开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 566|回复: 0

✟✟✟上帝解决婚姻僵局的方法

[复制链接]
发表于 2017-1-12 01:03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
✟✟✟上帝解决婚姻僵局的方法





                                                                                               

神圣婚姻陷入僵局,不要绝望、这里有解决之方!是的,这里有解决之方——上帝的解决方法。上帝造我们,祂彻底认识我们。祂设立婚姻,主持世界第一对婚礼,祂所订的婚姻规则一定行得通。祂知道它的答案!不要放弃!祂能够挽回你的婚姻。决不会太迟。你已经尝试其他多种方法;为什么不给上帝一次机会呢?这里列出祂的规则。遵行这些规则,使你的家破镜重圆。

从上帝的圣言中,为幸福的婚姻列出几种原则。


52080a4b0f211723b8479ebfa5c6556b.jpg





一、建立你自己私有的家庭





“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”创世纪2:24

上帝的规则是明确的。已结婚的一对夫妻必须离开父母,建立他们自己的家,即使仅有一间房的公寓也要分开。夫妻须决定遵从这原则。然后夫妻必须告知双方亲属。无论谁反对,他们务必坚守这原则。如果夫妻能遵守这规则,千千万万的离婚事件即可避免。




二、继续保持彼此相爱之心





“最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。”彼前4:8
“她的丈夫也称赞她。”箴言31:28
“已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想要怎样叫丈夫喜悦。”林前7:34
“要彼此亲热。”罗12:10

在你的婚姻生活中,要继续保持彼此相爱。成功的婚姻不是偶然发生的。不要把婚姻视为理所当然,否则,单调无变化的生活将破坏你的婚姻。藉着彼此表达相爱之心意,使爱苗不断成长壮大,否则,它会枯萎,最后令你们彼此分离。爱和幸福不是你自己可以寻得的,它是由付出而获得之回报。

如果情况可以,尽量花时间一起工作。学习彼此热情对待,夫妻一起享受轻松生活,拜访亲友、购物、观光、共进餐。不要忽视小小施惠动作,鼓励和示爱的行为。利用小礼物或赠品使对方惊喜。尝试彼此取悦。在婚姻中付出关爱越多回报越多。婚姻最大的破坏者不是离婚,而是缺乏爱。只要有机会,爱必获胜。




三、记住,在婚姻中上帝与你们在一起





“并且说,因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这经你们没有念过麽。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以上帝所配合的,人不可分开”太19:5、6

“爱”是不是几乎从你们的家消失呢?撒旦(恶名昭著的家庭破坏者)当然应负起这责任。不要忘记,在婚姻中上帝与你们同在,婚姻生活才能美满。你若顺从祂神圣的规则(十诫),祂必赐你们幸福和彼此相爱。“在上帝凡事都能。”太19:26。不要灰心。上帝使一位国外布道士去爱麻风病的野人,祂也能让你们彼此相爱,只要你愿意让祂引领。




四、防护你的意念——不要让你的情欲陷害你





“因为他心怎样思量,他为人就怎样。”箴言23:7

“不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。”出20:17

“你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。”箴言4:23

“凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”腓4:8

错误的思想意念将破坏你的婚姻。撒旦要利用这类的意念陷害你。诸如:“我们的婚姻是错误的结合。”“她不了解我。”“这婚姻对我没有什么益处。”“若有需要,我们随时可以离婚。”“我要回到妈妈那边住。”“他对那位女人微笑。”停止以上类似的意念,不然你的婚姻会破裂,因为你的想法和意念管制你的行动。避免看、说、读、听任何有关污秽不洁或不忠实的事物(或结交不善的人)。不控制自己的意念犹如车在山上放空挡。




五、晚上就寝时不要彼此生气发怒




“不可含怒到日落。”弗4:26
“你们要彼此认罪。”雅各书5:16
“忘记背后。”腓3:13
“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。”弗4:32

不断为自己受伤害和委屈(无论大或小)而苦恼生气,乃是极端危险的事。若不迅速解决,甚至小小问题搁在心里,使你的信念和态度转变,对你整个人生哲理都会造成负面的影响。这即是上帝为何说,日落临睡前不可继续含怒。要宽宏大量原谅别人,也要诚挚地说:“对不起。”总之,没有人是十全十美。你们两人是同组同队,因此要有运动员精神:若做错了,要坦白认错。此外,和好是很愉快的经验,藉着上帝的力量使你的婚姻紧密结合在一起。上帝所提出的建议,必定可行!




六、将基督摆在你家的中心





“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。”诗篇127:1
“在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。”箴3:6
“上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”腓4:7

这是最伟大的原则,它确实可以概括全部原则,将基督摆在首位!一个家真正幸福的秘诀不在于外交手腕、策略、不倦地努力解决问题,而是与基督联合。若基督之爱充满心中,必不会使夫妻俩人分离。在家中与基督同居,婚姻必定成功。凡婚姻中充满怨恨、苦毒和绝望,那么只有福音可以救治他们。藉着基督恢复彼此相爱和幸福,奇妙地防止许多婚姻破裂。只要你愿意祂也能挽救你的婚姻。




七、一起祷告




“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”太26:41
“互相代求”雅各书5:16
“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。”雅各1:5

要彼此大声祷告!这是一则奇妙的原则,它使婚姻成功超乎我们所梦想的。

跪在上帝面前,祈求祂赐你们彼此真正相爱、互相饶恕、力量、智慧,以及解决问题的方法。上帝已赐给我们个人保证,祂必垂听我们的祷告。一位会祷告的人,不是意指他将自动除掉自己所有缺点或错误,而是他有一颗心愿意去做正当的事情。若夫妻一起真诚祈求上帝帮助,没有一个家庭会破裂。


  若受益请转发,让更多的人因你得福!

(注:文章来源:网络或主内家人投稿,版权归原作者所有)

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · 婚姻|主题: 3, 订阅: 2
哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表