开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[2初信训练] 第十二课 灵修之二——读经

<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

第十二课 灵修之二——读经

1、圣经就是神的话
(1)神的话就是真理
约17:17求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。
(2)神的话就是灵,就是生命
约6:63叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。
(3)神的话没有一句不带能力的
路1:37因为出于神的话,没有一句不带能力的。
(4)得着神的话,就得了生命,就得了良药
箴4:22因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。

2、对神的话的态度
(1)祷告求主开心窍
诗119:18求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。
路24:45于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。
徒16:14有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。
(2)要有明白真道的心
提前2:4他愿意万人得救,明白真道。
(3)要有饥渴慕义的心
太5:6饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
箴2:4寻找它,如寻找银子;搜求它,如搜求隐藏的珍宝。
(4)要有天天查考的心
徒17:11这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。
(5)要将神的话藏在心里
诗119:11我将你的话藏在心里,免得我得罪你。

3、如何读圣经?
(1)每天坚持读三章圣经,这样一年就可以把圣经读一遍,信主五年就可以把圣经读五遍,
信主十年就可以把圣经读十遍,信主二十年就可以把圣经读二十遍,信主五十年就可以把圣经读五十遍,这样养成一个习惯,信主时间一长,圣经就很熟悉了。
(2)在读圣经时,注意三种圣经里的话:
一是带命令的话,神要求我去作的
二是带应许的话,我可以在神面前抓住的
三是有感动的话,这是神对我说的

4、读经中灵修:
(1)当你读到有感动的圣经、带命令的圣经和带应许的圣经时,你要用笔把它划起来,然后安静在神面前,默想这些圣经,直到这些圣经被解开,神借着这些圣经向我说话,我被神摸着,心里觉得甘甜,觉得喜乐为止。
(2)当神对我说话时,我对神的话要有一个回应,我要根据这些话来祷告,让我的生命经历神的话。
(3)当神采用以经解经的方式将圣经串珠起来给你开启时,你要把这些圣经记录下来。
(4)你要有一颗遵行神话的心。你要像大卫一样,立志凡事要遵行神的旨意(徒13 : 22)。你要按神给你的话去行,在你的生活中活出来。

5、如何查考圣经?
从以下六个方面查考圣经
(1)这段圣经有没有要我们避免的罪
(2)这段圣经有没有给我们的应许
(3)这段圣经有没有我们效法的榜样
(4)这段圣经有没有给我们的命令
(5)这段圣经有没有要我们明白的知识点
(6)我们如何应用这段圣经

6、将这段圣经和其他地方的圣经进行比较、分析、归纳,找出一些属灵的规律来。

祷告:主耶稣,我感谢你,谢谢你赐给我们这本圣经。主耶稣,我以前没有好好的读圣经,没有珍惜你的话,求你赦免我的罪。主耶稣,我现在在你面前立志,我每天至少读三章圣经,求你加添我力量,每天提醒我,让我能够持续坚持下去,直到见你的面。奉主耶稣的名求,阿们。

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复