开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1098|回复: 0

彼得失败时,遇到了耶稣。否认主时,耶稣重新找到了彼得

[复制链接]
发表于 2017-6-3 22:39:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
彼得失败时,遇到了耶稣。否认主时,耶稣重找到了彼得



                                                                                                   





9c7ff956c1c518164566fb5427e7cf76.jpg


    无论是谁在世上生活的时候,都期盼成功。信仰不是从成功的位置开始,而是从失败的位置开始。彼得肯定希望作为渔夫而成功,可是他不得不站在失败的位置上。整夜劳碌、撒网,却一条鱼也没打到的位置,想方设法到这里那里撒网,却屡屡遭到失败。失败多少,他的心就倒塌多少。一开始,作为渔夫的体面和自尊心受到了伤害;天快亮的时候,眼前面临的生活之苦更不用说,在海边遇见人问他鱼打得多不多,想到要遭受的羞耻就难过。像这样,彼得作为渔夫失败时,他遇见了主。

   彼得跟从主时,在主里不愿意再站在失败的位置上,比起任何人他更加热心地、带着忠诚的心跟从了耶稣。有一天,耶稣跟门徒说他要遭到众多苦难,钉死在十字架上。彼得就说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的。”这是多么可怕的话呀!耶稣的门徒,竟然说成撒但!尽管彼得绝对不愿意站在那样的位置上,可还是成了敌对的人。从那以后,彼得常常在意那件事情。“我竟然敌对耶稣!我没有那样的意图,既然耶稣说我是撒但,又不能否认……”为了洗掉这污名,彼得心里全是只要为了主,不管什么都要做好。他坚决发誓绝对不否认主,可是那么想做好的他,结果怎样呢?最终还不是成了三次否认主的敌对者吗?

37d38ca9b8edeba2335bbbb89d575bfb.jpg


   作为渔夫失败,想成为忠实的门徒却听到了“撒但退到后边”的话,咒诅并三次否认主……彼得的生活始终如一都是失败。可是每当那时都发生了惊奇的事情。开始,作为渔夫失败后,遇见耶稣高兴了“我在这个位置上蒙到了遇见主的福份啊!”当敌对耶稣,成为否认耶稣的人时,彼得才开始尝到了属灵世界的滋味。从此,彼得信赖自己、自己想做好的生活,改变成了完全信赖主、期待主的生活。从前所遇到的一切问题,都是自己的问题,所以自己劳苦负责;可是自从撇弃信赖自己的心开始,彼得的一切问题甚至他的软弱和缺点,再也不是彼得的问题。撇弃信赖自己的心后,彼得的心不再受自已的想法和意志支配,而是被主应许的话语支配。一句句话语都成了能力,无论遇到何事,不是想自己解决,而是产生了神会解决的信心。靠那信心,使圣殿美门口的瘫子站起来,救活约帕病死的多加,成了有能力的彼得。彼得在《彼得前、后书》里说,失败的位置才是盼望的。
固然是被人所弃的……(彼前2:4)

4af1ffeebf4dd60b9be277aa3d06abf0.jpg


  当在人面前成为失败者、被弃之人时,走到被神拣选的宝贵的活石面前,彼得也蒙到了像活石被建造成为灵宫的恩典。当把盼望放在这地上生活的心,在教会里想成功的心,甚至信赖自己的心都撇弃时,被建造成了神话语的器皿。信仰始于失败,当我们发现自己只能是软弱的一个存在并把盼望放在耶稣那里时,才真正是蒙福的人。






哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表