开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 750|回复: 1

[宣教篇2为何信主] 人类最后唯一的希望是什么???

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-8-16 20:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
人类最后唯一的希什么???


我们谁也不知道自己能活多久,也不能预测自己的死期,更不知道自己是以一种什么样的方式死亡。就像那群被卷进洪流的人,前一分钟还是又说又笑的,但后一分钟,死亡的洪流突然将他们吞灭。人的生命何等脆弱无力,洪流一卷就没有了;人活在世,生命又是何等的没有保障,一分钟之前还活蹦乱跳,但一分钟之后就突然消失得无影无踪。在这变幻莫测的世界,我们的生命像什么呢?圣经上说:


嗐!你们有话说:“今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。”其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。”(雅各书4:13-15)在这动荡不安的世界,我们所看重的生命和财产都没有安全的保障。地一震动,就都坍塌了;大风一卷,就都飞了;冰雹一砸,就都毁坏了;洪水一冲,就都消失了;大车一碰,生命就没了……我们就像那忙碌的蚂蚁,又是建造,又是储蓄,但暴风雨一来,就全被摧毁。






这个世界不是我们永远的家,我们的家在天上,就是那永不震动的国;我们的盼望也不在世上,乃在天上,就是基督荣耀的显现;我们的财宝不在世上,乃在天上,就是那荣耀的冠冕和基督丰富的赏赐。



让我们都调转自己的脚步,回转归向永生的真神,使我们虚空缥缈的生命从此有定向、有根基、有保障、有依靠、有盼望,并有基督耶稣永远的同在和拯救。惟有基督耶稣是我们生命最安全的保障,因为祂是万有的主宰,洪水泛滥的时候,祂坐着为王。祂的权柄统管万有,祂的荣耀在天地之上,祂的慈爱上及诸天,祂的信实达到穹苍。让我们都悔改归向永生的真神,使我们的生命在今世有保障,在来世有永生,使我们罪得赦免,永不灭亡!



我们最后唯一的希望是,耶稣基督速速的到这地上来拯救我们。上帝不仅要从罪恶中拯救我们,也要从走向灭亡的地球上拯救我们。当粮食短缺、人口剧增、自然灾害和温室效应,以及公害问题、战争和人心的邪恶等等,上帝要在这一切的问题上拯救我们。【提多书2:12,13】“教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的上帝和我们救主耶稣基督的荣耀显现。



  【启示录20:6】“在头一次复活有分的,有福了,圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”将来我们会升到天上作王一千年。之后地球会变为新天新地,在那个时候我们将会永远生活在地上。这世界将会变成宇宙的京都:圣城要降下,上帝的帐幕在人间。【参看:启21:1-5】


  我们再来读一段话。帖前4:16—18“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝慰。”耶稣来接我们升天,因他能使死人复活,再也没有自然灾害,也没有犯罪的事情,也没有伤心的事情,对耶稣的再来和永生谈论并彼此劝慰,这些应成为我们生活中的最爱!人类的唯一希望是什么?就是耶稣来接我们!


过去犹太人拒绝弥赛亚的理由就是从错误解释圣经开始的。把耶稣的再来和审判的预言错误的解释成了第一次降临,把圣经中一些描述耶稣二次再来的经文使用到了第一次的降临中。所以他们只知道耶稣第二次再来的描述,却不知道第一次降临的描述。因此拒绝了救主,并把耶稣钉死在十字架上。对圣经预言的错误解释会出现如此大的误解并严重的问题。



 



 现在有恐怖事件频繁发生的理由之一,就是基督徒们错误的解释了圣经预言。你知道这件事情吗?末时代属灵的巴比伦势力将会拒绝圣灵的作为,要灭绝上帝真百姓的理由之一就是,末时代的基督教会将会误解真圣灵的作为和假圣灵的作为,并逼迫上帝的真百姓。这是圣经中所预言的事情。其理由就是因为误解了圣经预言。



  恐怖分子们如此憎恨美国并带来灾害的理由就是误解了圣经,其中之一就是对以色列的预言。现在基督教对记载在耶利米书30章和31章中记载的内容,即分在四方的以色列在末时代将会归回的预言,运用到现今真实以色列归回的中东地带的以色列,并且对哈米吉多顿战争的解释为,上帝将会消灭向以色列进攻的外邦人。因此解释预言时说,例如以色列国以真实的战争打败那些攻击本国的中国或俄罗斯。所以美国因这一解释就说,我们要效忠于上帝的意思,美国的基督教徒们把重新建立的以色列国当作了预言中的以色列。所以他们总是帮助以色列,因此引起了阿拉伯人民的愤怒。因此开始有了很大的恐怖事件。你知道吗?正因为对圣经的错误解释才引起了一系列的大问题。犹太人将会回到本国,耶利米书30章和31章中的这一预言是在他们被卖为奴之前和为奴的时候,耶利米先知所预言的话语。因此有常识的人就可以明白,这一预言是指在巴比伦为奴之地回到犹太国的内容。


  上帝的预言是有条件性的。耶利米书18:7—10“我何时论到一邦或一国说:要拔出、拆毁、毁坏;我所说的那一邦,若是转意离开他们的恶,我就必后悔,不将我想要施行的灾祸降与他们;我何时论到一邦或一国说:要建立、栽植;他们若行我眼中看为恶的事,不听从我的话,我就必后悔,不将我所说的福气赐给他们。”




  上帝在末时代要恢复的以色列国是属灵的以色列国,是上帝的真教会。虽然上帝曾经想通过以色列百姓成就他的旨意,但他们却拒绝了,反而误解了圣经预言。并在灵性上堕落了。所以上帝最后通过末时代余剩的百姓来做成他的工。在圣经中预言到,末时代上帝百姓将要成就什么事情。所以末时代的以色列就是指属灵的以色列。就是属灵以色列的恢复。


  约珥书2:31,32“日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都是耶和华大而可畏的日子未到以前。到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。”



  这些话语不正适用于属灵的以色列吗?并不是真实的以色列国家。十字架之后实际旧约当中的应许转变成了属灵的以色列,即上帝的教会。对以色列的应许是有条件的。所以使徒保罗说我们若信耶稣基督就成为了亚伯拉罕的子孙。在申命记中记载到“我将生死陈明在你面前。”以色列百姓犹太人是怎么做的呢?他们选择了死亡。没有按照主的旨意去生活。他们竟然把耶稣钉在了十字架上而杀害了他。




  圣经的最后一卷书22章中有一句话说,“阿们!主耶稣啊,我愿你来!”圣经中最后以这样的话语结束了内容。这就是圣经的结论。耶稣再来之前最大的征兆是什么?就是人们对耶稣再来的事情毫无关心。马太福音24:38,39“当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全部冲去。人子降临也要这样。”挪亚洪水的时候无论怎么传讲将会有洪水和上帝的审判来临,人们也毫不关心。现今也是如此,无论怎么传讲耶稣的再来和审判,人们都没有多少关心。也不太留意世界格局的各种变化,处在麻痹混睡中全然不知




  现在看这篇讲稿的您,对耶稣的再来有关心吗?我们现在看到了许多人为世俗的事情而奔波。当然我们活在这世上做些事情是必要的,但生活的目的却没有集中在耶稣再来的事情上。比这些征兆更严肃的征兆不是教会外面的征兆,而是教会里面的征兆,这个征兆是最大的征兆。那就是所谓信上帝的信徒们对上帝的态度。


  【路21:25—27】“日月星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦,因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾云降临。”现在有许多的灾难侵袭了天、地、海。人子来的各种征兆正在向我们展现着。但是其中最大的征兆是什么呢?就是那些自称为信主的教友,却对耶稣再来的事情不做任何准备,也不关心。他们陷入在俗世的事情中,却对此没有任何关心。挪亚洪水之前的事情也是这样。请你苏醒过来!



  【太24:44—51】“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人要派他管里一切所有的。倘若那恶仆心里说:我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重的处治他,定他和假冒为善的人同罪。在那里必要哀哭切齿了。”耶稣再来之前最大的征兆是什么呢?就是在教会中基督徒们对上帝的态度。很多恶仆人是怎么想的呢?他们认为主人会来的迟。为什么人们沉迷在世俗的事情中呢?为什么对世上的事情有更多的关心呢?对耶稣再来时的关心和对主来的准备,没有太多的关心。所关注的是世上的事情,反而活得更累。对世上事情的关心远胜于对耶稣的再来,这是为什么?因为他们认为耶稣不会来的那么快,因此对耶稣再来的事情毫不关心。一百年之前也说过耶稣会来,五十年前也说过,十年前也说过,但直到如今却一直没来,这就是他们不等待不预备耶稣再来的原因,更进一步,他们却用手打那些认为主人快要来的仆人,还逼迫他们,不要让他们总是说主人快来了。现今正是没有想到的时候主人会突然来临的关头。现在是我们要苏醒过来准备的时候!




  认为主人不会来的太快的仆人是不准备的人。这么想的人是对主的再来毫无关心的人。他们与醉酒的人一同吃喝,酒是什么意思呢?上帝的话语、生命的话语是象征纯正的葡萄汁,其中掺杂一些水,使之发酵,与那些教导谬道的人一同吃喝,却不为耶稣的再来做准备。与那些对耶稣的再来毫无关心的人一同往来。现在我们去传扬耶稣再来的信息时就会受逼迫。魔鬼动员极端分子分布在社会的各处,因此去传扬耶稣再来的信息时,说世界的末了到了时,我们就被他们嘲笑为狂热分子,我们不正生活在这样的时代吗?




  在这样的情况下到底谁是按时分粮的忠心仆人呢?这不是一般的粮食,而是根据当时所需要的信息,符合现时代所需要的信息。那是什么呢?耶稣再来之前要传扬什么才能让人们得以准备好呢?要传扬让人准备为耶稣再来的经历,完全抛弃罪恶过得胜的生活,可以领受主真正印记的经验。你是以怎样的态度生活呢?耶稣再来的时刻真的快了。如果我们的生活不像耶稣快来的话,就会陷在世俗的贪心和罪恶中。如果我们没有等待耶稣再来的心,也将会陷在罪恶中。认为主人会来的迟的人,就是假冒为善的人。认为耶稣不会很快来,并对世俗的事情有更多关心的人就是假冒为善的人。如果我们真的爱耶稣,真的因福音而得救的人,真的重生了,那么我们就会仰望耶稣速速再来。耶稣说虽然信上帝,却不渴慕耶稣的再来,那这个人就是假冒为善的人。如果你今天死了,对你来说今天就是耶稣再来的日子。是不是?所以我们要时刻警醒,因我们不知道明天将会如何。我们不知道突然会发生什么事情。因此当我们死的那一天也就是等于世界的末日。愿你的生活成为耶稣速来的征兆。耶稣将会速速再来,为要审判世界。




  犹大书1:14,15“亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”耶稣为了审判不敬虔的人,他将会速速再来。为了拯救义人脱离世上的痛苦,并接他们回天国而速速再来。虽然耶稣第一次到世上来是为了拯救罪人,饶恕罪恶而来到这世上,但他再到地上来的时候,是要来接义人。悔改罪并得蒙饶恕,得以洁净的人才能得到拯救。




  如今地球已成了非常痛苦的世界。富足的人有他们富足的痛苦,贫穷的人有他们贫穷的痛苦。魔鬼用谬道和虚假的福音说服许多人已经是能手了,现在魔鬼正引领自己的部下走向哈米吉多顿战争。我们的唯一希望是什么呢?世上的公害问题和伤心的事情以及死亡的问题,试炼的问题和自然灾害的问题,犯罪的问题等等,人类解决世上一切问题的唯一希望在哪里呢?那就是耶稣的再来。耶稣将会来拯救我们。如果继续这样下去,地球将会自灭。不信上帝的科学家们也在恐惧中颤抖着。




  我们出生的理由和目的是什么?你又是如何思想这个问题呢?“你们出生的理由是什么?你们为什么出生呢?”也许会有人说:“这不是我的错。”是的,他说的对,我们的出生没有通过我们的选择,并不是我们要求父母生我们,而是上帝使我们出生来到这世上,并施恩于我们。为什么?为什么我们出生在这充满罪恶和痛苦的世界上呢?我们出生的理由不是为了吃好喝好,得好的名声。世上的许多痛苦和试炼是为了让我们向往天家,渴想永生。所以上帝让我们遇到许多痛苦。




  我们出生在这世上的理由只有一个,那就是在我们有生之年,让我们逐步认识上帝,发现真理,进入永生。因此上帝赐给了我们圣经话语。然而我们无法发现上帝,主他亲自来到我们人间,向我们展现了圣经中的启示。通过自然界让我们知道了有上帝的存在。所以在这样的恩典机会中我们要发现上帝的存在。还有上帝要通过我们自己的生涯,感受人生的苦短与无奈,通过渐衰的大自然,依然看到上帝给我们存留的慈爱与能力,因此在这样的期间我们要发现上帝,并向他献上感恩,研究圣经话语并发现真理,为了让我们进入永生而赐下机会,因此让我们出生在这世上。这也是一次宝贵的时机,更是用重价赎买所赋予的一次特权,请你不要错过。这就是我们生存的唯一理由。






你为什么存在这个世界上呢?

你是为什么而活着呢?
什么是最好的呢?
世上的快乐有意思吗?
你心中有真正的幸福吗?
心中有得蒙罪之饶恕的喜乐吗?



就算是无论你多么享乐,当你安静的独自躺卧时,就会感到非常虚空!只有上帝那里才有真幸福和喜乐。当圣灵临格在我们心中,并有得蒙罪的饶恕时,才能有真正的幸福和喜乐。我们生活的唯一理由是什么呢?就是认识上帝并发现真理,进入永生。耶稣将会速速再来!我们人类唯一的希望就是耶稣的再来。



你相信吗?耶稣将会速速再来!

3754f2c123b193db9a64ff87ce7a2f73.jpg


为世界活——虚空
为自己活——羞耻
为基督活——荣耀

当以基督耶稣的心为心
腓2:5





来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

0

主题

24

回帖

191

积分

启蒙组[零级会员]

积分
191
QQ
发表于 2017-2-10 01:47:19 | 显示全部楼层
非常感谢您!

你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表