开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 437|回复: 0

号角先锋 | 守望的啊,夜裡如何?

[复制链接]
发表于 2016-12-28 10:36:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
先锋 |  守望的啊,夜裡如何?    

                                                                                      



守望的啊,夜裡如何?守望的啊,夜裡如何?守望的說:早晨將到,黑夜也來。你們若要問就可以問,可以回頭再來。賽21:11~12

●●●●●●●●●●●●●●
守望的啊,夜里如何?
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

這是在先知以賽亞時代呼求幫助的絕望哭喊。當時以色列正目睹—亞述帝國—人類歷史上最殘酷的帝國之一的崛起,其影響力在各地迅速蔓延,甚至捱近以色列家門口。身處艱難、暴力高漲、無法紀的世代,守望者呼喊「現今世代日益猖狂的黑暗如何?我們怎麼了?守望者,你能給我一個答案嗎?」



●●●●●●●●●●●●●●
我们眼前的世界——
正巨大转变!!
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
時序邁入2016年,這聲嘶力竭的呼喊仍清晰可聽見,烏雲壟罩各地:在美國,教會得奮力為每一個靈魂爭戰;歐洲也前所未有地,被超過一百萬個難民潮淹沒,其中大部份是穆斯林。同一時間,當德國在新的一年提高對伊斯蘭恐攻威脅的維安層級,法國正面臨新層級的恐怖攻擊。

歐盟成功的經濟典範不只因希臘國家危機牽受挑戰,也因恐攻主義蔓延、大量難民湧入的交錯壓力而倍感威脅。如果我們看一下非洲,我們看到博科聖地這一類的極端伊斯蘭組織比以往更活躍。再回頭來看中東,這地區極度不穩定,伊拉克與敘利亞正在我們眼前崩解,約旦、埃及和沙烏地阿拉伯等其他國家也不穩定。

當西方才剛解除對伊朗的經濟制裁,伊朗就開始持續向以色列及美國發出暴力煽動、威脅。此時,歐盟針對中東地區唯一一個民主國家—以色列—發出「商標法案」,所有來自所謂「被占領區」的以色列產品都必需被貼上標籤,並在杯葛行動下受審察。當美國這個世界次序權力大國陸續將軍力從中東撤出,俄羅斯、中國和土耳其則快速行動,填補美國撤出後的中東權力真空,期望在中東扮演重要角色。

簡言之,我們眼前的世界正巨大轉變,這轉變將改寫歷史以及未來事件。以上總總帶來不安定,甚至在教會裡也是如此。


如同先知以賽亞時代,
守望的啊,夜裡如何?
是許多人內心發出的絕望疑問!



4f9b3fafe2df7d74eef2fc1bd555a07f.jpg



一、 早晨将至


以賽亞的守望者的簡短回應是奇妙之處:早晨將到,黑夜也來。這令人驚訝的回答實在違背大自然定律及人類經驗。黑夜與早晨從不會同時來到,守望者似乎亂了思緒,無法說清楚是早晨還是黑夜將到?

不管這個答案聽起來合不合邏輯,它就是上帝在歷史中給人的答案。常常,當環境如暗夜,夜色愈來愈重,霎時間,晨星出現,宣告屬天盼望及救贖。聖經中有無數次如此絕望光景,黑暗擴散、蔓延,似乎無力阻止,眼見它逐漸加增,卻恰恰在此絕望谷底奏出漂亮凱歌!

不論是米甸人侵擾、巨人歌利亞或是哈曼對以色列的威脅,甚至當埃及大軍在紅海岸邊節節逼近,以色列人似乎無路可逃,一切看似絕望,暗夜如巨大海浪兇猛來襲,就在霎時,神人呼喊出:「早晨將至!」






二、 明亮晨星


聖經中,耶穌有一個名稱是「明亮的晨星」(啟22:16)。這裡告訴我們,無論環境有多黑暗,當耶穌住在我們心裡,必有突破的盼望。

晨星常被視為暗空中極耀眼閃亮的那棵星,宣告黎明將來。晨星有其獨特之處,古代人稱金星為「晨星」,它是夜裡天上最亮的發光體。但令人訝意的是,它不只是「晨星」,在一年中某些特定的時段,它也是「黃昏之星」,在黑夜來臨前出現。這很不可思議,對嗎?同一個星體,既能同時預告黑夜到來,又是早晨將至的兆頭?

根據我的經驗,即使基督徒讀同一本聖經,仍有兩種不同類型的信徒,懷著截然不同的眼光。很多基督徒,特別是在西方,即使讀到聖經裡的眾多先知預言,他們眼中卻見關於眾教會及這個世代毀滅性的訊息,帶著黑暗、愁雲、衰敗。

但是,如果您有機會拜訪中國的家庭教會,會聽到截然不同的訊息。最近一位從中國來的弟兄告訴我:「我們在中國極為興奮,因為先知預言,認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般!」很明顯的,他正殷切期盼著全地的復興。

不久前,我們拜訪奈及利亞一個教會,藉著禱告及專業訓練,他們積極地培育年青基督徒成為這個國家未來的領袖。在一些拉丁美洲國家,如瓜地馬拉,重生得救的基督徒人數超過總人口百分之五十,這些教會對上帝的能力充滿盼望。

換言之,有些基督徒是「黃昏之星」,有些則是「晨星」。讀同一本聖經,有人看見黑夜臨近,另一群人則滿懷盼望。然而,守望者同時看見黑夜及黎明!守望者很實際的看見黑夜來臨,但他口中發出的第一個字卻是宣告黎明將至!





三、 盼望的主



我們要切記,教會三個重要的記號之一是帶來盼望(林前13:13),盼望就不至於羞恥(羅5:5),盼望也是靈魂的錨(來6:19)。我們的神是大有盼望的神(羅15:13),意思是祂顯明自己的性情是盼望。因此,我們要堅守所承認的指望(來10:23)。無論新聞報導如何、政論權威人士、甚至末世專家告訴我們什麼,永遠都不要失去盼望。

2700年前,在先知以賽亞時代,守望者給出的答案,今天仍然有效,「早晨將到,黑夜也來」。是的,黑暗延及世界各地,世界正顫抖,不安的情緒在各個層面不斷升高,但仍有一個不可動搖的磐石,就是神的國!

「劬勞的祭司」一書中,使徒豪威爾(ReesHowells)一則不凡的故事大大地激勵我。在歐洲極黑暗的時刻,希特勒軍隊大舉入侵,100位代禱勇士集結在威爾斯一處聖經學校。他們不僅策略性地代求,禱告希特勒政權垮台,更在納粹德國看似所向無敵的時刻,大聲宣告德國納粹將潰敗!豪威爾當時受兩件事激勵:他知道耶穌基督救贖的福音要臨到每個受造物,其次,猶太人回歸故土是刻不容緩的事。因此,他得到結論:希特勒的軍事行動不可能成功!在歐洲歷史最黑暗的篇章中,豪威爾看到晨星,即使他的願望幾年後才成就。

當以色列國面對巴比倫、埃及和亞述逼近威脅,先知以賽亞的訊息帶來令人難以置信的盼望。當列國強權威脅他的國土安全,加上以色列自身道德淪喪敗壞,先知以賽亞仍在應許的彌賽亞裡看到盼望。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君,他的政權與平安必加增無窮(賽9:6-7)。天上、地下一切權柄都歸於耶穌基督,使徒保羅深知這個奧秘:有位的、主治的、執政的、掌權的一切都是藉著他造的,又是為他造的(西1:16)。





四、 神国扩展



先知以賽亞還看到更振奮我的事,他不但指出我們的救贖主滿有權能,更大膽地說到神國為永窮無盡:他的政權與平安必加增無窮!我從一位黎巴嫩友人口中得知,儘管ISIS打著伊斯蘭旗幟在當地製造動亂,教會裡卻坐滿留著長鬍鬚的男士以及包著頭巾的女士,他們熱切地尋求耶穌。我還聽到,上帝正在穆斯林難民群中大大運行。


從另一個事工領袖口中得知,一個歷史性的復興浪潮正席捲沙烏地阿拉伯及伊朗的地下教會,教會不斷增長。我兒子去德國聖經學校上課,幾星期前,在一個營會的晚崇拜裡,有9位敘利亞難民將自己獻給耶穌!一位柏林的牧師也分享,他居住城市的數個教會也擠滿接受耶穌基督的難民。的確,有時候神震動一個國家,甚至震動我們的生命,是為了成就祂的旨意。

先知哈該預見將有一個極大的震動「再一次」搖動全世界,甚至震動靈界。我們經歷這些艱難時刻,然而,神卻要建造祂的殿宇:萬軍之耶和華如此說,過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。我必震動萬國… 我就使這殿滿了榮耀….. 這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀…… 這是萬軍之耶和華說的。(該2:6~9)。使徒保羅也看見教會成為得勝者,如聖潔無瑕疵的新婦迎接她的新郎。我們必須承認,將有人會在壓力、試探及世界的吸引下妥協,但是上帝的恩典將帶領我們度過艱難,使我們得勝。

沒有任何黑暗能攔阻神的國。相反的,上帝時常使用黑暗為我們帶來拯救(詩18:4~12)。先知但以理甚至看見,當空前的艱難臨到 …有國以來直到此時,沒有這樣的,但是智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠(但 12:1~3)。

因此,當局勢愈來愈艱難,這並不是絕望的時候,而是要在那不可撼動的國上堅固自己的根基。唯一不撼動的就是神的國,因此,神的國必須在我們心中居首位。讓我們完全降服於我們的王,妥善設定生命優先次序。神的國、神的公義應該是我們最大的熱情。在這個世代,仍期待神國度擴張,每個國家的教會都滿有盼望,因為黎明將來劃破一切黑暗!

今天,我們
dc8b05aca2e8e35dd1da8873296ef953.gif


●●●●●●●●●●●●●●
立定心志——
做一个如晨星的基督徒!!
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎


本文作者:Dr.Jürgen BühlerICEJ全球主席; 发表日期:2016年3月11日/猶太曆5776年; 來源:台灣ICEJ翻譯,转载自國度禱告網; 格式编辑:野橄榄


罗马书11章17节
一同得着橄榄根的肥汁。
你这野橄榄得接在其中,
归回、联结、祝福以色列野橄榄

762ef21a0c2756f6c130cd2a0a3fa9fd.jpg
微信号:olives1117
客服微信ID:yeganlan1117
投稿邮箱:yeganlan1117@126.com
转载须注明出处:野橄榄
                    
哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表