开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 450|回复: 0

上帝的存在,人不可推诿

[复制链接]
发表于 2016-12-26 01:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
上帝的在,人不可推诿   








043bd1f3fb4ea2050f6157344dd7a31f.gif





上帝的存在,人不可推诿



             罗1:20】 自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。

    一、诸天的见证

     
               一个天气睛朗的晚上,我抬头仰望星空,看见一个明耀的东西在移动,我起初以为那是一架飞机,但是它移动的速度慢得不象飞机,我又想,它是一颗行星,但它快得不象行星,以后我才知道,我所注视的乃是一颗人造卫星。

    自第一个人造卫星射入太空以来,人们的眼睛已经转向穹苍,眼见“地球人”登上月球,世人看曾不禁其惊惧之情,人曾在目睹水手号太空船经过太阳系行星所拍摄的照片时,尤赞叹不绝,诚然,现今的太空时代在科学成就上,实为空前。甚至一位太空工程师在一次登月成功后曾惊叹着说:“我们已经可以为所欲为了!”

    但是,让我们静心地来想一想,若是没有万有引力定律和天体运行定律,人能在太空旅行上将有什么成就呢?太空人的性命靠赖着一些无误的规律,这些定律保证着月球在某时的正确位置,以便人可以登上月球,到今天为止太空计划中性命的丧失,从未由于天体的故障,而完全由于人造器械发生故障。

    太空人旅行回来之后的反应不一,一位太空人返回地球时,“我在太空没有看见上帝!”但许多太空人返回时却深觉自身的渺小,发出三千年前诗人所作同样的见证:“我观看祢(上帝)指头所造的天,并祢所陈设的月亮星宿便说,人算什么,祢竟顾念他,世人算什么,祢竟眷顾他。”(诗篇8:34)

    诗人大卫说:“祢指头所造的天,”人无法因为他到过太空的星球,就说那星球是他的,人虽或设计制作出太阳神一号,双子星二号,以及水手四号太空船,但是木星、土星、金星是谁设计的呢?还有,星际的宇宙又是谁制造的呢?诚然,宇宙的浩瀚和精确,应该导使我作出结论说,相信有一位超乎世人的创造者,祂有充分的权利说,诸天是“祂”的。

    我们先借星云想一想宇宙的广褒,人用肉眼只可数算出几千星星,但那不过是诸天的一个小角落。除了看得见的诸星和各星座之外,还有许多一片片模糊的云状——即天文学家所谓的星云,许多世代,人都不知它们是什么?直到了1784年,已经列出的星云已超过一百,到今天所发现的星云,又已增加到好几千。

    由于望远镜的发明,天文学家发现了这片片星云,乃是无数的星群所组成,十九世纪的著名天文学家海塞尔(Herschel)说,望远镜若是够大,我们就会发现,所有的星云乃是千千万万的星群,最近高度的望远镜的发明,已证实这项理论正确,自从一百呎的望远镜发明之后,在我们的银河之外,又发现了几处星云。

    天文学家怎么计算这些辽阔无垠之宇宙的距离呢?这个问题是借着研究星球的发光度而得到解决的,有人发现,星云的平均发光度,乃是太阳的八千五百万倍。1935年,威尔逊天文台的专家胡伯勒(Edwin Hubble)曾计算出有些星云的距离是一亿光年,请记住:一光秒是十八万六千英哩,那时看到最远的距离是五亿光年,但有了一百呎的望远镜之后,这种情况已完全改观了,用这种精密的仪器已经发现,在二十亿光年之处,尚有星云存在,最近新无线电望远镜发明,其能见的距离相当于二百呎望远镜的二十倍,无怪乎古时的先知耶利米说:“天上的万象不能数算,”(耶利米书33:22)

    最准确的钟

    我们且再想一想天体世界的精确性怎样,人已清楚知道,星际宇宙中的每一样东西都在运动,在我们的太阳系中,每一行星都有它固定的轨道,并有一定的速度。1805年,胡伯勒博士发现,不仅太阳系中每一个行星在各自的轨道中运行,我们整个的太阳系也正以每秒四百二十英哩的速度在移动着。地球在其围绕太阳的巨大的椭圆形轨道中,运行的距离约五亿八千八百万英哩。但是我们这个地球在每小时六万七千英哩的速度下全然安稳的运行,经历数千年之久,没有发生过千分之一秒的差误。

    今天我们可以购买天空的星象图,它会告诉我们各种行星及星座的升与落的精确时间。在美国爱琴钟表工厂(Elgin Watch Factory)有两个大钟,这两个大钟是用星球的运行所控制,检查这两座钟的天文学家作见证说,他们从未发现任何天体在许多年运行速度相差过百分之一秒!这项报告已使钟表厂的经理惊叹道:“我要向宇宙伟大的时钟致敬!”

    难道诸天体之间巧妙的平衡、精确,与和谐是偶然的吗?我相信不会,两千七百年前先知以塞亚说得好:“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,祂一一称其名,因祂的权能,又因祂的大能大力,连一个都不缺。”(以塞亚书40:26)
    因为这一切超人的证据,我不得不相信有一位大工程师—那位众星宇宙的创造主,维持者和统治者,诚然,“诸天述说上帝的荣耀,穹苍传扬祂的手段。”(诗篇19:1)

    二、大自然的见证


    不仅诸天见证有一位上帝和祂的荣耀,地和地上的一切所有的都指出有一位全能的创造主存在。三千年前,有一位哲人约伯说:“你且问走兽,走兽必指教你,又问空中的飞鸟,飞鸟必告诉你,或与地说话,地必指教你,海中的鱼也必向你说明,看这一切,谁不知道是耶和华的手所作成的呢?”(约伯记12:7-9)虽然动物不能说话,研究动物就会更易相信,有一位伟大的设计师。

ebacec1746a26c48c2ac8ef6469ecccd.jpg

    奇妙的眼和舌头

    在艾伦第(Alan Devoe)所著的《大自然的极端》一书中,我们摘录下面赋予受造之物的一些几乎使人难以置信的特质:无论在人还是动物,眼睛都是奇妙的器官,兔子突出的球面的眼睛,可以使它看见身后之物。但是一切其他动物的眼睛若与一种叫anableps的鱼的眼睛相比,就显得太简单了,这种鱼在游水时,它的眼的上半部都露在水面上,下半部则在水中,这种鱼的每只眼有两个瞳仁,上面的一对瞳仁看水面的景色,同时下面的一对瞳仁则研究水底的景况。

    造物主在所造生物的头颅中安置了各种奇怪的舌头,青蛙的舌根在口的前方,故此在捕食时可以伸得特别远,壁虎的舌头长到可以用来洗它的眼睛,食蚁兽的头部虽很长,却容不下那可以探入蚁窝深处的它的大舌头,它的舌根不在口中或喉中,乃是联在胸骨上,企鹅的舌头全都带刺,可使捕到的溜滑动物不致逃脱。火烈鸟的舌头边缘有刺,可作过滤之用;蜗牛的舌头上有一百三十五排牙齿,每排牙齿有一百零五颗,这样,它有一万四千一百七十五颗牙齿去吃东西!

    动物的生存力

    保护色是大家所熟知的大自然界的奇景之一,能使一只有斑点的小鹿在阳光闪耀的树木里不被其他动物所发现,麻鹊鸟因条纹的颈在芦苇中不易被敌人发觉。许多动物都具有随环境而变化的保护色,使各种昆虫、蜥蜴能在无形中从树叶的绿色改变成棕色,有些动物如玲珑及兔子,在夏天有泥土一样的黄色外衣,冬天则有雪白的外衣。

    大自然中许多动物的速度惊人,人在短时间中跑的速度每小时可达二十五英哩,赛跑马的速度每小时可达五十英哩,叉角羚的速度每小时可达六十英哩;亚洲灵巧的猎狗每小时可达75哩,它是陆地上动物高速度的保持者;在印度的褐雨燕竟创了人难于置信的每小时两百英哩的惊人速度。人跳远的记录是二十六呎八又四分之一英吋,而袋鼠轻易一跳达三十呎;跳鼠,一种身长四至五英吋的啮齿动物,可以一跃越过十五英呎,为大自然中跳得最远的动物了。

    无法理解的现象

    大自然中有一些现象科学仍视为奥秘,其一是某些鸟的移居习惯。比如有一种名叫千鸟的,住在阿拉斯加,每年秋天,便开始飞到南部避寒,它们先飞越高山,然后飞到太平洋沿岸;又飞越辽阔的太平洋,到夏威夷群岛;于是一部分的鸟留居在那里,另一部分鸟则继续飞行,直飞到三毛亚群岛西部,有些甚至向南飞到纽西兰,科学家研究不出这种千鸟,怎能知道在广阔的海洋中,有陆地在何处,而且,那些没有经验的小鸟并不追随有经验的老鸟,那些老鸟,在小鸟尚未长大之前,就丢弃它们飞到南方去,待这些小鸟稍微强壮时,也展翅南飞,它们没有老鸟的带领,也能一直飞到目的地。

    鲑鱼的移居也是一个奥秘。它们住在北美洲东部的水域中,出生在浅水河里,居住二年,突然它们产生寻找咸水的欲望,便使它们顺河而下,这时鲑鱼如沙丁鱼大小,结群游数百哩,游到河口尝到咸水时,就进入深海中,约一年至五年后,它们已长成为大鱼,有十至六十磅重,这时,它们就游回老家,但回家的路是逆水而上,每天只游三至五哩,有时需要跃上高的瀑布,它们能一层层跳上去,甚至能跳上五十呎高的瀑布,一直挣扎回到它们所出生的小溪流才罢休。在那里产卵后而死,特别使科学家感到困惑的有两件事:一是鲑鱼在海中的那几年到哪里去?因为捕鱼人很少捕到鲑鱼;二是鲑鱼怎样找到回家的路呢?

    三、地的见证


    约伯不仅叫人留意动物、飞鸟和鱼的见证,他又说:“或与地说话,地必指教你。”

    我们所住的地球的轴是倾斜二十三度,这样,我们才有了四季。我们的光和热是得自太阳,一个全智全能的创造主已为这个世界准备了完美的热的控制办法。在赤道地带,地球旋转速度是每小时一千哩,若是这项速度减低到每小时一百哩,我们的白天就会比现在的长十倍,一切生物必被烧死,若是夜晚也长十倍,地球上一切生物就都会冻死。

    人有技艺能制作假花,几乎可以乱真,但是比起真的却差得多,在显微镜下,人造的东西会发现许多缺点,但是上帝的工作在显微镜下,就展示出肉眼所不能见的精巧的生动的图案来,比如说,雪花在肉眼看来,都是一样,但在显微镜下,每一片雪花的图案都不一样,现在记录到雪花图片,至少有五千多种。

    大自然中还有很多很多的事物,都可以见证有一位大艺术家,大设计师存在。因此,我同意约伯所说:“看这一切,谁不知道是耶和华的手作成的呢?”

    谁见到周围大自然的美,以及其中丰富奇妙的生物,还会说:“这一切都出于偶然,巧合?”我就不会,我却完全同意保罗所说的话:“自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书1:20)


a573217ec170bbbb2a2231988ee0a8ac.jpg

    四、人体的见证


    最奇妙的机器莫过于人体,如果科学要制造一架机器,具备人体的一切功能,就必须拥有一个相当大的城市,才容得下这部机器。

    便宜的材料

    人体的起始是相当卑微的,根据圣经创世纪第一章所记,人的身体是用尘土造的,那构成人体的各种元素,仅只需少量金钱就可购得,据分析,人体有十加仑的水,脂肪够造三块肥皂,碳够造几百枝铅笔芯,磷可造两千根火柴,铁质可造一枚钉子,石灰够粉刷一个鸡棚,硫够除灭一条狗身上的蚤;但当上帝的生气吹进那鼻子里之时,体内的许多系统便开始发挥功能,成为一个高贵活泼的人,其价值就无法以金钱去衡量了。

    互助合作

    在人体内许多工作的系统之中,有循环系统、呼吸系统、消化系统和神经系统,循环系统包括长达七万英哩广大的交错复杂的血管,中心是心脏,构成心脏的这块肌肉不大,只有两个拳头合起来那么大,但它却是一个强韧有力而且有效的雷达,正常的心跳是每分钟七十二次,它每分钟输送血液达八磅,这样算起来每天输血量高达十二吨,一年达四千多吨,心脏供给人正常的服务,在正常情况,可维持六十至八十年良好的功能,不像人造的既简、易坏还需上油修理。

    每一种系统要有健全的功能,都必须保证其他系统的合作互助,相辅相成,比如循环系统的生命线,乃是呼吸系统、血球要生存需氧气供给,若无氧气,骨胳肌就不收缩,结果脑细胞也会失去功能,心脏就会停止跳动。除了空气之外,身体还需要食物,消化系统就在此发挥功能,消化系统的中心是胃,胃就含有三千五百万分泌胃酸的腺体,还有神经系统。它将“生命的火星”带给一切其他的系统,它的中心是脑,脑是人体中最重要的器官,它里面有一百二十亿神经细胞。

    这一切器官都包含一个可以运动的躯体内,骨胳支持身体,保护器官,还有肌肉产生运动,全身有六百多条肌肉,,比如人手可算是全身最复杂的工程机构、其上有肌肉,脂肪、韧带、肌腱、骨骼和神经纤维,能从事成千上万的精细工作并且与人的心理密切地相连。

    奇妙的装置

    每个感觉器官的安装,证明有一位全智的创造主,比如眼睛位于头部,是为易于转向至想看的物体上,为了防护眼睛不受外物所伤,便要有不减低其视力的设施,即突出的额头和眼帘,还有睫毛可以防止汗水流进眼里,也可遮蔽日光;另一个精巧的感觉器官是耳,双耳既长在头旁,就不象眼睛那么暴露,借着头的转动,可听到任何方向传来的声音,耳内的听觉机构深藏在外耳之内一吋之处,能保护得好,外耳的设计非常周密,能收聚声波,又能将声波放大,通过约一支铅笔芯粗细之直径的耳道传到鼓膜。

    人体的基本结构是单个细胞,构成人体的千千万万的细胞,并非只是简单的肉酱,每个细胞实是一个复杂的个体,虽然人眼不能见,但科学家透过显微镜的观察,在细胞之内,有许多复杂精细到人无法相信的小管子,并有一串串的小袋子,细胞中的原形质含有宇宙中最复杂与最美丽的结构。

    当我们研究人体构造的精美,复杂和奇妙,不得不与大卫一同惊叹说:“我要称谢上帝,因我受造奇妙可畏!”(诗:139:14)我就不相信,这最简单的生物形式——单一的活细胞是从进化而来,人已经能够借着培植和营养加强活细胞的生命,但是细胞一旦死去,却没有任何高明的科学家可使之复生,细胞原有的生命能力,乃来自生命的源头——上帝。

    五、良心的见证


    上文曾讲到人体的奇妙构造,如何证明创造主上帝的存在,现在我们要讨论人的性灵如何能证明这位创造主的存在。

    人为万物之灵

    使人与低级动物有别的就是他的灵性,圣经说,上帝造人原是正直的。(见传道7:29)第一,从身体方面说,人受造是“正直”的,他是站着走,不是爬行,从德性说,他受造时更是正直的,因为人是照着上帝的形象造的。(见创世纪1:27)所以,人在原先未犯罪的情况时,无论在外貌或品格上,都是象上帝的,他原是与他的创造主一样,是圣洁、公义、良善的。在我国说文中说,人是“天地之性最贵者也。”很有意义。

    虽然罪已经十分严厉地败坏了人的灵性,但是在每个人心中,有时总会寻求一位超乎于人的至高者,即与生俱来的向善愿望,或宗教本能。

f59619ab8cfbabdcd9c792ac68355398.jpg

    良心的作用和不可估

    与人的性灵最亲密相关的就是他的良心,上帝将良心赐给人,是帮助他区别是非的,有人称良心为“心灵的灯”即是说世上每个人,多多少少对真理和那位真理的源头的一位,具有些知识,他虽或不认识那位全能者的名字,但他常感到有一种莫名的能力在吸引他离开恶道,指引他走上真理与光明之路。

    良心可以比作交通指挥灯,它告诉你何时可以安全前行(绿灯),它也指示你何时谨慎向前(黄灯);或者警告你何时停止前行(红灯)。良心也可比船上的舵,舵不是船上的极大部分,但它能够保持船的正确航行,可是任何机器,若不经常维护修理,就不可靠,不能产生效用。

    照样,良心也是不可靠的,除非它也经常检修毛病,这种所谓错误的良心,就如圣经中所说“有一条路人以为正,至终成为死亡之路”(箴言14:12)在你看起来对的事,但在上帝眼中不一定是对的。在教会初期,有一个人名叫扫罗,他是一个热心敬拜上帝犹太人,他觉得新信奉基督的门徒,对犹太人的宗教是一种威胁,就下手要除灭这些信奉“异端”的,但当他成为一个基督徒时,他发现以前的良心所告诉他是对的东西,竟是绝对的错误。

    还有一种被烙惯的良心“这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心,如同被烙铁烙惯了一般。”若是一个人继续违背他的良心行事,他的良心就会变成烙惯了的,对罪恶麻木。

    良心的标准

    所以,良心必须经常依照无误的是非标准予以调整,方会可靠,这项唯一的标准就是上帝的律法,人当以训词和法度为标准,他们所说的,若不与此相称,必不得见晨光。(赛8:24)。

    上帝一向借着祂的圣灵在人的良心上作工,好向人启示祂自己。并引领人导入正路。在基督降世七百年前,先知以赛亚曾蒙教明白这一真理,他说:“你或向左或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。”(赛30:21)

    一天,一个男孩子在放风筝,风将风筝带入高空,人眼看不见它,一个大人走过来,对他说,你在作什么?那孩子就回答说:我在放风筝,那个大人又说,你怎么知道你在放风筝,我看不见天空有风筝,你也看不见,那孩子却很有把握地回答说,你或者看不见风筝,但是风筝的线握在我手中,我感到风筝拖着我的力量。

    是的,在我一生中,随时感到这股力量摄住着我,我记得我小时,当我作错了事,我的良心曾搅扰过我,在我未改正我的错误之前,我的心灵就得不着平安,我确实地说,如果我带着一颗有罪的良心,我是无法度快乐的生活,我的良心比任何东西更能告诉我,有一位真神上帝,祂关心我,并要领我行走正路。

    六、耶稣的见证


    耶稣曾经为上帝作过见证,祂的见证是最可靠可信的,祂并且说祂是从上帝那里来,祂称上帝为父,如果耶稣定有其人,祂说的话就便我们获得上帝存在的最有力的见证。   

    耶稣曾于两千多年前生活在世上,乃是一件无可狡辩的历史事实,我们看两位历史学家的见证。

    一位是与耶稣时代相近的犹太著名史家约瑟夫曾作见证说:“约在此时,耶稣,一个每人不知是否应该称祂为人,因为祂是行神迹奇事的一位”,并且彼拉多因接受了我们中间主要人物的控告,判定将祂钉十字架之时,起先那些跟从祂的人,并未离开祂,一批因祂的名而称为基督徒的人,今天仍犹在。(见约瑟夫所著《犹太人》18卷3章3段)

    另一位是一世纪罗马史学家泰西都斯的关于罗马城焚毁尼罗皇帝应该负责的传说,他写道:“为了消除这项传说,尼罗就利用了极厉害的苦刑,对待那些自称为基督徒的那些人,这个名号的创始人乃是基督耶稣,祂在提庇留皇帝时代,为巡抚彼拉多处决。”(见泰西都斯《罗马编年史》15卷中44段)

    其他与耶稣同时代的犹太史学家犹底阿斯一世纪罗马史家苏东尼、李非阿斯、史匹克提都斯、蒲令尼等人都曾提到耶稣,在犹太人的法典中也有多处提
到耶稣。

32ae2c7b4d678f104b0823bcdac11234.jpg



    门徒的作证

    既然证明耶稣曾生活在世上,那么我们就进一步问:祂所说的可靠么?且问问那些与祂亲密交往的人,听他怎样作证。
    耶稣有十二个门徒,其中有三人彼得、雅各与约翰最为亲密,他们在耶稣传道的三年半期间,经常与耶稣同在,同生活,往往在一些特别的场合,没有其他门徒在场时,这三人总是与耶稣同在的。

    彼得在耶稣离世升天之后四十年写了他的回忆录,他带着极深的感慨说:“我们从前将我们主耶稣基督的大能和祂降临的事,告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过祂的威荣,祂从父上帝得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中,有声音出来向祂说,这是我的爱子,我所喜悦的,我们同祂在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。”(彼得后书1:16-18)

    他又说:“你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行,祂并没有犯罪,口里也没有诡诈。”(彼得前书2:21、22)诚然,这位口里没有诡诈的人,祂的话完全可信。

    另外两位门徒是雅各和约翰,他们是同胞兄弟,雅各早期遭希律所杀,约翰则称为耶稣所爱的门徒,他曾写了五卷书,留给我们最详细的耶稣的言行,在这些记录中就是耶稣基督为天父上帝所作的见证,他说:“记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。”(约翰福音20:31)

    在约翰笔下,见证了很多上帝伟大的圣德的话:

    “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。”(约3:16)
    “父…叫死人起来,使他们活着。”(约5:21)
    “父怎样在自己有生命,就赐祂儿子也照样在自己有生命。”(约5:26)
    “我是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

    “公义的父阿,世人未曾认识祢,我却认识祢…我已将祢的名指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”(约17:25、26)
    主耶稣的见证,给我个人以最大的感动与信服的证据,祂证明果然有一位真实永生的上帝,永远慈爱的天父,这是从亘古就与天父同在的上帝之子说的,祂的见证是永远真实的。  

    非盲目的信仰

    我个人不大喜欢有些人用“神”这个字来称呼圣经中所说的上帝,这个神字是泛称之词,因为邪神假神都被称为神,对于有科学知识的人是不屑相信的。

    圣经中所说的真神上帝

    我所说圣经中的上帝,是又真又活的真神,祂是创造主和诸宇宙的统治者,又是立法及施审判的主,圣经描写祂是自有永有的,祂过去一直存在,将来也必永在,祂是全能的,在祂没有难成的事,祂因无所不在,所以一切都在祂面前赤露敞开,洞察万事,无所隐藏,祂从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,通晓过去、现在与未来,祂也知道每一个人的思想和动机,祂认识我们,比我们认识自己更清楚,圣经的上帝是圣洁、公义和良善,最好描写祂品性的一个字就是“爱”。这爱是超过一切人间的爱,虽然上帝的公义必须处罚有意违背祂律法的罪人,但因为这种爱,乐意赦免一切真诚悔改的罪人,我们的上帝是万有之主,得救之人的天父,祂借着祂的圣灵与人相交,并赐给人力量胜过生活中的众,祂应许永生赐给凡信爱祂及跟从祂的人。


798628ae274e72efed42c2f254dd7bc1.jpg

    七、上帝到底在哪里


    一切愿意寻求上帝的人,都随处可以看见上帝存在的充分证据,正如耶稣向我们说:“寻找,就寻见。”

    一个不信上帝的人问一个信上帝的人说:“你的上帝在那里?”那位信徒回答说:“何处没有上帝呢?”

    寻求上帝的人必须撇弃他心中的成见和偏见,但一个不愿相信有上帝的人,即使提出充足的证据,也会选择不相信,有些人不喜欢谈论信心,他们只要求事实,但是这些人在每天生活各方面都在用信心。比如一个去乘飞机的人,他完全信靠飞行员,一个人去饭馆吃饭,相信饭馆卫生,并不先检查货物有毒,可以说人若没有信心,简直无法生存。现代科学知识告诉我们在红外线与紫白线之间,有一些人眼看不见的颜色,我们看不见却相信了,但我们说有一位上帝,统治万有,天天与我们同在,多半会有人要凭眼见,而不相信,我不赞成盲目的相信,盲目无凭的信是迷信,不信也可算是盲目的。我赞成经过真诚的寻求真理而获得真实的信心,象科学家一样,拿一项来经证实的理论着手,借着实验证明理论是否正确,他可能修改理论,以达到与实验的结果相符,许多真诚的基督徒起先乃是怀疑论者,借着实验开始终以经验结束。

    尝尝主恩的滋味



    一个未吃过梨子的人,是不知梨子的味道是如何,别人虽见证梨的滋味如何好,但必须自己亲自吃过才真知道,圣经也邀请我们说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善”(诗篇34:3)同时有应许赐给我们说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶利米书29:15)你若专心去寻求上帝,肯定会被你寻见,但是要凭着信心去寻求。圣经说,人非有信,就不能得上帝的喜悦,因为来到上帝面前的人,必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人。(希伯来书11:5)

    我请你象研究其他学问那样,努力去研究圣经——上帝自己向你说话,若你祷告,求祂赐给你真实的信心,你就会相信有一位上帝真神,你既相信上帝的存在,就会大大地影响你整个的人生哲学,稳妥地引导你人生的道路。


  若受益请转发,让更多的人因你得福!
(注:文章来源:网络或主内家人投稿,版权归原作者所有)






哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表