开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 709|回复: 0

[网络分享8其他] 命运的定向与价值观

[复制链接]

408

主题

68

回帖

2万

积分

恩慈组[伍级会员]

积分
21196

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人

QQ
发表于 2016-7-11 09:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  命运的定向与值观              



                                                       
生我养我的岐山,是中华文明史的源头,周文化的摇篮。“周文化”我(陈博雅)看就像在基督教文化的海洋中,捡了一颗五光十色的贝壳。因为,周公姓姬名旦,文王第四子,因采邑在周,故称周公。生于岐,逝于沣。他所揣摩提倡的“天人合一”主张,不但能使周王朝政通人和长治久安,而且在当时出现了“路不拾遗,夜不闭户,划地为牢”的太平盛世。本因近水楼台先得月,可是周公今天硬被后嗣禁锢在乌烟瘴气的牢房内,“有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声......诗 115:5-7”这就是驰名中外的周公庙。(“庙”字造型,仅在房下面的朝廷,自由......)
  人类命运如何定向,直接会影响到一个民族的兴亡成败!“以耶和华为上帝的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!(诗33:12)”我认为多一所福音堂,就多一片和睦同居人群;多一个基督徒,就少几个吃监狱饭的人;以耶和华为上帝,那国和那民都蒙福!人类和社会所要寻找的不就是——福?
我最爱吃的岐山臊子面是中华美食之一,上吃元首,下啖百姓。相传在三千多年前,一条龙在渭河边,兴风作浪,残民害理。于是,周文王斩龙除妖并做成龙肉臊子面,沿袭至今。我每次吃着香气扑鼻的臊子面,也在品味着周王朝长治久安太平盛世的秘密所在,这不就是周公敬天,文王恨龙吗?“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。启示录 12:9今天,“全世界都卧在那恶者手下约壹 5:19“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。”真是“望子成龙”了!假如谁的妻子分娩一条小蛇,我想她的神话故事肯定能让《白蛇传》蒙羞退后无地自容呀!周文化后继无人吗?不!老子说“言有君,事有宗”尊周公为老师的孔子说“天尊地卑,乾坤定矣”,又在《论语.仁篇》说“吾道一以贯之”。这两位圣贤所论述的"君、宗、天、道",虽称谓不同,却是一以贯之的启示之光,告诉后嗣决定人类命运的核心价值就是——文明之光
“上帝既在古时借着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。(来1:1-3)”
周文化青黄不接吗?不!今天在西岐故里,比周文化“敬天爱人”更妙的道在魂牵梦绕着一大群人,这就是“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝......约翰福音1:1
  今天,传承下来的真道之光,之所以能超越历史穿越时空,贯穿于人类永不止息地寻找和探求核心价值的过程,这都体现人类“方以类聚”的定律虽然历久弥新,上帝从不更改!“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。(雅1:17)”
  改革开放,使中国像一条巨龙在腾飞,虽然丰衣足食,但是道德沦丧。近年来,我国一直倡导和谐社会。我看还是旁敲侧击,因为还不知道——“上帝就是爱(约壹4:8)”,离开爱的源头,只能是六神无主,各为其主,结果可想而知。
  人类社会不和谐的原因,“这就如罪是从一人入了世界(罗5:12)”“于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了(创3:6)”。始祖违命吃禁果后,人与自己与别人都出现了不和谐:“才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子(创3:7)”;与大自然不和谐:“天起了凉风(创3:7)”;与上帝不和谐:“就藏在园里的树木中,躲避耶和华上帝的面(创3:6)”,“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了(创3:10)”;推脱责任与动物彼此为仇:“那人说:‘你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了’......女人说:‘那蛇引诱我,我就吃了’(创3:12-13)”;罪的工价——咒诅临到:蛇“比一切的牲畜野兽更甚;你必用肚子行走,终身吃土。我又要叫你和女人彼此为仇......(创3:15)”;女人的咒诅:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你(创3:16)”;男人的咒诅:“地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土(创3:17-19)”。知道了不和谐的原因,才能对症下药。
  “你们从前远离上帝的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了。因祂使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架使两下归为一体,与上帝和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下借着祂被一个圣灵所感,得以进到父面前。(弗2:13-18)”《圣经》给我们指出了一条和谐之路,而人本人治的人,硬要偏行己路。那我们就枉费心机,在和谐的源头之外再大海捞针,看还有什么医治不和谐偏方吗?
  中文化儒家传统等似乎根植“和谐”的基因,成为高尚“甚易知,甚易行”,然而人们对核心价值没有进行准确地认识,以致“莫之能知也,莫之能行也”,使得决定人类命运的核心价值观“厚以载德”未能得到充分体现。
今天的我们,处在多元的社会,尽管生活方式千变万化,不会放弃的还是要去追求得体的、有指望的生活;人无论有多少种命运,但都不会放弃对生命永恒价值的探求。然而,当前社会存在各种矛盾,不同利益群体之间勾心斗角屡见不鲜。究其原因,就是人们把这个“世界”当作了生存的宗旨和目标,不知道永恒生命的价值与意义。他们只知道追求肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲所以,有些人无事生非,沉浸在奢华宴乐当醉生梦死有些人怨天尤人,苟且偷生。行事迷茫的人,不但对当下感到困惑,对未来也陷于绝望之中。这类矛盾,绝不是凭借经济发展科技进步武器尖端就能解决得了的。生命出了问题,人是无能为力的,只有求造生命赐气息的上帝。要解决深层次矛盾关键在于人类都能清楚地认知有永恒生命的信仰与指望无论穷富贵贱,都可以享受到永恒的幸福与尊严,这就是孔子所说的“穷则独善其身,达则兼济天下”。《周易》开宗明义也提到: “元、亨、利、贞”大意是,人类只有对永恒不变的真光与生命之源,进行通领悟,才有于解决“使人类都有永生指望”的难题。“贞”字求得正解通过恒“德”,文明之光生命之光,在人类世界传扬,成为大家的一致目标、共同期望,这将成为解决社会问题的光明出路。耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。约8:12
世界文明的源头——《圣经》说:“你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。(诗119:130)”甲骨文“光”字结构下半部分人跪着祈祷,上半部分好像人祈祷到发出亮光,这就是天人合一的光合作用——永恒生命的状态。只有借着上帝的话语并解开,人类才能对真理之有所认知走向永生的道路否则,“光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(约1:5)”老子说:“吾言甚易知也、甚易行也。之天下莫之能知也、莫能行也。”
人生苦短,怎样活出丰盛的人生,是每位追求幸福的人不得不思考的问题。生命的源头就是创造并救赎我们的上帝,认识这位至圣者也是人生最大的智慧。岁月无情,白发催老,一个人在地上的生命只有一次,因此需要我们倍加珍惜。我们无法挽留光阴,但是可以完成上帝的旨意,为那永恒的事业效力,光阴就没有虚度。基督徒的人生应该是喜乐的人生,我们是光明之子,每天都享受上帝的新祝福。哈利路亚!

cbaa2664a9f1b90829f3159d5213f7d8.jpg
知音驿站(社交群) 微信群上的聊天择录如下,请查收。

一粒灰尘*陈博雅 23:17
[color=rgb(30,]————— 2016-07-08 —————
诗歌《打开黑暗的角落》

有时劳苦和重担压着你的心头
叫你每一步都沉重
当你伤心的泪水流不停的时候
你要相信主都知透
将面具完全卸下
敞开心灵深处最真的你
打开心里最黑暗的角落
让耶稣照亮
使你得自由
就算你有诉不尽的痛
耶稣是你安慰
他医治所有伤痛
耶稣 陪你走
在他没有医不好的伤口

七月七日

主耶稣死而复活之先,世上一切求「好」的人,都走在律法之下。因为那条又新又活的路还未开通,律法的道路就是全人类求「好」的唯一道路。直到今天,社会的秩序仍旧是靠律法来维持;连古时以色列人,虽然他们比世上的一切人更认识神,也是在律法之下来对付罪,靠着律法积存善行;不过,以色列人的律法是神所颁布的;外邦人的律法是从是非之心所产生的。 人的罪性原来隐伏在肉体中,因此律法只作了洪堤,作些防堵泛滥的工作。当心中犯罪的能力大过律法规条束缚的时候,律法的堤防就溃决了。罪如洪水涨溢泛滥,直到完全败坏。 所以在律法之下的人不犯罪,不是从心里不知罪,是因惧怕律法而不敢犯罪,但在神的眼中是已经犯了罪。行善也不是甘心行的,是因有所惧怕而行善,有所企图而行善,不是为名誉,就是为积功累德,一切都是出自律法的压力,而不是出自没有律法的本性。 但那有了基督生命的人,又行在基督所成功之道路中的人,乃是从基督之生命的本性中来好善恶恶。好善恶恶是自然的趋向,不再被看守在律法之下,也不用规条的约束,是被神儿子所释放的人,是有自由的人。这是神用祂百般的智慧和大能为我们所成全的奇妙的救恩。神把自己的生命赐给世人,用自己的生命拯救世人。 真如保罗的话:「在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。」(林前1:18) 「但在那蒙召的,无论是犹太人、希利尼人,基督总为神的能力,神的智慧。」(林前1:24)

阿们!


[]

最近江苏、安徽、浙江、江西等地水灾频频,灾难的频发也在警示人们,这个世界并不是我们的家。洪水可怕,但末世的审判更可怕。我们感恩的是,虽然世界终将毁灭,但是神已经给我们预备了一条救恩的船,那就是耶稣基督。耶稣基督是我们在世的保障,更是掌管世间一切的大君王。

当洪水泛滥时,我们仍要高唱:“你坐着为王,到永永远远,虽洪水翻腾,我坚定仰望你……”

阿們

阿们!

恳请大家為阿原弟兄祷告,今早他咳嗽吐血,现在医院里。

为阿原祷告~主耶稣啊,请赐给医生智慧和能力,医治我们親爱的阿原弟兄!

阿们!

[表情]

阿們!求 主保守阿原弟兄的身體,讓他經歷 主祢的豐盛與醫治。

[上帝能不能造出一块神自己也搬不动的石头?http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... i3s#wechat_redirect]


阿们。

2016.7.7日每日一句神的话。 -&#128512;&#128516;&#128512;凡事都有定期,天下万物都有定时。神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里,然而神从始至终的作为人不能参透!箴言3:1、3 亲爱的天父我感谢你: 我知道凡事都有定时,你做事有你自己的时刻表,24节期,是你设立的,春夏秋冬,在你的管理之下。万物生长,都有你所定归的日期。我相信所有的一切,包括我的生命和气息,都在你的掌管之下。神啊!我祈求你,保守我的心和我的一切,都按你的美意运转。不让我跑在你的前头做事,免得我使你的旨意暗昧不明,让做的向永生的神负责。 祷告奉耶稣基督的圣名!


Amy 02:38
阿原弟兄 02:42
Jason Zhao 05:02
Christina 12:49
基督信徒 13:10
Jason Zhao 13:15
周红萍 13:37
胡秀云sherry 13:40

4aa346468db35faa302160be96b8b235.gif
    为重病杨坤及全家信主,靠主,见证主祷告。为天真活泼的杨坤妻,一下子要24小时多日照顾重病人祷告,求上帝与她同在;    为阿原弟兄刚去医院看病祷告;
    为可怜绝望的AV祷告让他早日康复。他因病受洗,可家人又重操旧业拜偶像。我问他还要不要我们祷告,他点头。我又问他想不想站起来,他吃力的在电脑上打出:“耶稣叫我站起来”;
    为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,可两位家长给我退回圣经。一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意信耶稣就作了决志祷告......);
    为“知音驿站”群不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;
    为AG全家六口全部信耶稣祷告;    为AP认罪悔改真信主祷告;
    为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;
    为周红萍给春梅作的决志、祷告;
    为陈思雨能刚强并传福音祷告;
    为知音驿站群Lifefun Yang老师制作视频见证传福音祷告;
    特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;
    谢谢家人们的祷告,使非常爱主的闫弟兄家乡所办的书店试点三个多月,我发现要作爱的奉献最缺的就是人力资源。软弱的我,三月前在家人等极力反对下,身不由己就选择在书店(传福音)打工,谢谢各方面的帮助。但时间有限顾此失彼,使我六个月多好不容易建立起来的(天赐回归祷告院)信仰根基群体,有所受损。故,这段时间准备恢复以前的异像——天赐回归祷告院。所以,请为闫红军弟兄邀请的闫翠勤姊妹能在他们故乡书店荣神益人祷告;
    请为天赐回归祷告院OTO(地面与网上)试点传福音祷告。这个爱的家园,以回归、祷告、培训、视频等为主看能否在上帝的怜悯下,训练出传道人,爱的使者等。但是,我们单枪匹马心有余而力不佳请为九月来出勤第二的B祷告,让她由反对到默认转向参与侍奉。也为特有爱心、信心的G祷告,让她不再作文盲并侍奉得力。也为“知音驿站”等多个群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告,我们最缺的就是祷告,谢谢!
    为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。
    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!




2a610e6021eccd4d51cb1a9efeb4b455.gif



                    

来自群组: 金灯台团契分享组
584ea8dd22bfa31f1bbe333ca31e3258.jpg
76c05f30df644321cf03ff335ef54853.jpg
8f2c9561aee1f319b34e86e5c5877c78.gif
哎...哈利路亚,签到来了2...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表