开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 945|回复: 0

[反思篇3教会反思] 真牧羊人与假牧羊人的不同点是什么?

[复制链接]
发表于 2016-12-20 19:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  真牧羊人假牧羊人的不同点是什么?    

                                                                                         



97a5c6f6d4bc5b46be4ccec275d6be68.jpg

真牧羊人与假牧羊人不同点是什么
作者: 以利亚张牧师 Rev Elijah Zhang
神针对假牧羊人评价


耶和华说:“人子啊,你要向以色列的牧人说预言,对他们说,主耶和华如此说:祸哉!以色列的牧人只知牧养自己。牧人岂不当牧养群羊吗?你们吃肥油、穿羊毛、宰杀肥羊,却不牧养群羊。瘦弱的,你们不调养;有病的,你们不医治;受伤的,你们未包扎;被逐的,你们不去领回;失丧的,你们不寻找;却用暴力严严地辖制它们。它们因无牧人就分散;既分散,就成为一切野兽的食物。我的羊流落众山之间和各高冈上,分散在全地,无人去寻,无人去找。所以,你们这些牧人要听耶和华的话。主耶和华说:我指着我的永生起誓,我的羊因无牧人就成为掠物,也作了一切野兽的食物。我的牧人不寻找我的羊;这些牧人只知喂养自己,并不喂养我的羊。”(结34:2-8)


文章背景分析和解答:耶和华神要对南犹大国进行审判,因为他们已经离弃了他们的神。以色列的牧羊人是谁呢?以色列国家本身是神按照预定旨意拣选的,以色列儿女也是神的儿女。以色列的牧羊人是带有权柄的领袖人物,比如说王、祭司、文士、律法师等等。当时的情况发生了什么呢?牧羊人因为贪恋这个世界上的东西,他们从以色列整个国家开始掠夺让自己可以过着眼目的情欲和今生的骄傲的生活。第一,这些牧羊人用错误的教导,把以色列人信心从神那里转向到他们制定的传统仪式和自我的律法当中。耶稣对他们说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们当着人的面把天国的门关了,自己不进去,要进去的人,你们也不容他们进去。”(太23:13)保罗说:“假如有人来,传另一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的圣灵;或者接纳另一个福音,不是你们所接纳过的。(林后11:4a)我很惊讶你们这么快就离开那位藉着基督之恩呼召你们的神,而去随从别的福音;其实并没有另一个福音,不过有些人骚扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们或是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他该受诅咒!(加1:6-8)第二,他们修改了神的诫命和律法本意,让人们听从他们的对律法上的解释。比如说,耶稣在安息日行善,而这些牧羊人想杀死耶稣。他们说在安息日用双手就是违背神的律法。(参路13:10-17)神的诫命让我们孝敬父母,这些牧羊人说你给我们钱,就算是已经孝敬你们父母了。(参太15:4-6)耶稣说:“连你们也还不明白吗?难道你们不了解,凡进到口里的,是经过肚子,又排入厕所吗?然而口里出来的是出于心里,这才玷污人。因为出于心里的有种种恶念,如凶杀、奸淫、淫乱、偷盗、伪证、毁谤。这些才玷污人。至于不洗手吃饭,那并不玷污人。”(太15:16-20)第三,他们把自我制定的非常严酷的律法,作为人类的终极标准,让人们去遵守。但,他们自己却不去遵守。耶稣说:“你们律法师也有祸了!因为你们把难挑的担子放在别人身上,自己却不肯动一个指头去减轻这些担子。”(路11:46)第四,他们通过假冒为善和表演来诈取敬畏神的儿女的钱财。他们所做的一切事都是要让人看见,所以把佩戴的经匣加宽了,衣裳的繸子加长了,喜爱宴席上的首座、会堂里的高位。(太23:5-6)“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们侵吞寡妇的家产,假意做很长的祷告,所以要受更重的刑罚。”(太23:14)第五,神差遣神的仆人去帮助神儿女,但他们却把神的仆人给杀害了。比如说,耶利米和以西结。“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们建造先知的坟,装修义人的墓,说:‘若是我们在先祖的时代,必不和他们一同流先知的血。’这样,你们就证明自己是杀害先知的人的子孙了。”(太23:29-31)总结:因为牧羊人选择眼目的情欲和今生的骄傲作他们的神和主人,所以他们开始传假道、扭曲神的话语解答,通过假冒为善骗取敬畏神的儿女的钱财,迫害和杀死从神差遣的仆人,最终造成了以色列的灭亡。


神针对真牧羊人评价


“我要亲自牧养我的群羊,使它们得以躺卧。这是主耶和华说的。失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必包扎;有病的,我必医治;只是肥的壮的,我要除灭;我必秉公牧养它们。’我的羊群哪,论到你们,主耶和华如此说:看哪,我要在羊与羊中间、公绵羊与公山羊中间施行审判。你们在肥美的草场上吃草还以为是小事吗?竟用你们的脚践踏剩下的草;你们喝了清水,竟用你们的脚搅浑剩下的水。至于我的羊,只能吃你们所践踏的,喝你们所搅浑的。所以,主耶和华对它们如此说:看哪,我要亲自在肥羊和瘦羊中间施行审判。因为你们用侧边用肩推挤一切瘦弱的羊,又用角抵撞,使它们四散在外;所以,我要拯救我的群羊,它们必不再作掠物;我也要在羊和羊中间施行审判。我必在他们之上立一牧人,就是我的仆人大卫,牧养它们;他必牧养他们,作他们的牧人。(结34:15-23)


文章背景分析和解答:因为假牧羊人带领以色列国家灭亡。耶和华发预言说:他将来要亲自来带领他的羊群。以赛亚预言弥赛亚要来:主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我报好信息给贫穷的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被捆绑的得自由;(赛61:1)弥赛亚就是我们的主耶稣基督。那么,谁是失丧、有病、瞎眼、瘦弱的?谁又是饱足、健康的、肥壮的呢?基督在寻找什么样的人呢?他开口教导他们说:“心灵贫穷的人有福了!因为天国是他们的。哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。谦和的人有福了!因为他们必承受土地。饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。怜悯人的人有福了!因为他们必蒙怜悯。清心的人有福了!因为他们必得见神。缔造和平的人有福了!因为他们必称为神的儿子。为义受迫害的人有福了! 因为天国是他们的。(太5:2-10)耶稣举目看着门徒,说:“贫穷的人有福了!因为神的国是你们的。(路6:20)保罗说到神终极拣选的奥秘:弟兄们哪,想一想你们的蒙召,按着人的观点,有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵地位的也不多。但是,神拣选了世上愚拙的,为了使有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,为了使强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那一无所有的,为要废掉那样样都有的。(林前1:26-28)



第一,耶稣来了之后,首先是赤裸裸传讲真理,帮助他们再一次回到神的里面。耶稣对他说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)第二,耶稣告诉他们不能再拥有其他的偶像,你唯一的神只有一位。一个人不能侍奉两个主人,要不然是侍奉主耶稣基督,或者侍奉其他的人或事物。“无论什么人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、兄弟、姊妹,甚至自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己的十字架来跟从我的,也不能作我的门徒。”(路14:26-27)耶稣对他说:“手扶着犁向后看的人,不配进神的国。”(路9:62)第三,耶稣教导律法的真谛不是在外表,而是在内心。敬拜神必须靠着灵和诚实敬拜。比如说,你发怒,已经犯了杀人罪。你内心淫乱,已经犯了奸淫罪。主耶稣基督说:“你们听过有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’但是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连另一边也转过去由他打。有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。有人强迫你走一里路,你就跟他走二里。有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。你们听过有话说:‘要爱你的邻舍,恨你的仇敌。’但是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那迫害你们的祷告。这样,你们就可以作天父的儿女了。因为他叫太阳照好人,也照坏人;降雨给义人,也给不义的人。(太5:38-45)所以,你们要完全,如同你们的天父是完全的。(太5:48)”第四,我们的神主耶稣基督谦卑以人的身份来到这个世界上服侍人类,并且为我们的罪甘心献出自己的宝血。使徒保罗说:“你们当以基督耶稣的心为心:他本有神的形像, 却不坚持自己与神同等;反倒虚己, 取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就谦卑自己,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:5-8)好牧羊人愿意为羊群舍命。第五,主耶稣基督会公义的审判,会把真信徒(绵羊)和假信徒(山羊)分别为圣。因为,假信徒总是迫害和杀害真信徒。(参太25:32-43)



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表