开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 748|回复: 0

什么是彩虹之约?你真的知道吗?

[复制链接]
发表于 2017-5-3 22:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
什么是彩虹之约?你真的知吗?     



                                                                                                                  

【创9:11-17】“我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。”上帝说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。我使云彩盖地的时候,必有虹现在云彩中,我便记念我与你们和各样有血肉的活物所立的约,水就再不泛滥毁坏一切有血肉的物了。虹必现在云彩中,我看见,就要记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。”上帝对挪亚说:“这就是我与地上一切有血肉之物立约的记号了。”  

这是上帝与先祖挪亚立彩虹之约的记载。在挪亚洪水之前没有彩虹,因为在那之前气候宜人,雾气上腾,滋润遍地,并不需要雨水的浇灌。“创造天地的来历,在耶和华上帝造天地的日子,乃是这样,野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来;因为耶和华上帝还没有降雨在地上,也没有人耕地,但有雾气从地上腾,滋润遍地。”【创2:4-6】  

自从人犯罪以后,在这个世界上我们不可能享有真正的幸福。除非我们接受耶稣,放弃我们心中的罪,然后按耶稣的旨意去生活,否则不可能享有真正的幸福。亚当夏娃犯罪后,上帝说:“亚当,你在哪里?”那时他们害怕见上帝。他们知道自己赤身露体,所以用无花果树的叶子遮体。当上帝呼唤他们时,他们战战兢兢地来到上帝面前。原来他们最快乐的时刻就是面见上帝的时候,但犯罪后他们就产生了恐惧感,他们颤抖地来到上帝面前。这种表现,正是亚当夏娃失去幸福的表现。

你真的幸福吗?钱不能带给我们真正的幸福,名誉地位也不能带给我们真正的幸福, 只有上帝圣灵的临格才能赐给我们真正的幸福。我们一个人安静的时候,是否能在上帝面前,发自内心地献上这样祷告呢?“上帝啊,感谢您完全饶恕了我的罪, 感谢您救赎的恩典。”没有从心中真诚悔改的人是不可能这样祷告的。这样的人,才是真正幸福的人。

我们是空手来到这个世界,也会空手离去。我们人生唯一的收获就是象耶稣那样的品行,这也是唯一能进天国的凭据。


bcea530885e8daf189a4cb78ffefcdf1.jpg

这世界上每一个人都有自己的烦恼,人人的心中都有苦痛,都有要背负的生活重担,因为罪的结果充满了这个世界。然而,上帝却让我们出生在这样的世界上,因为我们有极宝贵的价值。只有我们真正得到救赎以后,才能认识到自己的价值。当我们获得永生时,我们的价值才能体现出来。上帝让我们出生在这个地球上,是为了给我们一个发现并认识上帝和真理,得到永生的机会。这就是人活着的意义。我们出生在这个地球上的目的,不是为了吃喝享乐,不是为了建立好的人际关系。当然我们也需要在世界上活得幸福,但这并不是人生真正的终极目的。我们出生的真正目的是为了能认识上帝发现真理。大家一定要正确地认识真理,认识上帝,如此我们才会得到永生。当我们去永恒天国的那一刻,我们就会明白我们被创造的真正价值是什么。

所以,上帝让我们出生有特殊的意义。虽然我们出生在这个世界上会有苦难,孩子从出生后就开始走向死亡,人一生的年日不过是七八十岁,并且从出生时就开始经历苦痛;有的人天生就有残疾,有的人患有先天遗传性疾病,我们出生时就继承了遗传的软弱性,但即使是这样,我们仍然要感谢。因为我们出生的时候是带着可以得到永生的机会出生的,这正是彩虹的约定。

我们一定要在这个地上过一种接受上帝恩典的生活,也就是要在自己生活的范围内成为彩虹。当别人与我们交往接触的时候,能从我们身上看到上帝的约定。


6bb8239009ad75496093ac8be296c43e.gif

彩虹是罪的结果与上帝的恩典相结合的产物。大气层中的水珠是洪水灭世后的产物,这象征人类犯罪后所产生的疾病和苦难。但是当太阳照到水珠时,就会产生绚丽的色彩,一共有七种不同的颜色,赤橙黄绿青蓝紫。这就像当我们带着各自不同的苦难来就耶稣,被耶稣拯救以后呈现出的不同的色彩。上帝将通过我们来成就彩虹之约。

在太阳系里围绕太阳运转的有8大行星,水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。仔细观察这些星星所发出的光是很有趣的。通过阳光照射后,这些星星都发出不同的颜色:水星是白色;火星是红色的;木星是橙色;金星是黄色;土星是黄色;天王星偏青绿色;海王星是蓝紫色;地球是蓝色的。是不是很像彩虹的颜色?难道太阳系里的行星有这些颜色,是偶然的吗?这是上帝为了教导我们而特意创造的。

太阳的光线象征耶稣,当阳光所象征的耶稣进入到水珠所象征的苦难时,就会产生美丽的虹,是不是很奇妙呢?所以我们要充满感谢,即便我们有极大的苦难,也希望你能献上感恩;即便你身患绝症也要感谢。愿我们每一位能得到从耶稣照下来的光,从而让我们的人生产生彩虹。当我们的苦痛和耶稣的恩典结合的时候,就会产生美丽的彩虹。


578b7cda174a030d9c054190922574de.jpg

你现在有什么样的困难呢?有什么悲伤和难处吗?希望你把这些艰难和痛苦带到耶稣面前。

怎样来到耶稣面前呢?我们怎样接受耶稣呢?很多人对如何接受耶稣有误解。他们认为我只要相信耶稣为我在十字架上被钉死,就等于接受了耶稣。这个认识并不全面,也不完整。那只不过是大脑在理智上承认了一件事情,并不是在心里接受了耶稣。将耶稣接到我们心中是指将耶稣当作我们人生的君王和主宰。《圣经》上说并不是称呼“主啊,主啊”的人都可以进天国,惟独遵行天父旨意的人才能进去。真正地接受耶稣,把自己的苦难带到上帝面前,是指接受耶稣的话,按照耶稣的旨意去生活。这时上帝的恩典就会临到,使我们胜过这些苦难,脱离这些导致苦难的罪病。

希望我们在生活中遭遇痛苦和艰难时,能用耶稣的恩典将它转化为彩虹,这时别人才能通过我们得到感化。如果我们不能在恨恶我们的人面前成为彩虹,又如何去感化别人呢?如果我们不能在误会我们的人面前成为彩虹,又如何去感化他们呢?在生活的方方面面我们都要表现耶稣基督的品行,一定要有圣灵的果子——仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这些犹如绚丽彩虹般的品行。


8f7a1099ef71ec77e93be48f4ff45c6c.jpg

在夫妻之间,在父母子女之间,在教友之间,在邻里之间,我们一定要过有感化力的生活,按照《圣经》的话语生活,按照耶稣的品行生活;懂得忍耐和谦让,言语一定要柔和,这就是在我们心中的彩虹。我们若想在生活中呈现这样美丽的彩虹,就要为此多多地祷告。自我一定要死去,要在磐石上跌碎。只有把自己屈服在上帝面前时,才能真正将耶稣彰显出来。如果没有像彩虹一样美丽的品行,即便我们的口才再好,也不能拯救灵魂。

在我们身上或许有很多问题,有苦难和伤心的事情,可能也有疾病。但没关系,我们只不过是暂时寄居在这个地上,很快耶稣就要再来接我们了。正是这些问题促使我们去靠近耶稣。假如在我们的人生中没有问题,就不会感觉到需要依靠上帝。假如我们一切都顺利平安,就不会认为上帝对我而言有多么重要。所以,诸般的苦难,一些痛苦伤心的事情,反而会促使我们走到上帝面前。

请你走到上帝面前!使徒保罗这样说:“你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。”这里“喜乐”一词的希腊语有“欢喜跳跃”的意思(路6:23),也就是高兴得跳起来。当我们有苦难和痛苦的时候,要欢喜快乐地来到上帝的面前,说:“上帝啊,我感谢您!”

还记得保罗和西拉吗?他们被关在监狱里,手脚被铁镣铐着,被鞭打得流血。他们在这样的苦难中,来到上帝面前,半夜唱赞美诗,感谢上帝。这时监狱的门开了。当我们在苦难中向上帝感谢和赞美的时候,就会经历上帝的彩虹之约。当别人看到你心中的彩虹的时候,也就看到了上帝。


3178886abcaf24b46833e193080d3e8a.jpg

在我的生活中也有很多苦难,很多的难处,最痛苦的就是被很多人误解和冤枉。这时候的确很痛苦,也没有办法向别人解释。还有人散布一些无中生有的谣言,看到这些心里很难过。我只能跪在上帝面前,学习赞美上帝:“上帝啊,感谢您,感谢您藉着这样的苦难使我得以更加亲近您。说不定在您的面前,我比那些谣言所说的更糟糕。主啊,我感谢您的恩典。主啊,我感谢您拯救像我这样的罪人。主啊,求您帮助我!拯救我!” 这时候圣灵就会赐下来,只有当耶稣进到我们的苦难中,我们才会发出彩虹的光芒。

不久的将来会有大患难临到,那时候恶人要去追杀上帝的百姓,毁谤他们,嘲笑他们,说:“你们的上帝在哪儿呢?”然后威胁他们,想要消灭上帝的百姓。这时上帝的百姓战战兢兢地仰望天空,向着上帝祷告。就在他们把所有的一切交托给上帝而恳切祷告时,奇妙的事发生了:从上帝的宝座前会有荣光发出来,那是耶稣基督恩典的光。这荣光在空中形成各色光芒,四散于正在祷告的百姓周围,他们头上有彩虹环绕。

在所有祷告哀求的圣徒头上都会有彩虹出现。他们是战胜罪恶的人,是在苦难中因信靠上帝而忍耐成功的人。这时候恶人们会吓一跳,他们就会承认说:他们才是上帝的百姓,我们实在是受骗了。这立约的彩虹将会成为末时代上帝真正百姓的标记。

你现在是否拥有这立约的彩虹呢?你是否拥有将所有的苦难转化为彩虹的恩典呢?彩虹是如此的美丽,它所代表的含义是如此的深刻,我们一定要在这个地上成为拥有立约之彩虹的人。

当心中有彩虹的时候,你就真正成为了上帝的见证人。愿上帝的恩典与我们同在!


3ee6a2bdbfad720f349a5bf46440bbc9.jpg

彩虹
我为痛苦感谢上帝,
像雨一样,
当它经过阳光的过滤,
绘出一片彩虹。
赋予生命美丽的色彩,
让我记得主的应许,
再也不用洪水毁灭人类。
我要牢记住主的应许,
因我有时觉得,
似乎要被洪水淹没,
心中充满恐惧。
我无助的求救声,
似乎要永远地被遗失在风暴之中。
然而,我一转身看见了一道彩虹,
是我先前未见的。
它为我生命添加了美丽的色彩。
虽然我不完全明白,
但我知道
彩虹是由雨点汇成的,
正如信、望、爱
也是由痛楚汇成。
任凭乌云密布遮天空,纵使雨点纷纷淋湿头。我们的患难、危险和试炼,也未遮蔽而使他看不见。我们尽可以在盼望中有喜乐,因为上帝立约之虹已展布在我们的头上。他永远也不会忘记他亲自照料的儿女。当他说“我看见云彩中的虹就记念你”时,那是何等的谦逊;有限的世人要了解上帝无限的仁爱和慈悲,的确不是一件容易的事啊!我们是多么容易忘记上帝,但他从无片刻忘记我们,他时刻以他的恩惠眷顾着我们!
c5524c085d71eb96a0f9b829c5977181.jpg
【见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。看那坐着的,好象碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好象绿宝石】。(启4:2-3)
  宝座上边的虹乃为永远的约,说明【“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。】”(约3:16)……
  云中的虹是怎样由阳光和雨水所构成的,照样,那围着宝座的虹也代表着恩典与公义联合的权能。不仅是公义需要维护,因为如此宝座上应许之虹的荣耀就必被遮掩,以致世人只能看见律法的刑罚。但若无公义,也没有刑罚,则上帝的政权就不稳定。审判与恩典的混合,乃构成完备的救恩。……
85e45e01728630e5ea5757cdeffdb214.jpg
  恩典邀请我们从门进入上帝的圣城,而公义则乐允赐予每一顺命的生灵,以王室分子完全的特权,作天上大君儿女的身份。假若我们品格上仍有瑕疵,我们就不能通过恩典为顺从之人所敞开的门,因为有公义站在门前,要求凡要见上帝的人非是圣洁的不可。
  倘若公义已告灭绝,倘若上帝的恩典向整个人类敞开城门,而不问品格如何,就要在天上造成较比撒但被驱逐前更加厉害不满和背叛的情形了。天国的平安,喜乐与和谐也就必被破坏无余了。从地上改变要到天上,这件事并不改变人的品格;蒙救赎之人在天国所享的福乐,乃是由今生按照基督形象形成之品德而来的。在天国作圣徒的人,必定先在地上作圣徒。
  唯有基督所作的那种牺牲为世人争取的救恩,才是有价值的,因为那是救人脱离罪恶的。……这样,上帝的律法并不因福音就显得软弱了,而是罪恶的权势被击破,恩典的权杖却伸向悔罪的世人了。……上帝绝对不会忘记祂与罪恶挣扎的子民。但愿耶稣成为我们的主题。

你相信吗?耶稣将会速来!
fd5aa520a0e2afbf9a234a41ef97718b.jpg

为世界活——虚空
为自己活——羞耻
为基督活——荣耀

当以基督耶稣的心为心
腓2:5
推荐阅读:如何才能获得耶稣的心?【信徒必看】

最后的危机已渐渐临近(警醒!!!)

                    

71e2bc2a24debbf88f279e2cc98b1026.gif
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表