开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 637|回复: 0

[每周话题4分享] 真理叫我得自由

[复制链接]
发表于 2016-9-19 05:44:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  真理叫我得由  



                                                                    

5ded864207c868e6449588de8cd74ad3.jpg

我以后或许还会犯罪,还会产生恶念,但每当仰望十字架上的耶稣时都会发现,我一切的罪、一生的罪、所有的罪,主都替我背负了!因为相信耶稣的救赎,我在神的眼中就好像从来没有犯过罪一样,毫无瑕疵,无可责备,无可指摘。

△专辑《史上最优美钢琴小品精华》

真理叫我得自由

作者/任超峰


            我第一次听到“耶稣”这个名字

      1997年,我第一次听到“耶稣”这个名字知道了基督教和教堂,那段时期,我对人生感到非常迷茫,也没有固定的工作,心里急切需要从神而来的帮助。于是在朋友的引荐下,我从1998年开始去彰堂聚会并受了洗。的确,礼拜的过程能给人一种安静、庄重、祥和的感觉,心里也平安了许多。当时,我内心特别感谢神拣选我作他的儿女。后来几年当中,我也去过各大教堂听道。

2006年我接触了家庭教会,同时也通过网络观看有名的牧师讲道,以充实自己的灵命,更好地跟从主。这样的聚会从未间断过,同时我也深信通过自己不懈的努力最终会过上完全圣洁的生活。

然而现实生活中一碰到接受不了的事情,我心里就产生不平、气愤,不仅抱怨神,也厌恶人,心里经常涌出谎言、贪欲、淫念……看着这样的自己,我心里真是痛苦极了。“我信主十多年了,不但没有改变,心里反而出来更多的恶念,为什么会这样呢?”于是我每天祷告认罪,求主的宝血遮盖、赦免我的罪,并在神面前立定心志,发誓以后绝不再犯罪,求神的圣灵管理我的心思意念和言语行为。可是没坚持一两周,我又犯罪了,只能继续痛悔、认罪祷告,祈求神饶恕我这个罪人。

“主啊!我实在是有罪,是个大罪人,但你为我的罪已经死了,主啊!我不能再犯罪了,不能将你重钉十字架。主啊!求你帮我战胜罪,让我过圣洁的生活吧!”就这样,我认罪又犯罪、犯罪又认罪,心里一直脱离不了罪,被罪捆得死死的。从嘴唇的言语到心里的意念,再到外在的行为,我每天都用神的律法来约束自己,竭力不犯罪。

有时吃饭忘了祷告也要求主赦免,有时心里产生了嫉妒也要认罪:有时知道行善却没有行也要认罪……最后弄得自己什么都不敢想,话也不敢多说,怕犯罪得罪神。在这样的精神压力下,我一直努力地祷告、参加聚会、奉献,时时在意、步步留心地过着“信仰”。

2010年10月份,我病倒了,连走路的力气也没有了,医生诊断说是“神经末梢受损”.我连续输了十多天的营养液,体力才慢慢恢复,一连休养了一个多月才完全恢复了健康.

我又接着努力追求圣洁的生活。牧师说,要与罪争战到流血的地步,绝不能向罪妥协,只要努力祈求神的帮助就能成为圣洁.我一次次地努力,可还是犯罪。看到这样的自己,我更坚信圣经上说的话:“没有义人,连一个也没有。”(罗3:10)我是罪人,我这么恶,神却拣选了我,我是“蒙恩的罪人”啊!虽然圣经中有“因信称义”的真理,我也知道挪亚、亚伯拉罕和大卫都是义人,但我却不敢说自己是义人,因为心里常常有罪的控告。


fa4a3a2a417a3e1f67a70a812fe573a9.jpg



        为了弄明白信仰,我到处找教会听道



             为了弄明白信仰、过得胜的生活,我到处找教会听道从网上也观看国内外有名牧师的讲道,像于宏洁、唐崇荣、布永康、陈希曾、吴勇、远志明、寇世远的讲道,也看一些讲道书籍,如《王明道文集》、《陈终道文集》、贾玉铭的《完全救法》、倪析声的《正常基督徒生活》、周金海的《内在生活》,甚至呼喊派李常受的《生命读经》、安息日会怀爱仑的《善恶之战》等书籍我也看,想从中找到一条真正的信心之路。但我发现所有的教导都是大同小异,努力聚会,多传福音,多结果子,信心要与行为并行,要有益于人也荣耀神,努力追求圣洁的生活,天国是努力进入的,努力的人就得着了……这样的信仰像枷锁一样使我痛苦又迷茫。

直到2012年一次偶然的机会,我遇见了一位弟兄,当他说他也信耶稣时,我非常高兴,因为都是主内的弟兄,于是我们交流了起来。

他问我:“你信了耶稣,现在是罪人还是义人?
“按着圣经来说应该是义人。”
“那你心里还有没有罪?”
“有!
“你心里还有罪,怎么能说自己是义人呢?
我想了想说:“那我是罪人。
他接着又说:“罪人将来是不能进天国的,惟有义人、圣洁的人才能进天国。

简单的几个提问使我感觉他说的话很有道理。我信主这么多年,从来没有人问过我这样的问题。后来他多次约我,但我不愿意去他们教会,因为我觉得我换了那么多教会,讲法都一样,没什么稀奇的。

直到2013年3月份,工作上复杂又矛盾频发的人际关系、家庭生活中出现的问题、信仰上的一塌糊涂……这些使我身心疲惫。雪上加霜,一个小小的感冒引发了鼻炎和颈椎疼痛,三个月时间一直打针吃药也不见好转,我心里极其痛苦。“信主怎么这么难啊?不信的人比我活得还快乐,而我呢?信了主反倒不自由了。”那时我突然想起了那位弟兄说过的话,内心第一次对自己的信仰产生了怀疑:“我过的信仰对吗?

万般无奈下,我去了那位弟兄去的小组查经会,想从那里得到心灵上的帮助。刚开始聚会的时候,我很藐视长老讲的话。我信主十多年了,他竟然说我还没得救,还说我根本就是不信神的人。我心里很不服气,可是另一方面又很好奇他们为什么总是讲人的心和罪,说的都是心灵世界的事。听着这样的话语,我心里有一种说不出来的踏实与平安,因为讲的都是我心里想的和我要解决的问题。

在这里,我第一次听到了“我是行恶的种类(赛1:4)”这样的话。圣经里说,从人心里发出来的尽都是恶,从来没有说人心里有善。我们感觉自己有恶的一面,也有善的一面,其实这都是被撒但欺骗了,因为人吃了分别善恶树上的果子后就只能活在善恶的世界里。而神只有善,撒但却是恶的,撒但在恶的里面创造出了善恶的标准和观念,所以很多人按照善恶的标准过信仰,这个该做,那个不该做。


36be7b03fb42744dfa980452cea2f64e.jpg

     我心里越来越明亮

         感谢神,通过每周的查经会,我心里越来越明亮,越来越清晰。最重要的是,我第一次听到了罪得赦免的福音。原来,神藉着耶稣这只羔羊的死把世人的罪都解决了,都洗净了,使我们称义、成圣了。

“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:6)
“你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,己经洗净、成圣、称义了。”(林前6:11)
“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里,我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:13~14)

与我的行为毫无相关,耶稣成就了赎罪的事,耶稣已经做完了.不是我自己要努力成为圣洁和完全,乃是因耶稣所做的工,我己经圣洁、完全了。
“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗3:23-24)

因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。(罗5:18)不是相信自己的想法和判断。我发现我以前过的信仰就是想法在主导自己,我根本没有将话语迎接到心里,只是懂了很多圣经知识而己,像法利赛人一样过着形式上的信仰生活。怪不得那位长老说我是不信神的人。话语就是神,可我却一直不信话语。
“那么,以后再犯罪怎么办呢?”我对此很疑惑,也不能理解“即使以后犯罪了,也没有罪了”。但是话语再一次解开了我心里的疑问。
“以后就说:我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。’这些罪过既己赦免,就不用再为罪献祭了。(来10:17~18)
“但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了,从此等候他仇敌成了他的脚凳。”(来10:12 -13)

通过这两段圣经话语我明白了,基督已经做成了救赎的工作,己经将他的百姓从罪恶里拯救出来了,我只要相信耶稣所做的,我就是义人了!感谢神的大爱,藉着他儿子基督耶稣的死使我脱离了罪,成了新造的人。我以后或许还会犯罪,还会产生恶念,但是每当仰望十字架上的耶稣时,我都会发现我一切的罪、一生的罪、所有的罪,主都替我背负了!因为相信耶稣的救赎,我在神的眼中就好像从来没有犯过罪一样,毫无瑕疵,无可责备,无可指摘。

感谢神这样引领我。通过一年的圣经学习,被罪捆绑痛苦了十多年的我终于得以释放了!当福音准确地进到我心里以后,我心里来临了从未有过的喜乐、平安、自由与释放!我真正品尝到了“真理必叫你们得以自由”这句话的味道。耶稣基督来,就是要把“作罪的奴仆”的我们改变成“神的儿女”!感谢神,如今我可以大胆地说:“因耶稣的救赎,我是义人了!我没有罪了!我是圣洁的人了!我得救了!我能进天国了!哈利路亚!”

愿这罪得赦免、重生得救的福音能临到每一个人的内心。将一切的感谢归给天上的神并主耶稣基督!


4f1db1b78351c8a155f7da94e508e155.jpg






来自群组: 金灯台团契特训营

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表