开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 734|回复: 0

[圣经10查经分享] 上帝解决罪的方法【圣经特别讲座】

[复制链接]
发表于 2016-9-7 00:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
上帝解决罪的方法【圣经特别座】     





                                                                  

从圣经而来的,照亮这世代的亮光


210fda0270424c4ad99f36fb27a2cf1d.jpg
| 圣所,救赎的唯一蓝图

关于圣所的制度,有一点我们需要完全了解:
上帝在解决我们世人罪的问题时,是怎样的方法呢?
就是把我们的罪转移给别的承担者。


悔改的罪人牵着羊来到圣所的外院,他按手在羊的头上,承认自己的罪;这时,罪人的罪就转移到了无辜的羊的身上。这是象征我们在认罪悔改的时候,我们的罪就转移到了耶稣的身上。


然后由谁来杀这只羊呢?是罪人还是祭司?不是祭司,而是罪人自己把他按手的那只羊杀死。罪人把羊领来,按手在羊头上,把自己的罪转移到羊的身上,然后罪人拿出刀来亲手把这只羊杀了。


这正是象征是我们的罪杀死了耶稣基督。


然后,祭司过来接羊的血,他拿着这血进到哪里呢?进到圣所里面。

把血弹在哪儿呢?弹在圣所的幔子前面的地上,幔子后面就是那放有罪人所违犯之律法的约柜。羊的血本来应该弹在至圣所法版上面的施恩座上,但是现在暂时先弹在圣所的幔子前。

弹血几次呢?七次,“七”的数字是代表完全的赎罪。这样,那人的罪就借着血转移到圣所中了。

通过羊的血,将悔改之人的罪转移到了圣所,并记录在那里。这是预表我们的罪转移到天上的圣所里,我们的罪转移到了天上圣所的什么地方呢?记录在记录册上。我们的罪被移到耶稣身上,而且这罪又借着耶稣的血转移到天上的圣所里,记录在册子上。


9a70a680b0e95fec0b18caffde041666.jpg

祭司为罪人把羊的血洒在圣所里。这是预表耶稣担当了我们的罪,他升天之后,在上帝面前用他的血为悔改相信的人代求,基督的血保释了悔改的罪人未受律法的裁判,但是他的罪仍然记录在圣所的册子上,直到最后赎罪的日子。

一年到头,每天罪人的罪这样转移到圣所中,因而圣所就污秽了。同样,我们的罪也污秽了天上的圣所,虽然天上是没有罪的,但是我们罪的记录使天上的圣所污秽了。


7db459df1c2b4eff6739c8cb5cedd4c9.jpg

到了大赎罪日,一年一次祭司长要进入至圣所,行洁净圣所之礼,也就是把那曾使圣所污秽的罪清除出去。两只公山羊当中归于耶和华的那一只要作赎罪祭,祭司长要把羊的血带入幔子内,弹在法版上面的施恩座上,这样才满足了律法索取罪人生命的条款。

也就是说:我们的罪最终到了至圣所,在施恩座上我们的罪可以得到涂抹。借着基督赎罪之血的功劳,一切真实悔改之人的罪,必要从天上的记录册中被涂抹。这样,圣所中罪的记录就清除了。

在赎罪日的最后,祭司长要把所有被涂抹的罪带出圣所,来到会幕门口,按手在两只公山羊当中归于阿撒泻勒的羊头上,把罪都归在这只羊的头上。这只羊要承担一切的罪孽,被带到旷野,与百姓永远隔离。


0bba79c5b31459eee7bb63fc0a3f0f1c.jpg

这只羊象征谁呢?正是象征魔鬼!撒但即是罪的创始者,基督清除了天上圣所中的罪,将这些罪加在那应受最后刑罚的撒但身上。这样,基督救赎世人和洁净宇宙的工作就结束了。

我们的罪的解决方式是把我们的罪转移,也就是耶稣代替我们,担当了我们的罪,但不是到这里就结束了,还要把罪案带到天上去,凭着这些案卷所记载的进行审判。

我们若将起初确实的信心坚持到底,如果我们里面有真实悔改的果子,那么我们的罪必要从天上的案卷中被涂抹,我们就完全得到了赦免。那时我们的罪就会转加给魔鬼,撒但要承担那最后移到他身上的得蒙救赎之群众的罪,罪的责任要归到魔鬼头上。

从圣所制度我们看到解决罪的问题的方法。

这样看来,大家仔细想一下,我们每个人的罪现在是在哪里呢?我们的罪是自己拥有,还是在天上呢?

我们若承认所有的罪,完全悔改我们所知道的所有罪恶,我们的罪就会被转移到天上的记录册上。如果我们把这些罪恶都丢弃掉,如果我们通过圣灵的引导胜过了这些罪恶,我们就会接受上帝的印,受印的过程就是耶稣的品行被雕刻在我们心里的过程,最后我们的罪恶就会被完全涂抹掉。


9bc0a1cd92637df8faf0d6a0d4d9e1d7.jpg

大家想一下,我们各人的罪现在是在哪里呢?是跟自己在一起,还是在天上的圣所呢?应当是在天上的圣所里。但是如果大家没有真正悔改,耶稣就不可能替我们作中保,罪还在我们自己身上,最后我们就会承担罪的结果。

悔改是为我们自己的罪哀恸,然后不再去犯这个罪,离弃这个罪,背向这个罪而离它越来越远。舍弃所有的罪,才是真正悔改。


悔改不是为罪的结果而后悔,“我怎么这么做呢,别人会怎么想我呢,我这次真是失误了”,像这样的想法是为罪的结果而担忧,大多数人在等到罪的结果出来以后才知道后悔。

我们要学会为罪的本身而真正地悔改。

我们要想到我们是违背了上帝的诫命,我这样做使上帝非常悲痛,我们的罪使耶稣非常痛苦,正是由于我的罪,耶稣才替我被钉在十字架上,正是我的罪玷污了耶稣的名誉。

我们要为罪的本身而不是为罪的结果而痛心,这才是真正的悔改。

我们要从圣所制度中学习怎么洁净我们自己,我们应该学习使自己的心灵洁净是怎样的过程。当恩典时期结束了,也就是在天上再没有中保了,再也没有赦免了,恩典时期完全过去了,在通过末后的大患难的时候,那时我们将要直接站立在上帝的面前。

只有理解了这一点,我们才能为基督的来临真正准备好。

末时代上帝的百姓必须明白圣所的真理,必须明白在主再来之前,主的儿女们应该达到怎样的程度,才能迎接他的来临。

也就是说,他们是能够完全准备好迎接主的再来的教会,是可以成为圣洁无瑕的教会,是向这个世界传出警告的教会,是使世上错误的福音得到归正的教会,是可以教导人们怎样迎接耶稣的来临的教会,是使世人们知道上帝怎样解决我们的罪恶的教会。

不久以后将有星期日法案,然后将有晚雨圣灵的沛降,同时有上帝的印记,还将有非常大的逼迫,也将有杀死上帝的百姓的命令。

到那时上帝将释放四方的风,就有七大灾的来临,恩典时期也就结束了。每一个人的命运已经被决定了,再也没有被赦免的事情了,因为在天上圣所里没有中保了。那时,耶稣从天上的至圣所里出来,他脱下大祭司的衣服,并穿上王的衣服而准备降临。

当七大灾临到这个世上,那时主的百姓们将经过雅各大患难,那时他们在这个世上再没有天上的中保。这些人必然是经历了心灵的洁净的人,他们都经历了至圣所的工作,不单是得到了罪的赦免,而且得到了罪的涂抹,他们的罪恶在天庭记录册上已被完全涂抹了。这正是圣所制度最终解决了罪的问题。

没有经历整个圣所的人,他们不可能通过末世的大患难。

圣所的真理在《圣经》中占据着非常重要的地位。圣所制度有两种目的:一方面向世人展现耶稣救赎的计划;另一方面指示我们跟随耶稣的人应该过怎样的生活、走怎样的道路。

祷告
我们在天上的父啊,感谢你赐给我们这样奥妙的圣所的道理,求你帮助我们,用你的真理使我们得到洁净。你的计划是多么奇妙,你的审判是多么公义,求你帮助你的仆人们能够出去传扬你的真理。奉主耶稣基督的名求,阿们!


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表