开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[每周话题4分享] 《母亲节》

<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

【微信微言】《母亲节》
母亲是清泉,涌出爱之甘甜滋润我的心;
母亲是大地,托起无数个希望美好前景;
母亲是渡船,日夜操劳只为送儿女到岸;
母亲是大树,寒冬酷暑帮孩子避风挡寒;
母亲是明灯,不论多晚都有等待的温暖;
母亲是亮光,行程上总有最坚定的陪伴;
母亲是雨伞,为儿女撑起一片护佑的天;
母亲是皓月,照亮夜空领儿女走出阴霾!

最美丽的是母亲,是儿女为人的好榜样;
最善良的是母亲,做后辈做事的真标准;
最亲切的是母亲,成为待人接物的模范;
最慈祥的是母亲,影响着孩子们的态度;
最勤劳的是母亲,激励着后人奋发图强;
最辛苦的是母亲,造就儿女的吃苦耐劳;
最无私的是母亲,用爱诠释着舍己爱人;
最伟大的是母亲,藉自身擎起幸福前程!
「箴31:28」 她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她,
「帖前2:7」 只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。
愿上帝赐福你母亲节快乐蒙恩

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音
    《母亲节感想》
母亲是一艘大船:载着我驶向大海,去追寻生命的奥秘。
母亲是一座高山:蕴藏着万物,哺育我身体和心灵的成长。
母亲是一曲动人的歌:用她那优美的曲调,颂吟着岁月的赞歌。
母亲是一缕春风:吹着每一个生命,带来了勃勃的生机。
母亲是丝丝春雨:滋润着心灵的土壤。
母亲是树,寒冬酷暑都帮儿女避风挡寒;
母亲是灯,不论多晚都有等待的温暖;
母亲是光,行程路上总有最坚定的陪伴。
最美丽的是妈妈,
最善良的是妈妈,
最亲切的是妈妈,
最慈祥的是妈妈,
最勤劳的是妈妈,
最辛苦的是妈妈,
最无私的是妈妈,
最伟大的是妈妈。
我儿,要谨守你父亲的诫命;不可离弃你母亲的法则(或译:指教) ,……因为诫命是灯,法则(或译:指教) 是光,训诲的责备是生命的道, (箴言 6:20,23 和合本)
马太福音 4:17 从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”
耶稣真爱你,上帝恩佑赐福你和全家,圣灵充满你,以马内利,哈利路亚,荣耀归上帝,永永远远,阿们!主日平安,母亲节快乐!

【诗52:8】至于我,就像 神殿中的青橄榄树,我永永远远倚靠 神的慈爱。平安!晚安!并分享芳邻礼拜杨毅弟兄的母亲节献诗——

母亲
在河边长大
在山上劳作嬉戏
在河水里捡回一条命
在摇晃的铁锁桥上
把危险过成了勇敢
你的母亲生了好几个孩子
你最小
是否特别的照顾你了?
你应该撒娇
因为后来的日子你不再是小孩
你接着你父亲的事业
就是要在另一个有山有水的地方,
加入工人阶级的队伍
工作对你来说意味着什么?
现在你是否会在梦中
唤着你父母的名字
也想回到那个光线暗淡的小屋
在火炉旁边喊一声阿妈
……
火星飞扬,眼睛迷离
饭菜飘香
你刚好回家

我小时候经常去你工作的地方
一个个庞大的车间
我们说这是探险的地方
我们在停止运行的机器上攀爬
幻想着征服这些机器怪兽
而那时车间整日灯火通明
你在机器轰隆声中
在冶炼矿石的车间中
在扬尘中更像一个人型机器
那些机器制造石棉
你用石棉制造着梦想

你说认识父亲是别人介绍的
你们透过一个盛饭的小窗口
把彼此的情感化为多一勺饭菜
你对他多一个会心的笑容
父亲的才华足够给你生活的乐趣和崇拜
一张合影以后
你们
就成为了我们

很早我就自己睡觉了
母亲你经常在外人面前夸我
你的夜班,和父亲的晚班
我无法容忍却又无法改变
于是我在你们工作的地方当混子
夜晚过道很黑
家的门却在过道的尽头
我的百米冲刺的能力就是这时候练成的
每一个夜晚
我一个人入睡
为了抵抗恐惧
我学会了巫术
我的墙上有自己做的八卦图

从小受父亲的启发
我就喜欢京剧
我用口罩绳子做胡须
用枕巾做衣裙
在沙发上来回踱步
别人看不见
我也不会在人面前演
但这是我梦想的起点
也是我快乐的源泉
后来学习表演
再后来
去表演给人看
他们看了
表演是我的掩盖
揭不开
所以也不快乐

母亲
你记得吗?
有一次深夜你在我的床头发火
你哭了
这是我见你第一次哭得厉害
因为我不听话
我仅仅被你的哭泣吓到
母亲
你的哭泣是什么时候让我明白分离的呢?
当父亲静静地躺在传送带上的时候
我们得到了一盒骨灰
母亲
你的哭泣是什么时候让我痛的呢?
你从那个楼道出来
手里捏着一张纸屑
你留着泪
嘴里一直说着
一个人就值3百多……

母亲
我十分愧疚
你在家乡
你说你过得很好
我越是愧疚
我没有照顾好你
我只会用思念来惩罚自己
我却没有勇气去爱你和你的过去
我也没有把福音带给你

母亲
当我写这些文字
我已经泣不成声
眼泪打断了我记录
罪却阻挡了我的爱
母亲

妈妈就是爱的天使!

一个家,如果没有妈妈,这个家就不像个家;一个孩子,如果没有妈妈,他就失去了人世间最伟大的母爱。就像诗歌所唱的:有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。

许多人的爱是挂在嘴上的,或是作给人看的,唯有妈妈的爱是在行动上的,是从心底发出的。曾经有一位妈妈难产,母子都危在旦夕,妈妈尽最后一口气对医生说:“不要管我,只管保住我的孩子!”这个妈妈宁可自己死,也要保住自己的孩子,这就是母爱,是为孩子舍命的爱。

在汶川地震,有一位妈妈被埋在废墟里,为了保护自己怀中的婴儿,这位妈妈竟用她的脊骨撑住了坚硬又沉重的钢筋水泥。当孩子获救的时候,这位妈妈早就死了,但她的身体还坚硬地撑在那里,这就是爱的力量。在人世间,母爱的力量是无法估算的;任何人的爱都不能与母爱相比,母爱是伟大的爱。

有一位妈妈,在她人生最挫败的时候,而且是在特殊的情况下,跟一个自己最不喜欢的男人结了婚,也生了孩子。但她实在无法忍受这种没有爱的婚姻,无数次地想着要离开这个家,但是,当她看到怀中的孩子,她哭了,她的想法也随着打消了。为了不离开自己的孩子,为了让孩子有一个安稳的家,她舍弃了属于自己的选择,仍然默默无声地伏在这个男人的脚下,陪着孩子度过了幸福快乐的童年、少年和青年,为孩子营造了一个安稳的家。

虽然这位妈妈并没有为孩子作什么惊天动地的大事,她为孩子所付出的代价却是一生之久,而且是在每一天的时间里。其实,在我们周围,像这样的妈妈有千千万万。特别是如今这个邪恶淫乱的时代,婚外情给无数的妈妈带来了婚姻上的危机。她们为了陪在孩子身边,让孩子有一个安稳的家,就默默承受着家庭和婚姻所带来的极大压力和痛苦。虽然她们所遭遇的不同,但她们都有一个共同的心志,就是为了孩子的幸福,舍弃自己的幸福。

妈妈就是神赐予我们爱的天使。妈妈为了怀我们,要承受十月怀胎之苦;为了生我们,要承受分娩之痛。妈妈为了照顾和养育我们,更是没日没夜的操劳,忘了休息,忘了吃饭,忘了梳妆打扮,她们是神赐予我们最忠实的天使。在这普天同庆的母亲节,让我们首先向神献上感恩与赞美。感谢神赐予我们这爱的天使,不离不弃地守候在我们身边,带给我们幸福和快乐。愿神加倍地赐福与我们的母亲喜乐安康!

发表回复