开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 696|回复: 0

你献祭了吗?

[复制链接]
发表于 2017-5-7 15:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
你献了吗?






主题经文出29:1你使亚伦和他儿子成圣,给我供祭司的职分,要如此行:取一只公牛犊,两只无残疾的公绵羊。
  在当今的世代,许多弟兄姊妹对摩西五经中有关献祭的条例,不是很熟悉。一是,感觉这些献祭的条例离我们这个时代太远,过于陌生;二是,觉得既然耶稣已经一次献祭成就了一切,那么旧约中这些有关献祭的条例就与我们无关了。

  但这样的看法并不完全,因为,耶稣说:太5:17-18我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。

  今天,我们就来查考一下旧约中有关祭司供职的规定,了解其中的属灵涵义,并明白它们对我们今天的启示。

  一、祭司供职所要献的三个祭。在亚伦和他儿子供祭司职分的时候,要献三种祭。

  1、赎罪祭。出29:10你要把公牛牵到会幕前,亚伦和他儿子要按手在公牛的头上。出29;13-14要把盖脏的脂油与肝上的网子,并两个腰子和腰子上的脂油,都烧在坛上。只是公牛的皮、肉、粪都要用火烧在营外;这牛是赎罪祭。

  2、燔祭。出29:15你要牵一只公绵羊来,亚伦和他儿子要按手在这羊的头上。出29:17-18要把羊切成块子,洗净五脏和腿,连块子带头,都放在一处。要把全羊烧在坛上,是给耶和华献的燔祭,是献给耶和华为馨香的火祭。

  3、平安祭。出29:19-20你要将那一只公绵羊牵来,亚伦和他儿子要按手在羊的头上。你要宰这样,取点血抹在亚伦的右耳垂上和他儿子右耳垂上,又抹在他们的右手的大拇指上和右脚的大拇指上。出29:22你要取这样的脂油和肥尾巴,并盖脏的脂油与肝上的网子,两个腰子和腰子上的脂油并右腿(这是承接圣职所献的羊)。出29:28这要从以色列人的平安祭中,作为献给耶和华的举祭。

  祭司可以吃祭肉。出29:31亚伦和他儿子要在会幕门口吃这样的肉和框内的饼。

  外人不可吃祭肉。出29:33只是外人不可吃,因为这是圣物。

  圣物不可过夜。出29:34那承接圣职所献的肉或饼,若有一点留到早晨,就要用火烧了,不可吃这物。

  二、三个祭的属灵涵义。献祭的意义是双向的。从人的角度讲,我们在祭坛上献上我们所有的;从神的角度讲,神悦纳了我们的祭物,从而赐福给我们。

  1、赎罪祭的属灵涵义。按手表示认同。亚伦和他的儿子按手在赎罪祭上,表明他们的罪已经归在了赎罪祭上了。

  脂油及肝上的网子是祭牲身体上最好的部分,以此,寓意要献上最好的;

  腰子和腰子上的脂油是祭牲身上最深的部分,以此,寓意要献上最深的。

  赎罪祭的宰杀表示祭牲的死已经代替了亚伦和他的儿子的死。就其属灵意义,预表着耶稣基督为我们的受死。来13:11-12原来牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子被烧在营外。所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。

  2、燔祭的属灵涵义。按手依然表示认同。亚伦和他的儿子按手在燔祭上,表明他们也要像燔祭一样被焚烧在祭坛上。

  切成块子寓意我们要被破碎。

  洗净五脏和腿寓意我们的心思意念和我们所作所为要被洁净。焚烧表示我们要被炼净。彼前4:12有火炼的试验临到你们。太3:11他要用圣灵与火给你们施洗。

  3、平安祭的属灵涵义。如果我们要承接圣职,明白和顺服神的旨意,享受主里的平安,还需献上平安祭。按手表示认同。

  血抹在右耳垂上表示我们要听神的话,血抹在右手大拇指和右脚大拇指上表示我们的所作所行都要按照神的旨意而行。

  脂油、肥尾巴、网子、腰子,意义同上;

  右腿是祭牲身体上最有力的部分,以此,寓意要献上最有力的。

  当我们如此奉献给神之后,神会看顾我们的日常所需,赐给我们日用的饮食。就如肉与饼。

  神不会赐福给不信主的外邦人。就如外人不可吃圣物。

  圣物与吗哪一样,一天只够一天的量,不可余存。以此,寓意神所赐的恩典,只会在最需要的时候赐下,并不积存。林后12:9他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”太6:34一天的难处一天当就够了。

  如果我们在承接圣职的时候,按照神的以上规范献祭,则蒙神的悦纳,从而赐福给我们。如果我们不是按照以上的规范献祭,则惹神的愤怒。

  三、三个祭对今天的预表。
  1、赎罪祭。耶稣基督在十字架上已经为我们献上了完全的祭。来9:26但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。来9:28基督既然一次被献,担当了多人的罪。

  我们对耶稣这样的献祭,不但是要感恩,更是要与他一同受苦。来13;13这样我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。腓3:10并且晓得和他一同受苦。

  2、燔祭。我们要把自己,全身、全人、全灵,完全地奉献给神。不可有丝毫的保留,如同洗净五脏和腿,并要炼净、焚烧在祭坛上。

  3、平安祭。当我们把最美好的灵;心灵中最深的心思、意念;一生中最美好的时间、精力都奉献给神的时候,神就会把我们所需所求赐给我们,让我们服侍他,也享受他所赐给我们的平安。

  四、认识上的误区。
  1、忽视旧约律法条文对今天的启示。

  今天,许多基督徒以为,现在已经是新约时代。我们不在律法之下,而在恩典之下,就常常忽视旧约,尤其是有关献祭、洁净等条例。他们非常熟悉新约,尤其是保罗书信,对因信称义等的教义非常熟悉。但他们不重视旧约,也很少查阅旧约的经文,以为旧约已经过去,新约既然已经有了基督的实体,就不用再去看旧约的影子了。

  但,这种态度是有所偏颇的。我们知道,神不仅赐下新约,更是先赐下旧约。若没有旧约的引导,则我们对新约中的很多比喻、经文缺乏正确、整体的把握。而且若没有旧约所显明的神的愤怒、圣洁与公义,则新约中的救赎就会显得苍白无力,甚至会变成一种廉价的救恩。

  所以,我们不仅要熟悉和了解旧约,更要从旧约的各样条例中看到其属灵的涵义,以便更准确地了解神的真正意图,规范自己的行为,使自己能蒙神的悦纳。因为神是永不改变的神。否则,可能得罪了神,我们还不知道。

  2、强调祭司的位分,而忽略应尽的责任。

  今天许多的基督徒非常强调“人人皆祭司”的教义,认为这是在新约时代的恩典,我们不再需要通过媒介就可以与天父直接沟通了。这种理解固然不错,但,这个教义的另一半是,我们应当负起祭司应尽的责任。如同祭司任职前要献祭一样,三个祭一个都不可少,祭司是有祭司要求的,罔顾祭司任职的条件,只强调祭司的权利,则很可能招来神的愤怒。

  3、以为可以半心半意地服侍神。

  现在基督徒普遍接受了“工作即侍奉”的神学观,他们认为在工作中一样可以侍奉神。这种理解固然不错,但,神的要求是:我们要把工作当成服侍神的机会,我们是作为教会的一份子在职场服侍。与全职传道人惟一不同的,只是服侍的场所不同,而心志、态度、奉献则要完全相同。神对祂儿女的要求也完全相同,在职场也同样要按照神的旨意而行,荣耀神的名。

  而现在,许多基督徒却是工作与教会分离,是作为职场的一份子在教会服侍,做礼拜天的基督徒,没有尊主为大,服侍神也是半心半意。更有甚者,罔顾神对圣洁的要求,在工作中违背神的诫命,任意妄为。

  我们无论做任何事,无论过何种方式的生活,都是在献祭。只不过是献给神,还是献给撒旦。我们没有中间道路可走!罗6:16岂不晓得你们献上自己的作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。

  其实,假神也要求人们为牠全然摆上,也要求人们为牠献燔祭和平安祭。只是他们没有耶稣基督这样赎罪祭。以色列人拜金牛犊就是这样。出32:6次日清早,百姓起来献燔祭和平安祭,就坐下吃喝,起来玩耍。

  当今社会拜金主义盛行,很多人为了工作整天忙碌,加班加点,没有自己的时间和精力,甚至过劳死,就是玛门要献祭的明证!金钱也要求人为自己奉献一切。爱世界,自然世界也爱你。我们不是在服侍神,就是在服侍玛门。太6:24一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。

  五、如何在现实生活中献上这三个祭。
  1、在神面前认罪悔改。在耶稣基督为我们所献的赎罪祭面前,我们要感恩,更要悔改。许多基督徒在耶稣的救赎大恩面前不断地流泪感恩,却很少为着自己的罪行认罪悔改,这种态度是不对的。罗2:4不晓得他的恩慈是领你悔改吗?所以,我们要认真面对和学习神的律法,如有犯罪,随时认罪,认真悔改。

  2、要把自己作为燔祭完全献给神。现在许多基督徒常说没有时间读经,没有时间祷告,没有时间聚会,等今后有时间了再来慢慢追求。这种态度是错误的!如果我们不把自己奉献给神,所作的一切不过是满足肚腹一时的欲望,毫无益处。我们的老我必须完全死去,凡事不求自己的意思,放下自己的喜好,只为主而活,把自己最美好的时间、精力完全奉献给神。

  3、领受神对我们的差遣。在现实生活中,常有弟兄姊妹对“如何能够明白神的旨意”感到困惑。其实献祭条例已经显明神的心意:若要明白神的旨意,则必须先献上自己。否则,我们不可能明白神美善的旨意,也就不会有神所赐的平安。或者,反过来讲,我们之所以不能明白神的旨意,乃是由于我们没有把自己全然献上。

  当我们献上自己之后,在具体环境中,神必显明对我们的带领。因为神的旨意只向属祂的人显明。罗16:19你们从前怎样将肢体献给不洁、不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。罗16:22但如今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。

  结束句:亲爱的弟兄姊妹,有两条路摆在我们面前:一条是把自己奉献给神,一条是把自己奉献给撒旦。我们必须做出选择。罗12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。



506203b0031a310b93d2b044bf4920d4.jpg


                    


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表