开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 591|回复: 0

[每周话题2互动] 什么才是上帝的真祝福?

[复制链接]
发表于 2016-8-9 16:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  什么才是上帝的祝福?              





                                                      


1b0cbfbf315fde3c8e29cdf95551dc31.jpg

                                                                                                                           
祝福与咒诅   
通常世人都认为上帝预定好了祝福和咒诅,就是说当上帝心情好就祝福人们,不愉快的时候就咒诅人们。这是外邦宗教的概念。他们会做很多诸如供奉、献祭一类的事情,为了平息神的怒气,会进行很艰难的苦修,把一些很重要而宝贵的东西带到特定场所里献给神。

希腊神话中描写神之间的战争,他们之间会嫉妒,会为了自己的目的尽其所能的收买其他神的心。也有一些被神咒诅或蒙神祝福的故事等等,这就是希腊神话。但是《圣经》告诉我们,上帝把福分和咒诅都陈明在我们面前,这是上帝的品格,“你们选择吧!”同时也是向我们讲述的圣经真理。

【耶29:11】“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”上帝对我们的旨意和计划就是平安、祝福与永生。从某方面来说,主并没有计划要审判我们或是降下咒诅,《圣经》告诉我们,这乃是罪招致的结果。我们要再次认识到,我们认识的上帝和世上所说的上帝是完全不同概念的一位。

【提前2:4】“他愿意万人得救,明白真道。”上帝希望每个人都能发现真理并且得救,这是主所存的旨意。但我们常常会错误地认为上帝把祝福和咒诅适当地分给我们。不是的!上帝不会这样做!

【申11:26-28】“看哪,我今日将祝福与咒诅的话都陈明在你们面前。”上帝把祝福和咒诅都陈明出来。对于主的引导以及在我们身上的计划,我们如何反应?如何选择?我们如何生活?这些决定了我们是蒙祝福还是被咒诅。

“你们若听从耶和华你们上帝的诫命,就是我今日所吩咐你们的,就必蒙福;”我们若听从并遵守主的命令,同时按照他的命令生活的话,就必怎样?就必蒙福。“你们若不听从耶和华你们上帝的诫命,偏离我今日所吩咐你们的道,去侍奉你们素来所不认识的别神,就必受祸。”

所以蒙福或受祸都是我们的选择,而不是像人们所认为的那样是上帝随心意赐福或降祸。主的祝福环绕在我们身边,只要把主给予的这些展开,然后接受成为自己的就行了。这就是《圣经》所说的——主的祝福。

假若你紧闭双眼,那么正午的太阳对你来说也是黑暗。据说,有人把脸埋在盆子里,被里面的水淹死了。想要死的话,死法很多,再好的食物如果不吃就会死;再多的空气若是不呼吸就会死……主把永生和祝福充充满满地给了我们,但因为我们没有按照主的旨意生活,所以咒诅就临到了。

当主光照我们时,我们的心在不断拒绝光的过程中就会刚硬,再也听不到圣灵的声音和上帝的声音,这光反而成为了咒诅。这正是出埃及记中的故事,“上帝使法老的心刚硬”,怎么是上帝让他的心刚硬了呢?是法老错了啊!这是什么意思?虽然上帝通过某些方法一直在人心中动工,赐下亮光,并施行神迹使他们睁开眼睛,但如此大的神迹摆在眼前,他们却不断拒绝,拒绝主的恩典、能力,拒绝上帝的命令,所以《圣经》说上帝使他们的心刚硬。

当祝福和咒诅摆在面前时,我们要做出选择。有时我们觉得主让我们处境艰难,让我们饥饿、口渴或是痛苦、生病……理由是什么?就是为了救赎我们。为了让我们渴望比地上更美的天家,渴望永生,渴望上帝。

所以他允许罪的结果和痛苦临到我们,允许我们经历这一切。为什么要有死呢?死亡是一种祝福,绝不是咒诅。我们只有死才能脱离这个世界的痛苦、疾病和试炼。我常谈到死亡这个话题,当然不是因为我喜欢这个,有人会觉得有点憋闷吧?特别是一些病人。我并不是这个意思。

各位,世上发生的所有一切事,甚至包括死亡、疾病都能成为祝福,受伤也能成为祝福;心中的痛苦、悲伤最终也能成为祝福。因为这能磨炼、铸就成为我们的品格,使我们更加亲近天国。各位,世上的一切都能成为祝福。

【申30:19、20】“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;且爱耶和华你的上帝,听从他的话,专靠他。”呼唤天使、宇宙众生灵,还有数不尽的星星都同作见证。如果你顺从并按照我的命令和律例而生活,永生和祝福就会临到;如果你拒绝,反而贪爱世界,爱罪,敬拜偶像的话,就会受咒诅。主赐给我们的一切反成了咒诅,主赐的金银宝石,钻石、金刚石反成为了我们的咒诅。难道不是吗?金刚石能在非常坚硬的物体表面转动刻字,如石头或铁,所以需要金刚石刀。

金刚石很漂亮,但是把金刚石戴在身上可能对人就成了咒诅。本是同样的金刚石。上帝已把祝福和咒诅陈明了,主所赐予我们的一切会因我们的态度和选择成为咒诅或成为祝福。我们若按照主的命令生活,也就是主吩咐了我们就去做,我们的心灵就会因顺从得到洁净,获得上帝那样圣洁的品格。

主赐予我们诫命和律例,其功用就是保守我们免于堕落,远离那阻碍我们回到天家的一切污秽不洁之物。主告诉我们不要做什么、应该做什么,这些命令都是祝福。不遵守这些命令时,就成为了我们的咒诅。阳光本是极大的祝福,但如果在炎热的夏天暴晒一整天,就会严重中暑(日射病),甚至会死。

同样的阳光,根据我们的选择不同就会变为咒诅。若不按照主的命令生活,那就成了咒诅,成了审判。这些话语很简单明确,但世人却以异教徒的思考方式认为上帝心情好就祝福,或者得到主的好感就蒙福,否则主就会可怕地降下咒诅和审判。不是的,上帝不是这样的一位。从某个角度来说,上帝真是可怜,受了太多误会了。《圣经》说,主对我们的旨意是什么?赐给我们祝福和平安,谋求我们的幸福和永生。主已经在世上受到这么多的误会,至少我们不要误会主,我们的上帝不是那样的一位。

【申30:20】“听从他的话,专靠他,因为他是你的生命,你的日子长久也在乎他。这样,你就可以在耶和华向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许所赐的地上居住。”大家知道吗?仔细的看看创世记15章,读到上帝应许给亚伯拉罕的地,从小亚细亚地区到埃及,是如此的广阔。其实以色列国的领土从未有过上帝应许中那么大,知道吗?应许中的地界是以后新耶路撒冷城降下来的位置,我们将会在那里生活。

大家看看撒迦利亚书14章,其中讲到耶稣第三次来临。耶稣第一次是降生在马槽;第二次来是同着天父以及千万天使的荣耀,驾着云彩一起来;那么在千禧年之后,耶稣带着义人和新耶路撒冷降下的时候,降到哪里呢?那时橄榄山要分裂开来,成为极大的平地,新耶路撒冷城要降在那里。启示录21章说到,新耶路撒冷降下,好像新妇妆饰整齐等候丈夫一样。

降落点在哪里呢?就是上帝应许给亚伯拉罕的迦南地。所以用迦南地作为我们将来要生活的新天新地的象征。亚伯拉罕将会在上帝所应许的地方居住,而那些被称为亚伯拉罕的子孙,信心的子孙,按照主的诫命和命令而活的子孙们要生活在哪里呢?在将来永恒的岁月中要让他们生活在那里,上帝应许他们要往来进入新耶路撒冷城,做王并生活在那里。

《圣经》的话语真是准确无误的。


我们举个例子,如野葡萄、野草莓、野番茄……这些水果又小又酸,也不好吃。同样是草莓、葡萄、番茄……为什么会这样呢?因为在生长中,随着那些错误的、堕落的、恶化的遗传因子生长发旺,就结出了不好吃的野草莓。但如果培育出那些好的遗传因子并植入草莓中,再种在肥沃的土地上,农夫加以施肥、灌溉、培养的话,就会结出非常美味的大草莓。

这次我们去韩国旅行,行驶在乡村的高速公路上,有很多搭着棚子的路边摊,人们在里面买东西,什么江原道南瓜,水果、面包……什么都有。路过的时候看见卖草莓的,我想吃,所以就提议买些草莓,大家都同意买。于是开着开着,又看见了卖草莓的,就下车买,人们把草莓装在大塑料盆子里,上面用布盖着。尝了那些草莓后,真是甜啊!非常好吃。现在的草莓都是温室里长大的,那次我们吃的草莓有我拳头那么大,真是太甜太好吃了。

我几乎就是当成饭吃了,太美味了,这才是草莓啊!为什么草莓会变得又小又酸又难吃呢?因为培育了错误的遗传因子。我们虽然是堕落的身体,但里面并非全是坏的遗传因子,也有好的遗传因子,我们里面依然存有一点上帝的形像。我们要选择圣灵,而不是肉体。

【约8:44】“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。”耶稣说你们的父是魔鬼,那怎么办?我们通过重生,换一个父亲就可以了,更换就意味着抛弃错误的遗传因子,被圣灵感动,成为上帝圣洁国度的子民,从此住在耶稣里。【西1:13、14】“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里,我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”

我们要不只一次的迁离。又出现了问题吗?那就再迁离吧!只要把家迁到基督里,就不需要担心了。你若说:“啊,我受了咒诅!”知道吗?咒诅可以变为祝福!有困难吗?这些困难可以变为祝福。这就是信。不要跟随堕落的遗传因子,而是跟随好的遗传因子,不要随从恶的倾向,而要聆听圣灵的声音。

只要培育好的种子,再种在沃土里,配合充足的养分和水分,就会结出很好的果实。其实,野的葡萄、草莓、番茄……从某种意义上来说,都算是杂草,因为结出的不是真的果实。很多人也不是真正的人,像杂草一样,因为被罪捆绑了,陷于咒诅之中痛苦的挣扎。但是认识并相信天父的人,却能把痛苦、疾病和死亡转为祝福。

我们天生遗传了祖先一些错误的品性,这是祖先的错吗?或许真的可以这么说。我们里面错误的品性和倾向都可以归咎于祖先的错,将这些错误的遗传因子都遗传给我们了。为什么有人个子矮呢?难道我们出生的时候选择要长矮点吗?我们的长相也是取决于祖先,我们就长这样了,能怎么办?没有办法。

有不少人见到我说:“牧师,见到您之后,觉得您比电视画面中看起来个子更高!也很健壮!”这是因为在电视上看到我是在一个屏幕里,所以有反差。相反的,假如你们见到了某个电影演员,会感觉他的脸很小,因为在屏幕中看到时,镜头拉的很近,所以看起来脸很大,看到真人的时候就会感觉脸很小。

虽然我们无权选择以什么样的模样出生,但是不论是丑陋、畸形或矮小、高大……在保持原本面貌的情况下,我们依然可以接受这一切使其成为永生的祝福。

这就是我们的信心,我们的信仰的果子。主常把祝福和咒诅陈明在我们面前,让我们选择哪种结果。我们无论处于哪种困难的环境中,若依然能遵守主的命令和典章而活,就能获得健康和幸福,会有快乐,而充满希望和盼望,这就是蒙了祝福。供应我们实际需要的祝福,如子女一帆风顺,婚姻幸福,也会临到我们。

以色列百姓在旷野漂流了四十年之久,这期间他们不缺乏衣服,鞋子没有磨破,脚也未受伤……这是可能的吗?这是上帝施展的神迹。顺从是什么?每天做出正确的选择,拒绝咒诅和灭亡,并且抛弃错误的东西,这就是顺从,从而会有主赐予的祝福、幸福和永生。

主的命令和律例告诉我们:不要做那些,要做这些;不要吃那些,要吃这些;不要那样穿,要这么穿……这些难道不是主的命令,不是《圣经》的话语吗?若是跟随主的命令和律例过顺从的生活,就会蒙祝福。若是跟随偶像并效学世俗的风尚,咒诅就会临到。这就是我们的天父,千万不能误会了他。这是多么准确的话语!

【箴2:21、22】“正直人必在世上居住,完全人必在地上存留。惟有恶人必然剪除,奸诈的必然拔出。”《圣经》里以耕种农作物来比喻永生和灭亡。恶人会从地里被拔除然后烧掉;但义人却要永远居住在地上。

好比一颗树栽种在地上,树根一直延伸到溪边,不断吸收水分和营养。用树的生长来比喻我们的永生。在同一块地里可能有的植物死了,而有的植物却活着。我们可以活着,因主已将选择放在了我们面前。

我们再看一下上帝的计划,【申30:8】“你必归回听从耶和华的话,遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的。”有时我们离开了主,行在错路上,罪的荆棘狠狠地刺伤了我们。

虽然如此,但主在呼唤我们回家,只要我们悔改,再次顺从主的命令,那么咒诅和审判就会换成祝福。这就是《圣经》所说的,我们信仰中的实际经验也确实如此。大家在什么事情上失足跌倒了呢?归回吧,悔改吧!吃了上帝不允许吃的东西吗?归回吧,悔改吧!或是用错了什么吗?归回吧,悔改吧!行错了吗?归回吧,悔改吧!请顺从主的命令吧!那么,环绕我们罪的咒诅就会更换为主的祝福。这应许不仅赐给以色列百姓,也是赐给我们所有人的。

【申30:9、10】“你若听从耶和华你上帝的话,谨守这律法书上所写的诫命、律例,又尽心、尽性归向耶和华你的上帝,他必使你手里所办的一切事,并你身所生的,牲畜所下的,地土所产的,都绰绰有余,因为耶和华必再喜悦你,降福与你,像从前喜悦你列祖一样。”我们从主领受了很多福分,但有时祝福成为了我们的偶像;因为我们信赖和喜爱祝福本身,而非喜爱上帝,于是就忘记了祝福是主所赐予的。

那么这时主会怎么做呢?他会让我们彻彻底底的失败,让我们经历摔跤和痛苦;但这是魔鬼做的,不是上帝做的。魔鬼一直潜伏在我们身边,企图吞吃我们,让我们忧伤或遭遇不幸,想杀掉我们,是圣天使一直在保护我们;但有时主会稍微松开他保护的手,允许我们被撒但所攻击,这是为了让我们能获得永生。

所以当有些人因做生意失败,或因失去工作而急得团团转的时候,在我看来觉得很好。也许我说这样的话,很多人虽然不说出口,但会在心里抱怨:“为什么觉得很好?”只有这样才能得救啊。有些人亏损了金钱、失败了才会得救,因为这些是他的偶像。主对我们的计划是什么?要赐予永生,平安和祝福。经上说,“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。”

大家都很清楚这句话啊!但为什么遇到这些事时要哀哭埋怨呢?为什么要不平、灰心和悲观呢?为什么要这样呢?对于那些相信主,选择主的人,跟随主的人,信赖主的人来说,万事都互相效力,叫他们得益处。得什么益处?就是要让我们的品格得以完全,让我们抛弃所有的罪,抛弃一切的偶像,把我们有罪的品格塑造成美丽的品格,改变我们错误的性格,这就是让万事都互相效力。为了让我们变得圣洁,变为义,变为完全。

【申30:15、16】“看哪,我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。吩咐你爱耶和华你的上帝,遵行他的道,谨守他的诫命、律例、典章,使你可以存活,人数增多,耶和华你上帝就必在你所要进去得为业的地上赐福与你。”上帝既命令我们不可奸淫,那么就当遵从,思想中若有了奸淫的意念就当予以抛弃,每天要靠着圣灵的恩典去抛弃罪并洁净自己,那么我们就会幸福。

若犯奸淫,不仅会造成夫妻关系破裂,父母和子女的关系也会破裂,名声也败落了,就会变得不幸。所以,若遵守主的命令就是祝福,违背就变为咒诅。这是多么简单易懂的话语。

若全心爱耶和华,遵行他的道,我们就会蒙福。无论祝福还是咒诅,我们收获的乃是自己行为的结果。这是多么合理啊!

雅各为了获得长子的名分,欺骗了他的父亲和哥哥,其实在他出生时,上帝就已赐下应许:“大的要服侍小的”,他是知道的,只需等待就行了,但他却那么着急。有时我们失败就是因为着急,不愿意按照主的旨意等待。母亲是很好的一位,但有时也会犯错。雅各和母亲合作把山羊羔的皮绑在手上装成有毛的样子欺骗父亲,他用红豆汤买了长子的名分,也欺骗了哥哥。

他做了这些之后得到了什么呢?哥哥的憎恨。这是来自上帝的咒诅吗?在我们的人生中,因为不顺从而惹来了咒诅。

雅各因哥哥的憎恨而开始了亡命天涯,离开故乡二十多年过着客旅的生活。这是主做的吗?是他行为的结果。我们在世上遇有不顺利时,不要埋怨上帝,这和上帝无关,是我们错误的选择。蒙受祝福、顺利的时候,是因为上帝的慈爱;不顺利的时候则是我们的错,我们要这样想。这是对的,因为主赐予的都是祝福,永生。

雅各离家二十年过着客旅的生活,被利用,经历痛苦,生命受到威胁,结果居然从丈人家里半夜逃出来!因为雅各很机灵,所以成了有钱人,小舅子们开始嫉妒他了,甚至连拉班舅舅也发怒了,“雅各也不需要那么过分啊,他太机灵了,太贪心了。”

后来,因着上帝的眷顾他回家了,到了雅博渡口时,前方他的哥哥带着400名士兵前来“迎接”,现在该怎么办?毫无办法!他跪在上帝面前彻夜祷告,被称为“雅各的患难”,他和主恳切地较力。先祖的经历是不是富有深刻的教训呢?因着不顺从,不愿信赖、等待主的旨意成就,却靠着自己的智慧和计策,用奸诈的方法成事,结果遭受了多么痛苦的后果。

在雅博渡口,他说:“主啊,所临到我的这一切都是因为我犯的错,求你怜悯我,不要离弃我,主若是不祝福我,我就不容你去。”雅各悔改了,整个的人生重新归向上帝。我们也需要这样的祷告和悔改,需要像雅各一样从错误的选择中觉醒和悔改。

【何12:3-6】“他在腹中抓住哥哥的脚跟,壮年的时候与上帝较力;与天使较力并且得胜,哭泣恳求,在伯特利遇见耶和华;耶和华万军之上帝在那里晓谕我们以色列人;耶和华是他可记念的名。

所以你当归向你的上帝,谨守仁爱、公平,常常等候你的上帝。”雅各常较力争胜,在母腹中与哥哥较力,抓着哥哥的脚跟出世,后来在雅博渡口和上帝较力,终于成为了得到上帝认可的人。“

耶和华是他可记念的名”,是什么意思?上帝说:“我是自有永有的(I Am that I Am)。我就是我,我常常在那里。”上帝的起源就是太初的起源,他是创造的根本,所谓的“根本(根底)”,就是被依靠的某种存在,或是在某个地方绝不动摇的存在。

上帝常常就在那里,而我们则一会儿在这、一会儿到那,摇摆不定。《圣经》说我们就像羊一样偏行己路,各自朝向不同的方向,走了不同的道路,常常徘徊不定,走走又回来,但上帝始终在原处等待我们。所以说,耶和华是可记念的名,他常在那里等待,我们要归向他。

雅各娶了好几个妻子,虽然当时的风俗如此,但这是不正确的,为此他尝尽了家庭纷争的痛苦。他过了奸诈的人生,所以他的十二个儿子都遗传了他错误的性格,这象征着亚当所有堕落的品质都包含在了十二支派中。这就是我们,教会就是由属灵的十二支派组成的。即使我们是带着堕落的本性出生,品性中有不良的品质,但主对我们的旨意乃是平安、祝福和永生。

雅各的儿子中有个叫利未,他是尖锐而霸道的人。当雅各临终祝福时,论到利未说:“他们的刀剑是残忍的器具”,就是杀人的刀剑。他那尖锐的性格遗传自雅各。但是,在西奈山会众背道拜金牛犊时,利未支派却没有参与其中。上帝原本计划在各支派中拣选长子在圣所中侍奉,可是长子全部败坏了,于是上帝选择了在全部背道时却依然忠贞的利未支派。

利未人成为了君尊的祭司。利未出生时原本带着极恶劣的品质,他的遗传因子非常暴烈而霸道,但是他悔改重生之后,那顽强坚韧的性格用在了坚守真理的事上。所以我们不要纠结于从祖先遗传的错误品性,要回到主那里,来到耶稣面前重生和悔改,接受耶稣的心。我们要如同枝子连接到葡萄树上,接受耶稣的品格,那么,错误的品性都会改变,我们也能成为蒙祝福的人。

【申10:8】“那时,耶和华将利未支派分别出来,抬耶和华的约柜,又侍立在耶和华面前侍奉他,奉他的名祝福,直到今日。”

【玛2:5、6】“我曾与他立生命和平安的约,我将这两样赐给他,使他存敬畏的心;他就敬畏我,惧怕我的名。真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话。他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。”这是和利未人所立的约。这是多么感恩啊!

虽然遭遇了追杀和艰苦的日子,但雅各没有一辈子都活在苦难的阴影下,他在每一个艰难中都依靠了上帝。即使犯了错,但也没有一直停留在错误中。他转回到上帝面前,当他收获了憎恨的结果而逃跑时,夜间他枕在石头上,看着天上的星星。一个被抛弃的流浪者,睡在荒郊野外,只盖着自己的外衣,落到如此悲惨的境地,他真能睡得着吗?

后来那里被称为“伯特利(Bethel)”,意为“耶和华的殿”“上帝的门”,换一种说法就是“饼屋”,有生命之粮的殿。他犯错逃跑时,在那里看见了上帝,他转回并接受了上帝的应许。雅各虽然做出奸诈的事,经常犯错,但重要的是,他不会停留在错误中,他常常转回与主较力。这就是雅各。

即使我们过去的人生与雅各一样,被犯罪的苦果追上,但请记住:我们人生中的此时此刻,就在这里,就可以成为伯特利,我相信这一点。在此时此刻就能看见上帝敞开了天门,张开了双臂请我们归回,我们可以走向上帝的门,也可以看见天梯,天上的使者在上上下下将恩典带给我们。这就是信心的眼睛可以看到的,因此雅各在每一个艰难困境中都依靠了上帝。

    【创48:15、16】“他就给约瑟祝福说:‘愿我祖亚伯拉罕和我父以撒所侍奉的上帝,就是一生牧养我直到今日的上帝,救赎我脱离一切患难的那使者,赐福与这两个童子。愿他们归在我的名下和我祖亚伯拉罕、我父以撒的名下,又愿他们在世界中生养众多。’”

雅各虽然犯了很多错误,历经了逃亡与非常艰难的处境,他的十二个儿子也遗传了祖先原本的样子,但是上帝通过这十二个支派兴起了以色列国。最后还让十二个支派的名字记录在新耶路撒冷城的大门上。多么感恩啊!曾三次否认耶稣的彼得,他的名字也要记录在新耶路撒冷城的基石上。让我们信赖从出生直到现在一直养育、引导并救我们脱离一切患难的上帝,让我们回到主面前吧!请遵守主的诫命和律例吧!那我们人生遭遇的一切都会变为祝福。

我们一定要相信一个事实:即或有时我们会有痛苦,但我们若始终遵守主的诫命并顺从的话,那这些痛苦就会变为对我们的祝福。这是我们对主的信赖,也要成为我们的品性。所以,上帝的祝福和咒诅取决于我们。

【箴26:2】“麻雀往来,燕子翻飞,这样,无故的咒诅也必不临到。”凡是临到我们的咒诅和艰难,一定是有理由的,是我们的错误所导致。但是大家知道吗?有时即使我们完全没有做错,也会有痛苦和艰难,这就是约伯的苦难。即便如此,约伯的口中也没有怨言和不平,这就是末时代百姓的态度和品格。

各位,我们可以借着转回到主面前,悔改、遵守他的命令和律例,从而将我们人生的一切错误和失误,我们因不顺从主而招致的咒诅都变为祝福。希望大家能每日经历这样的奇迹。

祷告:我们在天上的父,我们今日再次转向您。若我们因着不顺从和错误的选择招致了咒诅,求您此时将这些变为祝福。我们要与您连接,求您让我们获得属天的养分,接受您的祝福,从而可以结出美丽的果实。主啊,求您赐给我们信心,让这个场所成为伯特利,成为我们和主相见的场所。

主啊,我们明白了您将祝福和咒诅陈明在我们面前,希望我们选择祝福,选择永生。无论我们经历何种经历,但我们相信万事互相效力,叫爱上帝的人得益处。奉耶稣基督的圣名恳切的祷告。阿们!


——您已看了转发只需1秒呦!您的每一次转发分享到《朋友圈》都在影响更多人有机会认识上帝!得享上天的祝福!让我们同心合意、兴旺福音!
                    

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表