开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

谁能与王一同坐席?

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

与王一同坐席?

圣经常常喜欢用人们日常生活中的事物来比喻天国的事物,使读者很容易理解其中的奥秘和精意。无论你有无学问、年老或年幼,都能从这些简单的比喻中感悟上帝的旨意与属灵的启发。今天我们要学习圣经中关于坐席的比喻。首先我们来看圣经有关坐席的章节:
  【启3:20】看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。
  这是耶稣对老底嘉教会的最后警告和劝勉。耶稣说什么呢?耶稣说,你要想和我一同坐席,那么你听到我的声音就要开门。那耶稣的声音是什么呢?对于今天的我们来说,耶稣的声音是什么呢?那就是耶稣对我们这个时代的声音。那我们看什么是耶稣对我们这个时代的声音。预言之灵:
《先祖与先知》第三十二章 律法与诸约,第12段
  【那借着众先知向他百姓说话的就是基督。使徒彼得曾写信给基督教会说:众先知“论到这救恩,……就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候”(彼前1:10-11) 。借着旧约向我们说话的就是基督的声音。“因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。”(启19:10)】
这里明确告诉我们:借着旧约众先知向我们说话的就是基督的声音。旧约众先知所说的预言信息就是基督的声音,耶稣就是借着旧约众先知在对祂的百姓说话,众先知书预言信息就是为耶稣做见证的。所以,耶稣对老底嘉教会的警告就是“我在用众先知书向你们叩门,如果你听出这是我的声音愿意接受这个声音并打开心门的话,我就要进到你那里去,你就接受了我的责备,听从了我的警告不致被蒙骗,那么将来你就可以和我一同坐席。”这里是不是很明确告诉我们,今天耶稣的声音就是借着众先知书对我们说话,那么只有相信众先知书的人才能有机会和祂一同坐席。

再看:【太25:1-10】那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹,睡着了。半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’聪明的回答说:‘恐怕不够你我用的;不如你们自己到卖油的那里去买吧。’她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。
我们知道半夜呼声是指1844年的复临运动,当时他们把耶稣进入至圣所查案审判的信息当做耶稣复临的事件来传扬,实际上是耶稣进入至圣所查案审判的时候到了。而审判是从上帝的家起首,当然是从亚当夏娃开始,以此类推,按时代先后顺序而下,一直到遵着主名安睡的最后一个人为止。查案审判的目的就是看谁配得永生进入天国,能进入天国就是能与耶稣一同坐席的人。
   在前面我们学习[url=]第七号吹响、众先知书开启、上帝奥秘成全[/url]的时候已经知道,活人的审判什么时候开始?2012年,因为2012年众先知书开启,上帝的奥秘成全了,成全的奥秘是什么呢?就是这一年第七号吹响了,活人的审判开始了。审判当然也是从上帝的家起首,那就是上帝的教会受审判的时候到了。那末时代的今天,上帝的家在哪里呢?就是末时代酉初运动的发起地——上帝在中国的教会。最先受审判的是谁?就是生命之光,审判的标准是什么?就是众先知书。生命之光之后就是文工委,小群人。那么,这也是半夜呼声在末时代的重演。
   审判的目的是什么呢?同样是看谁配得永生进天国,看谁能与耶稣一同坐席!我们看预言之灵的分析:
  善恶之争》第二十四章 作中保的耶稣基督,第14段
 【在查案工作结束,历代自称为基督信徒者的案件都被检查审定之后,试验的时期便要结束,恩典的门也就关闭了。这样,“那预备好了的,同他进去坐席,门就关了(太25:10)”这一句话包括救主的最后一段服务时期,一直到拯救人类的伟大工作告成为止。】
“那预备好了的,同他进去坐席,门就关了”这是马太福音25章十个童女迎接新郎的比喻。也是刚才我们分析的内容。这里是不是也说到查案审判结束后,历代以来自称基督徒(上帝的家)的人都被审查完毕后,恩典的门就要关闭。恩门关闭后,那预备好了的,是不是就要进去与他(耶稣)一同坐席。“坐席”就表明取得了进入天国的身份证,你是被邀请的有资格参与天国宴席的人。“门就关了”,指的就是恩门关闭了。查案审判结束了,每个基督徒的案卷都确定了,尘埃落定了,那时每个人的命运就决定了,恩典的门也就关闭了。
   “这一句话包括救主的最后一段服务时期,一直到拯救人类的伟大工作告成为止”,也就是说,马太福音关于谁能和耶稣一同“坐席”的审查,也就是查案审判的工作,聪明的童女和愚拙的童女(是否预备油——现代真理)的比喻一直要应验到最后拯救大工完成为止。这就是告诉我们,半夜呼声的信息同样也应验在我们时代中,半夜呼声的信息就是审查谁能和王一同坐席的工作。复临运动是审查死去的人,而酉初运动就是审查活着的人。我们来看圣经:
【启3:14-20】你要写信给老底嘉教会的使者,说:‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上为元首的,说:我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席
其实这就是上帝对人类历史最后一个教会——老底嘉教会的审判。谁在审判呢?“那位阿们的、为诚信真实见证的”,这都是指耶稣。因为“诚信真实见证”就是上帝的证言,而众先知书就是基督借着旧约众先知向祂的百姓说话,也是证言,“阿们”指的也是耶稣。就是耶稣在审判并责备老底嘉教会。为什么要责备呢?因为老底嘉教会一无是处,既如温水,也不冷也不热,自以为富足发了财,却不知道自己是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。所以主说我必从我口中把你吐出去。既然上帝必要把他们吐出去,那就必要吐出去了。什么时候吐出去的?当上帝用众先知书证言(诚信真实见证)去指出他们的罪,责备他们、劝勉他们、警告他们,他们一意孤行、抗拒到底的时候,上帝就要把他们吐出去了。也就是说,他们拒绝了上帝的声音。他们就无法享受和耶稣一同坐席的特权。
   上帝审判老底嘉教会分为三个阶段:生命之光——文工委——小群人,当三个犹大王相继选择背道拒绝众先知书亮光的时候,他们的审判就过了,也就是[url=]老底嘉教会被吐出去的时候了,老底嘉教会最后的时刻已经来到,今天已经寿终正寝了[/url]。那老底嘉教会能参与王的宴席吗?不能,他们没有得到天国的许可证。那由谁来接续最后的工作呢?谁来参与王最后的邀请进入祂的宴席呢?
  “我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”
   这里说“我劝你向我买火炼的金子...你要发热心,也要悔改”,这里的“你”是谁呢?就是接受“诚信真实见证”(众先知书证言)劝勉与责备的人,这些人愿意接受忠告,愿意擦亮属灵的眼睛,耶稣向他们扣门,他们就开门,他们愿意悔改接受指正,那么这些人耶稣就说“我要和这些人坐席”。这些人是谁呢?就是接受众先知书并坚持到底的人,也就是144000人。现在众先知书的传扬正是预备144000人的工作。144000人就是参与王的宴席的人,现在我们做的工作就是通过众先知书的传扬预备144000人参与王的宴席。

【太8:11】我又告诉你们,从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;惟有本国的子民竟被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了。
   这里说将来能够与王一同坐席的人有从东、从西各地而来的人,他们要在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。但是相反本国的子民却被赶到黑暗里哀哭切齿,这是为什么呢?我们知道,耶稣当时作为弥赛亚降生在犹大伯利恒,弥赛亚是以色列盼望了几千年的王,当时也有旧约圣经对祂的预言,也说到了童女怀孕生子等很多有关耶稣降生的预言征兆,但是耶稣降生了,弥赛亚来了,犹太人接受耶稣没有?接受这个盼望了几千年的弥赛亚没有?没有。为什么?因为他们的眼目盯在属世的弥赛亚王国,他们的心里充满了属世的贪婪与权力的欲望,对弥赛亚的国度产生错误的认识,以为弥赛亚来了要在地上建立以犹太人为首统治地球的属世王国。而卑微的弥赛亚与他们的期盼产生太大的反差,以致他们无法接受祂,直至最后将祂钉上十字架,所以本来可以参与王的宴席与王一同坐席的本国之民怎么样呢?被赶到黑暗里去了,没有资格参与王的宴席了。那么宴席宾客的邀请就转向外邦人了!
   那么今天是不是这样呢?今天上帝的教会本来也是受邀参与王的最后宴席的宾客。老底嘉教会——复临教会就是末时代上帝的教会,他们就是上帝邀请参与坐席的对象。但是能否参与坐席必须要经过考试呀!同样上帝又给祂末时代的子民来了一个和基督时代相似的考试,因为只有通过考试才能拿到坐席的入场券,那考题是什么呢?还是耶稣。那就是耶稣通过《众先知书》对我们说话,看你认不认得出来!第一次祂的选民(犹太人)失败了,那么这次上帝的选民怎么样呢?仍然失败了。
   这个考题——《众先知书》就是给老底嘉教会的邀请函,老底嘉教会接受了吗?没有。他们把这个邀请函撕得粉碎,如同当年犹太人把耶稣钉在十架上一样,也把代表耶稣的“诚信真实见证者”的证言——众先知书钉在了十字架上。那么这些本来受邀请的老底嘉教会配不配进入宴席呢?当然不能。当老底嘉教会的三个阶段的百姓相继拒绝或推翻众先知书之后,就意味着他们重蹈犹太人的覆辙,他们的坐席资格就被取消了。取消后那么这个坐席的邀请函发给谁了,发给全世界各族人民,就是从东、从西乃至各海岛愿意白白来领受的人了!这些人就是将来与耶稣一同坐席的宾客,他们也就是144000人。今天我们正在把邀请函发向全世界,预备最后的宾客。希望每一个接受这个邀请函的人又成为邀请函的发放者(就是把这些文章或信息通过各种方式发放出去)!

《黎明的灵修》三月 忍耐到底的必然得救,第114段
  【我在异象中蒙指示:看出这应许是多么的宝贵啊!“我要进到他那里去,我与他他与我一同坐席。”美哉此爱!上帝不可思议的爱!虽然我们是如此的不冷不热,多有罪过,他仍向我们说:“你们要转向我,我就转向你们,也必医治你们背道的病。”…我看见:有的人要欢欢喜喜地转回来;也有人不肯让这传给老底嘉教会的信息在他们身上发生作用,他们要象往常一样地飘荡下去,结果必从主的口中被吐出动。惟有那班热切悔改的人才能得蒙上帝的恩眷。…耶稣受死是要为我们开辟一条逃生之路,使我们能战胜一切邪恶的习性,一切的罪过,一切的试探,最后并得与他一同坐席。】
这里说,这应许是多么的宝贵呀!这个应许就是与王一同坐席的应许。这个应许是如此宝贵,但是这些被邀的宾客珍惜吗?并没有珍惜。当上帝邀请这些宾客准备坐席的时候他们的表现如何呢?不冷不热,多有罪过。表现在哪里呢?生命之光、文工委崇拜偶像,纷争嫉妒、争权夺利,拒绝真理、推翻真理;小群人崇拜偶像,自我膨胀,标新立新,拒绝接受证言的指正,投奔亚述、与埃及结盟,接受谬道,三个教会相继被现代巴比伦——天主教掳去,以致罪孽深重。然而上帝说“只要你们回头转向我,我就转向你们,我也必医治你们背道的病”,上帝的恩典之门永远向罪人敞开,直到恩门关闭的那天。只要你回头,上帝仍然接纳你们。后来怎么样呢?这里告诉我们:有的人要欢欢喜喜地转回来,说明有些人会回头的,有些现在正在陆续回头,这给我们很大的安慰。也有人不愿让证言责备老底嘉教会的信息在他们身上发挥作用,他们还会像往常一样继续沿着罪恶的通道飘荡下去,结果就怎么样呢?就要被主从口中吐出去。这里是不是非常清楚地告诉我们,老底嘉教会被吐出去的时候到了!就是众先知书的证言在审判他们,筛选他们、摇动他们。今天是不是很明显地看到谁被吐出去了,被筛出去了!
  “耶稣受死是要为我们开辟一条逃生之路,使我们能战胜一切邪恶的习性,一切的罪过,一切的试探,最后并得与他一同坐席”,也就是说,耶稣钉十字架已经为我们开辟逃生之路,只要我们相信十字架的功效能战胜一切罪过和试探,只要相信众先知书是耶稣的话语其实就是相信耶稣的十字架的功效,也就使我们能够得胜今天一切的试探。今天天主教相继渗透三个教会是不是试探?阴历安息日、原始点渗透进来是不是试探?都是试探。如果你相信耶稣藉着众先知对我们今天的警告和责备,你会不会受迷惑?会不会被欺骗?就不会。当你接受这传给老底嘉教会的信息的时候,接受这个证言信息对你的忠告的时候,你就能得胜罪恶,得胜试探,那么你将来就可以与王(耶稣)一同坐席。
《福山宝训》第六章 非评乃行,第76段
  【然而今日恩典仍在恳劝罪人。“主耶和华说:我指着我的永生起誓:我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回,转回吧,离开恶道,何必死亡呢?”(结33:11)那在今天向冥顽不悟之人说话的声音,也就是那位眺望祂所爱的城邑而心中悲痛之主的声音:“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人!我多次愿意聚集你的儿女,好象母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意!看哪!你们的家成为荒场留给你们”(路13:34-35)。耶稣视耶路撒冷为拒绝并藐视祂恩典之世界的表征。执迷不悟的心啊,祂那时是为你而悲泣!但即使当耶稣在山上流泪的时候,耶路撒冷仍可能悔改而逃避它的厄运。上天的恩赐仍有少许时间等待着她接受。同样的,心灵啊,基督仍以慈爱的声音在向你说话:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”“看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(启3:20,林后6:2)】
“那在今天向冥顽不悟之人说话的声音,也就是那位眺望祂所爱的城邑而心中悲痛之主的声音”,这里用耶稣曾经对犹太人拒绝上帝最后的恩典时,耶稣做出对耶路撒冷注定遭毁灭的悲惨的结局来警告末世的我们。上帝再三呼唤背逆的以色列民悔改回头,“何必灭亡、自寻死路呢?”
   耶稣向背逆的儿女所发出的声音是什么声音呢?“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人!我多次愿意聚集你的儿女,好象母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意!看哪!你们的家成为荒场留给你们(路13:34-35)”,也就是说,历代以来,以色列民背道的表现就是拒绝先知的警告,上帝通过众先知的警告信息来聚集祂的百姓,可是他们不愿意接受,所以他们的家要成为荒场。古时他们拒绝众先知的警告(以赛亚、耶利米、以西结、弥迦....),今天拒绝《众先知书》的警告,性质是一样的。遭致的结果也将一样。
   这里说,即使耶稣在山上流泪宣布耶路撒冷的命运的时候,他们悔改的话,也还有机会逃避它的厄运,这个时候仍有少许恩典时间给他们悔改。同样今天也是如此,当我们这些警告的信息传给他们的时候他们愿意悔改的话,上帝还是愿意接纳他们的。耶稣仍然说“我现在正在门外叩门,你只要打开心门,我就要进去,我们就可以一同坐席”。耶稣怎么叩门的?用众先知书证言向你叩门,如果你今天接受众先知书对你的责备,听从众先知书的警告,耶稣就要进来与你一同坐席。
  “看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子”,这是什么意思呢?也就是说,耶稣今天通过众先知书正在向你叩门,正是在拯救你的时候,悦纳你的时候;如果你接受的话,就是蒙拯救了。如果拒绝的话,那么这个蒙拯救的机会很快就要过去了。你也莫想和耶稣一同坐席了!

《历代愿望》第六十八章 在圣殿的外院,第3段
  【这些人在救主生命将要结束时,从西方来找他,正如在他降生时,几个博士从东方来朝拜他一样。在基督降生时,犹太人沉湎于自己野心的迷梦中,竟不理会他的来临。博士们从异教之邦带着礼物来到马棚里朝拜救主。照样,这些希利尼人代表着世上的各国、各族、各民来见耶稣。各时代各地区的人都必被救主的十字架所吸引。这样,“从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。”(太8:11)】
这里说,在耶稣的生命即将结束的时候,这些从西方来找祂的希利尼人就是代表末时代从世界各国来归向真理的百姓。以赛亚书也描述了末后上帝教会在全世界范围复兴的荣耀远景。说的都是同一件事情。
  【赛2:2-3】末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各上帝的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。
   这里说末后的日子,上帝真理的教会必坚立,万民都要流归这个真理,必有许多国的民众来寻求这个真理。这就是“从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席”。是什么样的真理使万民都归向这个教会呢?那就是众先知书真理。那谁是能与王一同坐席的人呢?我们再看:
  你必得能力》五月 圣灵的同在 第73段
  【主在人的心门外叩门,我见到天使也在那里。作教员的似乎并没有特别努力影响学生注意上帝的事,但是上帝在学校中有一位“守望者”。虽然眼不能见,但是祂的影响却是显然的。那位神圣的守望者一再临格在学校之中。耶稣一再向学生们说看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启3:20)】
上帝的学校在哪里?耶稣曾说过太10:24】学生不能高过先生;仆人不能高过主人。门徒都是祂的学生,今天我们是不是都是祂的学生呀?我们都是基督的学生,我们都在真理的学校学习怎样进天国的知识。但是在今天的学校中这些做教员的人并没有努力影响学生使他们关注上帝的事。“上帝的事”是什么呢?难道仅仅说相信耶稣就行了吗?难道口头上承认上帝就行了吗?并不是这样。今天“上帝的事”就是现代真理,就是关乎到末时代百姓生死存亡的大事。那谁能知道上帝的事呢?上帝在祂的学校中有一位守望者,“守望者”是干什么的?我们看:
   【弥4:26】我在床上脑中的异象,见有一位守望的圣者从天而降。
   【但4:13】你守望者说,降罚的日子已经来到。他们必扰乱不安。
【结3:17】 “人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。
【结33:2】 “人子啊,你要告诉本国的子民说:我使刀剑临到哪一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的。
【赛21:11】 论度玛的默示:有人声从西珥呼问我说:守望的啊,夜里如何?守望的啊,夜里如何?
【赛21:12】 守望的说:早晨将到,黑夜也来。你们若要问就可以问,可以回头再来。
由以上经文我们可以看出:“守望者”就是在危险临到之前发出警告的人。那预言之灵说,守望者一再临格在学校当中,各个时代都有守望者临格在当时代的学校之中,去向百姓吹响警惕的号角,告诉他们危险就要临到。今天同样守望者又在吹响嘹亮的号角,告诉我们面临的凶险和艰难。这叫一再临格在学校中。那这个守望者今天向我们吹响的号角是什么呢?就是“看那,我在门外叩门,若听见我的声音就开门的,我就要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席”。前面我们已经讲过,耶稣今天用什么在叩门?什么是耶稣的声音呢?就是《众先知书》,因为借着旧约向祂百姓说话的就是基督的声音。我们看预言之灵:
  《先祖与先知》第三十二章 律法与诸约,第12段
  【那借着众先知向他百姓说话的就是基督。使徒彼得曾写信给基督教会说:众先知“论到这救恩,……就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候”(彼前1:10-11) 。借着旧约向我们说话的就是基督的声音。“因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。”(启19:10)】
   这里明确告诉我们:旧约众先知所说的预言信息就是基督的声音,耶稣就是借着旧约众先知在对祂的百姓说话,众先知书预言信息就是为耶稣做见证的。所以,耶稣对老底嘉教会的警告就是“我在用众先知书向你们叩门,如果你听出这是我的声音愿意接受这个声音并打开心门的话,我就要进到你那里去,你就接受了我的责备,听从了我的警告就不致被欺骗,那么将来你就可以和我一同坐席。”

这段预言之灵非常清楚地告诉我们上帝向老底嘉教会传达的重要信息是什么。就是告诉他们,耶稣要复临了,很快就要迎娶新妇了,要摆婚姻的宴席了,要召集宾客赴宴席了。现在他向老底嘉发邀请函了,众先知书就是邀请函,这里面都是耶稣邀请我们的声音,看你听不听得出来这是祂的声音,如果你听懂了这个声音并且愿意接受这个邀请函的话,并且顺从这个邀请函里面的声音的话(因为里面告诉你去宴席的最后途中会遇到的危险和网罗陷阱,告诉你如何避免),那么你就等着和祂坐席了。反之就被拒之门外,哀哭切齿!
   为什么很多人会拒绝邀请函呢?我们再看:
《证言精选卷一》七 应当热心,也要悔改 第10段
  【“看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启3:20)我见到许多人把那么多垃圾渣滓堆聚在心门之前,以至那门不能敞开。有些人在自己与弟兄之间,有待解决的难题;有些人有不良的癖气及自私贪欲,应当清除,才能开门;还有些人把世界搬来,堵住心门,把门紧闭。这一切的垃圾堆必须清除,然后才能开门,欢迎救主进来。】
  这里是不是告诉我们,很多人听到耶稣的声音并不开门?为什么呢?因为许多人把那么多垃圾渣滓堆聚在心门之前,以至那门不能敞开。生命之光、文工委为什么听到众先知书(基督借着旧约众先知向祂百姓说话的声音)要拒绝呢?都是因为他们的心门堆满了垃圾渣滓,这些垃圾渣滓是什么呢?就是骄傲、嫉妒、纷争、自我,还有心中的偶像。当时开始传扬众先知书的这个弟兄F在生命之光的时候是非常普通卑微的文字布道士,据说只有小学文化,是个农夫,生命之光的领袖根本不把他放在眼里,认为他想出风头,标新立异、引人注目,他们听到众先知书的时候不假思索地就拒绝了。后来文工委接受后他们又因为嫉妒纷争把接受两年的众先知书拒绝了。当时文工委的负责人看到讲解众先知书的F比他们人气旺,受信徒欢迎,也就找借口推翻众先知书,迫使F离开了文工委。这些都是心门的垃圾,为了自私的利益,置真理于不顾,置自己的欲望于上帝的声音之上,就导致心门的关闭。
   那传讲众先知书的F今天又是属于一种什么状况呢?虽然他是上帝最初拣选传扬众先知书真理的人,然而上帝还要试试他。因为很多人说他狂妄骄傲,标新立异、自以为是,认为自己就是上帝拣选的末时代的以利亚,是上帝真理传达的唯一人选。唯我独尊、舍我其谁?那么撒旦也提出了控告。没办法,那上帝只得允许试炼临到。后来什么试炼临到了?那就是阴历安息日。阴历安息日的出现,是戴着美丽的炫耀的光华四射的面具出现的,对于已经传扬众先知书四年之久的F来说,众先知书已经不能满足F更大虚荣的需要了,众先知书的新鲜感、成就感的光芒在他心中渐渐退去。众先知书的光华似乎已经不能满足他自我膨胀的更大需要了,这时眨着迷惑魅眼的阴历安息日的华丽登场犹如给喜欢新鲜刺激的F打了一剂大容量的吗啡,他骄傲虚荣的心火又更大更旺地被点燃起来了。虽然也曾为阴历安息日的真谬些许争战过,其实只不过是好酒之徒面对美酒的假作矜持而已,是好色之徒面对荡女的勾引故作推脱罢了!最后几乎不加抗拒地倒在了阴历安息日的“石榴裙”下!那么撒旦的控告怎么样?撒旦就向上帝夸口:“哈哈,我成功了吧!你拣选的仆人就是这个样子。他传扬这么重要的真理你以为真是为了你吗?你以为他真是为真理大发热心吗?我今天就是让你看到,你所拣选的人就是这样的:完全是为了荣耀自己,显明自己。任何一个标新立异引人注目的东西都可以降服他,我几乎不费吹灰之力就将他收入了网罗当中。哈哈!你所拣选的三个教会就这样一个个进入了我的网罗,我的领域又增加了力量。哈哈!”是不是撒旦向上帝夸胜了?!
   那大家想想,为什么他们不听耶稣叩门的声音?今天的众先知书就是耶稣的声音,众先知书就是揭露末时代迎接耶稣再来的上帝真理教会发生一系列背道事件,以及教皇权如何声东击西、避重就轻把上帝的教会引离重要的真理、忽略前面的危险等世界各种重大事件的真相。让教会在麻痹大意中灭亡,以致无证人迎接耶稣的再来。因此当我们心中有垃圾渣滓的时候就会给撒旦空隙可钻,就无法听到耶稣叩门的声音,那也就不可能打开心门迎接耶稣了。这样我们又怎么能和耶稣一同坐席呢?现在我们唯一的道途就是扫除心中一切的污秽垃圾,聆听耶稣借着旧约众先知对我们说话,我们就要打开心门迎接耶稣的到来,那么就有机会和王一同坐席!

《证言精选卷一》六十七 老底嘉教会,第15段
   【很多人因为常受警戒及督责的惊动,不住地把他们的罪恶列在他们的面前,便觉得不耐烦及愤恨。那真实的见证者说:“我知道你的行为。”你的动机,目的,怀疑,不信,及嫉恨,也许可以瞒过人,但却瞒不过基督。那真实的见证者好象一个劝导者,来对你说:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足,又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门;若有听见我的声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”(启3:18-21)】
  这仍然是耶稣在警告老底嘉教会,这里描述的老底嘉教会的现状是什么呢?他们的动机不纯,目的不对。那就是怀疑、不信(众先知书),以及嫉妒仇恨。虽然人的眼睛看不出来,但是瞒不过上帝的火眼金睛。也就是说,他们不相信众先知书对他们的责备就是以上这些原因。“真实的见证者”就是众先知书证言。真实的见证者对他们的警告仍然是指责他们瞎眼的罪,自以为富足(满足复临运动的真理,不接受新亮光众先知书)的罪。唯一的出路就是接受众先知书的责备和警告。当你接受众先知书的警告和责备的时候,那么最后的奖赏就是和耶稣一同坐席,并和耶稣同坐宝座,那就是作王一千年。
   那大家想想,耶稣对老底嘉教会这样的责备和警告谁会听从呢?那就是我们现在继续坚持众先知书真理的人。听从众先知书责备并悔改的人将来要和耶稣一同坐席,并作王一千年。

除此之外,与耶稣一同坐席的人还有什么特征呢?我们看:
证言精选卷三》第八篇 援助布道区,第15段
  【主吩咐我们说:“你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近、虫不能蛀的地方。因为你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。你们腰里要束上带,灯也要点着。自己好像仆人等候主人从婚姻的筵席上回来。衪来到叩门,就立刻给衪开门。主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。或是二更天来,或是三更天来,看见仆人这样,那仆人就有福了。家主若知道贼什么时候来,就必警醒,不容贼挖透房屋,这是你们所知道的。你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(路12:33-40)】
也就是说,你不但要接受众先知书的雕琢,同时也要把你的一切的思想和计划都放在等候耶稣再来上面。包括你的财富、你的时间、你的才干都用在圣工上面。并且要在耶稣再来上面常常处于警觉的状态,并向人吹出警戒的号声,那就是守望者的角色。因为你不知道耶稣具体哪一天来,所以我们要常常处于预备好迎接耶稣再来的状态,要预备随时等待祂的显现(降临)。要有油装满在灯里,照亮新郎来的道路。这些油就是现代真理,也就是众先知书的信息对我们这个时代的发声。当我们不预备油在灯里的时候,就会成为愚拙的童女被关在门外!

【启16:15】看哪,我来象贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!
这是第六灾哈米吉多顿发生的时候的话语,第六灾之后很快就是第七灾,紧接着就是耶稣的再来。这和哪段圣经呼应?和【启3:18】是对应的:我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。这也就是告诉我们,如果我们现在面对这么明确的真理(众先知书)还是处于瞎眼的状态的话,那么将来耶稣再来的时候你就是赤身露体的状态,那就是羞耻的了,也就是不能得救的。为什么羞耻?因为没有基督的义。信了那么久却不能得救,要在耶稣降临前被击杀。何等的羞耻呀!谁是有福的呢?

【启19:9】 天使吩咐我说:“你要写上:凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”
这里说,能被邀请获得羔羊婚宴资格的就有福了。谁有这个资格呢?前面已经分析过,凡是听到耶稣的声音又开门的,耶稣就要和他一同坐席,这样的人就是有福的!那么今天谁是有福的?就是相信众先知预言信息的人,也就是听到耶稣的声音又开门的人。今天你看到这些真理又相信并实行的人就是有福的人,就是就资格参与王的宴席的人。愿每一位看到本文的人都能成为有福的人,因为耶稣必要速来!

哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口