开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 535|回复: 0

《教会觉醒》这个世代是否还有先知

[复制链接]
发表于 2017-5-31 21:48:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《教会觉醒》这个代是否还有先知



原创 2017-05-22 耶和华的剑刘彼得 唤醒华人兴起来


从圣经中查考这个世代是否还有先知


一、首先,主耶稣从来没有说新约不需要先知
二、警醒防备假先知
三、先知的职份都是神特别拣选和任命的
四、神做事的原则
五、撒旦最仇恨神的真先知




先知就是神的代言人,也是圣经中说的先见。就是事先知道神要做的事,先看见神要说的话、要做的事!先知也可称为守望者,守望神的话,传讲神当下正要说的话,讲出神的计划!每一个真先知都是一个守望代祷者,而且都是一个守望代祷将领。

1
首先,主耶稣从来没有说新约不需要先知

【马太福音5:17】莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。
【马太福音10:41】人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。
【马太福音5:12】应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。
【马太福音7:15】你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。
显而易见,耶稣谈论所有关于先知的教导,从来没有在任何一个地方教导或暗示新约的教会不再需要先知,也就是说先知的职分在新约当中得到了延续。


那么新约中到底有没有先知呢?

1、有很多基要派的神学他们认为新约不再有先知了。

首先,这不符合基督的教导,不符合使徒的教导。新约中先知得到了延续,甚至在同年代的不止一位先知,还有位女先知叫亚拿。亚拿主要是侍奉并不是说预言,很少看到她说预言。她是个寡妇,昼夜不住地在殿中等候弥赛亚,神称她是女先知。我们可以清楚地知道这个观点是错误的。

【路加福音2:36-37】 又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了,现在已经八十四岁(或作“就寡居了八十四年”);并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉 神。

2、认为初期的教会建立和新约圣经成书之后,就不再有先知了。

首先我们要澄清
其一,新约的先知不是比旧约的先知好,而耶稣说天国里最小的,都比旧约里面最大的大。旧约里最大的是谁?

【马太福音11:11】我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。
那是因为旧约先知的预言,基督已经降生了,旧约先知的使命已经完成,到施洗约翰已经为止了。不是因为新约不再有先知,不再需要先知了,只是神不会再像使用旧约先知那样预言耶稣第一次再来了!如果说因为圣经已经成书,教会已经立好了根基,就认定新约不再有先知了,这是不正确的。
旧约圣经几乎都是神透过先知默示的,而新约则是透过使徒,或者是跟使徒有非常亲密关系的人来写的,新约的先知并没有主要用来默示新约圣经。所以这根本是不一样的。另外,圣经多处谈到先知,包括保罗也谈到过。
【帖撒罗尼迦前书 5:20】不要藐视先知的讲论。
还有包括使徒行传,也记载了先知的侍奉。这都能让我们得到非常准确的答案,所以这种神学是不正确的。

其二,不再需要有使徒先知来默示圣经了。

3、叫做“使徒先知终止论”。他们认为现在可以有传福音的、有牧师、有教师,但是在教会当中不应再有先知,不应再有使徒了。因为新约的先知和使徒,他们已经写完了新约圣经,教会的根基已经建立完成了,所以不再需要先知和使徒,也就没有先知和使徒了。如果再出现任何所谓的先知或使徒都是假的。这些神学曾经很广泛地在一些宗派当中被传讲和持守,今天仍有一些宗派在持守。

神在新约教会中设立使徒和先知。

【哥林多前书12:28】神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。

因为今天的教会需要听到神活泼的圣言。每一个时代都需要先知和使徒,而这个时代需要重新修建被毁坏的根基。但是我们要知道,像旧约先知那样的先知和初期十二个使徒那样的使徒是不会再有了。


2
警醒防备假先知

耶稣警告我们要防备假先知,言外之意就是在新约里面有真先知。
这已经很清楚了,其实我们说了这么多,是为了分辨神学和教义是否正确。如果我们相信基督的话,按着正义去领受神的话,祂已经说得非常清楚了。而且在彼得那个时候,祂也强调了,在末后的时候我们要防备假先知。而耶稣也在马太福音清楚的说过,在末后,会有很多假先知兴起。如果有假先知,就有真先知。这已经暗示了有真的先知才会有假的先知。


3
先知的职份都是神特别拣选和任命的
先知一般都要先在异梦、异象中领受神的启示,或直接领受神的话语;然后再将所领受的,藉着言语或行动传给百姓。参考【民数记12:6-8】【以赛亚书6章】

凡是真先知,从来没有自己定义或者自封的,也不是谁给按手按立就成为先知的,更不是能看见异象有些启示性恩赐的就是先知了,先知的职份都是神特别拣选和任命的。
神拣选和任命有一个重要的圣经原则——神会亲自向他显现,在异象中向他说话。

A
亚伯拉罕的经历
【创世纪12:1】耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。”
这是神主动地显现。很可能亚伯拉罕从来没有想过要成为先知。
神在异象中向亚伯拉罕说话。
【创世纪15:1】这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。”

B
摩西的经历

神在异象中向摩西说话。
【出埃及记3:2-4】耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。摩西说:“我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?”耶和华神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:“摩西!摩西!” 他说:“我在这里。”

C
撒母耳的经历

神甚至用肉耳能够听到的声音来呼唤撒母耳。
【撒母耳记上3:10】耶和华又来站着,像前三次呼唤说:“撒母耳啊!撒母耳啊!”撒母耳回答说:“请说,仆人敬听!”

D
以赛亚的经历

被神提到宝座前,看到了神的宝座,听到了神的声音。
【以赛亚书6:1】当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。
【以赛亚书6:8】我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?” 我说:“我在这里,请差遣我!”

E
以西结的经历

有一天他坐在河边,忽然有大异象临到他。

【以西结书2:1-3】他对我说:“人子啊,你站起来,我要和你说话。”他对我说话的时候,灵就进入我里面,使我站起来,我便听见那位对我说话的声音。他对我说:“人子啊,我差你往悖逆的国民以色列人那里去。他们是悖逆我的,他们和他们的列祖违背我,直到今日。”
F
耶利米的经历
【耶利米书1:4-5】 耶利米说,耶和华的话临到我说:“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你为列国的先知。”


4
神做事的原则

神在做事之前,神一定会把祂的计划、奥秘先启示给祂的真先知!
【阿摩司书3:7】主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。
从亚伯拉罕的呼召经历,我们会看到神对先知有格外的爱和看顾。

神在历代志和诗篇中也说

【历代志上16:22】说:“不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知。”
任何人恶待祂的受膏者或者先知,都会受到亏损,甚至造成严重的后果。真先知是经常为神受苦的,甚至为主殉道!先知是一个很高的呼召,所有的先知都会受逼迫,这是圣经启示的一个原则。

在新约中耶稣肯定了这个原则
【马太福音5:11】人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!
【马太福音5:12】应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。
【马太福音23:34】所以我差遣先知和智慧人并文士到你们这里来,有的你们要杀害,要钉十字架;有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城。




5
撒旦最仇恨神的真先知

如果你有先知的呼召,那么你真是撒旦最恨的对象之一,整个地狱都在起来抵挡你!

那么先知的功用是什么呢?先知到底是干什么的?

当提到先知,人们就会想到说预言。其实先知首要的职责并不是说预言,乃是守望代祷!

每一个真先知都是一个守望代祷者,而且都是一个守望代祷将领,这是先知侍奉的普遍原则。旧约先知中没有不祷告的!所有的先知都是祷告的人,都是守望代祷者,而且几乎所有的先知都是在守望代祷中得到神默示的话语!
旧约的摩西,以利亚带领整个以色列民向神献祭。更如尼希米、但以理等等……这些先知在全体会众面前代表以色列民向神祷告,以色列民也求撒母耳为他们祷告。
先知的属灵耳朵和眼睛是被神特别训练过的,先知的灵对灵界就非常敏感,所以先知通常被神授予特别启示性的恩膏,在知识的言语、智慧的言语、辨别诸灵、说预言等方面都有更多的权柄和恩膏。
先知具有更特别的启示性的恩膏、预言性的恩膏。先知的恩膏不是只给他自己的,而是要成全圣徒,建立基督的身体。
【以弗所书2:20】并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。
【以弗所书3:5】这奥秘在以前的世代没有叫人知道,象如今借着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。
【帖撒罗尼迦前书5:20-22】不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。





哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表