开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 587|回复: 0

从圣经看姐妹在教会服侍的重要性

[复制链接]
发表于 2017-3-24 18:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
从圣经姐妹在教会服侍的重要性


                                                                                                                                               
147bce5b2c5d505a48cfe168ce902dff.jpg



有人说‘一个成功的男人背后站着一个伟大的女性。’也有人说‘妇女能顶半边天,巾帼不让须眉。’在历史上也曾涌现出许多伟大的女性,同样在上帝的国度里姐妹的服侍也是非常重要不可缺少的。“女人,你的名字是弱者!”这是莎士比亚借哈姆雷特的口说过的一句流传几百年的话。女人的名字真的是弱者吗?


从犹太人的眼光来看,女人似乎真的是弱者。犹太的妇女没有合法的权利,他们被轻看,不被当作人,只当作一件物品看待。她只不过是父亲或丈夫随意处置的一件财产。犹太人在他们惯用的早祷文中,为了他们不是外邦人,不是奴隶,也不是妇女而感谢上帝。但圣经里的女性绝对不是弱者,其实早期教会妇女的地位已十分重要。主耶稣家谱里就有几个女性,在新约书信里也提到很多女性。


在旧约,当以色列人离教背道的时候,上帝在兴起的士师中,有一个女士师底波拉。上帝在一场战役中,也用了一个女人雅亿,手里拿着锤子,将橛子从鬓里钉进去,钉死大将军西西拉。底波拉是一位女先知和女士师,是拉比多的妻子。底波拉传达上帝的吩咐,要亚比挪庵的儿子巴拉领军对抗耶宾的将军西西拉。巴拉要求底波拉同行,底波拉答应了,不过她说,既然如此,要制伏西西拉的将会是一妇人,而非西西拉。这事果然应验在基尼人希百之妻雅亿的身上,雅亿用计亲手杀了西西拉。底波拉的故事在全本圣经中是很独特的,这里特别强调了女性在成就上帝的事上有崇高的地位,这是古时以男性为中心的社会难以想象的。


底波拉是一个女流之辈,不是什么巾帼英雄,也不是统帅,但在一个道德败坏的黑暗时代,她被神使用。底波拉和雅亿是两个不同身份的妇人,但她们都被神所使用。底波拉被神兴起,作以色列的士师,她能上前线,为神争战;雅亿是家庭主妇,也有用武之地,能用智慧杀死敌人。所以,作为姐妹也应当明白自己现阶段的角色,在自己的岗位上为神发光


在新约路加福音8章1-3节:当耶稣在各城乡传道,宣讲神国的福音时,除了主的门徒跟随,还有几个妇女,内中有曾被主从身上赶出七个鬼的马利亚、希律家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿和好些别的妇女,都用自己的财物供给耶稣和他的门徒。


这群妇女真的很爱主,她们一路跟随主,知道主在周游四处宣讲神国的福音时,不断需要属灵的供应、与神亲近,也需要财物的供应,保证他们有一定的生活来源,更好的作工。所以她们自愿负担起财务这一部分作工,使主耶稣和他的门徒在前面作工的时候,不至为财物缺乏而耽误事工,让他们不要为物质、金钱和所需用的一切担忧。在犹太人的传统中,妇女是不应该接受教师教导的。耶稣容许这些妇女与他同行,正表明所有的人在神面前都是平等的。这些妇女用自己的金钱来支持耶稣的工作。在这里我们略略看见在耶稣的工作背后,有一小群支持者,这些背后的支持虽然并不明显,却非常重要。所以,今天不管你是在什么位置,你都可以力所能及的去服侍耶稣!


在保罗书信中,特别是《罗马书》第16章保罗在接下来的问候语所列出来的人名,男人是女人的两倍,但被他称赞的,女人是男人的两倍,有三分之一是妇女,而他们都是保罗的同工。非比是一个女执事和助手。她大概非常富有,以至可以在金钱上支持保罗的事工。她在教会也广受尊敬,也许这封信就是由她从哥林多带回罗马的。百基拉也是当时教会中最具有影响力、地位最卓越的姊妹,通过这些事例,可以见到妇女在早期教会的地位是十分重要的。


在今天教会里,姊妹们仍然有很多事工可以去做,比如主日学事工、小组查经、传福音、关怀探访、婚姻辅导、诗班音乐事工等等,所以,作为姊妹,千万不要坐失良机,要趁着还有今天,在神所赐的岗位上尽心竭力去为主发光!


(作者系新疆教会一名传道人。)



                    


哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表