开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 969|回复: 0

《蒙 悦 纳 的 奉 献》

[复制链接]
发表于 2016-12-30 16:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《蒙 悦 纳 的 奉 献》



来源:以爱为旗  作者:黄荣真牧师

蒙 悦 纳 的 奉 献

                   经文:利22﹕19-20  林后9:6-8   罗12:1

   
               奉献是上帝对属衪的儿女所要求的,上帝并不是需要财物,才叫属衪的儿女要奉献。上帝是万富有的,祂并不是因为缺乏什么才叫我们奉献。天地宇宙万物都是上帝所造的,地上一切所有的金银财宝也都是上帝所创造的,都是上帝所有的。我们的富有,我们所有的一切财物也都是上帝所赏赐的。而我们只不过是上帝的管家,是替上帝管理财物的。因此,我们应当善用上帝托付我们所管理的财物,把上帝所赏赐给我们的,还献给上帝。上帝要我们奉献,是为着祂在地上的家教会有粮,使教会富足,可以供给信徒一切的需要,可以供给上帝的教会的一切需用。我们是上帝的儿女,就应当听上帝的话,把我们从上帝那里所领受的,还献给上帝,才是上帝所喜悦,才能蒙上帝所悦纳,这样,也才能蒙上帝祝福。

    若是一个不奉献,不晓得奉献的信徒,他所有的生活就都是毫无价值,不能蒙上帝悦纳,是虚空无益的。信徒是蒙上帝所救赎的,完全是属上帝的。我们在地上所有的一切,也都是上帝所施与的恩典,所以我们应当念念不忘主的恩典和大爱,应当报答主的恩爱,一生的一切也都应当为着主,归给上帝。信徒在地上应当过好奉献的生活,奉献是包括财物、时间和人,但我们该如何奉献才能蒙悦纳呢?今我们再思想三样蒙悦纳的奉献,即上好的奉献、虔诚的奉献与将自已献上。
   
一、上好的奉献﹕(利22﹕19一20)说﹕要将没有残疾的公牛、或是绵羊、或是山羊献上,如此方蒙悦纳,凡有残疾的,你们不可献上,因为这不蒙悦纳。

    耶和华上帝要衪的子民在奉献财物的时候,要献上好的,上帝赐给我们的是白白的,是清洁的,是上好的。我们要献给上帝的财物也应当是上好的,才能蒙上帝悦纳。今天有不少的信徒在奉献的事上还不明白、不清楚,没有把上好的财物献给上帝。所献的都是自已有余的,都是自已用过的、不要的,就是那些旧的、坏的、过时的、残疾的、无用的等等才要献给上帝,献给人。约翰说﹕人若说,我爱上帝,却恨他的弟兄,就是说谎话的。不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝。耶稣也说﹕无论何人因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在的告诉你们,这人不能不得赏赐。又说﹕这些事你们既作在我弟兄中一个最小的身上,就是作在我的身上了。信徒奉献帮助人,就是奉献给上帝,作在上帝的身上。但奉献时应当记得,要蒙悦纳必须把上好的献上。

    现在这世代的人,物质丰富了,生活提高了。你要送人的东西,若是坏的、旧的、不好的,白白的送人,人都不要,何况上帝呢?上帝早已吩咐,要我们把清浩的,上好的献上。无论是牲畜,是财物,都必须把上好的献上。我们把要奉献送人的,看为是奉献给上帝就必会把上好的献上,上帝把上好的赐给我们,我们也应当把上好的献给上帝,才是蒙悦纳的奉献。

    早在旧约时代,上帝吩咐祂的子民如此作。衪的子民也照上帝的吩咐去实行,照着律法上的规定,把初熟的果子分别为圣,把上好的摆在上帝的祭坛上,献给上帝。如今的新约时代,是恩典时代,上帝同样的对我们有如此的要求,献给衪的,也必须是上好的、无污秽的、无残疾的。一切的财物和人,都要精心挑选上好的,才能献给上帝。这样上帝才愿意接纳我们所奉献的。我们既认识上帝是一切恩典的泉源,首先我们就应当感谢上帝的恩典,我们将上好的献给上帝,是理所当然的是能蒙悦纳的。应当省察自已,我们的奉献是存着什么态度。是上好的,还是上坏的?我们所奉献的,乃是在乎我们对上帝是否有正确的认识,与上帝的关系如何?是否亲密,或是疏远?我们认识上帝愈深,对上帝就不敢随便。就如你知道上帝是公义的,是严厉的,你就不敢随便,任意妄为去犯罪。也如你知道悦纳人的奉献是上好的,你就不敢随便拿坏的献给上帝了。所以信徒要追求更深的认识上帝,才肯把上好的献上,得蒙上帝悦纳、记念、祝福。
   
二、虔诚的奉献(林后9﹕6一8)说﹕少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不可作难,不可勉强,因为捐得乐意的人,是上帝所喜悦的。上帝能将各样的恩惠,多多的加给你们,使你们凡事充足,能多行各样的好事。(玛3﹕8一10)上帝说﹕人岂可夺取上帝之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说﹕我们在何事上夺取你的供物呢?就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上,因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说﹕你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敝开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。虔诚的奉献,是包括随本心所酌定的奉献,乐意的奉献,以及十分之一的奉献。圣经中每记载奉献的事上,后面都加有要记念,要报答,要赏赐的应许。虔诚乐意的奉献,不但能蒙上帝悦纳,且能得上帝的赏赐。奉献的少,收入就少,奉献的多,收入就多。奉献出的财物,不是没有了,乃是如种子一样,种少收少,种多收多。在奉献的事上,奉献少,上帝的赏赐就少。奉献多,上帝的赏赐就多。没有奉献的,就什么都没有。就是你不奉献,收入仍不减少。但圣经有话说,赏赐的是耶和华,收取也是耶和华。要记住这句话的劝勉,以免被上帝收取。奉献是在属灵上的投资,是积财宝在天上。在世上,人投资多办大厂,收入就多。投资少,办小厂,收入就少。奉献多少,也是同理。

    保罗恐怕人对于奉献多不放心,怕奉献多,不能多收入,所以他才加上一句说﹕这话是真的,不骗你,真的。这是很多奉献多和奉献少的信徒所经验的。常听见有信徒作见证说他们经验到奉献的道理,经验到奉献的应许。见证他们不晓奉献,或奉献少的时候,就是不虔诚奉献的时候,收入都很少,甚至有时贫穷不堪。后来因虔诚的奉献,乐意的奉献,十分之一的奉献以后,而得到上帝的赏赐。丰丰富富地赏赐给他们,甚至是超过他们所想所求的。虔诚的奉献是有酌定的,不会作难的,是甘心乐意奉献的。

    保罗劝勉信徒要有乐意的心,才有乐意的奉献,才是上帝所喜爱的。上帝既喜爱虔诚乐捐的人,就必悦纳他们的奉献,并要赏赐虔诚奉献的人,且要将各样的恩惠多多地加给他们,使他们凡事充足,能多行各样的善事。上帝赏赐给我们丰富的财物,目的是要让我们多奉献,多帮助人,多行各样的善事。正如圣经所说的﹕叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归给上帝。那些虔诚乐意奉献的信徒,上帝都赏赐给他们凡事富足,他们也多多施舍帮助人。上帝不但给虔诚奉献的信徒物质上富足,给他们作钱财的菅家,善用钱财,也给他们在属灵上富足,忠心作事奉主的工作。

    虔诚的奉献还包括献十分之一。能献十分之一的信徒,他们知道十分之一是上帝的,应当把十分之一还献给上帝。也知道不献十分之一,是夺取上帝的供物,是偷取上帝的财物。上帝借先知玛拉基严厉责备当时的以色列人不献十分之一,也责备祭司献祭时不虔诚。责备全国的人都夺取上帝的供物,不虔诚奉献的人,才会偷窃上帝的财物。他们虽奉献,也是不能蒙上帝悦纳。正如亚拿尼亚夫妇,他们的奉献,是不虔诚,不忠实,私自留下要奉献的钱财。他们如此作,就是偷窃上帝的财物,是欺哄上帝,欺哄圣灵。他们虽有奉献,但他们不虔诚的奉献,所以他们的奉献不能蒙上帝悦纳,还被圣灵责罚而死,落到可悲的下场。你看,不虔诚的奉献不能蒙上帝的悦纳,还要受死亡的报应。这是每一个信徒在奉献的事上应当引以为戒的。

上帝是无所不知的,信徒是不能隐瞒自巳奉献的动机。我们无论奉献什么给上帝,最要紧的,就是要有虔诚奉献的态度。要忠实,能虔诚奉献十分之一,不但能蒙上帝悦纳,还能得上帝赏赐、倾福给我们,甚至无处可容,是何等有福的。只要每一个信徒在奉献的事上存虔诚的态度、忠实,所奉献的财物都必蒙上帝悦纳,并得上帝祝福。
   
三、将自已献上﹕(罗12﹕1)说﹕所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭。是圣浩的,是上帝所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。最能蒙上帝悦纳的奉献,就是将我们身体献上当作活祭。信徒能将自已的身体毫无保留完全地奉献给上帝,让上帝使用,乃是上帝所喜悦的,是必能蒙上帝悦纳的。要知道信徒都是主所救赎的,完全是属于上帝的。因此我们要将自已的身体,将自已的一生的一切都献给上帝,归于上帝,为上帝所使用。在旧约时代,以色列人必须把长子和头生的献给上帝。而拿细耳人奉献给上帝,作事奉上帝的事工。他们的奉献,是因人许愿而奉献的,他们许愿离俗归给耶和华,终身作拿细耳人,终身事奉耶和华上帝。他们离俗归耶和华,就是表明他们自愿要过奉献的生活。信徒是主用重价买来的,所以信徒要把自已献给主。信徒若将自已的身体献上,当作活祭,是上帝所喜悦的,能蒙上帝悦纳,而且我们如此事奉,是理所当然的。所以我们应当完全奉献给上帝,让上帝所用。不照自已的意思生活,乃要照上帝的旨意生活。活着应当为主而活,若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。所以信徒应当奉献身体,当作活祭,让主使用,多作事奉主的工作,以报答主的救赎大爱,得主喜悦。

    总之,蒙悦纳的奉献是出自虔诚奉献的动机。是完全的,毫无保留的奉献。但愿弟兄姊妹在奉献的时候,把上好的献给上帝。在奉献的时侯,都能存虔诚的态度,并能将我们自已的身体献上当作活祭,让主使用,得蒙主悦纳,得蒙主记念,祝福。成为蒙福的人,得享今生来世永远的福乐,荣耀归于主。

                                  作者为基督教东垵堂会牧师



哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表