开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 703|回复: 0

[宣教篇]10问题解答] 【信仰问答】我要信耶稣,但我的父母坚决反对,我该怎么办?

[复制链接]
发表于 2016-11-4 00:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
【信仰问答】我要信耶稣,但我的父母坚决反对,我怎么办?     







                                                                                          

fb1299cf5e5e50f1c056a2a9b4c7eae3.jpg


              我要信耶稣,但我的父母坚决反对,我应否让他们知道?若然,万一他们要和我脱离关系时我应该怎么办?  


              平安!

             1. 你自己必须先行省察,你为什么要信耶稣?你实在看见自己是一个应当沉沦的罪人吗?你已被基督十字架的爱所感动并确信他可以救赎你脱离罪恶吗?你已经清楚地认识到你所选择的信仰是把你引到光明的一条正路,绝不是什么暗昧可耻的事吗?若然,你应当下最大的决心,准备付出任何代价,务要接受耶稣作你的救主。我们行事最重要的是先问它是不是对的,而不是先看它是不是会受人反对。事实上信耶稣而遭受家庭或外人的反对,已是司空见惯的事了!正如使徒保罗勉励当时初信主的人说:"我们进入神的国必须经历许多艰难。" (徒14:22)但另一方面,经得起反对逼害的信仰,正足以证明是有价值的真信仰呢(彼前1:7)!

      2. 耶稣说:"凡在人面前认我的,我在我天父面前也必认他,凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。" (太10:32 ~33)使徒保罗说:"我不以福音为耻。" 这样,如果你信耶稣,在一般人面前尚且应当让他们知道-- 承认自己是信耶稣的,何况自己的父母?所以你当然应让父母知道。

      3. 万一你父母和你断绝关系怎么办呢?你一方面应当准备应付最坏的局面,另一方面尽可能求取父母的谅解。他们反对你信耶稣,无非对基督教有成见或误会,恐怕你走入歧途。 这样,你应当除了坚持信仰之外,尽力在家庭的生活和本分上显出见证,格外孝敬他们以缓和在信仰方面所引起的冲突。你若能使父母看出你信耶稣的结果确实变好了不是变坏了,则你的父母纵然因一时的忿怒要和你断绝关系,事后亦必回心转意,重新收纳你的。


耶稣爱你!




      有人说基督教是帝国主义的工具。要求贫苦或软弱的人顺服、谦卑、忍耐,以便利资本家的压榨,圣经对这些人的批评有什么解释吗?


             你好!


            这可以说完全是捏造出来的毁谤。因为它不论按圣经教训或按事实来说都是刚刚相反的。


              1. 圣经中有关爱心、忍耐、顺服、谦卑……的教训,并非只对贫苦的人说,却不对富有或有权势的人说;它乃是对一切信徒说的教训。如果说勉励贫苦的信徒顺服、忍耐、谦卑……是替富足的人压榨穷人;则劝勉富足尊贵的人谦卑顺服忍耐,又是给什么人作工具?这样故意把圣经中的某些教训限定只为对付某等人说的,是出于恶意和偏见。事实上圣经的一切教训,乃是为要勉励不分等级的一切信徒,以胜过他们个人经历中的各种困难的。


            2. 主耶稣在世时常与穷人接近,称赞穷人,却责备警告富人说:   "……你们贫穷的人有福了,因为神的国是你们的……你们富足的人有祸了,因为你们受过你们的安慰。" (路6:20,24)   "主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。" (路4:18 ~19)这几节经文很简单地宣布基督降世的任务是解救一切受压制的贫苦人。而事实上基督的确是这样行。 连他自己也列在贫苦人中。他说:"狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。" 她要求那富有的少年的官把家产分给穷人然后来服从他,他告诉我们财主进天国是难的;他拯救了一个名叫撒该的财主之后,那财主立即自动把家产的一半分给穷人,并承诺讹诈了谁就还他四倍。他又称赞那穷寡妇奉献的两个小钱比财主们所投入库中的更多。


             3. 除了基督自己之外,还有旧约的先知和新约的神仆们,也都是替穷苦软弱的人说话,斥责骄横之富人的,例如先知以赛亚斥责只顾自己的地主说: "祸哉那些以房接房,以地连地,以致不留余地的,只顾自己独居境内。我耳闻万军之耶和华说,必有许多又大又美的房屋,成为荒凉,无人居住。二十亩葡萄园只出一罢特酒……。" (赛5:8 ~10)   雅各在他的书中严责剥削工人的富人说:"嗐!你们这些富足人哪,应当哭泣号啕,因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。……工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱;这工钱有声音呼叫;并且那收割之人的冤声,已经入了万军之主的耳了。" (雅5:1~6)


            注意,这些经文所记的都不是一种"讲论",而是一种"实行",他们都实际上在为贫苦的人说话。而这些话,早在那些级常攻击基督教是"资本家的工具","侵略者的工具" 的主义还未在这世上出现之前早已一而再地说过了。


             诚然,世上或许会有想利用基督教作为他们达到某种目的之企图的人:但那和基督教有什么相干呢?世上所有作恶的人,不是都想利用最良善工具以达到他们险恶之目的么?一切恶人行恶所利用的幌子与圣经真理本身的正确绝不相干。把这类的责任归罪在基督教身上未免太过不分皂白,有失公正了!


             愿我们在真理里面得自由!




           我的住处很狭窄,同居的人很多,我感觉灵修很不方便,我可以躺在床上祷告吗?  



           你好!

             倘若居住的地方狭窄,在床上灵修并无不可,但何必一定要躺在床上呢?不可以跪在床上吗?我以为若不是不得已(例如患病或是其它),不要躺在床上祷告为妥,因为它很可能使你的祷告变成"睡觉的祷告"。倘若是怕给别人知道而躺着祷告,那就不应该了!为什么把与神交谈看作是羞耻的呢?这是我们靠着基督的血所享受的荣耀权利,是能震撼阴府的权利(太18:18 ~19),我们为什么不敢坦然享用呢?我们应当勇敢地在人面前承认基督,不要怕人的讥笑。


            耶稣爱你!




             基督徒学生因热心爱主,为福音作见证,以致忽略了功课,结果考试失败。但我认识的另一位平淡之基督徒,不为主做工,却努力读书,考试成功,这是否表示主不喜欢基督徒求学期间为他做工?为什么主不赐福给那位热心为福音作见证的基督徒?  


            平安!


            为福音作见证,是每一个信徒的身份,不论你是学生、职员、经理、艺术家、学者……都是一样的。但这是按普遍的原则来说,在实际应用这项原则的时候,还要留意神对各人所定的旨意如何。例如:如果神已经选召你去专心以祈祷传道为事,当然你可以全心为福音作见证,但如果神并未召你专门传道,你就当留意你原有的岗位,你的热心爱主,不应当使你对你自己应尽之职责有所亏负。反之,你的爱主,应当使你更忠心于原有的职责才对。


              一个基督徒学生,因为热心为主工作,以致考试失败,正是犯了轻忽本身职责的错误,(如果他的考试失败单纯因热心教会工作的话)。他应当知道他在功课上的忠心和取得优良的成绩,也是为福音作见证的一部份工作。他只可以在不亏负自己的职责之原则下,尽力为福音作见证,却不可以丢下应尽之本分去"为主作工"。在教会中还有少数的基督徒,藉口为教会圣工热心,掩饰他们对家庭、学业或职业上的不尽责,这绝不是主所喜悦的。神诚然喜悦赐福他的儿女,但他不会帮助我们逃避责任或取巧,只会帮助我们更忠心和更实际地爱他。


               以马内利!



             照圣经的教训信徒将来必会身体复活。这样现今有些基督徒用火葬方式安葬是否合圣经?又如有些已死年代甚久的基督徒骸骨卑已失散,他们将来身体如何复活?


             圣经并没有为信徒定出一种安葬的方式,认为必须按照某一定的方式安葬才对。所以对于基督徒是否可以火葬,圣经既未提倡亦未禁止。我以为这件事各人可以照主的引导而行。


              至于火葬及已死信徒骸骨失散,对将来身体的复活,并无影响。圣经虽然说:"死人要复活成为不朽坏的。" (林前15:52)又说:"我们不是都要睡觉,乃是都要改变。" (林前15:51,指主来时尚未死去的人。)但却没有说死了的人必须保持一副完整的骸骨才可以复活。否则,那些因火灾而死的信徒,或为主殉道而被火活活烧成灰烬的信徒,岂不是都不能复活了么?所谓身体复活,其实就是信徒将来可以得着一个和基督荣耀身体相似的身体那一回事了(腓3:21)!有些人当主来时,仍活在肉体中,他们便要改变而得着荣耀的身体;有些人当主来时刚刚死去不久,他们要复活而变成不朽坏的荣耀身体;还有些人当主再来时他们已死的身体早已不存在,但他们同样地要"复活" 从神那里得着荣耀的身体。不论主再来时他们当时是仍活在身体中,或身体已死,或已销化,但他们都会得着"和他自己荣耀相似" 的身体则是相同的。这一回事的成就,也就是"第一次的复活" (启20:5)。


             耶稣爱你!


          小编的话:


             亲爱的家人,平安!我们的【信仰问答】从本期开始以两种方式服侍大家:一是在微信文章中回答一些有代表性的信仰问题,以选登教牧的信仰问答为主。二是在后台与大家对话,私下深入辅导和解答个别的信仰问题。盼望我们的侍奉继续得到大家的支持!


              耶稣爱你们!

7baeb2c6b243e71d2fb88e4e9938a60d.gif


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表