开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

献给单身:孤独的人离上帝更近

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

献给单身:孤独的人上帝更近

我还是趴在三年前的那个窗台,窗外夜色悄然来临,我依然与孤独做伴。床头展开的是《圣经》的某一个页面,某一章节我知道在我的眼里曾经闪烁着亮光。有的人生来热闹,从不缺朋友嬉笑,然我似乎生来落寞,总是一个人,在家里读经。

有人总不忘嘱我:姐妹,要多读经,却不知,多少个夜晚,经文是我睡前的最好朋友,我怎能不读它?

深黑的夜里,我忽想到一句话:孤独是神性,孤独的人离上帝更近。哦,我亲爱的姊妹啊,若你也如我般孤独,请不要怨怼,因我确感受到那孤独的神性,就如同苦难;那杯,辍饮之后,却升华出圣洁的光辉。

但我的脚仍站在地上,所以,我对父亲说,孤独是神性,然而人却不能总是孤独,因为人是那么的脆弱,恐难独自永远承受那杯的清涩。

父亲不是有的人眼里的那一位,为了叫人信靠他,就不惜借助苦难和孤独。不,我猜测这不是背后的真理。

那么背后的秘密是什么?我并不知晓。生命并没有恒常的嬉笑与热闹,或者静思之后的孤独,才愈发叫我们明白一切的真谛。

可是我仍没有忘记这恒常的祈祷,我知道在我居住的同一个城市,不同的角落,我的姐妹们在上帝的面前正怎样地流泪祷告,青春在祷告中走远,爱情的花却迟迟不开,我就开始怜惜她们,如同怜惜我自己。

现在,我还是趴在三年前的那个小小的阳台,空气中弥漫的是我三年前的祈祷,那时,我说:父亲,愿有一天我象一只鸟从这里飞走,飞到一个快乐的不知名的所在。

三年后的今天,我忽然泪流满面,这三年,我这个城市到那个城市,我确实象鸟一样掠过去,掠过去……穿过人群和小巷,穿过河流和阡陌,我曾经,飞的那么远,那么远…

现在,我仍趴在三年前的小小窗台,一切的有趣在于一切的未知。若是知道永恒之上帝的手是那么奇妙,人又何必担心未来的道路呢?何必在意此刻是孤独还是不孤独?未来,是幸福还是不幸福?

风闻有你,一个基督徒的原创写作与交流平台。文章版权归作者所有,转载须经作者同意。欢迎转发,分享和留言。文章里的图片,音频,视频都来自网络,若侵权请不吝告知,即刻删除。

风闻有你,没有固定的资金运转,全靠读者赞赏支持。感谢默默为之代祷,默默付出的朋友们。愿上帝祝福你们。

哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口