开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 258|回复: 0

人的心,需要与神的心合一

[复制链接]
发表于 2017-6-3 22:37:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
人的心,需要与神的合一



                                                                                                         


80da424f43b1daf9d076c281eb787b51.jpg


    民数记十九章里,出现了有关除污秽的水的话语。那就是耶和华告诉的以色列子孙献祭的方法:要把一只没有残疾、未曾负轭、纯红的母牛,牵过来,祭司宰了后焚烧,焚烧时把牛的皮、肉、血、粪都要一起焚烧。就是说祭物的一切都要焚烧的意思。焚烧粪并不难,让人们焚烧自己认为没有什么价值的粪之类的东西是没有负担的,可是焚烧血和肉就感到可惜,有负担。“我们看的时候是好的,为什么白白烧掉呢?”会产生这样的心。

   信仰的第一步,会在这样的问题面前刹闸。听话语时,接受符合我想法的话语是不难的,可是当听到不符合我想法的话语时,心里就产生争战。因此不撇弃自己的想法,绝对不能接受圣经话语。罗马书里说:“没有行善的,连一个也没有。”(罗3:12)虽然这样,人们还是想“为什么说人没有一点良善呢?”肉体的想法不断地抓住人的脚脖子。


   调作除污秽的水时,从最卑贱的植物牛膝草,到最高贵的香柏木,都焚烧成灰。神把从亚当来的一切都看成恶,所以从人里面出来的,一个也不留,都焚烧掉。不光焚烧献祭用的牛,再放入牛膝草,也放入香柏木一起焚烧,这就是从牛膝草那样卑贱的,到香柏木那样最高贵的存在,都要焚烧的主的心。耶和华看到的我们的模样都是恶,所以都焚烧掉。还把朱红色线丢进去烧掉。“你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。”(赛1:18)

af0fd106f15f8cac59de16469846628e.jpg


     像这话语一样,朱红色是对罪的比喻,我们的罪像那样又恶又丑。朱红色线还表示永无止尽的罪,是指人披着肉体在世上生活期间的一切罪。我们通过那话语,通过把那一切和牛一起焚烧掉,可以发现处理我们一切罪的主的决心。当然这牛是耶稣基督的影子。要牵一只未曾负轭的纯红母牛,红色是对健康有能力的耶稣基督的比喻;母牛是指生很多犊子、繁殖的意思,是指通过耶稣基督将要出生无数生命的意思;未曾负轭是指从未受到罪的束缚、圣洁的、耶稣的样子。像这样,当我们还是罪人的时候,神派遣了没有罪的有能力的儿子,把我们的一切罪让那儿子担当,洗得比雪还白。





罗马书5章8节:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。 除污秽的水,是还没犯罪前预先知道要犯罪而准备好的,撒给碰不洁之物的人洗罪的赎罪方法。耶稣基督不是只为了洗过去的罪来的,而是为了担当还没犯、还没出生的我们的罪,在2000年前来到的。那赎罪祭就像调作除污秽的水一样,已经调作好了。只要把这一事实从心里接受,就可以从压制我们心的罪的束缚中脱离。

    记录我们罪的帐本有两个。一个是神的帐本,一个是我们心里的帐本。神的帐本是燔祭坛的坛角,我们的帐本是心版。犯罪的人心里有良心的谴责。被定罪是因为刻在心版上的罪,还没有得到处理。

事实上,2000年前基督就已经把一切罪都担当了。可是那事实没有临到心版上,依然有撒但的声音作用在心版上。耶稣说不定罪,却仍听撒但的声音定自己罪的人还很多。这样的人假装正直,天天好像是在认自己的罪、悔改,以为那就是信仰。可事实上,那是对成就永远赎罪的耶稣的不信,但却感觉不到那些,在黑暗中生活。因耶稣基督的宝血,神的帐本已清了,如今该轮到我们的心版得到洁净了。

   我们的罪不是靠信心洗掉的,不管信还是不信,已经靠耶稣基督的血洗掉了。相信已经洁净的,神把他称为义。神对义的定义不是根据行为,而是看人是否相信这事实,把那信心算为义。相信这事实,可以在话语的引导下,享受属于主的永远的安息,成为对罪死的人,向着神活着的人。

741c9694c89a3efa34b907415f6d0dfd.jpg


    很久以来,撒但为了不让人知道这一事实,想尽各种方法遮蔽真理。以我们的感觉,让我们定自己的罪,那只是我们的感觉而已。耶稣叫我们祷告这样的事实,如同行在天上一样,要成就在地上,就是我们的心里。但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。(希9:11)。BC(公元前)1491年,摩西在西奈山上接受了律法。在西奈山,神给摩西看属天的真正的会幕,希望按着那样式再现在地上。摩西下西奈山时,心里装着会幕,手里端着刻有诫命的石版下来了。然后通过亚何利亚伯和比撒列按照那样式造的,就是这地上的会幕。因此这地上的会幕只是模型,不是真正的帐幕。


  律法分为诫命和献祭法。献祭法仔细地说明了犯罪的人怎样洗罪。在旧约时代,通过一只羊可以替罪,罪得到赦免。可是那不是永远的赎罪,只是对所犯的罪这样赎罪。要守诫命的人犯诫命时,可以到会幕洗罪。这是告诉人,罪要用血洗掉的事实,还有为了告诉赎罪的秘密,就是为了洗罪牺牲一个生命来代赎的秘密。还告诉了一个事实:人不是用法,而是以心牵引。法可以指点我们的罪,可是不能让我们从罪中脱离。神满可以用强硬的法牵制我们,可是那不能成为心灵的相遇。因此神愿意让我们的心从中脱离。洗罪是神的意志。通过人相信这一事实,让人们的心与神合而为一。


   就像在旧约时代用替罪羊洗罪一样,神通过耶稣洗掉了我们一切的罪。他流的血不是在这地上的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的,而是更大更全备的帐幕,只一次永远洗掉了一切的罪。在天上的帐幕里,耶稣与神之间有关罪价的计算已结束了。人类过去、现在、将来的罪完全解决了。接受这一事实与主成为一体,才能过被话语牵引的生活。如果有罪,我们在神面前就没有自由,所以洗掉了我们的罪,如此作了完整的赎罪。可是人们相信属地的自己的感觉,错误地认为罪没有洗净。


    在养野鸡的农场,用薄薄的垫字板之类的东西,遮住野鸡的眼睛。因为野鸡拥有只要看见蓝色的天空就想飞、就开始挣扎的本性,那会给主人带来与想让它增肥后挣钱的目的相反的结果。因此,索性不让它看见天,遮住它的眼睛。于是只让它看地和食物,只重复着吃喝拉撒的事情。这也许能增肥,但很残忍。撒但也是这样,不让我们知道在天上帐幕已经成就的事情,让我们只看着地生活,被罪捆绑,作为撒但的奴仆生活。只要发现一次在天上真正帐幕里成就的事情,我们就能与向着我们的神的心合而为一。希望接受这一事实,与神拥有蒙福的相交。

               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表