开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 512|回复: 0

[2文章讲章] 唐牧师:十字架旁的强盗

[复制链接]
发表于 2016-11-3 06:08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
唐牧师:十字架旁的      



                                                                                       



79195986196605cd3536eb09dfd5ad2e.jpg

                        
柏拉图,亚里斯多德,苏格拉底都死了,唯有耶稣基督把最大的盼望带给我们。

  圣经告诉我们,当我们还作罪人的时候,耶稣为我们死了;当我们还在过犯中的时候,他按着所定的日期,为我们死了。

  当第一个强盗在大声诅咒挣扎,耶稣则安静替众人代求时,那第二个强盗看到这情景,便静下心来思想这样强烈的对比:我们都曾享受生活,我们都曾使用自由,我们都曾经历神所给予我们的同在,但是当同样面临死亡时,态度竟如此不同,这位耶稣必定不是普通人,而是神。

  全本新约,恐怕拥有最大信心的,不是彼得也不是保罗,而是这位强盗,因为他没有看见耶稣所行的神迹就信耶稣是神。今天有许多人都是要先看见才愿相信,保罗就曾印证这样的事说:「犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督」(林前二22)。那么,强盗的信心从何而来呢?答案乃是圣灵所作的工作。

  我们自己不能信主,不甘心信主,靠自己的力量不能到神面前,乃是神的恩典,神的怜悯。当耶稣说:「父啊!赦免他们」时,这强盗突然从内心深处领悟:这才是光,这才是爱,这才是智慧,这才是能力。当圣灵把信心放在他里面时,他就产生对耶稣的渴慕说:「你得国降临的时候,求你记念我」(路廿三42)。

  当这强盗在痛苦中,听到的第一个声音,也许是当年父亲劝他要好好读书的叮咛;第二个声音,也许是坏朋友引诱他做坏事的怂恿声;第三个声音,也许是强盗王的声音,要他立约,不可能背叛;第四个声音,也许是被害者的惨叫声,使他良心大受责备;第五个声音,也许是彼拉多将他定罪的声音。想到这里,他垂头丧气,内心哀痛无比,孤伶伶地孑然一人,朋友,父母,老师都远离了,没有人同情他,为他哀哭。在这当儿,他听到第六个声音--耶稣说:「父啊!赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。」(路廿三34)--这真是最宝贵,最安慰,最甘甜的声音。当他转头,看见耶稣那充满慈爱的面容,充满圣洁无罪的荣光,充满伟大救赎的能力,便说:「你得国降临的时候,求你纪念我。」主耶稣马上对新约第一个悔改的罪人说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」他的罪立刻得到赦免,成为神的儿女,不再是神的仇敌。

  当他回到创造的主那里,我相信他的眼泪必定会流下来,因为他一生的失败在今日都挽回过来了。这说明神将他儿子赐给我们,为叫我们相信的人,不至灭亡,反得永生。哈利路亚,强盗得救了,虽然时间慢慢过去,他的血还是一直淌下来。直到主耶稣死了,强盗还未死时,罗马兵丁拿着一把刀来刺耶稣的肋旁,有血和水从肋旁流出来,耶稣却没有动静,他真的死了。轮到刺强盗时,他尚有反应,所以兵丁就用刀将强盗的两腿砍下来,强盗惨叫一声,就死了。我们可以想像耶稣基督进乐园时,没有带别人,而带那位得救的强盗进去。当天上的使者大声欢呼:「荣耀的王进来吧!战场上的耶和华进来吧!得胜的王进来吧!众城门啊!抬起头,因为得胜的王进来了!」他们也许会觉得奇怪,主耶稣所带的第一个果子,也就是新约第一个基督徒,不是皇帝,不是良善的公民,而是无恶不作的强盗。

  耶稣基督来到世上,告诉我们神的道,告诉我们神救人的计划,其基础已经奠定,历史也已经显明了。你得救并不是证明你好,因为你是罪人,我也是罪人,我们都是抵挡神的人,是神的仇敌。好人--好罪人,坏人--坏罪人,圣人--圣罪人,恶人--恶罪人,每一个人都是罪人。圣经说:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀」(罗三23)。我们不能靠教育,科学,政治或政府得救。

  圣经说:神爱你,神爱我,赐下他的儿子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,也为我们的罪从死里复活。感谢神,他把人类最大的仇敌--死亡,罪恶,撒但打败了,并从死里复活。耶稣基督是神又是人,为了要作神与人之间的中保。耶稣基督如果是神不是人,他就不能救你。反之,如果他是人不是神,他也不能救你。

  因为他是神,把神的能力,无穷无尽地彰显出来;也因为他是神,能完成救恩。如果他不是人,他就不能死。也因为他是人,能了解我们的软弱,知道我们的痛苦,经历在罪中凄惨的经验,并且还能担当我们的软弱。但若他不是神,他就不能从死里复活。

               

你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。





                    

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表