开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 894|回复: 0

[每周话题3点评] 你的《圣经》是否已变“空白”???

[复制链接]
发表于 2016-12-22 20:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
你的《圣经》否已变“空白”???



                                                                                                

很久以前,有位叫罗杰的英国传道人,讲述了一段他的亲身经历:

有天我在家中,打开《圣经》一看,全是空白的纸,文字一点也没有了。我很稀奇,赶忙去邻居那里看看他们的《圣经》,居然也是一片空白。一时间基督徒大乱,因为世界所有的《圣经》全都变成空白了。难道上帝将他赐给世人的话语一瞬之间全都收回去了?

于是人们各处寻求熟悉《圣经》的人,请他们将所记的写出来,可是永远无法凑齐一本完整的《圣经》。基督徒们懊悔平时没有熟读《圣经》,以至于丢失了人世间的至宝。基督徒们就恳切祈求上帝,仍将他的话赐给他们。

当我心中最难受时,忽然醒来,原来是梦一场。晨光由玻璃窗射进屋内,我看见《圣经》摆在桌上,急忙过去打开一看,只见一字不缺。于是我就捧起《圣经》,流泪感恩。


虽然这只是一个梦,但看到此处让我突然觉得很羞愧,下意识地看了看放在书架上近来少有翻阅的《圣经》。自从可以用电脑和手机看书以后,更多的时候选择了在电子屏幕上看,然后,看着看着不自觉地会看到其它地方去。

如今大多数年轻人已经选择了观看电子屏来代替实体书籍,而活跃在电脑和手机里的各种信息铺天盖地地向人们席卷而来,成为人们无力抗拒的试探和陷阱。这是一个信息爆炸的时代,同时也是谬道横行的时代,没有任何时代向现今一样使真理被掩盖得如此之深。

若果真有一天我们突然失去了这本可以摄取宝贵营养的生命之书,使本该属于我们的美好福分就这样被错过了,那时我们心中又岂会只是充满羞愧和遗憾之感啊?

《圣经》固然不会消失,但其中使人得生命的真理若被掩藏,于人而言岂不等于“空白”?当人们被世间的学说和流行的哲学所充满,进而诋毁《圣经》的真理和原则时,《圣经》于他们而言岂不是“空白”?当基督徒被花花世界所诱惑,将《圣经》束之高阁,这岂不是空有《圣经》?然而,这样的一天终必来到。


eb0e2f5482dbc7c0c01189cf9f28ecea.jpg

“主耶和华说:‘日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。他们必飘流,从这海到那海,从北边到东边,往来奔跑,寻求耶和华的话,却寻不着。’”【摩8:11-12】

《圣经》真的变为“空白”,人们想寻求上帝的话语却寻不着了。若那一天真的来到,恐怕真如《圣经》所描述,人们“从这海到那海,从北边到东边,往来奔跑”,恐慌而急迫地想要寻求他们从前丝毫不重视的《圣经》,却仍然一无所获,因为宽容的时日已经过了。

“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。”【赛8:20)《圣经》是一切真基督徒的行为标准和生命保障。平安稳妥时期,我们很难想象到上帝话语的重要性,一旦危机临到,便知道上帝的话语是我们的挡箭牌和试金石,以及黑暗中指引我们前进的明灯。

末时代,魔鬼将会千方百计地不让人明白《圣经》的真理,因为《圣经》清楚明白地揭露了他的欺骗。因此,他巴不得将《圣经》变为“空白”,让人无法知晓他的骗局。为了能够在末后的善恶大斗争中站立得住,我们必须在现今可寻找的时候,以《圣经》的真理巩固装备自己的心灵。

966858bc8376356ade4d522e30292f80.jpg

耶稣被钉十字架之前,曾向门徒说明他要被人置于死地,并要从坟墓里复活。但那时他们的注意力都集中在希望耶稣带领他们脱离罗马帝国的统治上,他们把耶稣所讲过的重要信息抛诸脑后。及至考验一到,他们都没有准备。基督的死让他们的希望全归幻灭,好像是基督事先没有警告过他们一样。照样,先知的预言已经把未来的事明明白白地展开在我们面前,正如昔日基督的话向门徒展开一样。

一切有关恩典时期结束的种种大事,以及应付大灾难时期的预备工作,主都已向我们清楚地揭明了。但有许多人根本不明白这些重要的真理,好像《圣经》没有把它启示给人一样。撒但准备随时消灭一切足以使人有得救智慧的印象,以至大艰难的时期来到的时候,他们还没有作好准备。

撒但经常设法使人的注意力转离上帝,而去注意人。他叫人仰望主教、牧师和神学教授们,作为他们的向导,而不愿亲自查考《圣经》来明白自己的本分。这样,撒但就能藉着管理这些领袖的思想,去影响广大群众随从他的意旨。


3172d9386082464e5bb02e9f6792edb4.jpg

这样的事情曾经也发生在耶稣时代。耶稣在传道的时候有很多人追随,甚至连许多祭司和官长也相信了。但犹太的领袖们,以及国中德高望重之人却决意要拒绝耶稣。

这些逼迫拒绝耶稣的人,乃是百姓从幼年就习惯尊敬的,他们的权威是百姓素来所绝对服从的。因此百姓彼此相问说:“我们的官长和文士为什么不信耶稣呢?倘若他真是基督,这些敬虔的人岂不一定要接纳他么?”这些教师们的影响力终于使犹太全国拒绝了他们的救主。

《圣经》虽然充满了劝人谨防假师傅的警告,但许多人还是把自己的灵性完全交给教会牧师传道人去看守。今日有成千上万自称为信道的人却对于自己所信的道理提不出任何理由,只说这是宗教领袖所教导他们遵守的。他们对于救主的教训毫不注意,但对传道人的话却谨记在心。难道传道人是绝无错误的吗?若非上帝的《圣经》证明他们真是传讲真光的人,我们怎可把自己的灵性随便交给他们去引领呢?


56a975bdc6d15af50807366f27648e81.jpg

有许多人因为缺少见义勇为的毅力,不敢偏离众人所循行的老路,因此就跟从了一些有学问之人的脚步;又因为他们懒得自行查考《圣经》,所以便被异端的锁链牢牢地捆住了。

他们明明看到《圣经》所启示的合乎现时代的真理,也感受到在宣扬这真理时所发挥的圣灵的能力;然而他们还是听从自己传道人反对的意见,而转离了真光。他们的理性和良心虽然认定那道理是真实的,但他们既受了迷惑,就不敢有什么与自己传道人意见不同的思想;他们的判断力和永久命运,都因别人的不信、骄傲和固执而断送掉了。

每一个有理性的人首要和最高的任务乃是在《圣经》中查明什么是真理,然后行在光中,并鼓励别人去效法他的榜样。我们应当每天殷勤研究《圣经》,仔细揣摩其中的每一个思想,以经文对照经文。

靠着上帝的帮助,必须自己作出结论,因为人人必须在上帝的台前为自己作交代;也当尽一切智慧去研究《圣经》,并在人的悟性所能及的范围之内竭力明白上帝深奥的事;同时也不要忘记,我们必须有孩童般的温良和顺服的心,这就是学者的真精神。


9ed547bdac69e4479e37f81b0c9e0e01.jpg

许多神学家之所以不能真正明白《圣经》,其中的原因乃是他们故意闭眼不看自己所不愿实行的真理。人对《圣经》的认识,并不全赖乎智力的运用,而是最需要纯正的宗旨,就是热切爱慕正义的心。

《圣经》的难题断不能用解决哲学问题的方法去解释,也不应当以自恃的心去研究《圣经》,如同很多人研究科学的态度一样,却当存祈祷和依靠上帝的心,并要诚心愿意明白他的旨意。我们应当存一种虚心领教的精神,向那伟大的“自有永有”者求得知识。否则,恶使者就要蒙蔽我们的思想,并使我们的心地刚硬,以至不能接受真理的感化。

无论何时研究《圣经》,必须先祈祷。只有圣灵能启迪我们《圣经》中那些易明白的教训是何等重要,并阻止我们不致曲解《圣经》中深奥难懂的真理。我们应当像诗人一样祈祷说:“求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”【诗119:18】


2b418f8505381eb919c4399ba7700a90.jpg

耶稣应许门徒说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”【约14:26】但我们必须先将基督的教训藏在心中,以便在危险的时候圣灵可以帮助我们回想起来。大卫说:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”【诗119:11】

现今,上帝正需要一班来维护《圣经》,并专以《圣经》为一切教义和改革基础的人。学者的见解,科学家的推理,宗教会议的信条或议案,以及多数人的意见——这一切都不应该作为证据,来确定或反对任何一项宗教的信仰。更何况宗派繁多,且各派所议定的教义更是五花八门呢?

在接受任何道理或教训之前,我们应当查问明白,它是否以“耶和华如此说”为根据。我们现今正处在世界历史最严肃的时期,地上亿万人的命运将要永远决定了。我们自己来生的幸福以及别人的得救或灭亡,全在乎我们现在所遵循的途径,我们需要真理之灵的引导。

试炼时期即将来到,凡以《圣经》作为生活原则的人必将显露出来。而那些手中持有“空白”《圣经》的人,将“指望光亮,却是黑暗;指望光明,却行幽暗。”【赛59:9】

愿我们“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。”【赛55:6-7】


afd0408c4ab9b625677916ffd16ba7bb.jpg

黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。【罗13:12】

我们在这样的时候,应当只有一个目标在眼前――就是利用上帝所预备的各种方法,将真理栽培在人们的心田中。每一位基督徒都有义务竭尽一己所能的,将有关真理的知识向身边还明白真理的人传开。

上帝等待已久,现今仍在等待着,要那因创造也因救赎而属于祂的生灵,听从祂的声音,像亲爱顺服的儿女一般顺从祂,而他们的愿望是要靠近祂身旁,有祂圣容的光辉照耀他们。我们应将第三位天使的信息传给世人,警戒人不要拜兽和兽像,并指导他们置身于那“守上帝诫命,和耶稣真道”之人的阵容中。

上帝并没有指示我们这信息要在什么时候结束,或宽容时期要在什么时候终止。我们的本分乃是警醒、工作和等待,时时为那行将沦亡之生灵效力。

现在正是我们当警醒、工作、等待的时候。“万物的结局近了。”主的圣灵正在运行着,要将那蒙启示之圣道的真理印刻在人的心灵之中,以致凡自称为基督门徒的人,要享有一种能分赐与他人的神圣喜乐。我们须有真理栽培在心中,并将它当作在耶稣里的真理教导世人。这世界已处于非常严肃的时期——世人正在决定自己永恒的命运。撒但和他的使者不断地设谋,企图使上帝的律法归于无效,借此将人们陷于罪恶的捆绑中。那遮盖大地的黑暗越来越深了,然而凡谦卑与上帝同行的人却一无所惧。

过错是暂时的遗憾!

错过是永远的遗憾!

我们现在处于这世界历史的最后几幕。预言正在急速地应验着。宽容的时日即将过去。我们没有可耽延的时间——连一刹那也没有。但愿我们不要在守望岗位上打盹睡觉。但愿没有一个人在心里或在行为上说:“我的主人必来得迟。”

惟愿基督即将复临的信息以诚恳而带有警告性的话语传出。惟愿我们在各方各处劝导人们悔改,逃避那将要临到的忿怒。我们当警戒人们立刻作准备;因为我们不晓得将来如何。

主不久就要降临,我们务须预备妥当安然迎接祂。惟愿我们要决心尽一己之所能的将光分给四周的人。

我们心里不要忧愁,乃要高兴快乐,并要将主耶稣时常摆在我们的面前。我们务须预备好等待着祂的显现。啊,要亲眼看见祂,蒙接纳为祂所救赎的群众,那该是何等的荣耀啊!我们等待已久了,但我们的信心不可渐渐变弱。

我们若能眼见大君王的荣美,就必永永远远蒙福。我感觉到自己必须大声喊着说:“动身回老家啦。”我们已临近基督有能力有荣耀降临,接祂赎民到他们永恒家乡的时候了。

真理太重要

没有真理的人,缺少一个…超越物质、超越时间、超越罪恶、超越成败、超越生死的…人生支点!

所以很轻易:

为没有的东西折腰
被已有的东西奴役
为明天的事情忧虑
被昨天的事情缠累
为自己的过犯懊悔
被别人的过犯伤害
为一时的成功发晕
被突然的失败击倒

为死亡恐惧
被活着烦恼

感谢上帝的拣选
让我们成为了有耶稣生命的人
成为了永远有盼望百姓
哈利路亚

14b7d78dc714af1933e4ab5e7f007ec4.gif




fd5aa520a0e2afbf9a234a41ef97718b.jpg


为世界活——虚空
为自己活——羞耻
为基督活——荣耀


当以基督耶稣的心为心
腓2:5
                    
来自群组: 大秦应许之地
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表