


5c6054a271642175652730a21693fd9d.jpg


作为一个合神心意的基督徒,祷告是不可缺少的。我们要明白在神面前的一个真理,祷告不是迷信,乃是神赐给相信他的人的权柄。一个基督徒若不借着祷告去享受神给他的权柄,就等于捧着金饭碗饿死!(这里说的“饿死”,指灵里的状况。)

主教导我们说:要常常祷告,不可灰心。祷告需要恳切努力,殷勤追求。因为天父应允人的祈求,比拿着支票到银行取钱更保准。有很多的时候,我们祈求却得不到,是我们不明白主的心意,主不给我们所要的,而是给我们所缺的 。往往我们感到我们祈求这个,得到的却是那个,所以我们内心就有着一种说不出来的冤屈。我们祷告的时候不但要言辞迫切,更要学会安静等候,因为等候是对神回应我们的一个信心。

我们祷告的时候一定要安静自己的心,心如果不与物质绝交,不与世俗绝交,那么我们的祷告就不能与神秘交。所以我们要明白越忙就当越要祷告,事情越多祷告就要越长。如果因为忙就不祷告,因为事情多就不祷告,就必没有能力应对临到你的事情。在祷告中我们越顺服神所吩咐的,神就必应允我们的所求。如果我们不肯遵行神的话,那么神也必不听我们的祷告。

借着祷告,神能使福音的仇敌变成为基督的精兵。在祷告中未流过泪,未出过汗,未虔敬呼求的,一定是没有尝到过祷告滋味的人,一个基督徒,得胜与多结果子的人,不一定是他做的工多,乃是一个多读经多祷告的人。一个完全的基督徒,不怕你祷告得多,就怕你灰心失意。物理学中有一个摩擦定律,无论是什么物件,当它摩擦的时候,就会越摩擦越产生热能。祷告也是如此的,一个基督徒越祷告就会越热心 ,反而不祷告的就会越来越冷淡,所以祷告越多功效越大,祷告越多灵命越大。可惜的事情是知道祷告有好处的人多,能常常坚持祷告的人少。

一个基督徒,若以祷告为劳苦的事情,以祷告为重担的人,必不能在属灵的生命中进步。我们经常能够看到,冷淡的人不祷告,祷告的人不冷淡。坚持祷告的人很难跌到,容易跌倒的人是经常不祷告的人。坚持祷告的人很少有软弱的,而缺少祷告的人却是常常软弱。一连百日祷告主,胜读神学五年书。

一个基督徒,一定要坚持读经祷告。当你给主机会,让主在你身上做工,主也必给你机会,应允你的所求。在我们的日常生活中,属灵的生活不可忙乱,不可懒惰,若不给主机会,主就无法向你施恩。我们可以看看身边那些不信主的人,如果不劳苦不做工,有几人能够得利益,何况我们所求的又是永生之福。我们一切的罪恶,都在十字架下解决了,我们一切的难题,都在施恩的宝座前解决了,(就是祷告能解决一切的难题)。所以,我们借着祷告所成就的事情,是我们无法预知的。

今天,我们的教会不复兴的一个原因就是缺少了祷告。也许你会说,我天天在祷告啊,怎么说我没有祷告呢?我所说的祷告是一个教会里的同心合意的祷告。有人把教会比做机器 ,圣灵如同蒸汽,祷告如同烧煤,你什么时候不给机器加煤,什么时候蒸汽就会减少,什么时候蒸汽减少了,机器在什么时候就会停止。这个比喻很好,祷告与教会的关系也是这样的。我们在神的面前祷告,要常常晓得自己是从罪恶之中得蒙救赎的,我们本不配,但是神的恩典临到我们,使我们蒙恩。对人传道,要常常提主的名,使主的名因你的祷告得到赞美。

作为一个基督徒,喜乐的时候要感恩歌颂赞美主,但是灰心失意的时候,更要恳切祷告主,因为感谢赞美主,是基督徒得胜的凯歌。所以感谢赞美主的心声,是击败魔鬼的利器。凡是你祷告、感谢和赞美主的时候,正是魔鬼惊怕逃跑的时候。凡是与主有密交的人,也是带着主能力的人,他会凡事都会依靠主。若不是相信依靠主,那么又何必祈求呢?因为没有信心的祷告,是对着空气打拳,不但一无所得,反而会给魔鬼留地步,主也不喜悦。如果一个基督徒,只是祈求却不肯交托给主,你的祷告仍然于你无益,你不肯撒手,主就无法伸手,你什么时候撒手,主就会何时伸手,有很多的时候我们祷告得不到应允,不是主不应允我们的祷告,而是主在等待我们的撒手。祷告以前,要知道自己的祷告是在祈求什么,正在祷告的时候,要用心灵向主说话,祷告完毕,要有信心等待主给与我们的回答。

在我们祷告的征途上,魔鬼会用全副的力量来破坏我们的祈祷和读经。我们在祈求与读经上,若间断或是懈怠,魔鬼就胜了我们一半。这个时候如果有试探临到我们,就会很容易犯罪,先犯小罪,由小而大。不但是只犯一次,会连接不但的犯罪,(大卫就是例证,国中平安了,就失去警醒,睡到日头偏西,就是失去了最好的祷告时间,看到女人,就想到占有,为了占有,导致杀人)。警醒的人,若能在第一次的试探上得胜,后来也会胜过许多的试探。不警醒的人,若在第一次的试探中失败,后来也会在许多的试探中失败。试探来了,用坚固的信心拒绝他,用恨罪的心抵挡他,用求助的心祈求主,只拒绝,不恋慕,就必得胜。若是轻看罪的后果,试探就会越来越厉害,最后达到身不由己的地步,非得犯罪不可。

一个基督徒如果恋慕罪恶,就是赞成罪对你的试探,你的思想会导致试探不断地临到你。如果你只拒绝不接受,就是胜过试探的秘诀。一个基督徒的软弱跌倒虽然会有种种的原因,其实会有一个总的原因,那就是不读经不祷告,不作见证,因为我们的罪会是我们祷告上的一个最大的拦阻,若不把罪心出掉,就是祷告也无效。举一个不恰当的例子:一个小孩子向自己的父亲要东西吃,父亲给不给他呢?父亲一定会给他的,但是这个孩子双手是泥,污秽不堪,那么他的父亲还会给他吗?不会马上给他,一定要他清洗干净之后再给他。我们的神岂不是也是这样的吗!我们明知自己有过犯或者有污秽在自己的身上,却不肯向主承认,还是向主隐瞒,会是怎么样呢?

虽然我们恳求了许久,天父也不会答应的,因为最有能力祷告的人,也是常常洁净自己的人,常常有功效的祈祷,是来自那与主有秘交的人。由这几点可以让我们看到,恋慕罪恶的人是不肯祷告的人,殷勤祷告的人是不肯犯罪的人。在基督徒的生活中,常常是大罪都除净,小罪留在心里。我们可以尝试着看一看,灰尘虽小,却是可以使景物模糊,使人看不清楚。小罪在我们的心里也是这样,批评、论断、藐视、嫉妒、埋怨、生暗气,心里恨人,遇到吃亏的事情,遇到不满意的事情,心里总会有一个抵挡,引诱着你犯罪,表面来看这些都是无关紧要的小罪,可是它可以导致人离弃真理,这些都是属灵道路上的“暗礁”。我们若不肯祷告,或者在祷告的时候懈怠,必受到无穷的试探,疾病患难临到你,使你无路可走,使你困苦难堪,到了最无可奈何的时候,你才能够得到祷告的甘美,那时候你非的恳切祷告不可。有人说过这样一句话,我看着很好:祷告祈求跪得膝盖疼,强似忧愁烦恼导致的头疼。

愿大家能够为我们所在的教会,献上我们恳切的祷告,为我们的教会的复兴献上自己的祷告。


2901c5ac54edc598f05862e7407925c9.jpg



                    

来自群组: 以勒&#10015;万邦教会

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表