开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1161|回复: 0

灾前教会部分被提!

[复制链接]
发表于 2016-12-31 08:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
灾前教会部分提!



教会部.webp.jpg

(请点击上面的余约瑟关注我的公众号,以便更好得接收时代信息!)


            被提的呼召是给全教会的,但回应这个呼召的信徒并不多,更何况满足这个呼召能够被提的就更加少了。主张全教会都在大灾难前被提的,是一种虚空的理想,是假定的,是没有圣经的凭据的。但是,主张全教会都要经过大灾难,也是错的。那么圣经到底是怎么说的呢?
   一 主来的日子像贼一样无人知道.

   太24:43:〔家主若知道几更天有贼来,就必儆醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的,所以你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了〕。
如果灾中或灾后被提,则敌基督会先来,那么主回来的时间岂不都可以推算出来了吗?因为大灾难的时间是神已定下来的就是七年。
但9:27 “一七之内,他必与许多人坚定盟约。一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的(或作使地荒凉的)如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上,直到所定的结局。”
“一七之内”指敌基督统治的头三年半,他要装作和平之君,假装救世主,以蛊惑天下并与多国签署盟约。“因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:24)。
“一七之半”指后三年半,他要背叛盟约,改变节期律法,甚至率领多国联军攻陷耶路撒冷,践踏圣殿。
“只是殿外的院子,要留下不用量。因为这是给了外邦人的。他们要践踏圣城四十二个月(三年半)。”(启11:2)
如果灾中或灾后被提的话,照此推算从敌基督践踏圣殿开始算三年半就是教会被提了,那么就与主耶稣说连「子也不知道」的日子的说法明显的冲突了。
而且若教会都这样认为,则定会放松警惕不再预备了!对赞成灾中或灾后被提人的说来,要先等大灾难临到,则儆醒的心就放轻了,甚至迷失了。
这些年我听到很多软弱的信徒为自己的不冷不热找借口说,等大灾难来了我再火热,再热心,再刚强!难怪许多的教会陷在软弱。不冷不热的光景里,多年无法复兴。喝了这样的迷魂汤,教会焉能复兴呢?!
而若是灾前被提,则全教会都会儆醒预备,因为无人知道何时大灾难会来,连神的儿子都不知道。如此,信徒方能把每一天都当成主回来那一天来过,焉能不复兴呢?焉能不火热呢?

二 全本圣经都教导我们要等侯主回来,将我们的目光,集中在等候主回来。

但若赞成灾中或灾后被提,则敌基督必会先来,地上就开始了七年的灾难,则教会等候主回来变成了先等候敌基督来。那么教会的心态就完全改变了。
新妇不是等新郎了,而是等抢婚的了。世上也没有这样不靠谱的新娘子,何况万王之王耶稣的新妇呢?这样与圣经给我们的教导极之不吻合了。
我们不是要等敌基督出现,而是在等我们的新郎,唯一的新郎——耶稣基督荣耀降临。
然而,试看今日之教会,多少信徒都在狂热地猜测谁是敌基督。先知们对此也是大发热心,先是预言英国的威廉王子,再是美国的奥巴马,现在又是当代的教皇。大家都在争着究竟谁是?要我说,谁是敌基督真的那么重要吗?而且他们说的这些人不过只是敌基督的车前卒罢了,充其量不过是启示录所说的假先知。那兽才是敌基督。
撒旦只会模仿秀,当主再来时会差派施洗约翰为他预备道路,而敌基督也是如此。他会模仿主,也会差派他的假先知来为他铺路。教皇之流无非就是给他铺路的一个假先知罢了。
再者,那时,当敌基督真的出现时,预备好的教会,早已被提在天上与主共享羔羊婚宴了。对待敌基督,我们眼不见为净!那时地上已经进入人类历史最黑暗的时刻,然而那时,预备好的聪明童女已经在天国了。地上的一切岂能影响她们分毫呢?!何苦纠结谁是敌基督?难道谁还想跟他见面吗?可见,有这样心态的人,已经是在潜移默化中受到了灾中被提或灾后被提的误导了。
我们当趁着今日努力传福音,释放我们的光和热,发挥我们盐的功效。
趁着我们还能影响这个世界时,最大化地影响他,等到黑暗来到,谁也无法为主做工了。
【约9:4-5】趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了。我在世上的时候,是世上的光。

三 教会是拦阻敌基督显现的终极障碍!

帖后2:6-8“现在你们也知道那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露。因为那不法的隐意已经发动。只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。那时这不法的人,必显露出来”。
这节经文告诉我们敌基督的灵已经在地上运行了,但是有一个拦阻他的导致他无法彰显,“等到那拦阻的被除去”,敌基督就会在地上崭露头角了。敌基督现在是个灵,到那日就是一个人,撒旦的灵在他里面运作。
那么这拦阻的究竟是什么呢?是圣灵吗?是主吗?“等到那拦阻的被除去”,圣灵和主都不能被除去,所以不可能。那么还能是谁?
圣经说「阴间的权势」不能胜过她(教会),只剩下教会能拦阻敌基督了。那么教会被除去是什么意思呢?这里“被除去”在原文里应该翻译成“被挪开移开”的意思。挪到哪里呢?移到何处呢?当然是天上。所以这里显然是指被提!
当教会被提后,地上就再没有能力去限制敌基督了,那时撒但就要倾巢而出了,到时地上的人就「祸哉、祸哉、祸哉」,“只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了”。启12:12

四 大灾难是为着审判地上的罪人。

启6:10 “大声喊着说,圣洁真实的主阿,你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”
启14:7 他大声说,应当敬畏神,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。
启示录十五章及十六章说到神的大怒在这七灾中发尽了。
圣经说审判倾倒之前,义人总是先被提走。
路17:26-29讲道主再来就像诺亚和罗得的日子。神在挪亚的时代,把审判临到这个世界的时候,神就吩咐挪亚进方舟脱离那个审判。神审判所多玛和蛾摩拉之前,一个义人的家被安全的带开。审判临到之前,天使特别对罗得说,除非你离开这个地方,不然我们不能把这审判倾倒下来。
足以见得大灾难是为着审判地上的罪人,不是给那已经预备好了的新妇。

五 主要保守那些已经遵守了主忍耐的道的信徒脱离那将要临到全世界的大灾难的时刻。

启3:10 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。Since you have kept my command to endure patiently, I will also keepyou from the hour of trial that is going to come upon the whole world to testthose who live on the earth.
“我必在普天下人受试炼的时候”是什么时候呢?《圣经》只提到了一种日子是能临到全地的,那就是七年大灾。
而这大灾难只会发生在教会被提以后。所以这处经文也是讲教会被提的。这里并不是保守你经过试炼,乃是保守你叫你不在其内。
“保守你免去你的试炼”,原文是把你带出去的意思。从字眼看,是脱离的意思。不是在大灾难里蒙保守,是带出去不经过大灾难。
这一节原文直译当作:「你既遵守我忍耐的道,我也要保守你脱离那将要临到全世界的大灾难的时刻。」
就像512汶川大地震,假如你正在汶川打工,待到五月十号你有事离开了四川,那么请问五月十二号汶川地震时你会受到伤害吗?当然不会,因为你已经离开了。而非在地震中蒙保守,没被震死。这节经文正是此意,当全地进入七年大灾时,你已经离开地球了,被提到空中与主相遇了,而非在大灾难中被保守。
“the hour of trial”原文指大灾难的时刻,这节经文意思是主不是保守我们安然通过大灾难,而是保守我们让我们不遇见大灾难来临的时刻。
但是这里有个条件,“你既遵守我忍耐的道”,这是个条件从句,也就是说这节经文是给那些已经遵守了主忍耐的道的人说的。
如果你还没有遵守主忍耐的道,那么这节应许不是给你的。
所以,被提就像是神给地上的信徒设置的一场考试,考试通过了就能被提,考试不及格,就只能留下来补考了。

主称他的道为“忍耐”的道,跟随主的道路的确是一条忍耐的路。
忍耐着禁戒肉体的情欲,今生的骄傲,眼目的情欲;忍耐着禁戒舌头不出污秽不洁的言语,批评论断的言谈,不造就人的刻薄话,怨天尤人的怨言,以及一切的谎话;忍耐着去饶恕,去爱自己的仇敌;忍耐着遵守主一切的诫命律例;忍耐着遵行天父的旨意;忍耐着治死老我;忍耐着步步跟随圣灵的引导。
这确实是一条忍耐的道。多少的信徒已经偏行己路,因为不愿忍耐,不愿舍己,不愿降服,只愿走容易的大路。因为有忍耐,所以主耶稣称其为窄门窄路。
太7:13-14你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。忍耐也意味着要舍己降服,付代价。遵行天父旨意是不容易的。人都喜欢走容易的康庄大道,却不知走到最后是死路一条。
箴16:25 有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。
所以主早已再三地嘱咐甚至警戒我们说:“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”——太7:21-23
主想告诉我们并非所有口称主名的人都能得救,也就是说来教会聚会,祷告,赞美,读经,人都看你是基督徒,但这并不能让你得救。唯独遵行天父旨意的才能进去。甚至是当那日,也就是审判大日,“必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”
这些人是什么人呢?他们说自己是奉耶稣的名传道的,赶鬼的,行异能的。也就是说这些人都是教会里的传道人,牧师长老执事们,大有能力的布道家们,都是主的仆人。然而主对他们说“我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”
主不再称他们为仆人,而是“作恶的人”。
恶人离开主能去哪里呢?只有地狱了。人死之后只有两个归宿,要么天堂,要么地狱,再没有第三个选择。
难怪教会内有句俗话说“打开地狱门,牧师长老一大群。”这句俗话也是透过众多信徒灵里被提到地狱,遂将其所见所闻见证出来的。他们下地狱的唯一原因是因为没有遵行天父旨意。天父旨意也就是全本《圣经》的教导,包括十诫,以及新约的一切教训。如果传道人尚且如此,何况平信徒呢?
路13:23-27 有一个人问他说,主阿,得救的人少吗?耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说,主阿,给我们开门,他就回答说,我不认识你们,不晓得你们是哪里来的。那时,你们要说,我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。他要说,我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧。
当审判大日,有许多信徒会对主说“我们在你面前吃过喝过”,意味着在教会听道聚会,守礼拜,这是说平信徒的,但是主说了同样的话,“你们这一切作恶的人,离开我去吧”。
主不再称他们为神的儿女,而是恶人。为什么呢?因为他们没有遵行天父旨意。

六 大灾难是神给被撇下来的信徒的补考,是第二次的机会!

被提就像是神给地上的信徒设置的一场考试,考试通过了就能被提,考试不及格,就只能留下来补考了。而这一留就是七年。
基督徒被提是配不配的问题,你预备好了成为聪明童女,才配被提!被提只有一次!没有预备好是不配被提的,就要被撇下经历大灾难的补考。
如果补考仍然没有通过,那么就真的再没有机会了。

“我又看见几个宝座、也有坐在上面的、并有审判的权柄赐给他们.我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂、和那没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂.他们都复活了、与基督一同作王一千年。”(启20:4)

“也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂.他们都复活了”。

既然复活了,就证明必须先死。不死焉能复活?显然这些不受兽印的信徒必将经历死亡,也就是殉道。然而等候他们的是极重无比的荣耀,乃是与主同掌王权!

尽管如此,神最好的旨意还是要我们预备好成为聪明童女,能以在大灾难来临之前已经算是考试过关的,已经遵守了主忍耐的道的,已经是圣洁毫无瑕疵的,已经是预备好了的新妇。如此,在大灾难即将到来时,主会使我们被提!而不是留下来接受残酷的补考!

神真的是满有恩慈的神,补考已经是神给被撇下的信徒的第二次机会了,补考通过了神不仅让他们守住了自己的救恩,还赏赐给他们如此大的荣耀,与主同掌王权!

如果我们当中有些人是不幸被留下来的,神的恩典与爱还是会在那里,可是要进到天堂必须忍耐到底,甚至为主殉道!大灾难的日子就是这样可怕,能通过大灾难补考的信徒绝大部分都是殉道者!


我带着耶稣基督全部的爱来嘱咐你们,不要被撇下来,趁着还有机会,新郎尚未归来,珍惜每一天,抓住每一天,儆醒祷告,悔改圣洁,谨遵神旨,预备好自己配得被提!因为主已经在回来的路上了!



                    


哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表